Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вся власть Учредительному собранию!" - новый лозунг Венесуэлы

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 4

кризис венесуэла чавес социализм
"Вся власть Учредительному собранию!" - новый лозунг Венесуэлы

Выборы в учредительное собрание стартовали в воскресенье в Венесуэле. Орган должен выработать новую конституцию. Президент Мадуро, находящийся под огнем критики, называет собрание единственным способом преодолеть кризис, а его оппоненты видят опасность установления диктатуры, отмечает Reuters.

С 21 июля - за 10 дней до выборов, а не за три как прежде - в стране были усилены меры безопасности, на улицах размещены военнослужащие. С пятницы в стране запрещены какие-либо уличные манифестации и шествия. Нарушивших это предписание могут ждать от 5 до 10 лет тюремного заключения.

В воскресенье по всей стране открылись почти 14 тыс. избирательных участков. Граждане страны, имеющие право голоса, должны будут избрать 545 членов собрания. Право голоса в Венесуэле имеют порядка 19,4 млн человек. Безопасность выборов обеспечивают не менее 380 тыс. человек, указывает ТАСС.

Выборам предшествовали четыре месяца волнений и беспорядков, сопровождавших выступления оппозиции, которая призывает бойкотировать голосование. За это время в столкновениях с правоохранителями погибли более ста человек.

Протестующие в Венесуэле требуют проведения досрочных выборов нового президента, полного восстановления прав парламента и начала процесса восстановления экономики страны. Также президента страны Николаса Мадуро обвиняют в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы.

Критики Мадуро указывают, что полномочия учредительного собрания могут позволить ему отложить президентские выборы, разогнать оппозиционный парламент и монополизировать власть.

В преддверии голосования США объявили об усилении санкций. Пока они носят персональный характер, под них подпали 13 членов Социалистической партии, возглавляемой Мадуро.

Напомним, 27 июля президент Венесуэлы Николас Мадуро вручил венесуэльским чиновникам и военным, попавшим под санкции США, копии сабли национального героя страны Симона Боливара, передает телеканал Venezolana de Televisión. 

"Мы не признаем санкций", - заявил глава государства и назвал незаконной претензии страны, которая систематически нарушает нормы международного права и стремится возвыситься над всей планетой с помощью "санкций", передает телеканал.


Материалы по теме:

Венесуэла выйдет из Всемирного банка и МВФ

Мадуро следует курсом Чавеса: покинули состав МВФ, покинут и ОАГ

Венесуэла выдворяет трех американских дипломатов за подрывную деятельность

В Венесуэле "победила демократия" - пока не окончательно, а лишь в парламенте

Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ййй написал 30.07.2017 22:13
> где коммунизьма-там всегда смерть
> ,война и горе.
_
Бывает, только забываешь сказать что смерть, войну и горе приносят туда капиталистические страны, как фашисткие полицаи тут же сбегающиеся на любое сопротивление их мировому доминированию.
Впрочем, смерть, война и горе вполне себе повсюду и без коммунизма, а вот без капиталистических стран дело не обходится.
Re: Коммунизьм, он и в Венесуэле коммунизьм.
Тов. Тамсямский написал 30.07.2017 19:13
Коммунизм кто только не хоронил: от Каутского до Розенберга, от Кейнса до Новодворской и от Рональда Рейгана до Геннадия Хазанова...
(без названия)
вася написал 30.07.2017 16:50
где коммунизьма-там всегда смерть ,война и горе. Венесуэла свежий пример. А вспомним вьетнам,камбоджу,китай,СССР,кубу...когда уже сдохнет эта тварь!И что интересно,каждый пидаrок,который против моего поста,дай ему миллионы долларов,мигом забудет про камунизм и Великую Родину и слиняет жить в США!)))
Коммунизьм, он и в Венесуэле коммунизьм.
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 16:36
Когда кончаются халявные деньги, кончается и коммунизьм.
В Венесуэлле харизматичный индеец Чавес попытался, используя нефть и тягу к справедливости. Не получилось.
В СССР ранее, используя 100 лет рабский труд жителей России, декларируя якобы справедливость, а фактом, строя рай для исламистов. Не получилось.
А уж как старался Пол Пот, уничтоживший ради марксизма треть страны, уж лучше сами почитайте. Перед полдником не хочу ужасы видеть.
Я оптимист, понимаю, красного голема уничтожит не капитализм, а всеобщая информированность, интернет. Как на наших глазах простой блогер Навальный гоняет ссаной тряпкой веселого гнома, дегенерата Димона.
Надо понимать, что коммунизьм сдохнет, когда все поймут, что он, лжец, оказался самым не справедливым строем!
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss