Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии о справедливости судов нет смысла говорить

Опубликовано 31.07.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 15

суд мухин прокурор
В колонии о справедливости судов нет смысла говорить

В Польше судебный кризис и обострение отношений с ЕС, однако, чтобы пояснить суть, начну не с Польши.

Начну с вопроса, откуда в России берутся судьи?

В России кандидатов на должность судей подбирают региональные управления Судебного департамента при Верховном суде. К примеру, в Москве судей подбирает и их лелеет управление судебного департамента города Москвы, которое: «В соответствии с федеральным законом «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации» Управление осуществляет подбор кандидатов на должности федеральных и мировых судей…». Далее эти кандидаты благословляются Квалификационной коллегией, состоящей из судей, и далее назначение в должность судьи подписывается президентом.

Но, вернусь к началу процесса, подбирает кандидатов в судьи Судебный департамент, и нам понятно, что Судебный департамент подберёт в судьи таких кандидатов, которые бы устраивали руководителей этого Судебного департамента. Честные руководители подберут честных судей, подонки - подберут подонков.

Ну и кто эти руководители, подобравшие всех судей Москвы?

Читаем новость от 29 марта 2015 года: «Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, подозреваемого в хищении 300 миллионов рублей, выделенных на оплату услуг переводчиков при рассмотрении уголовных дел, передает корреспондент РИА Новости из зала суда». А через три дня: «Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу на два месяца заместителя начальника управления судебного департамента Москвы Любовь Лопатину, которая подозревается в мошенничестве при оплате труда переводчиков в судах…».

Украсть такую огромную сумму (потом от следствия появилась и сумма в 1,4 миллиарда украденных рублей) путём липовой оплаты переводчиков можно было только в случае, если все судьи Москвы участвуют в этом воровстве - выписывают липовые справки об якобы участии переводчиков в рассматриваемых ими делах. Вот сами и посудите - могли эти арестованные руководители Судебного департамента подобрать честных людей в качестве судей? Хотя бы случайно? Сами понимаете, если бы в Москве был хоть один честный судья, то узнав, об этом соучастии в воровстве остальных судей, он бы этих воров немедленно разоблачил. Но все судьи Москвы помогали и помогали своим благодетелям воровать, и в результате помогли украсть аж 1,4 миллиарда рублей! Есть в Москве честные судьи?

Итак, почему в России назначение всех судей отдано на откуп ворам?

Только потому, что по статьям Конституции, которые уже давно могла исправить Дума, судей всех судов отбирает президент или назначенные им люди. Посему ни о какой независимости судей и речи быть не может - они жизненно зависят не от закона, а от людей президента - своих паханов. Судей назначает не народ, а воры, и судьи служат не народу, а ворам. В России и не пахнет правосудием, не пахнет и властью народа, как того требует статья 3 Конституции РФ. От полного подчинения судей только президенту, следует тупое беззаконие судов и, к примеру, отсутствие оправдательных приговоров. Потому, что судьи, как лица, назначенные президентом, просто не могут идти против своих сообщников - следователей и прокуроров, тоже назначенных президентом. И если следователи или прокуроры обвиняют в суде, то судьи и не слушают дело - они тупо соглашаются с обвинением. Ведь судьи у нас отобраны ворами, то есть наши судьи это такие лица, которые за свои судебные доходы и мать родную зарежут, а уж с прокурором они согласны всегда!

Это не судебная система - это отрыжка уголовного паханата.

Статья 10 Конституции РФ объявляет судей государственной властью, а статья 3 требует избирать органы государственной власти народом. В СССР судьи избирались народом, 70-летний опыт таких выборов есть. И если восстановить их избрание народом, то тогда в наших сегодняшних условиях судьи действительно будут независимой властью. А этого не хочет Кремль и его уже бессловесное и бессовестное быдло в Думе.

И нам сегодня хотя бы так, как в Польше!

Там судей подбирают не люди президента Польши. До такого маразма Польша не докатилась.

В Польше, согласно Конституции Польши, подбирает кандидатов в судьи Oбщeпoльский Сoвeт Юстиции. Он же обязан охранять независимость судов и судей. Этот Совет состоит из 25 человек, которых народ, правда, тоже не избирает (и в Польше та ещё «демократия»). Однако! Однако Oбщeпoльский Сoвeт Юстиции частью состоит из членов по своей должности и назначенных членов:

- Пeрвoгo Прeдсeдaтeля Вeрхoвнoгo Судa;

- Министрa Юстиции;

- Прeдсeдaтeля Глaвнoгo Aдминистрaтивнoгo Судa;

- лицa, назначенного Прeзидeнтoм Рeспублики.

А частью из избираемых членов:

- пятнaдцaти члeнoв, избираемых из судeй Вeрхoвнoгo Судa, oбщих, aдминистрaтивных и вoeнных судoв;

- чeтырeх члeнoв, избрaнных Сeймoм из числa дeпутaтoв;

- двух члeнoв, избрaнных Сeнaтoм из числa сeнaтoрoв.

Как видите, правительство и президент участвуют в этом Совете всего двумя голосами из 25, а законодатели Польши - 6 голосами. А 17 человек - это судьи, избираемые самими судьями, и депутаты, причём, и эти судьи и депутаты избираются в Oбщeпoльский Сoвeт Юстиции не пожизненно, а всего на 4 года. То есть судьи практически сами, при минимальном участии остальных ветвей власти, формируют тот орган, который подбирает кандидатов в судьи - Oбщeпoльский Сoвeт Юстиции. Отсюда и независимость судей. Не такая, конечно, независимость как при избрании судей народом, но, всё же, это не фашистская Россия.

Теперь о сути судебного кризиса в Польше. Сейм Польши (законодатели), пользуясь большинством правящей партии, сделал попытку изменить Конституцию и принял закон, по которому Сейм взял себе право выбирать 15 из 25 членов Oбщeпoльского Сoвeта Юстиции. То есть законодатели решили получить решающий голос при назначении судей, другими словами, законодатели подмяли под себя независимость судебной власти правом подбирать судей, удобных правящей партии в Сейме.

В Польше (небось не Рашка) это вызывало массовые возмущения граждан, но даже не это в данном случае примечательно. Примечательно то, что и Европейский Совет немедленно объявил, что введёт санкции против Польши, если та посмеет посягнуть на независимость судей!

А теперь сравните. В России уже давно даже не пахнет не только независимостью судей, но уже и самими судьями, но Европа полностью довольна этим судебным маразмом в России. А тут в Польше неуверенная попытка (президент Польши заявил, что не подпишет этот закон) посягнуть на независимость судей… и такая реакция Европы! Почему?

Потому, что Польша это какое-никакое, а европейское государство, в котором живут какие-никакие, а граждане Европы. А вот Россия - это колония Запада, в которой живут не граждане, а туземное быдло. Зачем этому быдлу судьи?

В колонии о справедливости судов изначально нет смысла говорить. Туземцам она ни к чему.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Кстати...
Крапива написал 02.08.2017 09:44
То таки НЕТ: "Дай людям власть и им будет мало." :))) Для этого и существуют "правила Глеба Жеглова" или (в другой редакции): "На хитрую )!(опу есть болт с резьбой". А если без шуток,, то это давно (лет 20 назад) изложено предельно доходчиво в Теории Народовластия "Народное государство". Кратко - НЕ "номенклатура", а ЗОНА РИСКА, с легко заменяемыми чиновниками-"шестеренками" государственной машины... То таки ДА!
Re: Кстати...
!!!!GQQQ!TIT-GRJADJOT!!!&&& написал 02.08.2017 01:10
"Некомпетентная власть угробит нашу страну
02.08.2017 "
- То таки ее в долбостройку угробили бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаоголики вместе стаик непросыхающими таик аграриями, вороватыми чиновниками, господами офрицерами... То таки да...
Кстати...
Крапива написал 01.08.2017 20:21
А не заменить ли ВСЁ это фальшивое псевдогосударство "эРэФию", паразитирующее на России, на ФБК Навального? :))) И поговорка "Баба с возу - кобыле легче" пригодилась бы, как напутствие...
(без названия)
старый ватник написал 01.08.2017 06:26
Раскрыть комментарий
Re:
В колонии о справедливости судов написал 01.08.2017 01:04
Начну с вопроса, откуда в России берутся судьи?
В России кандидатов на должность судей подбирают региональные управления Судебного департамента при Верховном суде.
--------------
а кто лелеет региональные управления? Неужели чекисты, те самые что являются вооруженным отрядом партии?
(без названия)
В колонии о справедливости судов нет смысла гово написал 01.08.2017 01:01
А теперь сравните. В России уже давно даже не пахнет не только независимостью судей, но уже и самими судьями, но Европа полностью довольна этим судебным маразмом в России. А тут в Польше неуверенная попытка (президент Польши заявил, что не подпишет этот закон) посягнуть на независимость судей… и такая реакция Европы! Почему?
--------------
вспомним Ленина: (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190–193.)
17 мая 1922 г.
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
(Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190.)
И чему совок Мухин удивляется?
(без названия)
Юрийвап написал 31.07.2017 20:30
К судейским надо не забыть добавить попов - и всех гнать ссаными тряпками!
Ага. Колония Европы.
Забаненный за правду. написал 31.07.2017 12:37
Раскрыть комментарий
Ага. Колония Европы.
Ник забанен, серьезно? =)) написал 31.07.2017 12:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
и вдогоняггг написал 31.07.2017 11:49
сайт
ПРОВАКАЦЫОННЫЙ
из "ОРГАНОФФФ"
99%
(без названия)
мухин написал 31.07.2017 11:46
ОТВЕТЬ только на 1 вопрос
-ты будеш жить в эфире черном ВЕЧНО
а теперь вопрос-
-в каком качестве?
1 -погиб от СТАРОСТИ
-из болезни
-убили(авария-кирпич на голову и тд и тп
ПЕПЕРЬ ВАПРОС
-в ЭФИРАХ МЫ БУДЕМ ВЫБИРАТЬ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ В МОМЕНТ СМЕРТИ?
-и жить ВЕЧНО -больным-старым ???!
АТВЕЧАТЬ!!!
живи так САМ И НЕ НАДО МНЕ
ТАКОГО "СЧАСТЬЯ" тем паче
ВЕЧНОГО
или типа я выберу (слава аллаху ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ В "ЭФИРАХ"
ВЕЧНО МОЛОДЫМ-ВЕЧНО ПЬЯНЫМ И ЗДОРОВЫМ -КАБЕЛЁМ?
и привет БАРАНОВУ-С ЕГО
ДЖИНСАМИ С ТВЕРИ И СЧА
(без названия)
кубинец написал 31.07.2017 05:54
Тупость и подлость власти поражает!
Это уже диагноз.
У них теперь - "цифровая экономика". Уроды озаботились.
В СССР любой ПТУшник или студент ВУЗа знал, что автоматизация производственных процессов - это и есть прогрессивное будущее страны. Это ускоряет создание благ для человека.
Но цель этих грефов и путиных на самом деле собирать информацию о гражданах страны, в особенности компромат.
Они намерены собирать блага для себя.
Тупицы!
Уверен, что наступят благословенные времена в ближайшем будущем, года путины и грефы ощутят в своем заднем проходе "цифровую экономику" в виде контрольно-кассового аппарата времен СССР. Ну можно и счетами отделаться. Это в лучшем случае.
AlbertCrymn
AlbertCrymn написал 31.07.2017 04:37
[url=https://runet.info/]Интернет[/url] и информационные технологии создали большой торг, где отдельный погода зарождаются, продаются и умирают проекты, возникают и внедряются технологии, которые для глазах меняют мир.
Интернет привел нас к появлению многомиллиардных рынков. Некоторый Uber чего стоит. Кстати, стоит он больше 60 млрд долл. Это больше, чем ВВП Кении и едва меньше, чем ВВП Узбекистана (по рейтингу Всемирного банка). В прямом смысле зависимыми через Интернета стали целые индустрии, предположим, ритейл и общество услуг и даже экономики стран и регионов.
Который делаем мы? Мы делаем портал чтобы всех, который работает alias интересуется происходящем в русскоязычном сегменте интернета.
Мы не пишем о новостях, мы их объясняем. Наш речь - коктейль из самых горячих фактов, самых холодных оценок и данных и самых острых комментариев.
Наш центр - это айти-бизнес и трансформация технологий. Следовательно мы с одинаковым энтузиазмом рассказываем о виртуальной реальности и телемедицине, биотехе, искусственном интеллекте и айти-технологиях для здоровья.
А еще [url=https://runet.info/]Runet[/url] - самое открытое СМИ относительный айти в [url=https://runet.info/]Рунете[/url]. Мы не закрываем комментарии и даем каждому мочь высказаться.
ПОДПИШИТЕСЬ ДЛЯ БУДНИЧНЫЙ ДАЙЖДЕСТ САМЫХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ РУНЕТА
https://runet.info/
Показания У.Браудра в Сенате 27 июля 2017 г.
Кик написал 31.07.2017 03:52
" http://ehorussia.com/new/node/14580 "
(без названия)
Александр Загонов написал 31.07.2017 03:17
В корыте у туземного быдла пока есть. Но скоро кончиться. И тогда туземное быдло начнет кончать своих "кормильцев" прямо на улицах, как это и было ровно сто лет тому назад по тем же причинам - вот этого "кормильцы" никак не могут и не желают понимать.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss