Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не пошел смотреть новейший российский истребитель?

Опубликовано 31.07.2017 в разделе комментариев 33

путин рейтинг
Почему Путин не пошел смотреть новейший российский истребитель?

Французский журнал «Air&Cosmos» опубликовал статью Петра Бутовского и Энтони Энграна «Du PAK FA au Su-57», в которой утверждается, что российский истребитель пятого поколения Т-50, создаваемый в рамках проекта ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). получил серийное обозначение Су-57.

Авторы статьи отмечают, что официальное сообщение о серийном наименовании самолета планировалось сделать во время посещения президентом Владимиром Путиным международного авиакосмического салона МАКС-2017, в ходе которого Путин должен был, в частности, зайти в закрытый для публичного посещения ангар с Т-50. Однако маршрут главы государства был неожиданно изменен, и официальное объявление серийного наименования машины было отложено.

Петр Бутовский, несомненно, лучший специалист в области российской авиационной журналистики. Правда, поляк, и совсем не российский журналист. Видимо, для российского авиационного журналиста главным квалификационным признаком является умениы вылизывать ту или иную авиационную задницу, а для не-российского - знание предмета...

Но что за новость - возможное новое название самолета, который еще не известно, когда пойдет в серию?

А вот то, что Путин отказался посещать ангар с новым "чудом российского авиастроения" - символично и симптоматично. Кстати, кажется, тот же ангар, в котором много лет стоял его предшественник, 1.44. Да так и не дождался серийного номера...

И то сказать, истребитель пятого поколения планировался к запуску в серийное производство еще в 2016-м году. Сейчас называют осторожно 2019-й. Вот судите сами.

В ходе авиасалона МАКС-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о завершении первого этапа испытаний истребителя Т-50 и планах начать серийные поставки самолета в 2019 году. Самолеты, как уточнил Слюсарь, будут передаваться с двигателями первого этапа, кроме 11-й и 12-й машин, которые в точности будут соответствовать техническому облику серийного истребителя.

"Двигатель первого этапа" - это немного модернизированный двигатель для Су-27, то есть для истребителя четвертого поколения. Но даже для него серийный двигатель оказался слабоват, и по требованию импортеров был доработан. Вот эту вот доработку долгое время и выдавали за "новейший двигатель". Ну потом шла "доработка доработки", но на сегодня требованиям пятого поколения ни один российский двигатель не отвечает. То есть, переводя Слюсаря на человеческий язык, пока истребитель пятого поколения будет передаваться в серию с двигателем поколения 4 и "плюс в периоде". 

Ясно, что освящать подобный успех российского авиастроения своим авторитетом Путин не решился. Особенно перед выборами, результат которых, конечно, известен, но все же...

Ну там еще, конечно, должны быть проблемы с авионикой и вооружением, но тут не так заметно. Авионика все равно импортная, доработанная тут же, в Жуковском в одном из сараев ангаров. А вооружение - кто ж его разберет, до первого реального боестолкновения. А результаты испытаний все равно секретные.

Зато у российского истребителя пятого поколения есть пушка. На случай столкновения в воздухе с кукурузником.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий1111111 написал 31.07.2017 14:00
//Зато у российского истребителя пятого поколения есть пушка. На случай столкновения в воздухе с кукурузником.//
С БПЛ, которые не оставляют теплового следа.
Почему Путин не пошел смотреть новейший российский истребитель?
-*Светослав-- написал 31.07.2017 13:34
В Сети выложены фотки "неимеющегоаналоговвмире" Т-50, на которых явно просматриваются следы коррозии. А зачем Вовке огорчать свой взор созерцанием ржавой вундервафли?
.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 31.07.2017 12:37
<<Зато у российского истребителя пятого поколения есть пушка. На случай столкновения в воздухе с кукурузником>>
====
Или с пришельцами из космоса. :)
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 31.07.2017 11:48
Облезлый питерский гопник и стукач Путин прекрасно знает себе настоящую цену о том, что во всей внешней политике он есть только гарант проституции, а во внутренней всего лишь гарант устава кооператива "Озеро". Он прекрасно осознает что недалек тот час, когда с оглушительным звуком треснет его дуром надутый "рейтинг". Этот трусливый одинокий старичок, предавший нашу Родину и ради счастья и процветания Запада уничтоживший геноцидом более тридцати миллионов невинных граждан СССР, понимает, что все его дурацкие камлания и клоунские антре не имеют никакого положительного эффекта, кроме приближения им же самим часа расплаты за все преступления против нашей Родины.
.
Вот поэтому этот облезлый одинокий старичок и не пошел искать там, чудным образом затерявшийся Советский истребитель с новой легендой питерского гопника. Шнырь и стукач из питерской подворотни понимает, что это только его самого во время предпродажной подготовки, ака старую клячу, можно надуть компрессором в афедрон, а с военным истребителем такой трюк невозможен.
.
Путин уже устал и хотел бы соскочить с дрезины, мчащейся под уклон в пропасть, но шнырь и стукач, предавший нашу Родину и уничтожающий народ геноцидом не знает, как это сделать... но этот плюгавый старичок сам выбирал свой путь.
.
http://www.youtube.com/watch?v=BqgRnZKGV_Q
(без названия)
......... . . написал 31.07.2017 10:12
Зато у российского истребителя пятого поколения есть пушка. На случай столкновения в воздухе с кукурузником.
.
это для защиты от пехоты противника. вот немцы тоже на фердинанде оставили только основное оружие и потом горько пожалели.
(без названия)
РУКА написал 31.07.2017 09:57
На сегодня-перед Китаем-препятствий нет.Вообще никаких.США-паразитический колосс на глиняных ногах.В этих условиях выживает сильнейший.Так что паритет,пока.Пока.
В глобальном масштабе-вхождение России(не Рф) и Украины в административно-территориальное деление Китая-элементарно.По типу "А.Р. Вутренняя Монголия", "Тибетский А.Р."... "А.Р.Россия"-"А.Р.Украина".
Технически-просто.Дал бы откупного олигархам.Им ведь много не надо,у них и так все есть.А чего нет?Праильна.Гарантий.Сохранение капитала,непосильно наворовонного,и жизни.
Хоть -что-то.И-вуаля! Никаких войн,междоусобиц,сепаратизма,и криминала,хаоса.Ведь у того дерьма,что перечислил,один автор-олигархи.А не кризис.
Это в понедельник.А в субботу-полностью реформы,с национализацией недр. И гарантий естественно- населению.
Вот два пункта-Гарантии-ворам,и гарантии нороту.Дело в шляпе.Мирно-чинно-благородно.Никакого ропоту.Для начала.
А потом-можно и капиталы заморозить.В силу кризиса.Хозяин-барин.Но это уже другая песня.
Гегемон-то, дядя Сэм,только клацать уже,не более.Вместе они-повязаны.Как сиамские близнецы.Без друг-дружки никуда.А вот придет время,разделить их- выживет только-один.Ставлю на китайцев.
Войти в Китай на правах автономии неделимой территорией,в чем то суверенной-все лучше чем быть порванным на куски олигархами,и феодальными войнами Гуляй-поле.
Ну как?Нет шока?Я так и думал.Уже все сыты кремлевскими урками.
......
Сценарий в духе-Калашникофф.НО реалистичный,в ходе развивающихся событий.
Антонов-первый кубик. Налетай подешевело.
(без названия)
Бендер Задунайский написал 31.07.2017 09:14
Почему Путин не пошел смотреть новейший российский истребитель ? Как почему , ответ очевиден - потому что его НЕТ. Величие и понты только на словах кремлевской балаболки.
(без названия)
РУКА написал 31.07.2017 08:57
В мейнстриме "китайский антонов форевер" - пятый истребитель будет создан в поднебесной.Это недорого.Было бы желание у желтых.Построят академгородок из двух кварталов,-"Сухарь" "Мигарь",берез насадят.В кадках.Все для вас-только работай.
(без названия)
стоик824 написал 31.07.2017 07:22
сортирный Карлик уже переименовал допотопный МИГ-29 в "ультрасовременный " МИГ-35 ?
Цирк?
Или такое умственное развитие?
Re:
Злоцу Тапоку написал 31.07.2017 07:21
Ну и чего же ты, не разбираясь в матчасти и не имея возможности ничем возразить пишешь дурость? Бабло тебе начисляют от количества сообщений?
Отчего да почему. На глазах слезинки?
прохожий написал 31.07.2017 06:51
Отчего да почему. На глазах слезинки? Это просто ничего, По любви поминки. Эх, раз, еще раз, Еще много-много раз! Эх, раз, еще раз,Еще много-много раз!
а поляк - мясо а вовик - жопа у кормушки, вовик - подстава. может поляк поднимется дальше и будет говорить о причинах просирания и какое лекарство пропишет а то обсуждать просирание - это по детски бродить возле умирающего чудовища и тыкать пальцем - вот нога шевелится и рычит а далеко не уйдет - где-то близко отойдет и подохнет.
(без названия)
Злоц Тапок написал 31.07.2017 06:40
Автору данного опуса тоже бы не помешало разобраться в матчасти, прежде чем садиться писать что-то на около-авиационную тематику.
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 31.07.2017 04:48
У ботоксной, ванючей крысы нема времени до самолетов, он сейчас анонимайзеры решил усе заблокировать, шобы русско-жопастый человечище не смог ни фильмы, ни книги качать с популярных сайтов.
Ванючей, ботоксной крысе осталось еще ютуб забанить.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss