Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД хочет ответить на лоботомию национальной памяти

Опубликовано 31.07.2017 в разделе комментариев 34

польша война памятник
МИД хочет ответить на лоботомию национальной памяти

Принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, не останется без ответа со стороны официальной Москвы. Как заявили в МИД России, недружественные действия Варшавы Москва в любом случае не оставит без последствий, а меры будут носить «асимметричный характер».

А зачем? 

Ведь это не у нас снесут памятники, а у поляков. Так сказать, ампутируют часть национальной памяти. Какие еще меры нужно принимать к лоботомированному народу, кроме сочувствия?

К примеру, на Украине есть инициатива снести памятник освободителю Киева генералу Ватутину и перенести его прах в Россию. Поскольку генерал бы убит "героями УПА" из засады, а это нехорошо для национальной истории - одного героя убили другие герои. Есть мысль "выпрямить" историю. 

Та же история и с Польшей - вроде бы освободились от "советский оккупации", а повсюду памятники, напоминающие, что Войско польское было союзником "оккупантов", и воевало против немцев, прекрасной европейской нации. Опять же нехорошие мысли приходят насчет находящихся под украинским управлением исконно польских Львова и Тернополя, и о полученных в виде компенсации уж точно исконно германских Силезии и Восточной Пруссии...

Кому хуже от такого "спрямления истории" - тем, кому провели лоботомию, или тем, кто на это смотрит со стороны?

Нам бы с собственной лоботомией разобраться, если честно.

К примеру, сегодня вернулся на площадь Белорусского вокзала памятник Горькому. Сильно изувеченный носителями "европейской культуры", но вернулся. Я бы сказал спасибо тем, кто надоумил московские власти сделать это. Я даже готов несколько иначе взглянуть на урбанистическое творчество нанешнего столичного мэра Собянина - ну хоть что-то хорошее.

А как, кстати, с тем, чтобы вернуть станции метро "Тверская" ее историческое название "Горьковская"?

Теперь бы в качестве ответа полякам можно бы вернуть на площадь Дзержинского памятник польскому дворянину Феликсу Дзержинскому? А заодно и историческое название станции метро... А то ведь все едино, чекистов со времени свержения памятника меньше не стало, из роль в обществе только увеличилась до непотребного состояния, а вот моральным качествам Железного Феликса они как-то мало соотвествуют. Может вернуть на место, прямо перед главным офисом "конторы" Дзержинского, хотя бы как немой укор?

Вот был бы главный укор полякам - возвращение исторической памяти. 

Не царей, увязнувших по колена в русской (и польской, кстати) крови, а тех деятелей, кто пытался искоренить национальную, сословную, классовую рознь. Менжинский, Радек, Уншлихт... 

К примеру, памятник маршалу Рокоссовскому, первому министру обороны новой Польши, был установлен в Москве только в 2015-м году, и далеко на окраине. А почему не в центре, на Пресне, на улице героя войны Климашкина. Где, кстати, стоит и польское посольство...

А где памятники командовавшими Войском польским во время войны генералам Берлингу, Корчицу, Поплавскому? Нет их, а могли бы стоять где-то рядом с монументом их боевому товарищу Рокоссовскому. А то всё Катынь, Катынь... То, что в составе Советской армии воевали 90 тысяч поляков, как-то все время забывается. Как и то, что в вермахте служило больше полумиллиона поляков, и то, что буржуазным правительством Польши первый командующий польскими формированиями генерал Берлинг был заочно приговорен к смертной казни - его война с фашистами была квалифицирована эмигрантским правительством как "измена родине". Сейчас, наверно, памятник ему в Польше снесут, как иначе...

Кстати, и памятник генералу Ярузельскому в Москве был бы не лишним...

А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лаврушке
Будет весело и страшно///// написал 01.08.2017 09:43
А про миллиард это не я придумал,это какой-то дятел на "эхе мацы" сдуру ляпнул лет 10назад,в пылу срача.Обшибся маленько,бывает.Все вы,коверные,такие.Тявкай дальше.Дюже за вами,правдорубами,интересно наблюдать.В зоопарк ходить не надо.По-поводу любви пшеков к советам-осмелюсь напомнить один факт:1830год.Чего там Коля первый(палкин) с ляхами сотворил?А чуть позже с венграми?Они его за это благодарили?
Re:
кстати написал 01.08.2017 08:35
Самое старое название Донецка - Юзовка. Основатель Донецка - английский предприниматель Джон Юз. Ворошиловграду давно вернули старое название - Луганск. Ленинграду, Кирову, Свердловску и Горькому тоже давно возвращены их исторические имена.
Re: Про исконно польские Львов и Тернополь
Проня написал 31.07.2017 22:18
Исторические источники свидетельствуют, что современному городу предшествовало древнерусское поселение Сопильче, или Топильче. Название его связывается с окружающей болотистой местностью (древнерусское «топи» - болота). О торговых связях жителей древнего славянского городища свидетельствуют, в частности, найденные в 1926 году на Оболони горшок с монетами, среди которых была золотая византийская монета с изображением императрицы Ирины (753-803). С 981 г., при князе Владимире Святославиче, поселение вошло в состав Киевской Руси. В конце 11 века принадлежало к удельному Теребовлянскому княжеству, а с 1199 года – к объединенному Галицко-Волынскому княжеству. Древнерусское поселение над заболоченной долиной Серета известно как Топильче. Оно было разрушено во время зимнего (1240-1241) похода Батыя к Карпатам. Через некоторое время поселение возродилось…Первое письменное упоминание о Львове было найдено в Галицко-волынской летописи и датируется 1256 годом. Король Данило Галицкий, укрепляя границы княжества, построил город по всем правилам того времени. Он состоял из трех частей — укрепленного города, околицы и пригорода. Укрепления располагались в районе нынешней Княжьей горы. Город был отделен от Высокого замка глубоким рвом и укреплен высокими валами и частоколом так, чтобы надежно защищаться от врага. Торговый путь пролегал через город, мимо многочисленных церквей и костелов. Они были деревянными, поэтому до наших дней не сохранились. На их месте были построены каменные храмы.
Львов быстро развивался, и уже в 1272 сюда переносится столица Галицко-Волынского княжества
Re:
ХХХ написал 31.07.2017 22:08
В 1943 руководил форсированием Днепра и штурмом немецких фортификаций на Букринском плацдарме около Киева.
Советское "гениальное" командование решило завалить немцев трупами. Только на одном этом плацдарме "гениальный" полководец Ватутин положил в землю и в воды Днепра более 400.000 солдат.
Потери немцев были 10-кратно меньше.
Величайшим преступлением против украинского народа командование Красной армии является то, что на "освобожденной" от немцев левобережной Украине командиры частей хватали 16-18 летних и без оружия, без обмундирования гнали форсировать Днепр на немецкие пулеметы. Говорят, что немецкие пулеметчики с ума сходили от того, что все время расстреливали безоружных людей в штатском, но на место одних убитых, шли шеренги новых. Сколько из тех 400 000 убитых были те украинские мальчики-гражданские, никто не знает, возможно 50, возможно 100 или 150 000.
Но эти преступления против украинского народа персонально ответственный генерал Николай Ватутин.
(без названия)
не понимаю написал 31.07.2017 21:48
как на России русофобы смогли переименовать Ленинград, Киров, Свердловск, Горький?!
почему на ЛНР не вернут Ворошиловграду его старое название?
почему на ДНР не вернут "Донецку" старое название - Сталино??
Не плохо бы вспомнить, что СССР напал на Польшу на пару с Гитлером
Кафка написал 31.07.2017 21:46
Вот где лоботомия памяти!
(без названия)
Лаврентий.,,. написал 31.07.2017 21:38
Щас по ходу Баранов опять начнет банить и комментарии тереть. Коммунисты же - не могут позволить русскому говорить правду)))
Re: Re: уродливый зиккурат убрать с Красной площади
Лаврентий,. написал 31.07.2017 21:36
Раскрыть комментарий
Re: Совкодрочер напИсал
Лаврентий.., написал 31.07.2017 21:32
советский написал 31.07.2017 16:18
Если бы не большевики,красные, советские -- то вы бы малограмотные, злобные,выродки 90-х, никогда бы не родились.
-----------
Совкодрочер, ты по ходу сам сказки придумываешь и сам на них фонтанируешь своей пролетарской спермой. Пля, ну вот тысячу лет без ж\д\большевиков Россия жила и была великой, а потом пришли ж\д и "спасли" все будущие поколения ага. салупу сусловскую из черепушки вынь.
Re:
Лаврентий.,. написал 31.07.2017 21:28
Раскрыть комментарий
Re: Re: "Демосу"
Лаврентий,. написал 31.07.2017 21:25
Григорьич написал 31.07.2017 17:31
="Всех палачей надо осуждать!"
- дешевый популизм.
Какого-нибудь чикотилло или другого выродка - оставлять в живых, как минимум, безнравственно. Иначе у всего общества всегда будут "мальчики кровавые в глазах"...
--------------
Согласен, красных чикатил, на руках которых кровь народа России - необходимо осудить. Например бабка Сергея Удальцова Розалия Залкинд лично в Крыму убила несколько тысяч мирных людей, так что и эту чикатилиху надо судить, пусть и после смерти.
Re: Re: лаврентий
Лаврентий,. написал 31.07.2017 21:22
Раскрыть комментарий
Re: лаврентий
ф2 написал 31.07.2017 17:34
в 1939г. ссср вернул земли россии отошедшие к польше по брест-литовскому миру.так-что ни о каком захвате польских земель не может быть и речи./вернули свое/
Re: "Демосу"
Григорьич написал 31.07.2017 17:31
="Всех палачей надо осуждать!"
- дешевый популизм.
Какого-нибудь чикотилло или другого выродка - оставлять в живых, как минимум, безнравственно. Иначе у всего общества всегда будут "мальчики кровавые в глазах"...
(без названия)
Демос написал 31.07.2017 17:19
Левон написал 31.07.2017 11:47
Палачу, ленинскому "Малюте Скуратову" нельзя восстанавливать памятник! Это будет плевком в заплывшие от дезинформации мозги народа и очередное прославление преступных репрессий спецслужб, которые и так уже зажрались по беспределу!
_______________________________________________________________
Всех палачей надо осуждать!
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 31.07.2017 17:08
Молодца Советский!Хорошо сказано.Только до "этих" не дойдет.Мозги не под то "заточены".
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 31.07.2017 17:02
Лавруша!Ты забыл упомянуть миллиард расстрелянных лично Сталиным.Исправляю твое упущение...Забавно мне,что поле брани всех политических страстей манит к себе потоки срани,различных видов и мастей(с)
(без названия)
советский написал 31.07.2017 16:18
Если бы не большевики,красные, советские -- то вы бы малограмотные, злобные,выродки 90-х, никогда бы не родились.
Самое главное не могли бы писать и читать, ну а что такое комп - не узнали бы никогда.Пороли бы вас на конюшне,
были бы быдлом холопским с продолжительностью жизни 35-37 лет, и продавали бы вас за рюмку водки.
Кроме как гадить на форуме , лизать ж...пу начальнику в конторе "рога и копыта",трусливо доносить, холуйствовать,
предавать, подворовывать, пить пивко, орать рассеяния вперде на футболе, и злобно завидовать -- НИЧЕГО вы НЕ МОЖЕТЕ !
(без названия)
Лис написал 31.07.2017 16:16
А коммунизму и не нужно ОПГ"Государство".Левиафан появляется только в иудейский комиксах.А есть и другие апокрифы,в которых маг в египетских тату въезжает на осле в Иерусалим и начинает кошмарить либерастов в храме.Потом плавно переходит к святошам и аналогу современного ФСБ и говорит им что ихнее "духовные скрепы"-это полное дерьмо а от так называемых традиционных семейных ценностей за версту несет тоталитарной сектой.А потом он встречает "деву" Марию и они начинают отрываться совсем не по детски.Естественно что "либеральная" общественность сразу начинает возмущаться и орать резаным голосом "Раздавите эту гадину!","...уберите доску Сталину!","...это же Красный террор!" и т.д. и т.п...Кого на самом деле распяли на Голгофе-история мутная.Но то что "коммуняки" из банды "Апостолов" оторвались по полной-это факт.И никакой матриархат злесь и рядом не стоял.
Re: одного того, что у Польши отняли территории
москвАч написал 31.07.2017 15:27
Ну так пусть забирают обратно. У Украины, Белоруссии, Литвы. Не жалко.
Насчет ГУЛАГа и голода в Польше - это вам спьяну привиделось.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss