Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз «Аманат» создан по распоряжению заместителя руководителя администрации президента Марата Тажина!

Опубликовано 03.08.2017 в разделе комментариев 11

казахстан профсоюзы провокатор
Профсоюз «Аманат» создан по распоряжению заместителя руководителя администрации президента Марата Тажина!

Так заявили руководителю Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) Ларисе Харьковой деятели фальшивого профсоюза «Аманат» Андрей Пригорь и его заместитель Мухтар Умбетов в марте этого года, когда уговаривали её признать свою «вину» и передать первичные организации в созданный и зарегистрированный ими за несколько недель «Аманат».

Лариса Харькова, по понятным причинам, решила предать гласности эту гнусную историю лишь  после оглашения заказного приговора по её уголовному делу 25 июля в Энбекшинском районном суде города Шымкента. Пришедшие  в тот день поддержать ее в суд, собрались после судебного заседания в кафе —  коллеги,   известные профсоюзные активисты и правозащитники, включая представителя Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) и руководителя Белорусской Конфедерации демократических Профсоюзов. Без долгих вступлений неправедно осужденная Лариса  Харькова заявила, что эти новоиспеченные лидеры «Аманата» А.Пригорь и М.Умбетов предлагали ей «сознаться» в несовершенном преступлении и в результате этого шага получить условный срок.

В ответ на предложение Пригоря и Умбетова она сказала, что в случае такого решения могут пострадать и быть привлеченными к уголовной ответственности другие члены и деятели   КНПРК. Несмотря на это   руководители «Аманата» при свидетелях в офисе КНПРК продолжали уговаривать её пойти на предательство,  не взирая на возможные аресты и преследование других активистов. В итоге Лариса Харькова ответила на это категорическим отказом, обвинив эмиссаров Тажина в предательстве интересов профсоюзного движения и попросила их удалиться из кабинета. Еще в начале разговора Лариса Харькова выразила возмущение Андрею Пригорю, явившемуся в профсоюзный офис в нетрезвом виде.

В ходе прерговоров деятели «Аманата» постоянно упоминали фамилию заместителя главы администрации президента Республики Казахстан Марата Тажина, по поручению которого они и прилетели к Ларисе Харьковой, чтобы уговорить ее сделать «правильное» решение, то есть совершить политическое самоубийство и передать в новое искусственное объединение «Аманат» свои членские организации. Надо отдать должное Ларисе Харьковой, она не только не повелась на лживые уговоры продажных деятелей и не сдала позиции Конфедерации Профсоюзов Республики Казахстан, но и обвинила власти Казахстана в намеренном уничтожении ее объединения.

Этот факт еще раз говорит о том, что профсоюз «Аманат» был наскоро создан акордой (администрацией президента) 28 февраля на «съезде» в самой Астане в разгар политических  репрессий и ареста лидеров нефтяников Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова, чтобы после стремительной регистрации заменить собой на сцене ликвидированную судом Конфедерацию Независимых Профсоюзов Республики Казахстан. Поэтому Андрей Пригорь и Мухтар Умбетов помчались к Ларисе Харьковой  после своего учредительного «съезда», выполняя указания властей по окончательному поглощению структур КНПРК.

Андрей Пригорь

Когда быстрый рейдерский захват КНПРК сверху провалился и Лариса Харькова прогнала Пригоря, он все равно продолжил обзванивать руководителей членских организаций Конфедерации с предложениями войти в их новый и быстро зарегистрированный профсоюз «Аманат». Правда, эта подлая тактика спецслужб также бесславно потерпела неудачу. Примечательно, что все это делалось на фоне уничтожения всех независимых профсоюзов на местах, когда только за последние полгода в Казахстане были закрыты по суду 400 профсоюзов!

Жесткая позиция Ларисы Харьковой была единственно верной, так как вместе с кампанией солидарности и поддержки со стороны международного профсоюзного движения, привела к том, что сторона обвинения прямо в середине судебного процесса вынуждена была поменять вменяемую Л. Харьковой статью на более легкую, а суд вынужден был ограничиться четырехлетним условным сроком. В администрации президента окончательно поняли, что игры и попытки уничтожить КНПРК изнутри и заменить «Аманатом» провалились, а мировые профсоюзные центры, подав жалобу в Международную Организацию Труда (МОТ), не отступятся от Ларисы Харьковой и осужденных нефтяников Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова.

Тот факт, что Андрея Пригоря, который нагло представлялся от имени нашего профсоюза «Жанарту», не пустили на международную конференцию профсоюзов строителей Всемирной Федерации Профсоюзов в Афинах, еще раз говорит о том, что происходит осознание того, что на самом деле представляет псевдо профсоюз «Аманат», созданный при поддержке и прямому указанию властей.

Мы призываем нефтяников, металлургов, шахтеров, энергетиков, транспортников и других трудящихся не верить провокаторам, не поддаваться на их демагогию о том, что все свои проблемы можно решить за счет выстраивания моста «социального партнерства» с работодателями, как об этом беспрестанно долдонит Пригорь. Освобождения мы можем достигнуть только при организации массовых забастовок и митингов, с четкой программой совместных действий и требований.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тажин
Женя написал 04.08.2017 10:50
Тажин - это бывший посол Казахстана в России? Ничего себе дипломат.
Re:
Ан написал 03.08.2017 19:25
В последние годы у нефтяников отношение к Мухтару изменилось, нет уже того как раньше доверия. Постоянно всплывают денежные вопросы. Все появилось после его сближения с Пригорем.
Слыхали?
Интернационалист. написал 03.08.2017 15:54
Тувинцы побили пьяных екатеринбургских десантников...
О пятой колонне в республике Башкортостан...
Хунтовед. написал 03.08.2017 15:52

Эти люди отрицают не только башкирский язык, историю, культуру коренного народа Башкортостана, но и вообще право башкир жить и развиваться в любом краю своей родной республики. По мнению шовинистов, башкир должен жить исключительно в Бурзянском районе и не высовываться оттуда. Их воротит от звуков башкирской речи, они нетерпимы к башкирам как к народу, и совершенно уверены в том, что они правы.
Скажете, что таких людей — единицы? Нет, их очень много. На улице в лицо они могут не сказать вам всего, что думают, но в сети интернет, даже не скрывая свои реальные фамилии и имена, они сыпят оскорблениями и уничижительными репликами, совершенно не боясь наказания. И впрямь — попал ли кто-нибудь из них на скамью подсудимых? Конечно нет...
Далее: https://bashqurdistan.wordpress.com/2017/08/02/o-bytovom-shovinizme-nuzhno-li-nam-valit/
(без названия)
Хунтовед. написал 03.08.2017 15:51

Буквально несколько дней тому назад В. Путин заявил, что республики не вправе заставлять учить свои национальные языки представителей некоренного населения (имелось в виду, конечно, русских), которые не хотят учить эти языки.
Это означает, что башкирский народ, добровольно объединившийся с Московским государством, а затем несколько столетий боровшийся за свой автономный статус и всегда добивавшийся его признания, даже теряя тысячи лучших своих сынов и дочерей, народ, создавший и с оружием в руках защитивший для потомков первую республику в России, — этот народ должен учить русский язык, а потомки переселенцев, прибывших в качестве крепостных и иного тяглого населения в Башкортостан и получивших от башкир землю и все остальные блага — эти люди не должны учить государственный язык Башкортостана — башкирский язык. Потому что им тяжело его учить, или они считают, что он им не нужен…
Мы признаем, что В. Путин, возможно, прекрасно знает уровень умственных способностей той национальности, которую он представляет. Вероятно, он считает, что они, люди этой национальности, в подавляющем большинстве неспособны к обучению. Учитывая, как нередко плохо они знают свой родной язык, как пишут с грубейшими ошибками на нем, В. Путин, скорее всего, осознает бесперспективность обучения их другим языкам. Во всяком случае, мы понимаем его слова именно так...
Далее: https://bashqurdistan.wordpress.com/2017/07/31/ob-obuchenii-bashkirskomu-jazyku-v-shkolah/
Re: итог
Dfcbkbq написал 03.08.2017 15:15
Дык, он и сам южанин.
итог
au написал 03.08.2017 10:34
Итог очевиден. Еще погуляет Назар, а там, глядишь, и приберет его. А вот тогда начнется дележка. Степняк жадный до халявы и бешбармака. Однако он понял, что южане захватили все хлебные места. И Дарига не сможет занять престол хана.
Долой фашистскую хунту Елбасы!!!
Лис написал 03.08.2017 10:09
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Re:
Ан написал 03.08.2017 10:03
Вырождение т.н. свободных профсоюзов, идейных не осталось, в постоянном поиске халявных денег, продаются всем, кто заплатит. Повылазили разные авантюристы деграданты типа Андрея Пригоря. У него правая рука якобы журналист Берик Жагпаров, известный проходимец и разводила. и еще тоже журналист Цуканов на подхвате. Все давно и плотно подментованные.
(без названия)
Адиль написал 03.08.2017 03:12
С Прыгорем давно все ясно, но как Мухтар там оказался. Вот те и героический лидер казахских нефтяников. Час от часа не легче 7
(без названия)
!!Q-QQ!!TOJA-BOG-TOT-ESHO!& написал 03.08.2017 01:50
"еще раз говорит о том, что происходит осознание того, что на самом деле представляет псевдо профсоюз «Аманат»"
- Тотаки после этого профсоюза - таки будет создан профсоюз "беманат",
потом "цеманат", "деманат" и таки - пока весь алфавит нах не закончится... То таки да... Таки демократия для Гордых Сказов - то не фунт изюму! Таки а когда гордые сказы свергнут, с помощью амеров, англопитеков, геропитеков и франкопитеков - таки кровавый режим - таки вообще -здец наступит! Так им и надо - таки удут знать, как выгонять из страны русских, евреев, немцев... То таки да... "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss