Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация показывает свои скрытые стороны

Опубликовано 03.08.2017 в разделе комментариев 16

москва жилье реновация
Реновация показывает свои скрытые стороны

Новый вариант выбора жилья для москвичей, которые будут выселены из ветхих пятиэтажек в рамках программы реновации, будет предложен властями российской столицы, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на чиновника в мэрии Москвы. Предложение заключается в следующем: москвичи смогут переехать в квартиру большей площади, но в более дешевом районе. Доплата не понадобится.

Вот, собственно, и первая ласточка "кидалова" с реновацией. 

Вы хотели жилье в вашем райоене? Да, пожалуйста, но придется доплатить. А-а, у вас денег нет? Ну так вот вам квартирка в Сукино-Бякино...

Нечто подобное, но под предлогом сноса ветхого и аварийного жилья пытались проворачивать в других регионах, например, в Севастополе. Люди там живут в основном не слишком богатые, а вот ветхие их квартирки находятся часто в очень "вкусных" районах города. Ну и доплата за "лишние" метры получается тоже весьма аппетитная, а людей таких денег сроду не было. Тогда вариант - куда-нибудь на Мекензиевы горы, а это вообще строго говоря не город, хотя формально и находится в городской черте, а реально, если по дороге в обход бухты, то от центра города километров пятьдесят... Зато совсем без доплаты.

Да ведь и очевидно каждому - Москва не резиновая, в районах старой застройки просто нет столько мест, чтобы расселить всех, кого сживает с насиженных мест реновация. Но теперь вопросов нет - сами согласились на переселение. 

Правда и теперь никто не неволит: хочешь жить там же, где привык - плати.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ЛДТ написал 15.08.2017 04:48
> почему дома, построенные два-три года назад, все развалились, а >построенные при Хрущеве четырех-пятиэтажки -- стоят!"
Хрущевки и брежневки 1961-1988 гг в Ленинакане практически все рухнули.
А сталинки остались целы.
(без названия)
Жак написал 04.08.2017 10:59
Во время французских революций народ брался за оружие и отдресировал власть!
(без названия)
straus написал 04.08.2017 07:53
Re:
ййй написал 03.08.2017 22:48 50 лет -- ха, да той где я живу уже 50+ лет, и никаких признаков каких-то проблем. Срок 20 лет это только для первых серий было, сохранились ли те дома до сих пор это еще вопрос, их наверно еще в СССР все снесли, как и положено было изначально. Реально все хрущевки, что стоят сейчас -- нормальные долговечные здания====
Все верно. На тему долговечности хрущевок, написана статья члена Союза архитекторов России Юрия Эхина "В чем реноваторы Москвы обманывают граждан". Его мнению можно доверять, потому что писал ее не балабол из команды Собянина, а известный профессионал строитель.
Эхин пишет: "Мои коллеги-градостроители называют эту "реновацию" аферой. У москвичей пытаются отнять их имущество в особо крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием, а это признаки состава преступления по статье "Мошенничество". Этот "опыт" хотят распространять и на другие регионы.
Людей обманывают, когда говорят, что пятиэтажки отслужили свой срок. "Полные обследования конструктивной прочности пятиэтажек, доказывающие необходимость их сноса, мэрия не проводила, экспертные заключения по ним не составлялись, собственникам они не предоставлены. Внесу краткую справку: малое число пятиэтажек раннего периода возведения (середина 50-х годов) были рассчитаны на 25 лет службы, их надо было сносить. Это сносимые серии типовых домов - примерно 15% от всех пятиэтажек Москвы (из 1722 домов осталось снести 76). Однако подавляющее большинство всех пятиэтажек панельных, блочных и кирпичных, построенных с начала 60-х годов, рассчитывались на срок службы 100 лет и проектировались уже по I-й категории конструктивной прочности. Это те самые 8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 25 млн. кв. метров в Москве, о которых сегодня идет речь".
"В отличие от мэра простые люди могут не знать, что ветхость домов определяется по износу основных (несущих нагрузку) конструкций -фундаментов, стен, колонн, перекрытий. Но никак не по трубам коммуникаций, не по состоянию дверей, полов, фасадов, крыш. Чтобы признать дом ветхим, износ его основных конструкций должен превышать 70%, чего нет. Пятиэтажные дома прослужили всего 40-60 лет и о ветхости говорить рано. Сегодня отработан убедительный метод модернизации пятиэтажек, о котором жителям не говорят. Это надежная технология надстройки несколькими этажами без нагрузки на пятиэтажку, которая на 40% дешевле сноса и нового строительства. При этом перепланируют все квартиры, меняют трубы, полы, окна, двери, устанавливают лифты, мусоропроводы, улучшают тепло- и звукоизоляцию - все доводят до уровня современного жилья за девять месяцев. Срок службы домов продлевается на 100-125 лет".
Re:
ййй написал 03.08.2017 22:48
> Ученые изучили некоторые
> дома-"хрущевки" в Новосибирске и
> сделали вывод, что срок их
> эксплуатации в два-три раза больше
> первоначально заявленного - 50 лет.
_
50 лет -- ха, да той где я живу уже 50+ лет, и никаких признаков каких-то проблем. Срок 20 лет это только для первых серий было, сохранились ли те дома до сих пор это еще вопрос, их наверно еще в СССР все снесли, как и положено было изначально.
Реально все хрущевки, что стоят сейчас -- нормальные долговечные здания.
.
Помню, в одном из фильмов про развал СССР был такой фрагмент: стоит Горбачев посреди руин Спитака (разрушен в ноль землетрясением в 1988), машет куда-то рукой и возмущенно говорит -- "а правительственная комиссия разберется, почему дома, построенные два-три года назад, все развалились, а построенные при Хрущеве четырех-пятиэтажки -- стоят!"
Все правильно. Городу нужно расширяться
Вагит написал 03.08.2017 21:13
Поменял старый гнилой хрущ на новострой- ай, джигид!
Хочищ еще и расшириться? Маладэць, мля!
Давай, даплати! Тоже не хочищ? Тогда ежай дальшы от центра. Давай, ара, дасвиданья!
Re:
Нина написал 03.08.2017 21:13
На сайте у Хазина профессиональный строитель пишет о том, как в реальности идет благоустройство в Москве, перечисляя основные проблемы.
Общий вывод: нынешнее благоустройство расточительно, т.к. скорость строительства с кривыми руками, с кривыми материалами и отсутствием строительной отчетности создает глиняного колосса, который разрушится сам собой через несколько лет, хотя поначалу будет сверкать и радовать.
Подробнее на http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/54056-moja-ulitsa
Все правильно. Городу нужно расширяться
Вагит написал 03.08.2017 21:06
Поменял старый гнилой хрущ на новострой- ай, джигид!
Хочищ еще и расшириться? Маладэць, мля!
Давай, даплати! Тоже не хочищ? Тогда ежай дальшы от центра. Давай, ара, дасвиданья!
(без названия)
straus написал 03.08.2017 18:08
Re:
замкадыш написал 03.08.2017 14:26 если собянинская плитка крошится от дождя,то представьте качество собянинских курятникков, скотоскребов=====
Все верно. Российские полностью устранилась от контроля за качеством строительства. Дома которые строят неквалифицированные - китайцы, таджики, киргизы и пр. Ради прибыли экономят на всем, в том числе и на качестве материалах. "СНиП сегодня фактически не существует, его заменили "сводами правил", носящими рекомендательный характер". "Вся ответственность за качество проектных работ при этом перекладывается на самих проектировщиков, которые из-за низкого уровня преподавания в вузах и своей предельно низкой инженерно-технической подготовки просто не способны эту ответственность реализовать. При этом уголовное преследование за несоблюдение СНиП отменено".
Что же касается качества современного строительства, то оно не выдерживает никакой критики. "Это умышленное занижение рабочей арматуры в каркасах здания с целью сократить затраты на строительство, применение дилетантских технических решений при проектировании несущего остова здания, недопустимые решения фундаментов под каркас здания и пр."
Самые надежные дома и сегодня, те которые построены еще в СССР. Ученые изучили некоторые дома-"хрущевки" в Новосибирске и сделали вывод, что срок их эксплуатации в два-три раза больше первоначально заявленного - 50 лет. Расчетный срок эксплуатации сталинских домов, намного больше - 125-150 лет.
Рекомендую на эту тему посмотреть видео: Снос пятиэтажек в Москве. Обратная сторона закона о реновациях.
https://www.youtube.com/watch?v=9BmrLRyXMNk
Re: хватит кормить Собянина СС
лайон написал 03.08.2017 15:47
"пусть строит на свои деньги"... Камрад, "свои деньги" - у выживающей еле-еле голытьбы, у меня и тебя. У этой елитной мрази все деньги и прочие ценности - ворованные. Жизней их тухлых, жизней их отбросов и всей родни до 3 колена не хватит, чтобы искупить многолетние диверсии (типа "работа") против народа и страны.
хватит кормить Собянина СС
его и диотские проекты распила написал 03.08.2017 14:32
пусть строит на свои деньги.
гарантия на собянинские сараи официально-15 лет
замкадыш написал 03.08.2017 14:26
если собянинская плитка крошится от дождя,то представьте качество
собянинских курятникков, скотоскребов.а сколько было пожаров в скотоскребах?
проекты собяниских скотоскребов взяли в европе.там такое
убожество строят для размещения мигрантов.
ПОХОЖЕ ЭТО БЕШЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВЛО КУРЯТНИКОВ РАССЧИТАНО НА ПРИЁМ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ ИЗ СР-НОЙ АЗИИ ПО ТАЙНЫМ СОГЛАШЕНИЯМ П-НА. А МОЖЕТ,МИГРАНТОВ ИЗ ИНДИИ-П-НА ПРОСИЛИ ПРИНЯТЬ 50 МИЛЛИОНОВ ИНДИЙСКИХ МИГРАНТОВ.
(без названия)
кпр написал 03.08.2017 12:33
Пошли вы ж... со своей реновацией.
На ваш в переезд в новый скворечник вся страна горбатиться будет ....ы
(без названия)
Томас написал 03.08.2017 11:15
Естественные закономерности критиковать глупо, вредны только придуманные вхзаимосвязи совершенно не учитывающие естественные взаимосвязи реальностей.
Re: Даешь реновацию, даешь!
Гражданин Андреевъ написал 03.08.2017 10:55
Нет никаких собянинок. Есть так называемые лужковки- это прекрасные дома, я в таком живу. Только, боюсь, вместо сносимых домов будут строить нью-хрущовки с кухней 7 метров.
Даешь реновацию, даешь!
фыва-23 написал 03.08.2017 10:30
Из панельных пятиэтажек в панельные многоэтажки - собянинки.
а разве заставляют переехать насильно?
Рафик Кулиев написал 03.08.2017 09:55
То, что дом находится в "дорогом" районе, спасает от внезапного отключения воды, света и прочих бытовых необходимостей? Или, может быть, очень высокая цена квартиры греет, при отключении тепла?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss