Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовит закон, по которому все россияне могут оказаться преступниками

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 31

украина арест майдан граница социал-дарвинизм
Украина готовит закон, по которому все россияне могут оказаться преступниками

На Украине предлагают сажать россиян в тюрьму сроком до трёх лет за нелегальное пересечение границы. С такой инициативой выступили в Верховной раде. 

«Пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора, противоречащих национальным интересам Украины, любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, наказывается лишением свободы на срок до трёх лет», — говорится в законопроекте.

Согласно документу, за повторное нелегальное пересечение границы нарушителю грозит от трёх до пяти лет лишения свободы. В том случае, если нарушитель имел при себе оружие, наказание увеличивается до восьми лет. 

- По существу, если закон будет принят, то любой гражданин РФ, въехавший на Украину, может быть арестован и осужден, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Любой, кто после 2014 года посещал Крым, по этому закону на Украине - преступник. Не говоря о тех, кто посещал в это время Донбасс. Естественно, преступники и 2,5 миллиона жителей Крыма и Севастополя и несколько миллионов жителей ДНР и ЛНР - чтобы попасть на Украину, им надо теперь оказаться на территории России, а это невозможно без нарушения обязательного пересечения границы через украинские КПП - их там просто нет. Более того, посещение государств, у которых с Украиной есть соглашения о реадмиссии, а это все страны ЕС, может повлечь за собой требование об аресте и выдаче на Украину. Строго по прецеденту с арестом в Белоруссии блогера Лапшина по запросу Азербайджана, где приняли соответствующий закон о посещении Нагорного Карабаха. То есть вы сможете поехать в безвизовую Белоруссию и оказаться в украинской тюрьме.

- Формальной логики в таком законопроекте немного, - продолжает Анатолий Баранов. - Въезд россиян на Украину и так уже достаточно затруднен, и транзит через украинскую границу постоянно падает - только что сообщили о снижении пассажиропотока с начала года на 15 процентов. Думаю, этот трафик и дальше будет снижаться. Но у украинской стороны появится возможность выборочно захватывать и судить граждан РФ, находящихся в странах Европы, в странах СНГ или Турции. Думаю, что не всех, а именно по выбору - кто интересен спецслужбам Украины или их американским кураторам, того и выдадут. Политики, журналисты, общественные деятели, государственные служащие. При этом формально у России с Украиной безвизовый режим, то есть некорректное пересечение границы никак не может регулироваться уголовным кодексом, а только административным. Но кого это волнует? У нас с Белорусскией формально единое государство, а вот выдали же гражданина РФ Лапшина в Азербайджан, прямо нарушив конституцию, и ничего. 

- Я полагаю, что симметрично в РФ должен быть разработан закон, согласно которому любое государство, выдавшее гражданина России, который на родине не считается преступником, третьему государству, может оказаться под санкциями со стороны РФ, может получить разрыв дипломатических отношений, а в отдельных случаях ему может быть объявлена война. И нужен закон, согласно которому любой гражданин государства, ведущего против России или ее союзников войну, может быть арестован, интернирован или убит при попытке сопротивления. Только так можно остановить беспредел по отношению к нашим гражданам, - закончил Анатолий Баранов.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемый редактор....
ВаИв написал 04.08.2017 09:51
Далее можно процитировать все произведение В.С.Высоцкого целиком и все будет в точку.
.
Своим постом я хочу сказать, что сарказм Редактора хорош, как он всегда хорош у Баранова,
но мелковато это все.
.
Украина борется с Польшей за то, кто будет Америке целовать туфлю, несет пургу, а Редактор эту пургу комментирует с тонким сарказмом, ухмыляется..а чего ухмыляться-то?
.
Впрочем, в гибридной войне все сгодится, правда же?
Скучно, девочки
П р и з м а написал 04.08.2017 09:25
Сейчас власть в Киеве у евреев,
во главе с Шоколадным королем.
По улицам Киева ходят голодные собаки,
ночью они страшно воют...
...
Растут налоги.
...
Для несогласных приготовили канистры с бензином.
" беспредел по отношению к нашим гражданам"
Тот самый Артналет написал 04.08.2017 08:56
Беспредел вы сами выбрали,россияне,панимашь.
И весной выберете опять.
Ешьте,не обляпайтесь.
(без названия)
Тирпитц написал 04.08.2017 07:58
Пора салоголовых ставить на место. Введение армии, военно - полевые суды,вынесение приговоров и их исполнение в 24 часа. Только так можно привести их в чувство. Довольно миндальничать.
Re: Re: вают 200 коренных народов и
Э То что ?! написал 04.08.2017 07:21
Чмо ты.Коренные...Русские здесь были всегда.
(без названия)
Макс Таганский написал 04.08.2017 05:34
Всем фанатам Руины - 5литров Урины вне очереди!!! =)))
Жопнорыльному Димандосию - 5 ниггерских болтов в очко без очереди!
Re: Re:
!!!TOTQU-QU-GRJADJOT!& написал 04.08.2017 01:06
"На Украине предлагают сажать россиян в тюрьму сроком до трех лет за нелегальное пересечение границы. "
- Таки вот что интересно! Таки ебаныевротлибералыи правозащитники, кака лучшая часть прокладочной гав-нолигенции и безумных вчонкиных - таки этим делом совсем таки не опечалены!
Читал откровения одного "левого" ублюдка из англопитекии, который СПЕЦИАЛЬНО из своего фашистского государства приехал на разборку стены на границе ГДР И фрг - таки вот где этот грязный скот сейчас? Почему не протестует? Вывод - еуро-пейцы - это тупая, лживая и подлая, таки лицемерная. таки извратная НЕЛЮДЬ! Таки считать этих выродков людьми и равными себе - таки опускаться до их уровня... То таки да...
Re:
москвАч написал 04.08.2017 00:31
Ну да, пару логичных посадить лет на пяток, и сразу все встанет на свои места. А то у нас тут "герои АТО" отдыхают в Крыму и т.п.
Хотя разговора об Украине не идет - туда разве что мазохизмом заняться ехать. Речь о третьих странах.
(без названия)
все логично! написал 04.08.2017 00:23
Все совершенно логично: либо в аннексированный Крым вали и будь счастлив, забыв про Украину, либо на Украину езжай, если не в путенском дерьме. Что здесь непонятного? Если кому-то хочется и рыбку съесть, и мимо не сесть, то украинцы таким говорят: пошел нах! Все ж логично!
тупорылые хохломакаки никак не успокоятся
.Дмитрий..г. .Запорожье.. написал 04.08.2017 00:16
безмозглые свинорылые жыдобандеровские хохломакаки уже
всем надоели.
(без названия)
ССС есЭровец написал 04.08.2017 00:07
Дуракам и хрен балалайка.За нацию=якобы\охреневаю
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss