Кто владеет информацией,
владеет миром

Как быстро и дешево лишиться собственного жилья

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 3

Как быстро и дешево лишиться собственного жилья

Мошенники, выдающие себя за представителей микрофинансовых организаций, не имея при этом лицензий Центрального банка России, подсовывают гражданам вместе с кредитными договорами документы на продажу их квартир. Хотя недавно в Московской области на подобном виде мошенничества поймали даже лицензированную микрофинансовую организацию. Люди, не привыкшие внимательно читать то, что им дают, подписывают, не глядя в бумаги. 

При выдаче займа заемщику предлагают подписать различные справки и согласия на обработку данных; договор купли-продажи жилья оказывается в этой кипе документов. Кредитный договор, как правило, кладется сверху, далее идут справки, договор на продажу квартиры и уже потом оставшиеся документы

Через несколько дней к заемщику приходят представители кредитора, которые требуют от него покинуть жилплощадь. 

Новый вид мошенничества уже отмечен в Хакасии, Карелии, Свердловской области, Смоленске, Сочи, Москве и Подмосковье. Количество жертв исчисляется десятками. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
однако.
старик написал 04.08.2017 12:17
Надо для этих жуликов выделить земельный участок под кладбище.
(без названия)
Сергей7 написал 04.08.2017 12:02
Обычно требуются разные дополнительные документы, чтобы внести изменения в кадастр недвижимости. Если росеестровцы только в доле, а так врядли это возможно.
Право на жилье - неотменимо!
Григорьич написал 04.08.2017 10:49
Все эти махинации стали возможны после того, как жилье из жизненной потребности было превращено в предмет купли-продажи.
Начался этот процесс еще в косыгинские времена, с расширением системы кооперативного жилья. Тогда тотчас очередь на получение "муниципального" жилья практически "встала".
Но как только, с приходом гайдаро-рыночных времен, жилье превратилось в товар - начались самые разнообразные события. И уже убийство "из-за квартиры" никого не удивляет.
Рынок и суд - все снесут. (с)
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss