Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер заметил "незаконную экологическую деятельность" на Байкале, но не заметил её же в Сочи

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 3

экология байкал
Национальный Лидер заметил "незаконную экологическую деятельность" на Байкале, но не заметил её же в Сочи

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить территорию Байкала на предмет незаконной экологической деятельности, передает РИА Новости. «Нужно стимулировать экологическую ответственность бизнеса. В том числе разрабатывать варианты софинансирования экологоориентированных проектов. С особым вниманием нужно относиться к обеспечению систем жесткого контроля», — сказал Путин на совещании по экологическому развитию региона. 

При этом президент РФ отметил, что проверки должны проводиться в разумных пределах. «Не все подряд проверять. Здесь тоже меру нужно знать. А именно незаконную и экологически вредную деятельность. И принять соответствующие меры», — отметил он. 

Ранее Путин в ходе посещения Байкальского государственного природного биосферного заповедника принял участие в церемонии выпуска в озеро мальков омуля.

Тем временем разгорается скандал и в Сочинском национальном парке. Племянницу вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову обвинили в непостоянстве. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что она допустила не менее 40 административных нарушений, и попросил не назначать ее директором национального парка в Сочи. Соответствующее письмо, текст которого оказался в распоряжении "Новой газеты", полпред направил главе Минприроды Сергею Донскому.

В документе Устинов отмечает, что Филиппова на предыдущих местах работы не отличалась постоянством. "За последние 5 лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений", - написал он.

Также в письме говорится, что у Филипповой нет профильного образования - она окончила вуз по специальности "журналистика". Кроме того, у нее нет необходимого опыта работы, так как она "работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы".

Министерство природных ресурсов продолжает игнорировать всё происходящее в Сочи, поощряя вопиющую природогубительную деятельность. Решение суда не исполнено. Действительно, проблема нашей страны не в том, что в ней не судят по справедливости, а в том, что судебные решения зачастую носят декоративный характер для лиц, наделённых властью.

Прошёл почти месяц, а министр Донской так и не отменил незаконный Приказ № 381-лс от 08.06.2017 г., не издал приказ о восстановлении Пеньковского на рабочем месте.

К чему промедление, когда на кону судьба старейшего, красивейшего парка России, привлекающего ежегодно миллионы туристов? Не сложно найти ответ. Парк – драгоценный куш, который прямо сейчас, в эти минуты делят. Не лёгкая ведь задача: парк простирается от границ Большого Сочи с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта. В парке более 49 рекреационных объектов, 15 лесничеств.

И делят это уникальное достояние беспощадно, без оглядки на провозглашённый с помпой Год экологии. Не трогает Министерство природных ресурсов и то, что парк – ареал обитания 40 видов животных, занесённых в Красную книгу, и распространения 50 видов уникальных краснокнижных растений.


Новость по теме:

В скандал с рейдерско-рогозинским захватом национального парка в Сочи вмешался полпред Устинов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Озера
адвокат написал 04.08.2017 19:34
Национальный лидер болен,у него что то со зрением!
Он захваченные незаконно,дворцы и пляжи в Сочи не видит,не видит как Газаряна за надпись на заборе ткаченко посадить хотели,а вот на Байкале,приходится устраивать спектакль,для лохов.
Уйдет со скандалом
Кот написал 04.08.2017 19:05
Путин все еще не готов покинуть Кремль. Окончательное решение депутатами будет принято не раньше середины августа. Но с Путиным будет покончено в любом случае. Его опять даже ни о чем не спросят. Все остальное - дезинформация.
------
Мы облегчили им задачу. Теперь не надо ничего долго объяснять даже в узком кругу. Все и так все знают и подготовлены к дальнейшему развитию событий. Путин еще может сопротивляться, но если он сам не решится на обострение обстановки, то его отстранят от власти тихо и мирно. Никто даже слова против не скажет. Путинские отморозки не в счет. Они не посмеют выступать против решения властей. Оппозиционеры из них никакие. Они могут только кричать за или против, когда чувствуют поддержку власти.
(без названия)
Нера написал 04.08.2017 11:55
Бериги природу, мать нашу. Ну у этих гадов ни отца ни матери никогда не было, рептилойды
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss