Кто владеет информацией,
владеет миром

Наличие человечины в колбасе опровергают, но как-то неубедительно

Опубликовано 05.08.2017 в разделе комментариев 36

колбаса человечина
Наличие человечины в колбасе опровергают, но как-то неубедительно

По заявлению ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, сведения о том, что в продукции "Мортадель" якобы нашли следы человеческой ДНК, не соответствуют истине.

Колбаса со следами человечины 

Хотя в колбасе все-таки были найдены биологические следы человека, они вероятнее всего попали туда благодаря тому, что кто-то на предприятии трогал готовый фарш голыми руками, отмечают эксперты.

Как отметила вице-президент компании Эльвира Агурбаш, такое обвинение было нужно, чтобы испортить имидж «Мортаделя». Кроме того, она отметила, что ДНК остается даже в салате, которые готовят повара в ресторанах и при любом прикосновении человека к чему-либо, поэтому нет ничего удивительного в обнаружении ДНК человека в продукции завода.


От редакции: Ну так были обнаружены следы ДНК человека или нет? 

Эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ранее называвшегося НИИ питания РАМН, не обнаружили в колбасе фирмы "Мортадель" ДНК человека. Результаты опубликованных в сети исследовани" являются не более чем фейком, сообщили в пресс-службе организации.

В то же время в самой компании "Мортадель" не видят ничего удивительного в следах человеческого ДНК в колбасе, и дают объяснения - мясо кто-то трогал при его приготовлении.

Ну так фейк или все же неправильно интерпретированные данные реально проведенных исследований? Все же надо бы, опровергая что-либо, следовать хоть какой-то логике. 

Надо было бы, наверно, опубликовать эти якобы "фейковые" результаты исследований, и дать количественную оценку содержанию биологических материалов человека в колбасе, а не рассказывать сказки о том, что кто-то потрогал мясо, и вот уже в огромной партии колбасы находятся следы его ДНК. К тому же, кажется, рабочие должны быть в перчатках...

Полагаю, что даже если кто-то плюнул в чан с фаршем, следов его ДНК там так легко не обнаружить, все же растворение очень велико.

В общем, нужны количественные данные, без которых вся эта история не более, чем споры малограмотных пиарщиков. 

И, кстати, ответ должна дать судебно-медицинская экспертиза. И назначить ее должна прокуратура на основании сообщений СМИ. Если по закону.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ох уж эти написал 08.08.2017 15:34
Слухи...слухи. В 1957 году я приехал в Ленинград, на весенние каникулы к брату. Он учился в институте и писал диплом. Спали на его койке в общежитии.В общей комнате я впервые увидел телевизор КВН. Гуляя по Питеру и видя невероятные удобства для жителей, с точки зрения провинциала, я восторгался. Божественный Питер. Красота архитектуры, не свойственная убогой провинции, восторгала.Питались в студенческой столовой. Три рубля за обед.Это 1957 год.В 1961 году это уже стало 30 копеек.Не в этом дело. На НЕВСКОМ проспекте лотошницы торговали разными пирожками. С мясом,капустой, картошкой,повидлом.Блокадница тетя Лиза предупредила меня. Не бери с мясом. Почем..у? Нехотя, но ответила. Находили человеческие ногти. Чему тут удивляться? Возвращаемся??
Re: Питание
настоящих коммунистов написал 07.08.2017 03:25
ну а щас разве не так же??
#ЭтоРасея, сынок.........
В ДНР и ЛНР много бомжей пропало безвести - на колбасу?
Нехохлопидар...жидоукроп написал 06.08.2017 22:55
В ДНР и ЛНР много производят местной колбаски из непонятного сырья. Так что может быть кого-то и закатали в колбаску или в тушенку. Кстати Ополченцы жалуются что поставляемая из РФ тушенка с надписью НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ сильно испортилась и там уже вместо свинины одни мышечные жилы и юшка, а мяса и сала нет. Вполне вероятно что и человечена.
Лучше Война чем сдача в укрорейх по Минску-2
Нехохлопидар...жидоукроп написал 06.08.2017 22:51
Как для меня и таких же как и я Русских с Донбасса, то пускай лучше будет война чем предательство Путина по нашей сдаче в состав укроРейха по Минску-2.
Re: Никакого криминала, никакого людоедства! Таджики покакали в чан с фаршем!
Антохе написал 06.08.2017 19:23
Проявляйте терпимость, и все.
-------------
Правильно, русским рабам надо прививать толерантность и покорность. Пусть жрут колбасу с дерьмом таджиков и с человечиной. А в промежутках приема деликатесов читают про Ленина и великую гусскую революцию.
Никакого криминала, никакого людоедства! Таджики покакали в чан с фаршем!
Антон написал 06.08.2017 16:24
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: в блокадном Ленинграде
Питание настоящих коммунистов написал 06.08.2017 15:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: в блокадном Ленинграде
Питание настоящих коммунистов написал 06.08.2017 15:54
Раскрыть комментарий
Re:
Питание настоящих коммунистов написал 06.08.2017 15:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
Питание настоящих коммунистов написал 06.08.2017 15:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЁЁЁЁ написал 06.08.2017 15:46

Наличие человечины в колбасе опровергают, но как-то неубедительно
--------------
Не пойму, зачем делать из такой мелочи проблему? Что, народу России за сто лет мало человечины жрать приходилось? Жрали как миленькие, поскольку другого способа выжить при диктатуре пролетариата у масс не было, что в России, что в Китае, что в Камбодже, что в Анголе. Ну так привыкли бы уже давно и не воротили морду. Другой еды у коммунистов для населения нет и не будет.
Re: Антисанитария, дикость, хамство - визитка мигрантов
Антон написал 06.08.2017 15:28
Раскрыть комментарий
Re:
!TOTTOTGRJADJOT!!!&& написал 06.08.2017 00:49
"От редакции: Ну так были обнаружены следы ДНК человека или нет?
Эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ранее называвшегося НИИ питания РАМН, не обнаружили в колбасе фирмы "Мортадель" ДНК человека. Результаты опубликованных в сети исследовани" являются не более чем фейком, сообщили в пресс-службе организации."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки история, кака с мальчиком, который по пьяни шекспира читал... То таик да... Таик хфантазии ублюдков, которые почему-то не были раздавлены на тянямене или - таки сражены Секирой Необоснованных Репрессий... То таки да... Таки изолгалась "оппозиция" байки все более глупые... То таки да...
(без названия)
замечание написал 05.08.2017 21:21
"Ну так были обнаружены следы ДНК человека или нет?"-это зависит от заноса , крыши и др. факторов рыночных отношений между, носителями днк человека....
Re: аписал 05.08.2017 20:
замечание написал 05.08.2017 21:17
"колбаса вообще такая штука что в ней может быть что угодно - пальмовый маргарин, крысиное мясо, шкурка свиньи, целлюлоза, радиоактивные от"- в антисоветской колбасе похоже,почти всегда так ...и ,не только в колбасе, все в рыночной экономике содержит в той или иной степени острый привкус каннибализма-поедания конкурентами друг-дружки , ..особенно деньги , к примеру какого-нибудь каламойского ,березовского,авакяна и др."участников рынка" ..с них, так просто стекает "днк человека" многовековыми полноводными реками .
(без названия)
вот вот вот написал 05.08.2017 20:47
армяне и азербайджанцы в принципе одно и то же
как украинцы и русские для любого армянина
(без названия)
......... . . написал 05.08.2017 20:25
колбаса вообще такая штука что в ней может быть что угодно - пальмовый маргарин, крысиное мясо, шкурка свиньи, целлюлоза, радиоактивные отходы, человечина вот. фактически, есть колбасу можно или с голодухи или приготовленную лично.
(без названия)
Наблюдатель за духовностью написал 05.08.2017 19:33
Колбаса русская - "духовность" - готовится из самого духовного поголовья :)))))
(без названия)
ha ha ha написал 05.08.2017 19:32
hahaha
(без названия)
Левон Казарян написал 05.08.2017 18:50
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss