Кто владеет информацией,
владеет миром

США и РФ хотят повторить достижение НПО имени Лавочкина 50-летней давности

Опубликовано 06.08.2017 в разделе комментариев 22

космос прогресс человечество
США и РФ хотят повторить достижение НПО имени Лавочкина 50-летней давности

В 2026 году Россия и США совместно начнут освоение Венеры. Сейчас они вместе разрабатывают посадочный аппарат, который сможет исследовать поверхность планеты, передает Роскосмос. Предполагается, что исследовательская станция с посадочным аппаратом «Венера-Д» сможет успешно проработать как минимум три часа.

Также в сторону Венеры будут запущены искусственный спутник и зонды-аэростаты, которые в течение ближайших трех лет смогут не только изучать поверхность планеты, но и наблюдать за атмосферой.

В 2026-м году мне исполнится 66 лет. 

В 1975 году, когда "Венера-9" передала первые снимки поверхности другой планеты, мне было 15. Отец тогда работал на НПО имени Лавочкина и принес мне увеличенные фотографии на толстом листе картона - они висели у меня в комнате, вызывая зависть товарищей.

Жизнь, в общем, уместилась между достижением советской космонавтике - и попыткой повторить его уже совместными усилиями двух комических сверхдержав. Больше полувека на то, чтобы сделать дубль венерианских снимков. 

Ну да, есть некоторая коррекция - будут запущены аэростаты в венерианскую плотную атмосферу. Об этом писала "Техника молодежи" еще полвека назад - если на Венере и есть следы жизни, то только в относительно прохладной атмосфере, поскольку на поверхности планеты так жарко, что никакой белок существовать не может. 

Да, мы теперь болтаем по мобильному телефону и совершенно бесплатно можем связываться с любой точкой планеты при помощи мессендеров. Поехать в отпуск в любое место из любимых детских романов про пиратов - только набрать номер турагентства, были б деньги. Наши телевизоры цветные и довольно здоровые, и у нас есть видеозаписи. У нас целый ворох бытовой техники и есть интернет. Но все это технологии, уже известные в 70-х, просто дошедшие до широкого потребителя. А так - ничего нового.

Когда и почему замедлился прогресс?

Мы знаем ответ - когда мы променяли радость открытия на стиралку с отжимом и моющий пылесос. Пыльные тропинки далеких планет - на облицованные камнем дорожки в собственном саду.

Когда-нибудь напишут - поколение, променявшее великие свершения на бытовую технику.

Да я об этом уже писал...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: размен вышел интересный
Григорьич написал 09.08.2017 10:38
="Мкроволновки сущесвовали в 60-е. У нас их не было..."
Если речь о микроволновках, то надо напомнить, что главная "деталь" микроволновки - магнетрон. У нас почти все изготовленные магнетроны шли на построение РЛС, а амеры часть приспособили и на кухню.
Только 7 декабря 1941 года амеры проспали нападение японцев на Пирл-Харбор (не поверили своей РЛС), а наши - тоже в конце 1941 года - отбили наиболее массированный авианалет гитлеровцев на Кронштадт благодаря предупреждению нашей РЛС "Редут-3".
Все достижения науки и техники шли в первую очередь на оборону. ОБОРОНУ от амеров и их "засланцев".
Re: А когда достижения амерских лунатиков повторят?
Григорьич написал 09.08.2017 10:22
="...Крутые были амеры в конце шестидесятых, начале семидесятых - табунами ходили по Луне и не знали чем заняться!"
"Крутые"... Стэнли Кубрик и не такие блокбастеры снимал.
Только элементарный подсчет показывает, что за 10 дней того "полета" те "амерские лунатики" должны были за_рать весь свой "Аполлон", и даже после недельного пребывания в невесомости астронавта надо извлекать из модуля в "состоянии средней тяжести", а не как на тех видеороликах, с широкой голливудской улыбкой.
(без названия)
ох написал 08.08.2017 15:06
Самое главное, мне кажется в том, что.....Бывший посол США в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что в Кремле должны покончить с мечтами о том, что хозяин Белого дома Дональд Трамп когда-нибудь признает аннексированный Крым территорией России.Макфол заверил, что официальная Москва должна прекратить мечтать о признании администрацией Трампа аннексированной АР Крым территорией Российской Федерации.Впрочем, он также добавил, что в ближайшее время решение вопроса касательно аннексии Крыма будет достаточно сложным.
Также политик подчеркнул, что предвыборные заявления Трампа в отношении России не имеют ничего общего с реальной политикой Вашингтона.Вот ВАМ и стало понятным выражение Димона - денег нет, но ВЫ держитесь.ВЫ - это ВЫ, а не они.
АЫВАЫВАВЫА
ЫВАЫАЫА написал 07.08.2017 01:30
О каком космосе, о каком "освоении Венеры" вы тут жуете?----ВЫ НЕПОНЯЛИ ЭТО ОСВОЕНИЕ ВЕНЕРИИ!С ТУПЫМИ РУССКИМИ КУРИЦАМИ БЛЯДЯМИ ТОЛЬКО ОСВОЕНИЕ ВЕНЕРИИ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ!
(без названия)
ну чо там... написал 06.08.2017 22:23
и СССР в 70-е годы Луноходы серийно запускал. Якобы. А сейчас - никак не может. Даже ракеты нет чтоб до Луны долететь.
А когда достижения амерских лунатиков повторят? В 22-м веке? Крутые были амеры в конце шестидесятых,
А когда достижения написал 06.08.2017 22:17
А когда достижения амерских лунатиков повторят? В 22-м веке? Крутые были амеры в конце шестидесятых, начале семидесятых - табунами ходили по Луне и не знали чем заняться!
А когда достижения амерских лунатиков повторят? В 22-м веке? Крутые были амеры в конце шестидесятых,
А когда достижения написал 06.08.2017 22:16
А когда достижения амерских лунатиков повторят? В 22-м веке? Крутые были амеры в конце шестидесятых, начале семидесятых - табунами ходили по Луне и не знали чем заняться!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.08.2017 22:16
Жаль, что у людей работает 5% мозга.
А то можно было и подискутировать.
Это что? так задумано: "двух коМИческих сверхдержав"?
Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацие написал 06.08.2017 22:12
Это что? так задумано: "двух коМИческих сверхдержав"?
(без названия)
))))))))))))))))) написал 06.08.2017 15:35
Слушайте, да ваш странный коммуненок Рогозин до Молдавии долететь не может! О каком космосе, о каком "освоении Венеры" вы тут жуете? Тупым совкам бы самим ширинку расстегивать научится и штаны не забывать снимать, когда они идут по-большому - уже было бы огромным достижением для всей страны, ибо из-за этих маразматиков уже народ взвыл. Но нет, штаны снимать - не царское дело, они будут с дерьмом в штанах ходить и рассказывать про освоение космоса)))
-Беримор, а зачем они это делают?
-Что сказать сэр, дебилы-с!!
(без названия)
одессит написал 06.08.2017 15:29

США и РФ хотят повторить достижение НПО имени Лавочкина 50-летней давности
В 2026 году Россия и США совместно начнут освоение Венеры.
-------------
Таки я не понял, шо наш Лавочкин венеру давно уже освоил? А ви знаете, шо бабка у него была из Одессы? Пора бы нам уже исчо одну нобелку дать.
Спасибо, Анатолий!
Оптимист написал 06.08.2017 13:35
ППКС!
А до кого не дошло: лечитесь,болезные,авось-поможет....
Почему тараканы такие противные?
Очковтиратель Кумар? написал 06.08.2017 11:43
Велосипиздист ездиет на велосипизде. А вас Анатолий я бы попросил послать в жопу ленина.
!!!!!!!!!
Какое же все таки быдло породил ленинизм????
По-моему Анатолий Баранов окончательно съехал с катушек.
Просто идиот, который реагирует только на женские прелести, выпивку, деньги. Ну и идеологическое прикрытие Ленин, Сталин, Комсомол итить твою налево.
Новые открытия происходят с ускорением, то есть их больше чем вчера, ну там где они происходят конечно же. Дальше больше, или чем больше влес , тем больше вылез. Идет накопление и увеличение открытий, и это залог новых открытий НО НЕ У РУССКИХ!
Поэтому русских изводят как тараканов, невменяемые , включая автора и эту статье в частности , и новые санкции позволят арестовать все деньги размещенные в любом банке в любом виде любого россиянина без суда и следствия, просто обинив в связах с токсичным режимом.
.....
Это долбанько даже отвечать не может, только мычит. Ну и ручная партия ОКП тише воды ниже травки, косячок с утреца забили, и день прошел.
Кумар зашибись.
(без названия)
Всвпврклватер написал 06.08.2017 11:12
Когда Поле Боя сменили на поля(н.в.)
(без названия)
нет ну правда! написал 06.08.2017 10:03
гей-икона, мужик с безволосым (бритым?) торсом то на лошади фоткается, то щуку ловит...
окружив себя сильными самцами, и ни одной женщины вокруг!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.08.2017 09:50
Нас интересуют не венеры, а наша рыбацкая жизнь.
...
Язь!Язь!Язь! - кричал рыбак.
Все смотрели в телевизор
и видели счастливого рыбака.
...
Теперь новая новость: мужик с обнаженным торсом
ловит щуку.
Не вижу связи...
Sergo написал 06.08.2017 08:36
Когда-нибудь напишут - поколение, променявшее великие свершения на бытовую технику.
---------
Одно другому не помеха. Мы променяли стратегию ОБЩЕГО ДЕЛА на мелкий шкурный интерес. В латентном виде частный интерес существовал во все годы советской власти. Во времена тов. Сталина он был был подавлен более мощными мотиваторами. После "реформ" Косыгина-Либермана он становится все более активным, подпитываясь невежеством и своекорыстием дряхлеющих партийных остолопов. Суть проблемы в чудовищных извращения фундаментальных принципов социалистического способа производства, в дичайшем НЕРАВЕНСТВЕ, который "ученые" номенклатурные холуи "обосновывали" "законом" социализма - "распределением по труду", в сохранении товарно-денежных отношений, в попытках использовать частный интерес к общей пользе. Правящая бюрократия тупо пялилась на витрины западного "благополучия" и в силу своего скудоумия решила, что всеми этими благостями капитализм обязан частной собственности, рынку, товарно-денежным отношениям, конкуренции. ИДИОТЫ. Почему не проституции и наркомании? Поэтому, особенно в последние годы советской власти она всячески пыталась совмещать "плюсы" живодерни с достоинствами санатория. Живодерня победила...
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.08.2017 08:05
Венера, это ерунда.
Вы ничего не понимаете.
...
Сейчас самая главная новость -
ловля щуки!
Все каналы ТВ показывают
обнаженного рыбака и то
как он 2 часа гонялся за ней.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 06.08.2017 06:46
<<... повторить его уже совместными усилиями двух комических сверхдержав. Больше полувека на то, чтобы сделать дубль венерианских снимков>>
====
Путинский воровской сброд бюджетное бабло распилит, а всем представит сильно увеличенный снимок головки пениса, сделанный венерологом.
Re: размен вышел интересный
ййй написал 06.08.2017 01:29
> Мкроволновки сущесвовали в 60-е.
> У нас их не было. Да много чего
> было, чего не было у нас. Даже не
> знали, что это существует. Потому
> что чистая диктатура анти-людей
_
Чуча тупая, иди выпрыгни на необитаемый остров и у тебя будет диктатура самого гуманного человека -- самого себя. И если у тебя там не будет микроволновки, водопровода и прочего, а лишь шалаш да костер, то наконец задумайся что наличие чего-то зависит вовсе не только от того, что это уже изобретено, и от правильной диктатуры, а еще от таких вещей как развитие экономики, которое требует времени, и весьма немалого. Как например хороший шалашик у тебя тоже не сам выпрыгнет из земли, а его еще придется какое-то время строить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss