Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

Опубликовано 07.08.2017 автором в разделе комментариев 53

путин выборы #дедщукарь
ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

ЩУКА, ДЕД И ХЕБ-СЕД

После недавнего шоу нашего Дедушки-Щукаря стало ясно, что на президентские выборы он все-таки пойдет. Замещать себя кем-то еще нынче крайне опасно. Так что «пробный шар» Жириновского (заявление о том, что Путин от участия в выборах откажется) – все-таки был частью спектакля.

Вопрос в ином: а с какой повесткой ВВП пойдет на пятый срок? Ведь экономикой придется заниматься, а это – не щуку ловить…

 

ОДНО САКРАЛЬНОЕ И ПРИМОРДИАЛЬНОЕ

Происходящее вызывает только горький смех. Кремлевская политтехнология давит на архетипы, коллективно-бессознательное и прочие сакрально-примордиальные (вспоминаю Дугина) моменты. После ловли щуки осталось дождаться репортажа о поездке на печи, разворачивания скатерти-самобранки. А также – сакрального совокупления с девой младой, символизирующей плодородную русскую землю. Все эти политтехнологии для Максима Калашникова – давно не секрет. На что не пойдешь, если экономика завалена? Вот и воспроизводится символика Древнего Египта. Обнаженный торс и крепкие мышцы – как на изображениях фараонов. Еще нужно пройти хеб-сед – ритуал омоложения.

Дешево и сердито. Но на сакрально-примордиальном далече не уедешь, коль у тебя – кризис и немощная, научно-технически отсталая экономика. Коль впереди – противостояние в Холодной войне-2 с Америкой. Когда у нее – 34% в глобальной экономике, а у РФ – менее 2%. Исход противостояния тут практически предопределен.

 

ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ДОГМАТИКОВ И САДИСТОВ

Действительно, а с какой повесткой дня (если хотите – программой) ВВП пойдет на новый презсрок? Майские указы 2012 года провалены полностью – нет ни 25 млн. новых высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда на 50%, ни увеличение реальных доходов в полтора раза. Управление экономикой никогда не давалось В.Путину. Вернее, он всегда сбрасывал это дело на руки отмороженных садистов – неодиберальных монетаристов. Ну, вначале были Гайдар, Чубайс, Авен, Кох. Теперь – их продолжатели в виде Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Орешкина, Силуанова, Шувалова. С 1992 года, невзирая на внешнюю смену Борьки-Алкаша на новое великодержавничество, экономикой РФ управлял один и тот же системно-либеральный клан. Смертельно ненавидящий русскую промышленность, рьяно служащий спекулятивному западному капиталу. Банда разрушителей реального сектора, обожающая превращать заводы и фабрики в мебельные салоны. Собственно путинская группировка экономики боится и отличается крайней бесхозяйственностью. Она сделала наихудшее: попыталась скрестить политику гонки вооружений и внешнеполитической экспансии с гайдарочубайсизмом-монетаризмом.

То, что сислибы продолжат губить экономику РФ и в период «Путин-5», нам очевидно. За четверть века их менеджмента мы видели катастрофические разрушения промышленности и науки в первой половине 90-х, тогда же – обвальное обнищание граждан. Потом – финансовую катастрофу 1998-го и приход к власти откровенной уголовщины. Потом под их чутким руководством мы получили упущенные шансы 2000-2014 годов, когда все нефтяные триллионы оказались проеденными, украденными, перекачанными за рубеж. На сегодня РФ – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сравнению с 1991 годом (4,2%). При сохранении сырьевого характера экономики РФ. И при полном одобрении всего этого «непосильного труда» со стороны Владимира Владимировича. Да, после изучения такого «послужного списка» у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что будет с экономикой РФ после 2018 года.

 

НЕДОЛГОЕ ЦАРСТВО СТРАХА

В таких условиях программа нового срока будет одна: усидеть любой ценой. Избежать развала всех криминально-паханатной системы власти. На фоне застоя в экономике, все более заметной отсталости РФ и обнищания электората.

Для этого будет применено только одно: превращение РФ в царство страха и репрессий. Да-да, на фоне сакральной ловли щуки и байк-шоу Залдостанова «Русский реактор». Вкупе с ежегодными, уже практически карнавальными шествиями Бесммертного полка. Мертвые, увы, ответить не могут, и потому ими можно освящать господство сырьевой клептократии.

Чуть не забыл: все это дополнят периодические вопли о том, будто американские санкции вот-вот перерастут в ядерную войну. Это понятно: политтехнологи читали, что угроза войны побуждает массы сплотиться вокруг власти.

Да, электорат уже можно списывать со счетов. Он уже сломлен, он уже безучастен и никогда не проснется. Да, всех подозрительных начнут хватать и заточать. Но это уже не поможет. Ибо Кремль создал огромные жизненные неудобства для очень богатых и влиятельных людей. Для самой «элиты» РФ. Именно в ней и созреет заговор. Именно с той стороны и стоит ждать смены власти. Особенно при чутком воздействии со стороны Соединенных Штатов.

Вопрос вербовки американцами части «элиты» РФ и усиления экономической войны с их стороны – вопрос лишь времени. Янки дождутся, когда к обнищанию населения РФ добавится и новый – с 1990-х – спад производства в оборонном комплексе из-за неминуемого падения военных заказов. Ведь они явно займутся охотой на капиталы расейской «элиты» за рубежом. А что может быть лучше для вербовки, чем угроза отобрать «нажитое непосильным трудом»?

Все это время Сирийская война продолжит мирно топить экономику РФ.

РФ втравилась в войну на двух фронтах (Украина и Сирия), нарушив священное правило любой стратегии – сначала добиться победы на одном фронте и только потом заниматься вторым.

Сирийская кампания рассматривалась на фоне последствий украинской кампании (ухудшение отношений с Западом, война санкций, на пороге новой холодной войны) как попытка 1) отвлечь внимание от украинского конфликта, 2) компенсировать негатив на Западе – так как включение в сирийский конфликт позиционировалось как участие России в коалиции с западными партнерами, даже как своего рода помощь США после неудачных внешнеполитических шагов администрации Обамы в данном регионе. Однако на деле Россия оказалась в капкане сирийского конфликта – после публичного отказа Вашингтона от сотрудничества с Россией в разрешении сирийского конфликта теперь ее действиям в регионе демонстративно противостоит весь объединенный Запад, стремящийся превратить ее в козла отпущения.

Участие России в сирийском кризисе не принесло желаемой компенсации в отношениях с Западом и в итоге привело лишь к тому, что Россия получила второй фронт противостояния с Западом, да еще и с неясными последствиями на Востоке.

Поэтому Царство Страха окажется короткоживущим. Никакие щуки со стерхами тут не помогут.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Всвпврклватер написал 07.08.2017 09:22
В аспекте "царства страха" есть один занятный нюанс: предлог.
По моей скромной имхе - покушение на самого: типо убит, но не до смерти.
Причом, оный предлог будет и поводом для сакрализации(от закона о бессменности до повсеместных храмов-на-крови)
...эт как с электролампочкой - яркая вспышка в момент перегорания)
Революция 2.0
Скептик написал 07.08.2017 09:06
Когда я прочитал в новостях о том, что Путин ДВА! ЧАСА! ГОНЯЛСЯ! ЗА ЩУКОЙ! Я офигел. Это до какого же маразма дошла правящая верхушка.
То, что это предвыборные политтехнологии - понятно. Непонятно другое.
До каких пор население России будет с умилением наблюдать, как Президент охотится, ловит рыбу, спасает тигров? Мне иногда кажется, что мы живем в стране АБСУРДА! Экономика рушиться? Фигня! Зато наш президент самый крутой охотник и рыбак.
Но самое интересное - срабатывает.
Или срабатывает не этот цирк, а что - то другое?
На мой взгляд процесс многогранный.
1. Президент России - самый крутой из президентов.
2. Главный оппонент - прозападный Либерал Навальный.
3. При коммунистах не было колбасы. Неужели вы хотите обратно в то время, когда были очереди и был сплошной дефицит?
Такой простенький набор разных страшилок про прошлое и возможное ЛИБЕРАЛЬНОЕ будущее. Казалось бы - люди должны понимать, что их дурят. Не может быть в огромной стране, что оппозиционеры только такие - либо прозападные либералы, либо замшелые коммунисты.
Но, похоже электорату мозги промыли качественно.
Ведь любое недовольство властями представляется как РАСШАТЫВАНИЕ УСТОЕВ.
И где эти НОРМАЛЬНЫЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ.
Похоже, что коммунистам не дозволили вступить в коалицию с Болдыревым.
Конечно шансы у Болдырева невелики. Но люди смогли бы увидеть РЕАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ВЛАСТИ. НО, скорее всего Болдырева просто не допустят до выборов. А значит нас в самом деле ждет очередной срок правления нашего УВАЖАЕМОГО ПРЕЗИДЕНТА. А это значит - обрушение экономики. Реакция. Усиление маразма.
Будет ли объединение патриотических сил? Большой вопрос. Но если такого объединения не будет, то Россия может и не прожить следующее десятилетие.
(без названия)
вася написал 07.08.2017 08:57
Максим молодец.Четкий анализ ситуации.Посмотрим,что дальше будет,но думаю все пойдет по сценарию Максима.Жаль ,что в России у власти такое г****. Если бы Россия за эти 25 лет развивалась как Китай...если бы!
Нет перспективы, есть дальнейшее загнивание
15426378 написал 07.08.2017 08:52
Александр Загонов написал 07.08.2017 03:42
"Электорат" не сломлен. Просто у него в корыте есть. Но скоро кончиться. И вот тут новым большевикам не зевать - ловить момент, чтобы направить лавину народного гнева в нужное русло.
==============================================================================
Нет, на наполнение корыта у власти хватит ресурсов.Это для них самое важное, ибо нынешний электорат измеряет качество жизни наполнением брюха.
И еще кое-что.Это - "лишь бы не было войны". А здесь постарается пропаганда с геббельс-ТВ.
Ну, и по собственному общению с представителями этого электората, последний -примитивен,внушаем,подвержен влиянию ТВ и, все также, кроме зарплаты не требует более никаких высоких критериев качества жизни от властей. Начать с себя не желает.Хочет ! ,чтобы все сделали за него царь-генсек-и т.п...
Не верю я пока в народ.
Верхушечный переворот,если таковой и состоится,поменят "шило на мыло"...,
сути пагубного курса не изменит,изменятся только персоналии.
Поэтому,не вижу пока здесь света в конце тоннеля!
"сакрально-примордиальное" - это мягко сказано
Правдолюбченко написал 07.08.2017 08:48
Что это на самом деле означает? На самом деле это означает ПСИХИЧЕСКУЮ НЕВМЕНЯЕМОСТЬ населения в отношении Путина. Они как настоящие шизофреники, которых описывал К.Г. Юнг, открывший архетипы, воспринимают Путина СУГУБО внутренне и субъективно, как персонификацию архетипа доброго царя. Но, пелядь, воспринимать внешний объективный предмет сугубо внутренне и субъективно, это и есть потеря адекватности на уровне психоза!
Причем в отношении других вопросов, например, приватизации, население вполне сохраняет рассудок. См опрос у Баранова, у Делягина еще на любом ресурсе, хоть самом кремлеботском, можно провести - результаты воспроизводятся.
Можно спрашивать путинойдов, так вы за Путина или против олигархов? А дебилятор пора уже перименовывать в психотизатор.
(без названия)
Руль написал 07.08.2017 08:47
(без названия)
Александр Загонов
"Электорат" не сломлен. Просто у него в корыте есть. Но скоро кончиться. И вот тут новым большевикам не зевать - ловить момент, чтобы направить лавину народного гнева в нужное русло.
***************
Может быть, будет надежней, если не "ловить момент", а быть в рядах инициаторов и организаторов!
(без названия)
ликбез для Калашникова написал 07.08.2017 08:43
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАЛАШНИКОВА (небольшой ликбез):
.
программы кандидатов, дебаты, предвыборная борьба, битва за электорат - это все и еще многое нужно и, соответственно, бывает там, где есть/проходят ВЫБОРЫ (будь то Америка, или Франция, или Германия, или другая загнивающая страна),
.
в Путлерстане вместо выборов практикуется ЛОХОТРОН с имитацией выборов - и потому Плешивому не нужно ничего из того, что бывает в америках/гейропах. Достаточно Эллочки Чуровой, которая подмахнет так, как ей скажут. Ну, и еще поработает так называемый ВЦИОМ, который заблаговременно оповестит быдломассу, кого она хочет в роли презика. В стране 404 нет ОБЩЕСТВА и, соответственно, не может быть ВЫБОРОВ.
.
Ау, Калашников! Нужно ли уточнить какие-то детали?
(без названия)
Руль написал 07.08.2017 08:37
Максим, подписываюсь под каждым изложенным тобой предложением, под словом и под буквой!
То, т.е. та путинская пакость и подлость, о которых ты пишешь, они действительно есть и будут возрастать в геометрической прогрессии, ибо они будут способствовать появлению страха перед ответственностью за содеянное, который в свою очередь породит новые пакости в виде "производственных ошибок" и непрофессионализма отдельных ответственных, но безответсвенных деятелей хунты, в попытках избежания возмездия! Исходя из сказанного не трудно прийти к выводу, что единственная возможность при их безвыходном положении - это последовать мудрому совету, который заключен всего лишь в четырех словах: "Повинную голову меч не рубит!"
(без названия)
Руль написал 07.08.2017 07:46
Если власти, как между прочим, силы, денег и наглости много, то ум, говорят , как и кое-что другое, ну на пример, скромность, порядочность, ответственность и обязательность не являются непременными "атрибутами" деятельности человека, и особенно "жертв абортов"!
Что Калашников предлагает?
Непонятно написал 07.08.2017 07:35
Партия дела - маргинальна! Даже голосовать за нее не получится, т.к. она редко выставляет кандидатов в органы местного самоуправления, на региональных выборах. Идти в партизаны? Валить из страны? Оказать денежную помощь, чтобы у господ из "Партии дела" были финансы на взятки членам правительства, чтобы правительство поддержало местное производство?
М.К. не понимает главного, рынок это всегда процесс
Крокодил! написал 07.08.2017 06:57
Отказались от плана перешли в вечный процесс улучшения. После одной заманчивой идеи будет другая и так до бесконечности. Путин выдал майские указы, это аналог направления работы как в плановой экономике, помните как на съездах КПСС улучшить, поднять, развить... с конкретными цифрами. А механизмов контроля выполнения нет и не создано. Это дружище М.К. суть рыночной экономики для масс реклама (пиар, вранье), прибыль для своих друзей, а двигатель эффективности, конкуренция у нас в России не действует, да и во всем мире плохо работает из-за глобализации.
Тупик однако!?
(без названия)
аггу написал 07.08.2017 06:28
Вован ви ж однако всю дорогу лили воду в защиту буржуинов там бабкина и прочей сволочи буржуйской. А чево то такой вдруг заворот?
(без названия)
Александр Загонов написал 07.08.2017 03:42
"Электорат" не сломлен. Просто у него в корыте есть. Но скоро кончиться. И вот тут новым большевикам не зевать - ловить момент, чтобы направить лавину народного гнева в нужное русло.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss