Кто владеет информацией,
владеет миром

Вернуть палаты Нарышкину, а брусчатку - на Красную Пресню

Опубликовано 07.08.2017 в разделе комментариев 5

москва собянин когалым брусчатка красная пресня
Вернуть палаты Нарышкину, а брусчатку - на Красную Пресню

Участки исторической брусчатки появятся на нескольких улицах в центре Москвы, в частности на Тверской улице, Сретенке, Петровке и Земляном Валу, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, чьи слова приводятся на сайте мэрии.

"В 2015 году подобный участок открыли на Пушечной улице, неподалеку от здания Центрального детского магазина. При благоустройстве там обнаружили старинную клинкерную мостовую и решили сохранить ее, встроив в современное мощение. Площадь участка с историческим мощением составила около 40 кв. м", - рассказал он. Бирюков добавил, что уже сейчас можно прогуляться по еще одному участку с исторической брусчаткой на Сретенке.

Он также сообщил, что во время земляных работ на улице Петровка были найдены элементы нижней (подземной) части палат Нарышкина: "После завершения основных строительно-монтажных работ на Петровке их поместят под специальное стекло, где будет создана необходимая среда с поддержкой уровней температуры и влажности для их сохранности". На Славянской площади во время благоустройства были обнаружены цокольные этажи у церкви Всех Святых на Кулишках. Было принято решение освободить фундаменты и расчистить их, реставрировать и тоже поместить под стекло.


От редакции; Исключительная забота правительства Москвы о сохранении исторических остатков, исключительная!

Насчет палат Нарышкина, я предлагаю по случаю открытия нижней части палат восстановить и верхнюю - подходящий Нарышкин Сергей Евгеньевич уже имеется. А то что ж у него в официальной декларации всего один дом в Ленинградской области площадью 36 метров. Непорядок. Опять же на работу далеко ездить.

Но вот как же с исторической брусчаткой на Красной Пресне, которую почему-то теперь именуют просто Пресней? Мало того, что убрали название, увековечивающее реальные исторические события 1905 года. Так ведь и историческую брусчатку сковырнули!

Причем этот исторический артефакт не надо было раскапывать, отчищать от вековых наслоений дерьма и прочего - лежала себе и никого не трогала прямо от Зоопарка и верх до Садового кольца.

И ведь не какая-нибудь фигня у черта на куличках, про которую и думать-то все забыли - нет, события всего столетней давности, вдобавок о которых все читали в учебниках. И не просто какие-нибудь ничего не значащие камушки, а политые кровью тех самых москвичей, потомки которых все еще кое где живут в окрестностях.

А теперь на месте исторической мостовой - ничего никому не говорящие кубики...

Где, кстати, оригинальные-то булыжники? Может, вернуть на место? Ну или хотя бы на Красную Пресню.

Уж больно выглядит все некрасиво, оскорбительно я бы сказал выглядит. Скульптура знаменитая "Булыжник оружие пролетариата" есть, и в Третьяковке оригинал, и копии на самой Пресне, а недавно еще была и в Киеве (теперь сколупнули, конечно, из соображений декоммунизации). А булыжника самого и нет! 

На всякий случай оставили пролетариат безоружным?

Анатолий Баранов

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Восстановить Советскую Власть!
Revtrebunal написал 08.08.2017 09:53
Нарышкиных, шуваловых,рамодановских и им подобных вернуть в те нафталиновые щели, из которых они повырезали
Бюрюкова вернуть в сельское хозяйство на исправление.
Восстановить Советскую Власть!
Re: брусчатку на Пресне вернули
москвАч написал 07.08.2017 23:38
Ничего не вернули, а убрали исторические камни и заменили их новодельными кубиками.
За Власть Советов!
За Власть Советов! написал 07.08.2017 20:48
За Власть Советов!
Оторвался Баранов от Пресни
Гражданин Андреевъ написал 07.08.2017 19:30
Баранов, брусчатку на Пресне вернули! Непонятно, как отскребали асфальт, но вернули.
Все глубже, и глубже, и глубже...
Григорьич написал 07.08.2017 14:41
Когда-то, в клятые годы сталинизма, когда вся страна рвалась ввысь - садилась на самолеты и в дирижабли, мечтала о полетах к звездам, был популярен марш с таким рефреном: "Все выше, и выше, и выше!.."
Теперь, по закону отрицания своего бытия, власть должна бы взять на вооружение другой лозунг.
Подойдет на все случаи нынешней жизни. И к рыбалке, и к археологическим восторгам, и к другим пароксизмам гробокопательства.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss