Кто владеет информацией,
владеет миром

Железную дорогу в обход Украины строили в 5 раз медленней, чем БАМ

Опубликовано 08.08.2017 в разделе комментариев 13

украина железная дорога шойгу
Железную дорогу в обход Украины строили в 5 раз медленней, чем БАМ

Министр обороны России Сергей Шойгу наградил орденом Жукова 39-ю отдельную железнодорожную бригаду, которая занималась строительством участка железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины. Об этом сообщается на сайте военного ведомства в понедельник, 7 августа - в день фактического пуска этого участка железной дороги.

То есть как бы хорошо. И люди постарались, и начальство про людей не позабыло - прям как не у нас, ей богу...

Однако ж железнодоро́жная линия в обход Украины, двухпутная электрифицированная железнодорожная линия протяжённостью 122,5 км начала строиться в 2015-м году и закончена в середине 2017-го. Будем считать, что 2,5 года.

Транссиб - длина около 7 тыс. км. Этот участок был построен с 1891 по 1916 годы, то есть за 25 лет...

Как-то не впечатляет - "лапотная" императорская Россия, используя в основном ручной труд, в условиях Сибири и Дальнего Востока строит 7 тысяч километров железной дороги за четверть века, а сверхдержава в 21-м веке, в условиях, скажем так, самых комфортных в РФ, дает темпы строительства раз в 5 ниже. Это как? Это почему?

Может быть, железная дорога стала более трудоемкой и материалоемкой с царских времен?

Так нет - БАМ, легендарная Байкало-Амурская магистраль строилась в брежневскую эпоху 12 лет, длина 4287 км. То есть получается, что темпы были даже несколько выше, чем на Транссибе - оно и понятно, все же конец ХХ века, а не его начало.

Так почему же сейчас такие темпы-то позорные?

Финансовую составляющую трудно сопоставлять с затратами Российской империи и СССР, известно, что на 122-километровый участок было выделено около 55 миллиардов рублей. То есть где-то 450 миллионов рублей на километр дороги. Если в долларах по курсу - около 7 миллионов долларов за километр, так что фраза "золотая миля" вполне подходит.

Получается, что и в условиях хорошего финансирования РФ может давать темпы строительства в 5 раз ниже, чем в советский период? Причем рабочая сила дешевая - военные. 

Тут уж не Орден Жукова напрашивается, а что-нибудь связанное с именем Лаврентия Берии...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сравните и поймете
Кукс написал 10.08.2017 08:10
Достаточно сравнить воинскую присягу ВС СССР и нынешней РФ и все станет понятно !
Re: рЫдактору
!!!TOJTBOG-TIOT-Q!!!& написал 08.08.2017 14:32
"Получается, что и в условиях хорошего финансирования РФ может давать темпы строительства в 5 раз ниже, чем в советский период?"
- Таки ебаныевротлибералы и правозащитники учили всякое бы-дло (ник у него был "Советский народ" - то таки да!), что в СССР - таки все неэффективно и надо, чтобы были экономисты и Старшие Экономисты у власти! То таки да! Бы-дло их таки послушало... То таки да...
рЫдактору
Дмитрий.г..Запорожье... написал 08.08.2017 12:44
Ну что ж.К сказанному можно добавить только то,что Транссиб строили на деньги,которые император Рос.Империи.занял во Франции.Вот эти самые 20 млд.зол.рублей,которые выплатил Черномырдин(ну что оставалось),а БАМ изначально строили зеки под командой Френкеля Нафталия Аронивича.И что самое интересное Бам построили,но началась 2 мировая и дорогу разобрали перебросив рельсы на более нужные направления.Вспомнили о данной дороге,она же БАМ позднее ну и т.д..Интересно другое.Ваше молчание по поводу грандиозного скандала относительно того барахла,которое кацапье поставило в Индию под названием МиГ-29К и
МиГ-29КУБ!!!!!Учитывая,что ранее такой же скандал был всвязи с поставкой в ту же Индию истребителей Су-30,то Индии можно только посочуствовать.Связавшись с кацапорыми макаками,которые способны только воровать,грабить и пропивать наворованное,Индия,что бы окончательно не остаться без истребителей, от отчаяния вынуждена договариваться с США о производстве на своей территории
морально устаревших Ф-16 и объявлять конкурс на приобретение нового состава палубного авиакрыла для своего авианосца "Викрамадитья".С учетом конструкции "Викрамадитья",т.е наличия палубного взлетного трамплина,выбора у Индии нет.Только Ф-35 палубного базирования.Иными словами,связавшись с кацапьем Индия потеряла 10 лет в развитии и примерно $ 10 млд.Индии можно только посочуствовать и надеется,что в Индии относительно кацапорылых макак сделают правильные выводы.В утешение индусам может быть только то,что в кацапомойке вышеуказанные кб МиГ и Су окончательно уничтожены(как кб)и перемещаться кацапорылым макакам можно только с помощью рогозинского батута,ибо все кб занимающиеся разработкой авиадвигателей в кацапомойке то же уничтожены как кб(от слова СОВСЕМ)а то что производися,и то пока,исключительно для рогозинского батута.
Вот примерно так.
(без названия)
дудаев написал 08.08.2017 11:44
значит не хотели строить, строили из под палки, понимая что эта дорога не нужна
без
Влад из Питера написал 08.08.2017 11:15
Так тут на каждом километре ....РосПил, а потом .....ОтКат.....Тут никаких денег не хватит.
Re:
нереально обожратый написал 08.08.2017 11:15
А ничего, что БАМ строили десятки тысяч гражданских строителей плюс два корпуса Железнодорожных войск, а этот участок - одна бригада Железнодорожных войск (плюс немногочисленные гражданские на подхвате)? Количество строителей на километр в десятки раз меньше получается.
(без названия)
фыва-23 написал 08.08.2017 10:32
Нет в 7 раз медленнее.
Если строят участок в обход Украины значит Донбасс, Новороссию, Малороссию от бандеровцев отвоевывать не собираются.
Участок в обход 122,5 км : 2,5 года = 49 км/год
БАМ: 4287 км : 12 лет = 357 км/год
Транссиб: 7 тыс. км : 25 лет = 280 км/год
357 : 49 = 7,3 раза медленнее.
Причем дорога в обход по плоской равнине, ее строить легче, а БАМ по горам - ее строить труднее. Темпы действительно позорные.
Еще нет жел. дороги на Камчатку, Сахалин, в Кызыл, Магадан, Норильск, Цхинвал. Так что есть куда строить. Но я думаю, что при нынешнем режиме с такими темпами строительства - не доживем.
(без названия)
нереально обожратый написал 08.08.2017 10:17
А.Б., совести ради стоило бы отметить про БАМ, что:
"Oт Тайшетa до Усть-Кута дорога двухпутная и электрифицированная на переменном токе (25 кВ), от Усть-Кута до станции Таксимо дорога однопутная и электрифицирована на переменном токе (25 кВ), восточнее движение осуществляется на тепловозной тяге".
Так что двухпутная на всем протяжении и полностью электрифицированная дорога и времени на строительство требует больше, вы согласны?
(без названия)
про подвиги в Путлерстане написал 08.08.2017 10:00
ВОПРОС: сколько шойги (и персонально Шойга) украли на строительстве богоугодной дороги? Все остальное не имеет значения. Только один вопрос: СКОЛЬКО УКРАЛИ?
(без названия)
стоик845 написал 08.08.2017 09:51
плитку в Москве перекладывают по несколько раз, метро сдают на годы позже срока, дороги планируют так, чтобы пробки не уменьшались...Ту дорогу , видимо, так же строили?
А Орден за успешное воровство?
(без названия)
куку написал 08.08.2017 08:54
Анатоль не провоцируй! Слав богам хоть что то построили уже прогресс, а могли и разворовать все!
Веселей ребята, выпало вам
Пулемет Автоматов написал 08.08.2017 07:55
БАМ строили солдаты.
Например, в 80-е была путевая часть на восточном участке БАМ, где командиром был товарищ Пинчук. Так эта часть состояла на 90 процентов из лиц (за)кавказской наружности. Занимались хэндмэйдом полотна и утрамбовкой гравия ломами. В сутки - 250 метров. У каждого воина была именная ложка, поскольку в столовой они исчезали.
(без названия)
Музичко написал 08.08.2017 05:46
А вообще странно. Какого жукова этот орден? Фамилия распространенная. И если имеецца в виду именно тот, то логично награждать таким орденом за тупоумие, за большие потери, за много баб одновременно, за мародерство в крупных размерах, но почему за строительство дороги?
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss