Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: На Украине война — это бизнес. Это PR-акция для выколачивания западных денег

Опубликовано 09.08.2017 в разделе комментариев 13

украина фашизм майдан социал-дарвинизм
Анатолий Баранов: На Украине война — это бизнес. Это PR-акция для выколачивания западных денег

Участники украинской операции в Донбассе массово совершают самоубийства из-за того, что «не видят себя в мирной жизни». Во Львовской области покончил с собой «герой АТО», инструктор четвертой роты «Сечь», 36-ти летний Богдан Богданович, который активно призывал своих бойцов «убивать москалей». 

В конце июля в Херсоне ветеран АТО свел счеты с жизнью после исповеди в церкви. В Полтаве обсуждают странную смерть капитана ВСУ, который был убит тремя выстрелами в затылок. При этом его смерть квалифицировали «как акт добровольного ухода из жизни».

Как раз в тему вчера ночью дал комментарий "Свободной прессе".

Офицер ВСУ в зоне т.н. «АТО» застрелил подчиненного командира отделения, чтобы пресечь попытку массового дезертирства с передовой. Об этом в понедельник, 7 августа сообщил «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко. 

«Морально-психологическое состояние личного состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, которая прибыла на замену 24-й бригаде, характеризуется как крайне низкое», — привел Марочко полученные от разведки данные.

Так или иначе, дезертирство во все времена и во всех армиях мира оставалось одной из крайних мер. Бегут из армии тогда, когда противоречия становятся совершенно непреодолимыми, а жизнь солдата невыносимой. Почему сегодня массово дезертируют из рядов ВСУ? Какие основные мотивы?

— А если от обратного? Какие мотивы могут быть, чтобы в ВСУ оставаться? — задается вопросом главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Зарплаты нищенские, условия скотские. Цель войны крайне непопулярна. Ведь было проведено уже шесть мобилизаций, в результате которых скопом в 40-миллионной стране смогли призвать не больше 200 тысяч человек. И эти 200 тысяч отнюдь не горят желанием удобрить собой донбасскую почву.

«СП»: — Описанный Марочко случай вопиющий? Или нормально для украинской армии?

— Это нормально, если считать, что норма — это средняя величина, а не оптимум. «АТО», если помните, и началась со случаев массового дезертирства. А до того был Крым, где 22-тысчная группировка украинских войск сдалась 18 тысячам «вежливых людей» без единого выстрела. И это не трусость — это нормальное поведение нормальных людей в абсолютно ненормальной ситуации.

«СП»: — Как подобные инциденты влияют на боеспособность украинской армии и обстановку на фронте?

— А кого волнует эта боеспособность? На Украине война — это бизнес. Это PR-акция для выколачивания западных денег. Фронт удерживают не ВСУ, а западные санкции и минские соглашения.

«СП»: — Дезертирство целыми отделениями — это звоночек для Киева? Выводы сделаны будут?

— Киеву плевать на армию. Бабы новых нарожают, если что. В Киеве совсем не рады видеть «ветеранов АТО», которые что-то там требуют. Высокая смертность военных — залог экономии на пенсиях. А солдаты это прекрасно понимают, понимают, что стань кто-то из них калекой, государство оставит его со своими проблемами. И люди бегут. А государство щелкает костяшками счет — дезертиру не надо ничего платить.

«СП»: — Почему вообще Украина так и не смогла за три года создать нормальную армию, несмотря на американских инструкторов, деньги, полученный боевой опыт и т. д.

— Армии не создаются на пустом месте и из ничего. На Украине не смогли за 25 лет создать государство, так с какой стати за 3 года появится армия? У страны нет полноценной военной промышленности — чем будет воевать эта армия? Там даже одевают солдат в американские обноски… И главное — что это за армия, какому классу она служит? Вся Украина принадлежит, условно, пяти семьям. А армия по составу — рабоче-крестьянская. Так зачем солдату умирать за непонятно чьи интересы?



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ написал 10.08.2017 18:36
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
Odessa Humor написал 10.08.2017 17:54
Встретились два глиста в утробе необандеровца:
- Послухай, михайло, як получаемо, шо мы усех сдауаемо и продауамо, а сами усехда у жопе?
- Ни, микола, ты не прау. Уже скоро мы будемо у унитазе, а там и долхий шлях у канализации.
- Слауа Укрунитазу!
- Хероям- хлистам слауа!
(без названия)
бандерлогам написал 10.08.2017 17:40
Сала Урине! Хероям сала!
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье... написал 10.08.2017 13:35
Забанили и удалили комментарий?Ничего умнее придумать не в состоянии?Так восстановим.Проблемы реабилитации военнослужащих демобилизовавшихся после боевых действий,где отражая агрессию кацапорылых т.варей,наши воины давят и расстреливают кацапье как бешеных собак-вопрос очень серьезный и проблемы тут есть.Помогают нам в решении данных проблем специалисты Израиля и США.А так все просто и понятно.
Экономика кацапомойки-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г. не будет.Ваш соавтор Калашников правильно повторяет то что будет с кацапомойкой...дворцовый переворот под прикрытием массовых уличных протестов. Путина либо устраняют физически, либо выдают в Гаагу. Новая власть идет на капитуляцию перед Западом и сдает ему ядерные арсеналы. Начинается показательный процесс русской денацификации и мягкого раздела на протектораты с превращением РФ в бессильную конфедерацию де-факто независимых Европейской России, Сибири и Дальнего Востока...Вот только перед этим надо задавать себе вопрос:
Чего нам убогим тварям по жизни то не хватало?
Цены на нефть и соответственно газ высоченные.Кацапомойка среди 8 крупнейших мировых экономически развитых государств,при этом не производя сама ничего кроме нефти и газа(1% мирового ВВП),в отличии от СССР,производившем 15% мирового ВВП.Живи развивайся и радуйся жизни.
Так вас тварей животноподобных мания величия обуяла.Начали развязывать захватнически войны против соседних государств.Ну так теперь,когда вас недочеловеков будут в клетку зоопарка запихивать и к клетке табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...к клетке крепить вспоминайте Брежнева,который требовал после себя только Щербицкого и Ельцина с его знаменитым...проснулся и думай,что хорошего сделать для Украины...Они имели огромных жизненный опыт,правильно понимали жизнь и хорошо знали кацапскую натуру(воров и алкашей).Они понимали,что только Украинцы руководя кацапьем смогут сделать из кацапорылой макаки человека а из кацапомойки государство(ну и немцы конечно).Это подтверждалось всем опытом существования Рос.империи и СССР.
То же самое происходит и сегодня.Уничтоженная экономика кацапомойки и стремительно развивающаяся экономика Украины,причем самые высокотехнологичные отрасли.При этом экономику кацапомойки уничтожили сами кацапорылые.Никакой агрессор этого не делал.А я напомню Вам,что кацапорылые получили в наследство практически 90% всего научнотехническитехнологического потенциала СССР.Это мирового уровня физика,математика и химия(биология и т.д)Авиаракетостроительный комплекс.Производство чипов,обеспечивающих все эти отрасли и т.д.Уничтожено все.Именно поэтому МС-21 и не взлетит,ибо подобно "супер жопе"90% импорт.А комплектующие купить невозможно-санкции.Остается только производить рогозинский батут,и клянчить по всему миру турбины,которые отказались продавать мои соотечественники из Запорожья,Николаева,Харькова и Германия(Сименс).Вот это и есть гнилая натура кацапья.Все разворовать,прогулять и прийти у начальства что то просить.В клетке вам все и обеспечат.Будете пить боярышник и кричать о великой кацапурии,ну там 3 Рим,великая культура и прочий бред.А пока количество сдохших в Донбасе кацапорылых т.варей,по словам кацапской правозащитницы Васильевой превысило 100 тыс.рыл.Это только сдохшими.Как говорят у нас в ЕС идет процесс...окончательного решения кацапского вопроса....Вот примерно так.
Никто не заметил?
Кукс написал 10.08.2017 08:18
Когда в ООН Россия проголосовала против Югославии, НАТО ее разбомбило в два счета, и только один самолет России развернулся над А т л а н т и к о й ! Какое достижение !
Похожее развитие ожидается и предполагается с КНДР. Ждем разворота очередного самолета. Кто летит? Когда начало полета!?
американское оружие на Украине по происхождению РФовское
лцубан3 написал 10.08.2017 08:07
Начались поставки "летального" американского оружия на Украину, но оказывается, что это оружие по происхождению РФовское ("российское"), изготовляемое (по лицензии?) в США.
Контракт на поставку из США 100 пусковых установок PSRL-1, которые - ручной противотанковый гранатомет, модернизированная версия противотанкового ручного гранатомета РПГ-7
Американское оружие заряжается "российскими" гранатами РПГ-7
\
Рф через прокладку (США) снабжает Украину гранатометами, чтобы Украина воевала с самой РФ, так получается, если принять вранье тех, кто вопит об агрессии России на Украине?
Повторяется схема с российским газом - его Украина получает как реверсный из Словакии, и он уже считается не российским.
Повторяется история с запасными частями для украинской техники. Их делают для украинских военных в РФ и через третьи руки поставляют на Украину.
(без названия)
**** написал 10.08.2017 01:38
Что, все дело в мотивации?!...
Если бы киевские Порошенки разрешили майдаунам грабить даунбассовцев - вот тогда была бы мотивация, были бы добровольцы, была бы и победа.
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 09.08.2017 20:13
Хохол с тоски и сдуру
Залез в бандерью шкуру.
Шкура трещит,
Хохол пищит.
Якая ж ты дура,
Бандерья шкура!
Доброго пути
Гражданин Андреевъ написал 09.08.2017 19:13
За 25 лет гордые укры ничего не смогли создать, потому что 25 лет назад заявили - Украина для украицев. А живет там как минимум 3 народа + поляки + венгры. Теперь они с чисто укровским упрямством закусили удила и прут в по старой дороге, которая ведет к пропасти.
Re:
независимый написал 09.08.2017 18:55
После тех преступлений, которые они творят на Донбассе, самоубийство уже не грех. Свидетели преступлений националистов рассказывали мне о нечеловеческих преступлениях про которые даже писать здесь невозможно.
все правильно сделал!
анти написал 09.08.2017 14:59
активно призывал своих бойцов «убивать москалей».
------
Жыдо-бандеровец, убей в себе москаля! Застрелись!
(без названия)
Александр Загонов написал 09.08.2017 04:55
Война при капитализме - это всегда "тока бизнес и ничего личного".
(без названия)
!!!TTOJABOGTOTTAKI!!!& написал 09.08.2017 00:10
"В конце июля в Херсоне ветеран АТО свел счеты с жизнью после исповеди в церкви. "
- И таки древнеиудейский родоплеменной бошок таки ему все прости-иил-лл? То таки да-аа?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss