Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские младолибералы, Кац и Гудков, установили свой "муниципальный фильтр"

Опубликовано 09.08.2017 автором Ярослав Никитенко в разделе комментариев 6

москва выборы муниципалитеты хорошево-мневники
Московские младолибералы, Кац и Гудков, установили свой "муниципальный фильтр"

Сегодня второй самый счастливый день в моей избирательной кампании - я снимаюсь с выборов.

Сегодня я ходил на заседание территориальной избирательной комиссии, а после него мы говорили с активными кандидатами по второму избирательному округу. Они сказали, что возьмут в команду не меня, а другого кандидата. Многие слышали про проект mundep.gudkov.ru. Его руководитель Максим Кац против того, чтобы я зарегистрировался на этом сайте (как они пояснили, это "мёртвый" вопрос - к нему обращался даже Дмитрий Гудков по этому поводу). Без этого команда не получает поддержку проекта.

У меня не было никаких серьёзных конфликтов с Кацем (по крайней мере возможные споры в чатах и отстаивание своей позиции я не считаю конфликтом), поэтому я думаю, что это произошло потому, что я известный экоактивист (насколько они известны), а Кац не любит "районных активистов". Если у вас с ним такая же или другая ситуация, прошу написать в комментариях, потому что это важно.

Если нужны ещё пояснения насчёт Каца, то можно отдельнo (Очень бы хотелось поподробнее, Ярослав! - прим. Д.Ч.).

Увы, я считаю, что такой выбор пойдёт в минус кампании в Хорошёво-Мнёвниках. Объективно я более известен в районе и у меня обычно больше свободного времени, чем другой кандидат, больше друзей в социальных сетях, опыта общественной деятельности и так далее (я проходил ряд тренингов и школ для выборов). Но другой кандидат тоже хороший - это мой товарищ по борьбе за парк на Живописной. Он тоже прилично времени занимается общественной деятельностью, умеет работать в соцсетях, и, самое главное, он действительно независимый от власти кандидат (это очень важно, потому что обычно кандидаты друг друга совсем не знают, ведь многие из них начинают заниматься общественной деятельностью впервые на выборах). Он точно не хуже других членов команды.

И я считаю, что это хорошее решение команды. При сборе подписей меня узнавали как защитника Живописной, но таких людей всё равно не слишком много в районе. Зато команда получит поддержку проекта Гудкова и Каца, которому очень много людей жертвуют деньги (думаю, некоторые из них читают этот пост). Возможно, часть моих друзей также задумается, какие результаты приносит их поддержка проекта.

Счастливый этот день был потому, что разрешилась неопределённость, хотя я и давно думал, что Кац не допустит моего участия в проекте. Команде тоже не удалось ничего изменить. Зато я знаю, что успею много других дел вместо кампании, которые могу сделать только я, и даже смогу отдохнуть.

Я очень доволен, что участвовал в избирательной кампании. Я прошёл по самому сложному сценарию самовыдвижения и сбора подписей, но это оказалось вполне реально. Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогал с этим. Потом я активно изучал законы и ходил в территориальную избирательную комиссию как член комиссии с правом совещательного голоса - но увидел, что это просто наместники Чурова. Я написал жалобу в прокуратуру об очень серьёзных нарушениях, и часть членов комиссии должны снять - конечно, по закону, а не по беззаконной системе, которая вместо него.

Про починку дороги вы, наверное, видели.

А ещё я писал об этом в соцсетях, и я очень надеюсь, что это кого-то вдохновит, и покажет, что стать депутатом вполне реально!

Отмечу, что меня никто не заставлял снимать свою кандидатуру. Как законно зарегистрированный кандидат, я мог вести свою избирательную кампанию, или даже не вести - за меня уже могли бы проголосовать жители района на выборах.

Но во втором избирательном округе Хорошёво-Мнёвников пять мандатов. Их должны занять пять хороших людей - если будет меньше, то вместо них будут плохие. Поэтому важно идти командой (в агитационных материалах 5 фамилий, которые избиратель потом отыщет в огромном бюллетене).

Но если оппозиционных кандидатов будет больше, то их голоса размоются между всеми - а нужно, чтобы было пять сильных кандидатов, которые смогут обойти тех, за кого пригонит голосовать партия власти. Поэтому все хорошие кандидаты должны снять свои кандидатуры в пользу этих пяти - на благо общего дела.

Это и было самым счастливым моментом сегодня.


От редакции: Сегодня и вчера, под настроениями от освобождения С.Удальцова, много вспоминали Болотную 2011-2012. Ну так вот, я напомню, что Максим Кац - "выдвиженец" Болотной, причём с либерального фланга. Многие проекты, нынче приносящее миллионы тому же Ликсутову - были тогда ещё слабо развившимися идейками в голове Каца. И он ещё успокаивал обывателей, высказываясь от всего "болотного бомонда" - в то время, как на марше миллионов звучали лозунги "жулики и воры, пять минут на сборы" - мол, люстрации и конфискации не будет, никаких посадок и расстрелов для коррупционеров, для "питерских", вы только властью немного поделитесь, и мы вам устроим амнистию капиталов... Кем оказался этот младолиберал, когда дорвался хоть до небольшой, но всё же власти? Оказался он деспотом, апологетом платных парковок и вообще монетизации "всего, что движется". Нужны такие либерал-деспоты столице? И надо ли было "болотным массам" поддерживать таких, а координаторов Левого Фронта отправлять на четыре года в заключение? Полагаю, что нет - это был неверный выбор. Окажись хотя бы на месте мундепов, наши товарищи из ЛФ принесли бы городу гораздо больше пользы. К примеру, строительство модульных храмов в Хорошево-Мневниках точно бы не встало на повестку дня.

Д.Ч.


Материалы по теме:

От двери к двери. Очерк (ч.1)

От двери к двери. Очерк (ч.2)

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы

Кандидата в депутаты Красной Пресни Туровского восстановили в правах решением Мосгоризбиркома



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дядя Володя написал 13.08.2017 06:47
Был в 1917 такой авантюрист Яков Блюмкин,сначала эсэр затем чекист и расстрел.По его биографии приключенческий фильм можно снимать без всяких фантазий.Рекомендую почитать биографию.
(без названия)
Киса написал 10.08.2017 07:38
Кац жил за границей. Таких, как как он,нельзя пускать обратно. Он лицо некоренной национальности. Еще он не работает, а только играет в карты. И вы еще спрашиваете, почему их не любят. По радио "Вести ФМ" как-то спрашивали, много ли мы работаем. Но ведь известно, что что этот тип никогда в жизни не работал, но и это никого не волнует.
Re: Кац
!!!TOT BOG-JASNO&&&!!! написал 10.08.2017 01:00
"У меня не было никаких серьезных конфликтов с Кацем"
-Таки у Меня - тоже! Таки Я его в глаза не видел!
\\//\\///\\"К примеру, строительство модульных храмов в Хорошево-Мневниках точно бы не встало на повестку дня."
- Таки наоборот, модульные храмы таки полезны! Их надо еще цифровизировать, чтобы там робот службу правил под управлением компьютера - то таки да! Это будет дешевле, чем кормить ненасытного жирного жреца древнеиудейского родоплеменного таки бошка! А когда храм станет не нужным - таки его не придется взрывать - просто разобрать на модули и вывести на полигон! То таки да" меньше пыли, грязи, экологии... То таки да...
Кац
Гоша Дятлоедов написал 09.08.2017 22:33
Внешне Кац явно патологический тип.
Почитайте биографию этого афериста
так, чисто на заметку...
анти написал 09.08.2017 14:14
Пишут, что во влсть идет "новое поколение". Ясно, что эту тему в соцсетях продвигает банда Андропова. Но тем не менее. Нельзя ли среди этих "новых" найти союзников для ЛФ? Так, чисто мысля со стороны...
(без названия)
Епифан написал 09.08.2017 14:13
ну вот ...Сбывается пословица . Кац вас всех купит ... а потом продаст ... Но уже дороже !
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss