Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске проверяют сведения о массовых пытках и побоях заключенных

Опубликовано 09.08.2017 в разделе комментариев 2

В Красноярске проверяют сведения о массовых пытках и побоях заключенных

Управление ФСИН по Красноярскому краю проводит проверку после обращения общественников о массовых избиениях, пытках и издевательствах в исправительной колонии №31, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления Николая Васильева.

"По данной информации в настоящее время ГУФСИН проводится проверка. Жалобы каждого осужденного, содержащегося в ЕПКТ ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением прокуратуры региона и Следственного управления СК РФ по краю. По большинству заявления осужденных, в том числе за период с 2014 по 2016 годы, сотрудниками ГУФСИН и следственными органами проводились проверки – жалобы не нашли своего подтверждения", — сказал Васильев.

По информации ведомства, с жалобами обратились наиболее злостные нарушители режима, осужденные за тяжкие преступления со сроками заключения от 13 до 20 лет.

Ранее красноярская Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) опубликовала на своем сайте материал о многочисленных жалобах заключенных на пытки, издевательства и избиения в ИК-31 в Красноярске.

По словам осужденных сотрудники колоний избивают, издеваются и угрожают тем, кто за правонарушения попал в Единое помещение камерного типа (ЕПКТ). Осужденные рассказывают, что их подвешивали за руки и за ноги к потолку и били как боксерскую грушу, душили, прыгали по телу, давили ногами и коленями, а также угрожали изнасиловать.

«По словам некоторых осужденных, им в нос заливали воду или окунали головой в ведро с водой и половой тряпкой. Двое утверждали, что после избиения им «предлагали» есть кашу и при этом хвалить сотрудников за вкусную кашу или кричать в свой адрес оскорбления», – говорится в сообщении ОНК.

По словам заключенных, сотрудники требуют от заключенных «написать всевозможные согласия» сотрудничать и «обещания не обращаться в правоохранительные органы и ОНК».

У ОНК есть информация об избиении 48 заключенных — в одних случаях они сами жаловались правозащитникам, в других о них сообщали другие. 22 человека направили заявления в СК РФ. В четырех случаях у заключенных были зафиксированы телесные повреждения, однако ни одно уголовное дело возбуждено не было.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чистыми руками?
Григорьич написал 09.08.2017 11:01
Когда-то Дзержинский требовал, чтобы борьбу с контрреволюцией и саботажем вели люди с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками.
И се надеялись на то, что революционная сознательность убережет от "перегибов" и "извращений".
Ныне все не так. О сознательности говорить - неприлично, теперь главное - личный (шкурный) интерес.
А личный интерес может заключаться не только в мздоимстве, но и в потакании многочисленным животным позывам. В т.ч. - садизме. Что мы и видим по всей стране. От Кущевки до Красноярска, от Казани до "мухосранска".
(без названия)
........ . . написал 09.08.2017 10:10
ну а что вы хотите если оказались в самом центре нашенского мордора.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss