Кто владеет информацией,
владеет миром

В сезон фрукты тоже дорожают, но не так, как зимой

Опубликовано 12.08.2017 в разделе комментариев 20

инфляция производство еда цены
В сезон фрукты тоже дорожают, но не так, как зимой

Продовольственная инфляция в России может повысится из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов, предупреждает ЦБ. Что, в общем, уже вошло в традицию - овощи нового урожая дороже, чем продукция старого. 

Тем не менее, масштаб сезонного снижения цен превзошел ожидания ЦБ. Годовой прирост цен на плодоовощную продукцию замедлился до 6,9 процента после 11,6 процента в июне. То есть экономические власти страны радуются не сезонному снижению цен, а сезонному снижению темпов повышения.

По идее такая ценовая политика должна стимулировать отечественного производителя - это единственное, чем можно оправдать такую экономическую политику.

Однако не сказал бы, что заметен рост отечественного сельхозпроизводства. Во всяком случае мне как потребителю.

Я сегодня ходил за продуктами в гипермаркет, как раз за овощами и фруктами - закончились.

Ну что, картошка вся, понятно, молодая - есть и отечественная, но египетская дешевле и на вкус лучше. В принципе, о вкусах не спорят, она и наша молодая ничего. Но почему египеская дешеве? Ну где Египет, и где наша Тамбовщина, где раньше произрастала лучшая картошка в России?

Фрукты, понятно, импортные сплошь, разве что арбузы вроде наши. Но по 9,50. А я ведь еще помню времена, когда в сезон арбузы были по 2 копейки... Сейчас как раз сезон. Две советские копейки по курсу были примерно полтора цента а если по курсу "черного рынка", то и вовсе 0,15 цента. То есть практически ничего. А сейчас арбуз выходит по 15 центов за кило! То бишь подорожал то ли в 10, то ли в 100 раз с советских времен...

И ведт арбузов этих что раньше, что сейчас вырастает на юге страны море. Вот что называется "жопой ешь". И куда все это девается?

Объясню одну простую вещь. В советское время основные поставки арбузов в Москву шли баржами, сначала по Волге, потом по каналу имени Москвы и на базу в районе Северного Речного вокзала... Дело это было относительно долгое, машиной, конечно, быстрей. Потому ранние арбузы были заметно дороже, а когда прибывала основная масса арбузов, цены резко падали и уже держались до середины осени, пока арбузы не заканчивались или не портились.

Сейчас все поставки идут грузовиками - тут и дизтопливо, и амортизация, и оплата труда водителей и грузчиков, ну и знаменитый "Платон" тоже. Все это закладывается в цену арбуза для потребителя - результат мы видим. И у меня такое ощущение, что вырастить арбуз - это "мелочи" по сравнению с тем, чтобы его доставить. А тут цены стабильные, как аппетит сотрудника ДПС на стационарном посту - хороший аппетит.

Стимулируют ли высокие цены рост отечественного сельхозпроизводства? Нет, это стимулирует только рост аппетита в промежуточных звеньях, а до производителя этот "сигнал рынка" и не доходит.

Более того, импортная продукция при монопольно вздутых ценах и неразвитой системе трафика, становится выгодней, чем отечественная. Поэтому, например, мы практически не видим отечественных груш и очень мало своего винограда. Мы присоединили Крым, но едим по-прежнему турецкие персики вместо крымских. Более того, они и в Крыму дешевле местных...

В этом году на нашем юге был совсем неплохой урожай абрикос - я сужу даже по собственному саду. Ну, понятно, ел я свои абрикосы, ел - а на прилавках в Москве отечественных так и не увидал ни разу. Азербайджан, Армения, Турция.

Ну и так далее. 

И с чего фруктам и овощам дешеветь при такой политике? Но ведь и отечественному производителю развиваться тоже не с чего. Так и живем.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 13.08.2017 19:39
Зато пуйлу хорошо.
(без названия)
стоик851 написал 13.08.2017 01:42
Видимо, химия, закачанная в овощи-фрукты , определяет основную долю себестоимости?
Такой отравы в остальном мире точно нет?
(без названия)
выращу тебя женщиной написал 12.08.2017 22:23
Оно и понятно...
А Путин мой.
Re: Re: думали о будующем? Проглати , это твой выбор
2×2=мечта написал 12.08.2017 21:04
Не , не жил, не знает. Мама рассказала, как было хорошо, только она забыла про очереди и гнилье, потому что была молодая. А правда жизни ни кого не интересует. Тошнит от этих 10 коп. Радуйтесь и живите прошлым, настоящее пройдет мимо.67
Re: думали о будующем? Проглати , это твой выбор
москвАч написал 12.08.2017 20:08
Школота. Причем явно троечник.
Кстати, про 10 копеек писал автор. А он точно жил в это время. Не?
Re: Хорошую тему Вы подняли,
2×2=мечта написал 12.08.2017 19:38
Ой, ой 10 коп.за кг . Ты жил в это время? Гнилье за 10 коп. Тоска и беспробудность и все за 10 коп. А где ты был потом, промоутер?Кредит брал на смартфон, а потом очнулся. Ах ,как было хорошо!!!. За сколько родители продали свои ваучеры? Почему не думали о будующем? Что теперь на зеркало пенять, коли рожа крива. И это все за 10 коп. Проглати , это твой выбор сегодня и завтра, рептилоид, смотри тв и радуйся
Re: Re: цены неуклонно снижаются
2×2=мечта написал 12.08.2017 18:19
Вот и сравните! Думку включи и сравнивай. Зачем тебе бензин, ножками, ножками. Страна у нас большая , поэтому нужен тренинг. Ходи туда, сюда и думай , какие там цены на бензин. А весь мир следит за запасами нефти в штатах и от этого формирмирует цены. А ты ходи....
Re: цены неуклонно снижаются
москвАч написал 12.08.2017 17:43
Нельзя ли спросить, в какой это капиталистической стране цены неуклонно снижаются?
Да, и сравните цены на бензин в США и Польше, а потом сравните зарплаты...
Гугл внедрил правую цензуру!
Коммунист2 написал 12.08.2017 15:56
Цензура Google сокращает посещаемость сайтов левой ориентации.
Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внес в работу поисковой системы.
Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надежной информации».
На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жесткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.
Re: "Рыночная" экономика, туды ее...
сотрудник ЧК написал 12.08.2017 15:55
Надеяться на то, что розничные цены будут устанавливаться вследствие "свободной игры" спроса и предложения - не более разумно, чем верить в непорочное зачатие.
--------------
Почему? В странах с капиталистической системой цены устанавливаются исходя из спроса и платежеспособности населения и цены неуклонно снижаются. А вот там, где экономика контролируется государством (чекистами в случае России) - там из населения выдавливают все, что можно. Сравните цены на бензин в США и в России и зарплаты. Так что рыночные отношения - всегда в интересах населения и не в интересах правящей бюрократии. В России бюрократия это понимала и рыночные отношения не допустила.
"Рыночная" экономика, туды ее...
Григорьич написал 12.08.2017 12:17
Все эти мечты о рынке - не лучше, чем сказки о Втором пришествии.
Надеяться на то, что розничные цены будут устанавливаться вследствие "свободной игры" спроса и предложения - не более разумно, чем верить в непорочное зачатие.
"Даже" в СССР торгаши были основным источником коррупции - начиная со времен НЭПа, в годы пятилеток, и даже во время Войны.
И уже в перестроечные времена торгаши, превратившиеся в организованную когорту, стали едва ли не главной движущей силой грядущего контрреволюционного переворота.
С нас дерут втридорога, а точнее - сколько мы согласимся заплатить. А с учетом действенности гипноза СМИ - и более того.
Re: Кто владеет овощным рынком России
Юрьич написал 12.08.2017 11:28
Ну пасла меня братва Усы в Москве тогда.Ну и что?
По кую!
Продажный мент хуже карманника.
(без названия)
........ . . написал 12.08.2017 11:10
с покупными фруктами проблема даже не в цене а в том что из за многократной обработки химикатами они вызывают как минимум аллергии
Re: Кто владеет овощным рынком России
Григорьич написал 12.08.2017 06:08
Что-то мне подсказывает, что петрушка и укроп (как сельхозпродукты) - это ширма для наркотрафика.
Вот почему "овощная мафия" так всесильна?
(без названия)
сотрудник ЧК написал 12.08.2017 05:45
Сравнение ЗАРПЛАТ РФ и США | Быть Или
Быть Или
Быть Или https://youtu.be/fkDmfxwqozA
Re: подобные кричащие темы теперь не могут обсуждаться
москвАч написал 12.08.2017 03:04
Ну ты же обсуждаешь!
Поистине логика и хохол - две вещи несовместные.
"потребление летом такое же мизерное, как зимой" - с чего ты взял, что потребление мизерное?
Азербайджанская мафия
подминает Москву написал 12.08.2017 02:35
Росбалт, 03 ноября 2016
.
Правоохранительные органы серьезно озабочены тем, что в московском регионе небывалую активность развернуло преступное сообщество, состоящие из выходцев из Азербайджана. Оно сформировалось в результате слияния двух мафиозных кланов - "воров в законе" Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф). Боевики сообщества захватывают все новые сферы влияния, что сопровождается многочисленными случаями похищений и разборок. А в ближайшее время может начаться и стрельба.
.
Клан Ровшана Джаниева последние годы находился в состоянии непрерывных конфликтов. Сначала - с Лоту Гули, а потом - с Вагифом. Последний, заручившись поддержкой Шакро молодого, переманил на связанные с ним площадки большинство оптовых торговцев овощами, фруктами и зеленью, ранее работавших под "крышей" Ровшана Лянкоранского. Джаниев защищался теми приемами, которые получались у него лучше всего. Так, весной этого года его боевики застрелили "короля зелени" Джамбулата Шамиль-оглы, который активно помогал "перетаскивать" оптовиков от Лянкоранского к Вагифу.
.
В июле 2016 года ФСБ задержала Шакро молодого, в результате и позиции клана Вагифа, не имевшего, в отличие от конкурентов, большого числа боевиков, значительно ослабли.
.
По словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, в этот момент и появился новый мафиозный конгломерат, главной целью которого было успешно противостоять клану Ровшана Лянкоранского. В него с одной стороны вошел Лоту Гули - как старший товарищ, а с другой - Вагиф Сулейманов и Рашад Исмаилов. Салифов сейчас обладает самой мощной "армией" боевиков. В свою очередь Вагиф и Рашад Гянджинский имеют обширные связи среди крупных бизнесменов - выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в московском регионе.
.
Вскоре после создания этого конгломерата в Стамбуле был застрелен Ровшан Джаниев. В криминальном мире было объявлено, что причиной его убийства стала месть за расстрел Джамбулата Шамиль-оглы. Однако сразу после похорон Ровшана Гянджинского большинство его объектов в московском регионе перешли под контроль Лоту Гули и Вагифа.
.
По словам источника "Росбалта", два "вора в законе" не собираются останавливаться на достигнутом и в последнее время развернули небывалую активность. Они заставляют "ложиться" под их "крышу" все новые фирмы и бизнесменов. Конгломерат стал претендовать на лидерство в криминальном мире целых районов Подмосковья. Этот процесс сопровождается многочисленными случаями избиений и похищений людей (исключительно выходцев из Азербайджана). При этом пострадавшие не обращаются с заявлениями в полицию. Во-первых, потому что опасаются за свою безопасность. А во-вторых, как шутят оперативники, потому что понятия "азербайджанец" и "потерпевший" несовместимы.
.
Такая активность клана вызвала серьезное недовольство других группировок, которые теряют подконтрольных бизнесменов. В результате уже были различные разборки, а в ближайшее время силовики ожидают усиления мафиозной конкуренции - вплоть до стрельбы с жертвами.
Кто владеет овощным рынком России
Убит "укропный король" Джамбулат Шамиль-оглы написал 12.08.2017 02:09
Убит "укропный король" Джамбулат Шамиль-оглы
28.04.2016
.
В Москве в ходе переделка рынка зелени убит Джамбулат Шамиль-оглы, который контролировал почти все потоки укропа, петрушки и лука от оптовиков к розничным торговцам.
.
Застрелен Шамиль-оглы был в ночь на 16 марта. Он заехал на подземную парковку своего дома на Славянском бульваре, но лифт, который вел с парковки к квартирам оказался выведен из строя, как полагают правоохранители, намеренно. Джамбулат направился пешком к подъезду и там по нему открыли огонь неизвестные, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Это было далеко не первое покушение на "короля".
.
Шамиль-оглы играл одну из ключевых ролей в бизнесе по поставкам зелени, выкупая ее у крупных оптовиков, а потом развозя груз по розничным продавцам. Он являлся монополистом по поставкам зелени на рынки, базары выходного дня, в магазины, рестораны.
.
Крупнейший оптовый рынок зелени московского региона долго контролировался "ворами в законе" Ровшаном Джаниевым и Леваном Джангвеладзе. Их площадка ранее располагалась на территории бирюлевской Покровской базы, которая после волнений в Бирюлево была закрыта. Затем "авторитеты" обосновалась рядом со Сколково, а в последнее время она переместилась в район Варшавского шоссе. На последнюю площадку прибывали все фуры с зеленью, где ее партиями покупали уже "авторитетные бизнесмены", главным из которых и являлся Шамиль-оглы. Оптовики платили "ворам в законе" 100 тыс. рублей с каждой фуры и отдельно за каждые сутки торговли.
.
После того, как у Джаниева произошел конфликт с "вором в законе" Асланом Усояном (убитым в 2013 году "Дедом Хасаном"), он вынужден был перебраться из России в Турцию.
.
На контроль за рынком стал претендовать Вагиф Сулейманов, который заручился поддержкой "вора в законе" Захария Калашова. Началось переманивание оптовиков на площадку в районе Калужского шоссе, контролируемую Сулеймановым, там бизнесменам предлагалось платить не 100, а 30 тыс. с фуры. Ключевую роль в этом процессе сыграл Джамбулат Шамиль-оглы, убедивший оптовиков, что работать с Сулеймановым выгодней и безопасней. В результате к началу 2016 года площадка Джаниева опустела, после чего Шамиль-оглы и был убит.
.
Имена-фамилии владельцев овощного рынка России
.
Джамбулат Шамиль-Оглы
Ровшан Джаниев
Леван Джангвеладзе
Аслан Усоян
Вагиф Сулейманов
Захарий Калашов
Ильгар Чырлдырлы
Если цена на фрукты и овощи зимой и летом одинаковая, это значит, что их потребление
одинаковое зимой и летом, написал 12.08.2017 01:45
т. е. летом такое же мизерное, как зимой.
.
Путин всем заткнул глотки, и подобные кричащие темы теперь не могут обсуждаться.
ТЕРПИТЕ, РУССКИЕ ТЕРПИЛЫ!
Хорошую тему Вы подняли,
г-н Баранов написал 12.08.2017 01:37
В советское время картошка зимой на колхозном рынке стоила примерно 1 рубль за кило, с июня месяца цена на нее на колхозном рынке начинала неуклонно падать, в октябре картошка на рынке не продавалась вообще,потому что свежая картошка в государственных магазинах стоила 10 копеек за кг, ее было навалом.
ТАКОЕ ЖЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НАБЛЮДАЛОСЬ ПО ВСЕМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ, КОТОРЫЕ ВЫРАЩИВАЛИСЬ В СССР.
.
СЕЙЧАС ЗИМНИЕ И ОСЕННИЕ ЦЕНЫ НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА.
ЭТО ОДНОЗНАЧНЫЙ ПРИЗНАК МАФИОЗНОЙ ЭКОНОМИКИ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ПУТИН.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss