Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2015-м на еду тратили почти всю зарплату 39% дорогих россиян, но Украина ныне перегнала

Опубликовано 12.08.2017 в разделе комментариев 4

украина кризис сырьеваяимперия евромайдан продовольствие
В 2015-м на еду тратили почти всю зарплату 39% дорогих россиян, но Украина ныне перегнала

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. Об этом он сказал в эфире 112 канала, отвечая на вопрос о том, почему у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%. Министр полагает, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, - заявил министр. - Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми".

Отметим, что средняя зарплата в Украине составляет менее семи тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Германии, согласно Eurostat, составляет порядка 2500 евро после вычета всех налогов - это более чем в десять раз выше украинской зарплаты.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине 20 тысяч стариков не получают пенсии.


От редакции: Добавить тут практически нечего. Жаль только, Рева по-французски не говорит, а то если б добавил пожелание питаться пирожными, был бы уж вполне красавцем. Наверное, бесконечное стремление в Евросоюз, построенное на комплексе нац-неполноценности (хотя "революция гидности" объявлена была национальным возрождением и ростом всевозможной гордости великоукраинской...) - это и есть формула "есть, как немцы, зарабатывать как заробитчане". Видимо, министр настолько тёмен, что не знает реальных размеров зарплат в ридной Украине - которые всего за два года упали как раз в два раза. При "европейском" росте тарифов на ЖКУ, украинцам, мягко говоря, на еду не хватает, уж куда там обжираться... Министр удивится, но в РФ народ ещё прожорливее - на второй год после Евромайдана, который сильно ухудшил продснабжение не только у себя на родине, в 2015-м и в РФ 39% россиян тратили уже большую часть своих доходов на покупку продуктов питания и повседневного спроса, сообщала газета "Известия" со ссылкой на исследование компании Nielsen. При этом ежемесячно за покупками потребители ходят не менее 10 раз. В 2014 году этот показатель составлял 33%, а частота посещения продуктовых магазинов ограничивалась восемью закупками в месяц.

Д.Ч.


Материалы по теме:

На Украине - голодомор?

39% россиян тратят почти всю зарплату на еду



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 13.08.2017 08:37
<<в 1990 было проще, еды совсем не было. по талонам 1 бутылка водки и 10 пачек сигарет. Жрать серые макароны и комбижир>>
====
Ну это кому повезло. А то, например, в Ленинграде известный питерский гопник Путин со своими криминальными подельниками устроил настоящую продовольственную блокаду.
.
Вот же есть документальная хроника о том, как и что делало путинское бандитское отребье с целью создания искусственного дефицита:
.
http://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8
(без названия)
хренваммор написал 12.08.2017 15:30
в 1990 было проще, еды совсем не было.
по талонам 1 бутылка водки и 10 пачек сигарет. Жрать серые макароны и комбижир.
Вот это результат 45 лет развития СССР без войн, эпидемий и неурожаев. Какое убожество.
Жопу подтирали светлым ликом коммуниста Горбачева.
И вот нам опять предлагают это
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 12.08.2017 12:42
Россияне почти 40% своих доходов тратят на еду. Россия еще никогда так не обжиралась... И это в то время, когда половина мира не доедает, в пиндосии нищих кормят похлебкой, а в Африке от недоедания умирают даже дети! Россия погрязла в грехе чревоугодия!
потому что много едят сказал рева
чмо алкашное написал 12.08.2017 10:43
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят
-посмотреть его фейс - так видно что изголодался этот рева..
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss