Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа в Говнярке

Опубликовано 22.08.2017 в разделе комментариев 33

пожар катастрофа ростов
Катастрофа в Говнярке

21 августа в центре Ростова-на-Дону вспыхнул сильный пожар. Пламя распространилось на площади 10 тысяч квадратных метров. Губернатор Ростовской области заявил, что от пожара в Ростове-на-Дону пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых. В результате пожара 45 человек пострадали, семь человек были госпитализированы с ожогами. Сотрудники экстренных служб города эвакуировали более 500 человек. Прокуратура области рассматривает версию поджога. 

Само по себе такое событие - чрезвычайное. Как в каком-нибудь 19-м веке выгорел центральный район одного из крупнейших российских мегаполисов.

Но выяснилось и другое - очаги возгорания возникли сразу в нескольких местах. Что ставит вопрос о вероятном поджоге.

И тут выяснилось - оказывается, жители этого района, который местные спокон века зовут Говняркой, в течение долгого времени жаловались на угрозы, связанные с попытками "отжать" их земельные участки, на которых стояли одно-двухэтажные строения. В том числе жаловались и на угрозы поджога - и фиксировали случаи "странных" возгораний.

И правда, райончик так себе, трущобы. Но это самый что ни на есть исторический центр города, который сейчас интенсивно застраивается. И земля здесь, понятно, "золотая". И как-то подозрительно егко она освобождается от "нежелательной" застройки. Просто на этот раз не повезло - ветер, жара, огонь распространился очень быстро и на большой площади. И наружу вылезло самое что ни на есть криминальное нутро Ростова-папы.

Это тот город, где людей сажают за несколько неполиткорректных слов в социальных сетях, но при этом на глазах всего города идет фактически сгон с занимаемой земли целого района - да и его ли одного? Просто Говнярка загорелась лихо...

«По сведениям единого государственного реестра недвижимости эти участки принадлежат компании «Мегаполис» фактически, - заявила архитектор района. - Нового правообладателя там нет, а запись в реестре есть. Что касается дальнейшего развития этой территории, то в департамент было обращение компании "Вертол Девелопмент Ростов" , которая сейчас готовит документацию по подготовке акта органов местного самоуправления по планировке этой территории. Это процедура, которая предусматривает какие-то планировочные решения для данной территории в соответствии с действующей градостроительной документацией, генпланом, правилами землепользования».

Горожане показали письма, которые рассылает им некая компания «Мегаполис». Речь идет о крупном инвесторе, который появился несколько лет назад и выкупил у порядка 50% жителей Говнярки земельные участки. Именно «Мегаполис», по данным ростовчан, планировал построить на месте выкупленной земли торгово-развлекательный центр. Однако, не сумев реализовать проект, компания начала распродавать участки. Теперь же жителям приходят письма с предложением выкупить их собственные дома и участки, якобы уже им не принадлежащие. Пожилому мужчине принесли даже договор, в котором предложили выкупить собственный дом за 500 тысяч рублей.

Все это уже опубликовано в местном издании 1rnd.ru

"Жители домов, которые расположены в переулке Театральном (спуск) в Ростове, боятся за свое жилье и за собственные жизни. Не так давно пять семей пережили крупные пожары, в которых дотла сгорели их жилища. Погорельцы и их соседи утверждают, что людей попросту хотят выжить из собственных домов. 

Также люди заявляют, что к ним приходят и предлагают выкупить домики за бесценок. Кто не соглашается - поджог".

А теперь вот случился пожар, подобного ему по масштабам я в российских городах даже не припоминаю, а работаю я с новостями уже лет тридцать минимум.

И я хочу знать, это так и спустится на тормозах? Из бюджета, то есть из нашего общего кармана, выплатят какие-то компенсации погорельцам и всё? И до нового поджога... Конечно, поджигатели теперь будут аккуратней.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 63
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пришлось выдержать даже и "расстрел" за подобный отказ
москвАч написал 22.08.2017 10:18
И не по одному разу!
Расстреливали целыми семьями и даже целыми колхозами, каждую субботу.
Re: Если ты сопротивлялся, то арестовали и сажали в лагеря
москвАч написал 22.08.2017 10:17
А в лагерях сразу же съедали, поэтому свидетелей не осталось.
(без названия)
Fob написал 22.08.2017 09:58
Борьба за равенство и справедливость,объединившая миллионы,не может быть катастрофой.
Re: про расселение
2×2=мечта написал 22.08.2017 09:52
Кто жил во "вороньих слободках", радовались. Никто не протестовал, об этом даже речи не было. Моих расселили из Кусково. Сад, большой дом, беседка. Мой пра-пра, плакал , когда смотрел, как бульдозером сметают яблони и вишни. Остались только фотогафии, мама в панамке, с сачком для ловли бабочек в большом саду. Мои дяди и тети на кусковском пруду в лодках, ныряют. Посиделки с соседями, с самоваром , под яблонями. А теперь только бетонные гробы и это должно радовать.
рыбырвалг написал 22.08.2017 08:42
"сочувствую" написал 22.08.2017 09:36
"Сочувствую" тому, кто родился от родителей, "посаженных" в СССР на 25 лет за отказ выезжать из старой хибары. Некоторых, которым особо не повезло, пришлось выдержать даже и "расстрел" за подобный отказ.
... Конечно, поджигатели теперь будут аккуратней.
Бомж Ростовский написал 22.08.2017 09:00
Это вряд ли. Интересует другое - когда по всей эРэФии заполыхает?
(без названия)
рыбырвалг написал 22.08.2017 08:42
В СССР к таким приезжали и просто выкидывали пинками из домов. Например так строили Москву у тебя отбирали 30 соток и давали хрущевку с 5 метровой кухней или выселял за 101 километр.
Если ты сопротивлялся, то арестовали и сажали в лагеря.
(без названия)
это есть знак! написал 22.08.2017 08:31
будущее России увидели мы в этом
(без названия)
Матрос написал 22.08.2017 06:02
"И я хочу знать, это так и спустится на тормозах? "
------------------------------------------------------------------
Разумеется.
Очень глупый вопрос.
(без названия)
Freeman написал 22.08.2017 05:22
вся парашка - это большая говнярка, а ее население - говняры.
(без названия)
стоик869 написал 22.08.2017 04:38
Опыт ростовской реновации будут преподавать как высшее достижение галерных?
Московский Олень пойдет первым перенимать опыт?
А началось со взрывов домов в Москве, Дубровки и Беслана?
(без названия)
все как бы немного хуже написал 22.08.2017 01:29
СМИ пока не в курсе, но на данном участке планируется размещение рекреационной зоны ЧМ по футболу.
Перед пожаром на данному участке была отключена вода в связи с неким ремонтом.
Когда горело 20 домов только 4 пожарных расчета (в городе их десятки) были на участке. И то в основном прохаживались, на что жители указывали Голубеву (видео из соцсетей - "гневные претензии").
Голубев, не дожидаясь результатов расследования, сделал заявление на камеру, по поводу того что со стороны СМИ навязывается "версия о поджоге". Что делает "результаты" достаточно предсказуемыми.
Есть еще несколько совсем частных моментов, связанных с бывшим сити-менеджером Горбанем.
(без названия)
!TOTOTJAJAVNOBOG!!!&& написал 22.08.2017 00:22
-То таки бы-дло, которое затеяло и таки своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями поддержало долбостройку - хатело жить, как у польше или в америке! Таки а там такие вещи - обычное дело - страны-то таки цивилизованные, государства - таки правовые... То таки да...
"Говорила баба деду -
Я в Америку уеду!
Ах ты ж старая -зда,
Туда ж не ходят поезда!"
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss