Кто владеет информацией,
владеет миром

Янки ненавязчиво пригрозили путинской элите

Опубликовано 24.08.2017 автором в разделе комментариев 220

кризис путин революция госаппарат
Янки ненавязчиво пригрозили путинской элите

Все уже читали, что американская некоммерческая организация «Национальное бюро экономических исследований» сообщила о том, сколько денег лежит в оффшорах у граждан РФ. Около 1 триллиона долларов.

Считаю, что это – почти незавуалированная угроза конфискации оных денег как «грязных», «коррупционных» и «путинских». Ведь происходит это как раз во время ужесточения санкций США против РФ. В начале войны на экономическое уничтожение путинской команды.

По прикидкам Максима Калашникова, ход очень умный. Все-таки сказывается богатый опыт хозяев Америки в подобного рода делах. Одним изящным ходом они достигли нескольких целей.

Во-первых, намекнули «илитке» РФ о том, что знают, где она держит награбленное. Мол, вы для нас – грязные уголовники, и в любой момент мы вас, решивших поиграть в великую державу, оставим голыми. То есть, они ловко вышибают из-под Путина его главную социальную опору.

Во-вторых, очередной раз «взбалтывают» внутреннюю ситуацию в РФ. Как раз накануне выборов и перед началом санкционной атаки на Кремль.

В-третьих, они готовят почву для вербовки части «илитки» на предмет сотрудничества в свержении нынешней власти.

Путин не сумел заставить свою «илитку» перевести средства домой? Ну, так США этим и воспользовались. Не факт, что теперь вообще возможно перетащить денежки из оффшоров в РФ.

 

***

 

Лежащий в оффшорах триллион долларов (думаю, это с учетом акций и других ценных бумаг) где-то на четверть – наследие ельцинских времен. А остальное наворовали и вывезли уже при Путине. Чисто в силу фактора тучных нефтяных лет. Триллион долларов – это в два с лишним раза больше сегодняшних валютных резервов Кремля. И где-то – выручка от экспорта сырья из РФ за два «тучных года». Приведу статистику для понимания масштабов. В 2011 году все экспортные доходы РФ составляли 560 млрд. долларов. В 2013 г. весь экспорт РФ - чуть менее 530 млрд. долларов. В 2016 г. (низкие цены на нефть) - 286 млрд. В 2015-м, по прогнозу, эта цифра составит 340-350 млрд. 

Добавьте сюда недвижимость в Лондоне еще на полтриллиона долларов, скупленную той же «россияно-илиткой» - и вы получите представления о масштабах ельце-путинского дерибана. (Надо еще посчитать стоимость испанской недвижимости, французской, американской. И еще активы в Швейцарии). Это и есть прожранное и украденное русское будущее. Наши непостроенные дороги, заводы, лаборатории и т.д.

 

***

 

Достигают ли янки своих целей, ставя трупоедскую и воровскую «илитку» РФ перед выбором: либо – Крым, либо – ваши деньги? Думаю, что да. Недавно читаю в «Эксперте»: расейские олигархи, задрав штаны, кинулись наперебой инвестировать в убыточные западные Интернет-проекта типа «Убера». В феврале 2017-го подконтрольная группе «Альфа» (Хан, Фридман, Кузьмичев) компания «Леттер Уан» заявила о вложении в «Убер» двухсот миллионов долларов. Еще раньше, в июле 2016-го, Венчурный фонд Сбербанка (Греф) тоже прикупил часть «Убера». Уж не знаю, сколько потратил. Но в «Убер» вложились и Алишер Усманов, и Зиявуддин Магомедов.

А Фридман давеча распинался в своих вложениях в научно-медицинские бизнесы в Соединенных Штатах. О том, как магнат Прохоров спешно распродал свои российские активы и подался в США, все помнят. И как Дерипаска был готов дать показания комиссии Конгресса США по расследованию вмешательства Москвы в американские президентские выборы. А исход расеянских магнатов в иностранные юрисдикции?

«То, что российские олигархи, став российскими нерезидентами, могут обойти закон о деофшоризации – уже не предположение, а констатация действительности. Так, например, в Швейцарии свои налоги платят Геннадий Тимченко, Вячеслав Кантор, Юрий Шефлер, Василий Анисимов (читайте также наш материал о том, какие кантоны Швейцарии облюбовали российские олигархи). Казну Британской столицы пополняют Елена Батурина, Андрей Бородин, Владимир Махлай и Андрей Андреев. Налоговыми резидентами США являются Валентин Гапонцев и Андрей Рогачев; Израиля — Вячеслав Брешт и Вячеслав Мирилашвили; Монако — Дмитрий Рыболовлев.

Не исключено, что к данной кавалькаде уже в скором будущем примкнут другие российские олигархи. Для многих из них в европейских юрисдикциях уже подготовлен плацдарм: так, Виктор Вексельберг, Дмитрий Пумпянский, Сергей Попов и Владимир Коган уже имеют вид на жительство в Швейцарии и платят здесь налоги (паушальный налог, чтобы сохранить свой швейцарский ВНЖ), но пока что остаются российскими налоговыми резидентами.

В 2015 году список «иностранцев», похоже, пополнится. Так, объявлено, что Михаил Фридман, которому через иностранные структуры принадлежит 37% «Альфа-Групп», в ходе этого года намеревается стать налоговым резидентом Великобритании…»

http://politinform.su/zarubezhnye-smi/31152-rossiyskie-oligarhi-v-shveycarii-i-kak-oni-obhodyat-zakon-o-deofshorizacii.html

В 2016-м налоговым резидентом РФ перестал быть Алишер Усманов.

Такое впечатление, что крупный бизнес РФ (сырьевой и ростовщический) посылает Западу откровенные сигналы. Мол, мы – не с Путиным, мы – ваши, мы бежим к вам. Как крысы с тонущего корабля.

На месте Владимира Владимировича я бы приказал внешней разведке поинтересоваться, о чем говорят расейские магнаты на своих встречах в той же Швейцарии. Уж не обсуждают ли, как выполнить ультиматум Вашингтона и принести на блюде голову президента РФ в обмен на свои деньги? Ведь и у очень приближенного к Самому «короля госзаказа» Ротенберга есть оффшоры.

«Как выяснили авторы расследования, за многочисленными кипрскими офшорами, которым формально принадлежат активы Ротенберга, стоит одна и та же юридическая компания – Kinanis LLC. ..

…Аркадий Ротенберг постепенно выводит активы из Кипра, являющегося членом ЕС, на Британские Виргинские острова, где узнать информацию о владельцах офшорных компаний гораздо сложнее…

…Мы, например, нашли компанию Laguz Management Limited, которая принадлежит другой кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит еще одной, про которую известно, что она осуществила покупку акций АО "Минудобрения". Она купила через несколько компаний 80% акций завода в Воронежской области. Писали, что за этими компаниями стоит Ротенберг. По нашей схеме видно, что это действительно Ротенберг. Посмотрев отчетность, мы увидели, что все эти акции были куплены на деньги, полученные в кредит от Газпромбанка. При этом "Газпром" владеет 17% акций данного завода… 

…Интересная история с компанией Ermira Consultants Limited, о которой в свое время Ротенберг говорил, что он никак с ней не связан. Еще в 2014 году РБК проводило расследование, где фигурировала эта компания, потому что она являлась собственником водочного завода "Кристалл" и бренда "Путинка". Естественно, там все было записано на номинальных владельцев, но журналисты РБК выяснили, что этой "Эрмирой" в 2003 году владел Дмитрий Калантырский. Потом она перешла к бизнес-партнеру Сергея Ролдугина Владиславу Копылову. После того, как журналисты РБК об этом написали, мы увидели, что довольно быстро эту компанию снова переписали на номинальных владельцев, а дальше вывели на Британские Виргинские острова…»

https://www.svoboda.org/a/28430918.html

 

***

 

Так что приказ СВР нужно бы отдать. Хотя, конечно, агентов СВР могут перекупить с потрохами. СВР тоже поражена коррупцией. Ну, о том, что забавы выпускников академии ФСБ на "гелендвагенах" - признак разложения спецслужб вместе с разложением "элиты" в целом, мы уже писали. Но гниение поразило и разведку - СВР. Тут читал в "Коммерсанте" подробности знаменитого провала нелегальной сети в США в 2010 г. (с Анкой Чапман). 

Если вы помните, сеть сдал ушедший в США полковник СВР Александр Потеев. Работник центрального аппарата разведки и куратор сети агентов в Америке. Так вот: он готовил свой "перелет" давно. И почти открыто. В 2002-м в США - работать на консалтинговую фирму - уехала его дочь-выпускница вуза. В 2004-м в Штаты перебралась жена Потеева. В самом начале 2010 г. туда же утек сын Потеева, работавший в секретном "Рособоронэкспорте". Ну, а потом удрал и сам полковник. 
Все это время СВР хлопала ушами и ни черта не замечала. Это ж как надо разложиться и потерять всякий профессионализм? Представляю, как ржали в ЦРУ США.

И у меня вопрос: а если сегодня западные разведки ведут вербовочную работу в "элите" РФ для подготовки "дворцового путча" - это заметят или нет? Но то, что работа уже начата, у Максима Калашникова сомнений нет. Кремль бьют в самое уязвимое место.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 84
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 220
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оптимайзер написал 25.08.2017 17:39
Все-таки не зря на Московии говорят говорят:" Научи дурака богу молиться он и лоб расшибет!". Опитимистиз этого-же тиража. Заладил, как попка - хоть кол ему на голове теши. Наверное, считает себя непревзойденным пропагандоном. Может быть перед домашними своими какошники на голове в клочья рвет, доказывая какой он умный-разумный. Вот только срать не просится!Ходит сам - когда переваренные печеньки на тюбик придавят.А в остальном, молодца - встал на четвереньки и лает, повторяя брехню из методички.А правда то она общеизвестна:
1) РФ подло и вероломно напала на Украину, захватив украинские Крым и Донбасс и ведет захватническую войну против украинского народа. Россияне - оккупанты, а украинцы - защищают свою Родину.
2) на РФии - фашистский режим путлера
3) против РФ - весь мир
4) народу РФ придется отвечать за свои преступления - за войну, за сбиты боинг, за убийства тысяч украинцев, за терроризм и геноцид
(без названия)
оптимист написал 25.08.2017 17:31
Все-таки не зря на Руси говорят говорят:" Научи дурака богу молиться он и лоб расшибет!". Опитимайзер из этого-же тиража. Заладил, как попка - хоть кол ему на голове теши. Наверное, считает себя непревзойденным пропагандоном. Может быть перед домашними своими рубаху-вышиванку на груди в клочья рвет, доказывая какой он умный-разумный. Вот только срать не просится!Ходит сам - когда переваренные печеньки на тюбик придавят.А в остальном, молодца - встал на четвереньки и лает.
(без названия)
Оптимайзер написал 25.08.2017 16:52
Однако, этот елупень-оптимист, хорошо отрабатывает сожранные им печеньки, но плохо то, что работает по принципу: " сам дурак", а для этого только и годятся его прокисшие мозги. И как это сурков с пригожиным терпят таких горе-пропагандистов из всей этой путиногитлеровской шелупони? чеченцев видать привлекут мозги прочистить отльгинцам, через дымоход, как это любит кадыров.
но что бы то ни было, а факты то просты
1) РФ подло и вероломно напала на Украину, захватив украинские Крым и Донбасс
2) на РФии - фашистский режим путлера
3) против РФ - весь мир
4) народу РФ придется отвечать за свои преступления - за войну, за сбиты боинг, за убийства тысяч украинцев, за терроризм и геноцид
Недаром визжит Жирик что он не террорист, чует крыса
Re: ДОСТАЛИ!
оптимист написал 25.08.2017 16:46
Однако, этот елупень-оптимайзер, хорошо отрабатывает сожранные им печеньки, но плохо то, что работает по принципу: " сам дурак", а для этого только и годятся его прокисшие мозги. И как Госдепартамент терпит таких горе-пропагандистов из всей этой бандерлогской шелупони?
ДОСТАЛИ!
оптимайзер написал 25.08.2017 16:20
Антифашисты, молодца!Кацапидоры уже надоели, оккупировав поле коментов. Лучше бы ехали чистить кацапских трупов скотомогильники в любезный их сердцу Долбас, чем чесать языки, захлебываясь бессильной злобой в отношении Украины, против которой они ведут войну, правда без особого успеха.Эти путлерогитлеровские мраззи, пожрав печенек с рук суркова и пригожина , видимо , таким образом отрабатывают положенную им минпропаганды пайку. Ну что с них возьмешь? ольгинское говвно не более, говвно от говвненного народа, народа-предателя, народа-оккупанта.
но ничего, вылечили немцев и японцев от фашизма-империализма, вылечат и кацапов
Re: ДОСТАЛИ!
оптимист написал 25.08.2017 16:05
Скептик, молодца!Укры уже надоели, оккупировав поле коментов. Лучше бы ехали чистить коровники и свинарники в любезную их сердцу Эуропу, чем чесать языки, захлебываясь бессильной злобой в отношении больной на данный момент Руси-матушки.Эти свидомые бандерлоги, пожрав печенек с рук своих западных господ, видимо , таким образом отрабатывают положенную им Госдепартаментом пайку. Ну что с них возьмешь?
(без названия)
Корейко написал 25.08.2017 15:28
Глумятся хохлы с тупых лживых кацапов, хохочут с их вранья и тупости.Кацапы плачут, жалуются, брешут, стучат, проклинают, угрожают - чем вызывают еще больший смех и презрение
кацапы продолжают сидеть на пиндосском интернете и на сайтах, хостящихся в Киеве.
Остап-Сулейман-бендер-Бей. написал 25.08.2017 15:19
Бригада голодных шакалов с вукраины прописалась у Баранова.Однако,Баранову-уважение.Сайт пользуется популярностью.Рейтинг.Не вылазят отсюда со своим воем-страданиями,пасутся безвылазно.Жалуются.Плачут.Ненавидят.Поносят.
(без названия)
фига написал 25.08.2017 14:08
кацапы продолжают сидеть на пиндосском интернете и на сайтах, хостящихся в Киеве. Обида их гложет, а желание вызвать ответную реакцию в свой адрес - очень сильно. Поскольку ничего дельного они предложить не в состоянии, то и умеют, как макаки, лишь кидаться дерьмом.
Что же поделать - люди холопского звания...
рабы крепостные с рождения и до смерти
И да, на обиженных лишь воду возят.
Кыш отсюда на паРашу.. Прыг. Прыг.
(без названия)
йю написал 25.08.2017 13:54
хохлы продолжают сидеть на русских сайтах. Обида их гложет, а желание вызвать ответную реакцию в свой адрес - очень сильно. Поскольку ничего дельного они предложить не в состоянии, то и умеют, как макаки, лишь кидаться дерьмом.
Что же поделать - люди холопского звания...
И да, на обиженных лишь воду возят.
Кыш отсюда в Европу.. Прыг. Прыг.
(без названия)
дурачку написал 25.08.2017 13:48
"Вас уничтожат ..."
--
фашистская гадина грозится кулачком. Да не страшно, шавка ты путлерогитлеровская. Вас рашафашиков как мочили так и будут мочить, пока кацапия не загнется. Смрадная недоимерия - гниющий труп, которым может только гадить. Нагадили в Приднестровье, на Донбассе, в Абхазии и Осетии. На Донбассе нагадили русским, которых якобы "защищают". Тепрь на Донбассе русский мир - нищета, пьянство, разруха. Население бежит. Шахты и заводы закрыты.
(без названия)
дурачку написал 25.08.2017 13:44
"А затем спросить у народа - ..."
--
Половина населения Донбасса уже сбежала в Украину от "процветания" под российской оккупацией. Полтора миллиона русских беженцев с Донбасса в Украине. Спроси их, лапоть ты обосратый.
(без названия)
банке написал 25.08.2017 13:42
конечно когда российские танки под российскими флагами с сидящими на них российскими солдатами захватывают украинские города и села - то россия ни при чем
крым тоже пиндосы захватили, а россия не виновата
всякие старковы, александровы, ерофеевы - пиндосские наемники
гиркина нет никакого, и не было
знаем, знам
про бук на су-25, фотожабы леонтьева доказали это )))
ДОСТАЛИ!
Скептик написал 25.08.2017 13:38
Блин, достали уже эти ВЕЛИКИЕ УКРЫ! Вот какого фига лезете на рускоязычный сайт! Да еще свои ДЕБИЛЬНЫЕ речи толкаете.
НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УКРАИНЫ! И не будет в скором времени.
Либо с Россией - тогда хотя бы название может остаться, либо с Европой, но тогда лет через 20 не будет ТАКОГО НАЗВАНИЯ ВООБЩЕ - не то, что страны.
Если не понимаете - ваши проблемы.
А что касается Донбасса, Луганска, да и вообще ВСЕЙ Украины, то большинство жителей желают только одного - чтобы их оставили в покое.
Точно также как и в России.
Вот когда в России будет подлинно РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО, а не Американские холуи, тогда и с Украиной будет решен вопрос.
На Украине также следует уничтожить Американских холуев. А затем спросить у народа - желают ли они процветать с Великой Россией или загибаться С западом.
А вы, шавки Американские, опошляющие Советский Союз и Россию - ЗАТКНИТЕСЬ.
У вас нет будущего в любом случае. Вас уничтожат независимо от того, с кем окажется Украина. ВЫ, ШАВКИ, НЕ НУЖНЫ НИ МИРОВОЙ ГЛОБАЛИИ НИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
(без названия)
лцубан3 написал 25.08.2017 13:34
"Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер:
.
"Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска в Донецкой и Луганской областях"
\
Конечно, конечно. И в Ираке было химическое оружие...
(без названия)
фига написал 25.08.2017 12:48
какие еще москали впихнули Крым? это были советские люди и вернули Крым Украине
вечно эти лживые кацапы п**дят то про то что ледовитый океан выкопали и уральские горы постороили, то про то египетские пирамиды - русские и что кааба в казани стоит, то про то что Львов ихний.
фамилии кацапокосмонавтов в студию! )))
Re: Re: Колянн
шИш написал 25.08.2017 12:38
Прошу сообщить, с какого году Крым "уркаинскй", точную дату.
Вот клятие москалi, в 1939 году подкинули Львiв, Станiслав, в 1956 впихнули Крым. Даешь декоммунизацию, демоскаляцию! Гордые потомки древних укров на желают мосальские обноски! Забирайте ваши говенные территории, мы, гордые укры, выроем еще пъять морiв, и расширимся до края вселенной! Цэ пэрэмога!
Re:
шИш написал 25.08.2017 12:29
Фамилии "уркаинских космонвтiв" в студию
Re: банке
-*Светослав------------- написал 25.08.2017 12:17
Пусть т.н. "русские" попробуют понять без переводчика славян -- украинцев, беларусов, поляков, и подумают (если есть чем), почему они не могут этого сделать при всем желании ))
.
Курт Волкер: россия -- вон из Украины
-*Светослав------------- написал 25.08.2017 12:13
Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер:
.
"Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие военной техники создает конфликт. Согласно официальным докладам ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня исходит именно от российской стороны. Не все, но большая часть. Интерес россии дестабилизирует обстановку. Нам необходимо создать условия для реального прекращения огня.
.
Следующим шагом после установления устойчивого режима прекращения огня на востоке Украины, старт которому может дать инициатива Нормандской четверки о "школьном перемирии", должен стать вывод российских войск с территории оккупированного Донбасса".
.
Нормандская четверка сейчас обсуждает этот вопрос и предлагает снова установить режим прекращения огня:
.
"Это будет отличный первый шаг к разрешению конфликта. В конечном счете, россия признает, что согласно Минским договоренностям эти территории должны быть возвращены Украине, они снова должны стать частью Украины и не быть оккупированной территорией. Для того, чтобы это произошло, нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовали себя уверенно", -- заявил Волкер. -- Только после вывода войск будет возможность провести выборы. Для правительства США нет никакой разницы между Донбассом и Крымом, ведь в обоих случаях это противозаконная оккупация и аннексия".
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss