Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о преемниках нынешнего президента. Начать с имеющихся карт…

Опубликовано 27.08.2017 автором в разделе комментариев 104

путин рейтинг преемник
К вопросу о преемниках нынешнего президента. Начать с имеющихся карт…

ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ 

Публикация рейтинга возможных преемников В.Путина фондом «Петербургская политика» (http://www.rbc.ru/politics/21/08/2017/5999947f9a79470b77c71d3f?from=center_16) – это не просто «окно Овертона». Это свидетельство того, что нынешним президентом недовольны не только системно-либеральная часть «двора», но и «ястребиная», силовая.

Какие выводы мы можем сделать из всего этого? 

***

Если сислибов («модернизаторов» по Минченко, «приказчиков» по Фурсову) Путин раздражает очень давно, то вот теперь уж и силовики («мобилизаторы» по Минченко, «контролеры» по Фурсову) крайне недовольны. Перед нами ведь – не масса рядового электората, а «люди при делах», которые знают намного больше. И на них пропаганда не шибко действует. Им понятно, что РФ заведена в стратегический тупик. Как говорил один из офицеров спецслужб: «Мы тут стараемся, охраняем стабильность конституционного строя – а экономблок правительства и ЦБ своей деятельностью уничтожают все наши труды. Недовольных-то в стране все больше…»

Все больше фигур на самом «олимпе» понимают, что сам собою кризис не рассосется, что США не отстанут и будут давить до конца, что в Сирии непонятно что делать и т.д. Все больше фигур осознают, что нужно делать нелегкий выбор, что нужно предпринимать решительные шаги в ту или иную сторону. И вообще в воздухе запахло жареным, и над активами в оффшорах нависла конфискационная угроза. А нынешняя власть предпочитает сидеть сразу на двух стульях, делая реверансы и сислибам, и силовикам. Пытаясь просто пересидеть кризис. 

*** 

Поэтому вопрос о том, кто возьмет бразды правления в дальнейшем, встает во весь рост. Но, поскольку политика РФ уж не первый год, как бетоном залита, выбирать (во всяком случае, на первых порах) придется из имеющейся «колоды карт». Что, в общем, и делает придворный фонд «Петербургская политика». Уже видно, что есть довольное четкое разделение оных карт на силовиков-ястребов и сислибов-прозападников. Причем к последним все более явно примыкают и Собянин, и Володин. Ну, а Навальный уже на глазах превращается в некое подобие Макрона, двигаемого наверх на замену Самому. 

*** 

Каков лучший исход для национал-патриотов? Давно чаемый нами вариант: диктатура национального спасения. Блок из самых умных силовиков (коим уже никуда не убежать), из спецслужб, национальных промышленников и экономистов-индустриализаторов, сторонников новой индустриализации.

В предложенной нам колоде это как минимум «Ростех» (Чемезов) и Д.Мантуров. Очень хорошо, если к ним подтянутся «Роснефть» и СВР. Тогда возникает возможность создания правительства национального спасения. Естественно, после очень жесткого устранения сислибов. Нам не нужно правительство из Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко и проч. 

*** 

Наш резон? Мы – люди взрослые, и отлично знаем, что в РФ все равно будет диктатура. Рано или поздно (в той или иной форме) ВВП уйдет. После этого настанет обычный для русской истории «демократический» бордель. Как это было и в феврале 1917-го, и после лета 1991-го. А дальше нас ждет либо гражданская война с весьма вероятным развалом, либо установится диктатура. Впрочем, развал в ходе смуты тоже приведет к власти массу местных автократоров и тиранчиков. Как вы понимаете, все возможные атаманы, батьки, ханы, эмиры и локальные генералы либералами отнюдь не выступят. Об этом говорят истории ВСЕХ гражданских войн. А до чего доведут страну наши либеральные интеллигенты, получи они власть – нам тоже понятно.

Мы не относимся к инфантильным дебилам или к пубертатным юношам из Интернета, орущим о том, что нужно «любой ценой свалить», что они не боятся развала. Мы один распад на своей жизни уже пережили. Нам известно, что РФ наших дней – это не Россия 1917-го и даже не СССР 1991 г. Запас прочности во всех смыслах у страны крайне мал. Особенно демографический. Как бы ни был уродлив и коррумпирован прежний строй (что путинский, что загнивший партократический, что позднее-романовский), следующая за революцией смута вызывает такие жертвы и жестокости, что мало не покажется. Пожарища и горы трупов – таковы последствия всякой гражданской войны. А новые власти, как правило, в карикатурной форме повторяют замашки того старого режима, что они сменили. Вы помните, как расейская демократия воплотила все мерзкие ухватки советских обкомов? Или как власть КПСС сильно напомнила и бюрократию династии Романовых, и порядки позднего Московского царства? Сказки о том, что новая демократия будет контролировать исполнительную власть, обеспечит свободу слова и независимость суда, оставим глупцам. В ходе революции все решает сила. Тем более, что русское массовое сознание не понимает идеи разделения властей. Это – прерогатива узкой прослойки, страшно далекой от народа. 

*** 

Лучшим исходом была бы контролируемая трансформация. Максим Калашников еще в юности думал о том, что наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы установление национально-прогрессистской диктатуры. Тогда бы не было 30-миллионных потерь в виде погибших от войны, голода и эпидемий, в виде бежавших за границу. Потерь в виде утраченного золотого запаса, тысяч разрушенных предприятий и упущенных лет. То же самое могу сказать и о 1991 годе.

Не считаю, что сейчас будет иначе. Такова уж русская национальная особенность: у нас все приходится делать силой. В чрезвычайном порядке. Даже для создания нормального общества с механизмом нового народовластия – и то придется действовать крайне жестко. На первых порах. Мнение креаклов и неизлечимых либералов по сему вопросу меня не интересует, у нас времени мало.

Очевидно, и теперь для нас наилучший вариант – прогрессистская диктатура. Которая возьмет из программы Кудрина те части, что касаются суда и работы государственного механизма, но отбросит прочь его экономику. Разве когда-то большевики не смогли творчески заимствовать у эсэров их аграрную программу? А Рузвельт – слямзить социально-пенсионную программу у своего конкурента, Хьюи Лонга?

Блоку из армии, спецслужб и промышленников нужна и своя партия. Лишенная нынешнего идиотского «выбора». То есть, либо тупое охранительство (Крым пополам с воровской бюрократией и произволом начальства), либо – прозападный либерализм (прекрасные идеи политической конкуренции и независимого суда пополам со сдачей Крыма, Донбасса, с капитуляцией перед Западом). Нет, прогрессистская партия должна совмещать в себе и великодержавие, и защиту гражданских свобод, и независимый суд, и наши многовековые культурные традиции, и стремление к социальной справедливости. Японцам оное удалось – получится и у нас. Стране нужна Третья сила. Ее не оказалось ни в 1917-м, ни в 1991-м. Если не окажется и сейчас, то песенка самого большого обломка России (РФ) окажется спетой.

Вот что думаю, глядя на «пасьянс», разложенный «Петербургской политикой». Времени остается все меньше.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mike написал 29.08.2017 02:16
Украинская свиная армия уже 3 с половиной года ничего не может поделать с Донбассом. И это армия 45 милионной страны. Сколько видел украинцев трусливее их нет существ.На чм Европы 2016 один наш турист в Лионе в баре обоссал украинский флаг.Украинцев человек 10 сидело.Хоть бы один заступился.Молча встали и ушли. Зато здесь на форуме такие разговорчивые.
Re:
!!!TTOTOQ!-TOT KLOP-ODAV!!!& написал 29.08.2017 01:32
"nike написал 28.08.2017 21:52
Российская свиная армия уже 3 с половиной года ничего не может поделать с Донбассом и с Украиной. И это армия 140 милионной страны.Сколько видел россиян трусливее их нет существ. Когда сдаются в плен визжат "не убивайте, мы российские офицеры". Зато здесь на форуме такие грозные.
Ответить"
- Таки у рогулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгаличины, способных на службе у геров таки для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки ни ума ни фантазии - свой текст придумать не могут! Таки ублюдки, генетический мусор - что с них таки возьмешь! Таки одно достижение - за 26 лет самостейности свою страну из "серхразвитой" превратили в нищий бантусоан, на обитателях которого амери таки свои бактерии испытывают... То таки да...
(без названия)
nike написал 28.08.2017 21:52
Российская свиная армия уже 3 с половиной года ничего не может поделать с Донбассом и с Украиной. И это армия 140 милионной страны.Сколько видел россиян трусливее их нет существ. Когда сдаются в плен визжат "не убивайте, мы российские офицеры". Зато здесь на форуме такие грозные.
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 28.08.2017 20:50
mike
Кстати именно об этом и пишет на всех углах и автор этой статьи.
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 28.08.2017 20:45
mike
Украинская армия сегодня переработала на фарш 100 тыс рыл кацапорылой м.рази(по словам кацапской правозащитницы Васильевой)при этом кол-во раненых кацапорылых,это которые без рук и ног по военным расчетам(на 1 одного сдохшего 4-5 раненых)примерно 500 тыс рыл.Сегодня наша задача просто держать фронт,пока наши союзники не добьют кацапье экономически,как добили в свое время совок.Только есть одно отличие.В этот раз пощады кацапорылым макакам,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил всех в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие по этому манией величия.Вот примерно так.
(без названия)
mike написал 28.08.2017 19:28
Украинская свиная армия уже 3 с половиной года ничего не может поделать с Донбассом. И это армия 45 милионной страны.Сколько видел украинцев трусливее их нет существ. На чм Европы 2016 во Франции один наш турист в Лионе в баре обоссал украинский флаг. Украинцев человек 10 сидели.Хоть бы один заступился. Молча встали ушли. Зато здесь на форуме такие разговорчивые.
Re: Власть должна быть жесточайшей...
Smersh написал 28.08.2017 19:25
Настало время вырвать жало у пятой колонны! Больше терпеть этих тварей на всех уровнях государства
больше нельзя.Народ может вытерпеть любые лишения и трудности, но тыл должен быть чистым!
Власть должна быть жесточайшей...
Свабар написал 28.08.2017 19:18
Власть должна быть жесточайшей настолько, что любая разумная диктатура должна казаться раем, и только тогда Россия сможет встать на ноги. Необходимо уничножить физически и выдворить из России порядка семи миллионов откровенных врагов и предателей. Необходим жесточайший контроль за исполнительной властью, желательно многоступенчатый, с неотвратимым и суровым наказанием за содеянное. Народ всегда был, есть и будет стадом и его можно использовать только в определенных целях и держать в строгости.
Пока народ голосует зи Ельцина, Путина и им подобных, голос народа просто необходимо игнорировать, иначе ничего хорошего не получится.
Но кто все это будет делать? В России всегда вор и жулик сидел на воре и жулике и вором погонял. За 25 лет ВСЯ страна превратилась наполовину в воров и жуликов и наполовину в терпил приспособленцев (отдельные личности не в счет и они не смогут переломить общий воровской тренд).
Я не знаю что делать. Скорее всего грядет общемировой кирдык, в результате которого что то может обновиться. Только так, а своими силами уже поздно.
путлерофашистам
нет ответа написал 28.08.2017 19:07
только фашисты имеют болезненный интерес к национальному происхождению
рашафашикам надо думать о национальностях менделя, шойгу, кадырова, жириновского и остальных михельсонов-аликперовыхъ
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 28.08.2017 18:43
кацапорылый
Ну так кто теперь еще сомневается,что кацапорыоые макаки находятся на низшей степени эволюции и продолжают деградировать?
Re: Бандеро-фашистам
жду ответа написал 28.08.2017 18:40
так что там насчет национальной принадлежности вашего президента?
(без названия)
кацапенок написал 28.08.2017 18:12
Раскрыть комментарий
Путлеро-фашистам
нет ответа написал 28.08.2017 18:08
Читаешь вот таких "кацапорылых" и начинаешь задумываться,а может телевизор правду говорит про эту Россию, что там массовый дебилизм и народ верит в распятых мальчиков?Может и Порошенко правильно сделал,остановив эту смрадную лживую нечисть с кацапии.Вот до чего довести могут такие "защитнички новоотброссии".
Бандеро-фашистам
ответа нет написал 28.08.2017 17:59
Читаешь вот таких "из запорожья" и начинаешь задумываться,а может телевизор правду говорит про эту Украину и распятых мальчиков?Может и Путин правильно сделал,введя войска и даже жалеешь что остановился на пол-пути.Вот до чего довести могут такие "защитнички незалежности".
"Дедуля из под порога",так что там насчет национальной принадлежности вашего президента?
Димону, известно откуда
кацапорылый написал 28.08.2017 17:06
Это хто тебе поведал про Острожку? Уж ли не замшелые аксперты из столицы Эуропы - Лондона? Эти человекоподобные обезъяны любят пудрить мозги туземцам.Бусы там, бубенчики... А ты, как лох последний повелся на их лабуду. Ты там, на Украине, держись! Виктория в беде не оставит сирых и убогих. Кому же еще зеркальца можно будет втюхивать. Димон, и хватит разбрасываться знаками - вопросительными и восклицательными.Они предназначены для грамотных людей. Всего должно быть в меру.А пока отсылаю тебя к Люси из Африки - на случку.
(без названия)
Дмитрий.г Запорожье написал 28.08.2017 16:28
кацапорылый
Недоумок человекоподобный.Ты даже не представляешь какой бред ты написал.Да же понять сложно,смеяться или к психиаторам за комментариями обращаться.И при чем тут "псы господни".Кстати тебе недочеловеку для общего развития.Первым университетом в Украине была не Киево.могилянка и не Львовский университет,а "Острожская академия".Это было за 300 лет до того как кацапье сподобилось открыть некое подобие того,что потом в МГУ превратилось.Б...какая же кацапье тупорылая нация недочеловеков!!!!??????Как же раньше мы в Украине этого не замечали?
димону из Запорижья
кацапорылый написал 28.08.2017 15:36
Я смотрю ты уже начал базарить на белорусской мове. Однако, полиглот. Наверное, Оксфорд с Кембриджем заканчивал. Ты мне свою старославянскую церковную феню не лепи. Энтот иезуитский язык "православной" киевськой епархии пришел на Русь благодаря фуфлыжникам из киевсько-могилянской "академии". А Никон был рад стараться.Алексей Тишайший был большим поклонником усяких западных цивилизаторов. Набрал на нашу голову теоретиков правильной веры. До сих пор расхлебываем.
Re:
!!!TO-TO-Q!JAVAM!!!& написал 28.08.2017 14:05
- То таки путин, как глава государства, имеет, разумеется, кучу недостатков. Но для тупых населюков, которые таки пропили, прос-рали, предали СССР и Коммунизм, и пустили по ветру страну за затычки для -зды и шоколадки - это таки слишком хороший руководитель! Таки этим тупым быдлонаселюкам нужно личность калибра Алкаша Мордатого или воров, которые сейчас проедают к-л "юкрейнистан"... То таки да...
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 28.08.2017 11:31
кацапорылый
Тпичный бред типичной кацапорылой безродной макаки,не имеющей роду племени,соответственно придумавшего себе какое то мифическое погоняло-русские.Читай сюда,быдло безродное.Твое кацапорылое племя происходит от кацапья.
Кацапами(как цап-как козел)называли московитов)жителей московского царства)мои соотечественники за козлиные бороды(москали не брились).Исходившую от москалей вонь,ибо москали не мылись(баня раз в недели и то не всегда)и привычку пердеть в общественных места(пускать в шубу ядовитый дух).Лопотание кацапорылых макак всего лишь искаженный украинский,точнее окацапленный вариант украинского диалекта славянского языка.Это котором говорят все славяне,а это украинцы,поляки,чехи,словаки,и все югословены.То что кацапье свой диалект ставят выше остальных,будучи самой убогой и тупорылой нацией проживающей на европейском континенте,это их,(кацапорылых макак)проблемы.Все гораздо проще.Кацапорылые макаки начали против Украины захватническую войну.Войны длятся до победы,или как говорил Цицерон...мир должен быть результатом победы,а не результатом переговоров..Это называется "закрытие проекта кацапомойка"по образу и подобию 3 Рейха и СССР, ибо имея 1 процент от мирового ВВП переть против 80% мирового ВВП-самоубийство.Вот кацапомойка и самоубивается. Удел кацапомойки-клетка зоопарка,она же Московское царство-московия в границах 13-14 в.Вот там и будете кричать о великой культуре и прочем бреде.Это даже не обсуждается.Это реализуется.В этот раз пощады кацапорылым макакам,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил всех в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие по этому манией величия.Вот примерно так.
ИТЬИТЬИ
ИТИТЬИТЬ написал 28.08.2017 10:50
НИ ОДНА ТВАРЬ ИЗ ВАС НЕ ОСТАНЕТЬСЯ У ВЛАСТИ ДАЖЕ КОЛХОЗА ПОСЛЕ РЕАЛЬНОЙ СМЕНЫ ВЛАСТИ НИ ОДНА ТВАРЬ!ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТНЯТЬ ИМУЩЕСВТО И У ВАС И У ПИНДСОВО У ВСЕХ ДО ОДНОГО БОГАТЫХ У ВСЕХ КАЖДЫЙ БАКС ИЛИ В КОНЦЛАГЕРЬ ИЛИ ЛЕДОРУБ В ГОЛОВУ ВОТ ВАШ ПУТЬ ТВАРЬЕ!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss