Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске открыта очередная "фишечка" инновационной экономики Жвачкина - водяная колонка

Опубликовано 27.08.2017 в разделе комментариев 1

вода томск инновации
В Томске открыта очередная "фишечка" инновационной экономики Жвачкина - водяная колонка

Мэрия Томска устроила торжественное открытие водяной колонки на улицах Шпальной и Строевой. Жилые дома района к воде по-прежнему не подключили. Но, как с удовлетворением отмечают в администрации, теперь от любого жилого дома до источника воды - не более 100 метров. 

В церемонии принял участие мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов. НИА Томск со ссылкой на городскую администрацию сообщает, что в течение 10 лет, жителям домов на улицах Шпальной и Строевой воду подвозили дважды в неделю. 

Теперь по улицам проложили водопровод, вырыли 29 водопроводных колодцев. Подключиться к сетям и провести водопровод непосредственно в жилые дома горожане смогут после передачи сетей на обслуживание в "Томскводоканал". 

"Появление водопровода - яркий пример того, что объединив усилия, вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо", - сказал глава города Иван Кляйн. 

Церемония вызвала язвительные комментарии в Сети: многие пользователи посчитали, что открытие новой колонки в городе с населением более полумиллиона человек - это не то, чем следует гордиться городским властям.

Напомним, Владимир Путин недавно провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным. В ходе беседы руководитель региона рассказал главе государства о "фишечках", благодаря которым в области намерены добиться результатов по исполнению президентских указов.

"Очень здорово, что сейчас как раз под вашим руководством идет реализация целого пакета инициатив. Это и ваши указы об основах государственной политики и развитии регионов, и стратегия научно-технологического развития, цифровая экономика. Мы уверены в том, что мы можем достичь хороших результатов. Тем более это все идет через призму улучшения качества жизни", - приводит слова врио губернатора пресс-служба Кремля.

"Почему мы так уверены? У каждого региона есть свои особенности, мы их стараемся использовать, мы их "фишечками" называем. Во-первых, это концентрация науки, которая у нас, всем известно, есть. Во-вторых, это инновационная инфраструктура, которая воссоздана, и инновационный бизнес, который у нас присутствует. И плюс, конечно, наша гордость - это кадры. У нас по итогам прошлого года из 70 регионов России и 60 стран мира учатся, поэтому у нас есть возможность отбирать звездочек", - продолжил Жвачкин.

Руководитель Томской области рассказал президенту о том, что за 50 лет в регионе было добыто 365 миллионов тонн нефти для государства, при этом еще 506 миллионов тонн разведанных запасов остается в недрах. По словам Жвачкина, в регионе совместно с "Газпромнефтью", университетами и Минприроды был создан проектный офис.


Новость по теме:

Жвачкин порадовал Путина фишечками "инновационного бизнеса", хотя Томская область родина Трубы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
21 век -РФ написал 28.08.2017 12:15
Во-первых, это концентрация науки, которая у нас, всем известно, есть. Во-вторых, это инновационная инфраструктура, которая воссоздана, и инновационный бизнес, который у нас присутствует. И плюс, конечно, наша гордость - это кадры. У нас по итогам прошлого года из 70 регионов России и 60 стран мира учатся, поэтому у нас есть возможность отбирать звездочек", - продолжил Жвачкин.----Ахахах.прогресс!!!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss