Кто владеет информацией,
владеет миром

Фильмы нашего детства

Опубликовано 28.08.2017 автором в разделе комментариев 39

кино гречанинов фитиль

Оказывается, сегодня был День российского кино, хотя я не очень понимаю, почему российского, если  этот праздник был  учрежден  в 1980 году, когда кино было вполне себе советским. Причем не в политическом, в самом что ни на есть практическом смысле этого  слова. 

Скажем, если открыть юбилейную книжку «300 «Фитилей» 1988 года, то там, среди создателей киножурнала будут  значиться не только  «Мосфильм» и ЦСДФ, но также  «Таджикфильм», «Киевнаучфильм»,  «Арменфильм»,  «Таллинфильм», «Грузия-фильм»  и еще много других республиканских киностудий.  На многих из этих студий  я бывал на съемках наших сюжетов, и встречал там очень достойных режиссеров,  сценаристов, операторов и актеров.  Не говоря о том, что во многих республиках снимали свои сатирические киножурналы, вроде казахской «Камчи», которой руководил моей давний приятель Эдуард  Медведкин.  Эдик, привет и с праздником!

Впрочем, печально не только то, что мы почему-то забыли собратьев по экрану.  Я много лет проработал в   «Фитиле», который вдобавок  располагался на самом главном Мосфильме, а про сегодняшний праздник  вспомнил только потому, что меня поздравил с ним наш фитилевский режиссер Толя Климачев.  Стыдно! Хотя вот даже и  Яндекс не  напомнил.

Я понимаю, что из всех искусств теперь главнейшим  является Твиттер,  но ведь и кино в большом мире отнюдь не умерло, как ожидалось.  Так что вряд ли  стоит забывать, что наши старые ленты занимали  очень  достойное место среди  таких киноколоссов как Голливуд, Франция, Италия, и не случайно в Лондонском музее кино вам в первую очередь расскажут про эйзенштейновский «Броненосец  «Потёмкин»,  а уже потом про  Чаплина, французскую «новую волну»,  итальянский  неореализм  и про все остальное.

Конечно, в старые годы мы  наснимали километры откровенной  халтуры и дрянных политических агиток про шпионов и цеховиков,  этого не отнять.  Как раз вчера я  смотрел по ТВ   какой-то старый ментовский  детектив про какую-то пулю и поражался количеству беззаконий, который творили на экране  товарищи в погонах.   А народ смотрел на них и думал, что вот так и нужно –  вламываться в квартиры и хватать кого попало без всяких оснований.

Но ведь среди всего этого пепла попадались и ярчайшие алмазы, снятые, замечу, в основном  вопреки Госкино и допотопными камерами не на дефицитный Кодак,  а на дрянную отечественную пленку ЛН, где синий и зеленый цвета больше смахивали на коричневый.   Зато теперь у нас есть  и самая лучшая техника и голливудские  бюджеты, а вот кино куда-то исчезло. Какой может быть День российского кино, если за последние 25 лет  фильмы, о которых  вообще стоит говорить,  можно пересчитать по пальцам одной руки?!

Впрочем, о вкусах не спорят и, возможно, нынешнее поколение айфонов смотрит какие-нибудь ментовские войны и ловит такой же кайф,  как мы когда-то от «Великолепной семерки»,  «Фантомаса» и, конечно, от лучших в мире (на мой взгляд) комедий Леонида Гайдая?  С которым я, признаюсь с гордостью, когда-то работал на нескольких наших сюжетах.

Так что с праздником нашего старого кино и, как и полагалось даже перед самым скучным фильмом,  «Фитиль» в подарок!



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ангелина написал 30.08.2017 20:57
Не скажу, что я отношусь к нынешнему поколению, но однозначно могу сказать, что мои дети и племянники смотрят иногда старые добрые советские фильмы. Иногда мы даже устраиваем семейные вечера за просмотром фильмов того времени на https://lublu.tv/
(без названия)
22t написал 30.08.2017 15:56
Все россянские фильмы провалались - их никто не смотрит - это несмотря на блокировку торрент - трекеров... Создатели думали из за этого а их просто никто не хочет смотреть, оказалось...
Путину и его камарилье пора признать, что в России нравственный и культурный коллапс,
который предшествует гражданской войне написал 30.08.2017 00:09
.
Re: чем ты более христианин
тем ты меньше русский написал 29.08.2017 15:10
(право славный)
догадлив чОрт... ))
Re: кого считать
Русским написал 29.08.2017 15:05
Бродяга тот, кто родился среди Бродяг
Бродяга тот, кто сам считает себя Бродягой
Бродяга тот, кого признают другие Бродяги
.
как-то так?
Русским!
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 11:25
"... и повелась по ним прозываться = РУССКАЯ,- земля...
это Нестор = "Повесть временных лет".
И что? = завизжат в очередной раз жыдолбомсцувбвне.
А то! РУССКИЙ = ЭТО ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ = ЭТО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!
И в первом нашем письменном источнике об этом прямо и говорится.
И даже более того, наверное = единственное прилагательное,- среди всех слов, обозначающих национальность.
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 10:33
твоя пурга с раССкладом на все строки, это обыкновенная жЫдовская = хуцпа,- для забалтывания и замылевания сути.
обычно, ей пользуются в юристпЁрденции = жЫды/брехунки,- типо тебя.
очень показательно и образно само название этих = jurist,- видимо от юда/жЫда?
а,... "национализм" - это маркер наличия непроизвольной самоидентификации народа .
это = антитела, антисептик, и прививка от чужеродной заразы любого самоОсознанного общества.
эдакий = ограничитель чужеродного влияния, стихийный процесс, естественным образом включающийся в заболевшем организме организме подталкивающий его к самоочищению и выздоровлению.
(без названия)
лцубан3 написал 29.08.2017 08:45
Я тебе на эти твои признаки "русского" уже отвечал, и ты совершенно ничего не мог возразить.
Пустые эти признаки, и соответственно, никакой русской национальности за ними нет.
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 08:36
Ответ на вопрос кого считать Русским .
.
1.Русский это тот, кто имеет Русскую кровь.
2.Русский это тот, кто считает себя Русским.
3.Русский это тот, которого другие Русские Русским признают.
.
.
а чего тебе-то волноваться, тебе = безродному тырнацыаналу?
Брежнев в анкете указывал свою национальность то украинец, то русский
лцубан3 написал 29.08.2017 08:10
"Таки мы без тебя и не знали бы, что казахов и евреев выдумали в СССР? Где же ты учился"
\
То есть, иными словами, почему тебя так плохо зомбировали во время учебы в СССР? Да, я раззомбировался, понял все относительно национальности.
Когда я вижу, что на территории России (потом названной СССР) сначала официальные органы насчитывают 110 языков (по переписи 1897), а понятия "национальность" даже нет,
а потом по переписи 1926 в СССР уже 196 "народов" (естественно, с языками),
а по переписи 1939 года - 99 народов в СССР,
я понимаю, что народы - выдумка, и раззомбируюсь.
Когда я узнаю, что в других странах мира никаких "народов" нет, хотя население по составу тоже очень пестрое, зомбирование еще больше выветривается.
А когда я узнаю, что Л.И. Брежнев в анкете указывал свою национальность то "украинец", то "русский" (через 2 года), зомбировка слетает окончательно. Национальность - дело выбора, об этом и сейчас националисты открыто пишут. Когда я одного тут попросил дать определение русского, он написал - это тот, кто считает себя русским.
Чувствует индивидуум, что ему надо записаться в такую-то национальность , он и записывается, как записываются в религиозную секту или спорт. секцию. Потом у него возникает ощущение, что у него внутри другая национальность - он всем рассказывает, что он уже другой стал.
Но в национальном деле существует не только выбор, но и принуждение государства, проводящего нац. политику. Сам перечень национальностей утверждается гос. органами. В определенные периоды республиках СССР людей заставляли записываться в местные национальности.
Re:
!!!TTOTOQ!TOT-KLOPODAV!!!& написал 29.08.2017 01:16
"лцубан3 написал 28.08.2017 23:11
"А русский - только православный, воцерковленный.Ходящий в церковь"
\
А казах тогда кто, куда ему надо ходить? Кто белорус, украинец, азербайджанец? Куда им надо ходить? На каждую национальность, которую выдумали в СССР, своих религий нет. Национальностей в СССР иногда насчитывали около 200 штук.
Национальность сама по себе - секта.
Недаром в СССР евреев (секту, религиозную принадлежность) объявили "национальностью". Идеологи СССР хорошо понимали, что они выдумывают, когда выдумывали национальности, хотя открыто в этом не признавались. "
- Б-ля! Таки мы без тебя и не знали бы, что казахов и евреев выдумали в СССР? Где же ты учился, болезный, сколько таки твои выродители приняли на грудь, прежде чем совокупиться в твою таки честь? И вообще, нах ты на свете живешь! возьми и помри - без тебя этот мир будет гораздо лучшим! То таки да!
Re: Re: банке описал свое видение понятия национальность.Не можешь ср., не мучай жо...
!!!TTOTOQ!TOTKLOPODAV!!!& написал 29.08.2017 01:11
"И вообще христианство - это диверсия против народов, против их этничности, это диверсия против разума, это мОрок. Христианин в сущности есть предатель своих предков, раб иудеев."
- Таки христюкианство, кака и другие "мировые религии" является псевдонациональностью, создаваемой на базе не территориального расселения, а просто идиотизма! Таки созданной на базе веры в древнеиудейского родоплеменного бошка, который для почти всех народов земли абсолютно не нужен! То таки да! Таки в условиях, когда Я придумал и реализовал разработку универсальной линейки богов, специально адаптированных к отечественным условиям на базе Бога Самокритики древних славян "Я Рыло". Таки там есть Бог Оскорблений - "Ты рыло", таки Бог Мелкого Воровства - "Тыриыло", Бог Похоронщиков-Гробокопов - "Зарыло" и так далее! То таки да!
Re: банке описал свое видение понятия национальность.Не можешь ср., не мучай жо...
фак ю написал 28.08.2017 23:20
Национальность - это прежде всего кровь, род, народ, а не вероисповедание.
Даже более можно сказать, поскольку христианство безнационально в принципе, то чем ты более христианин, то в нашем случае, тем ты меньше русский.
И вообще христианство - это диверсия против народов, против их этничности, это диверсия против разума, это мОрок. Христианин в сущности есть предатель своих предков, раб иудеев.
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 23:15
"да хотя бы студова!"
\
Откуда новая порция бреда? И старая порция бреда? Ты так и не ответил. "Студова" это не ответ.
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 23:11
"А русский - только православный, воцерковленный.Ходящий в церковь"
\
А казах тогда кто, куда ему надо ходить? Кто белорус, украинец, азербайджанец? Куда им надо ходить? На каждую национальность, которую выдумали в СССР, своих религий нет. Национальностей в СССР иногда насчитывали около 200 штук.
Национальность сама по себе - секта.
Недаром в СССР евреев (секту, религиозную принадлежность) объявили "национальностью". Идеологи СССР хорошо понимали, что они выдумывают, когда выдумывали национальности, хотя открыто в этом не признавались.
-"Мама такая хорошая, про паровоз поЁт!"( для сеногоги = лбомсцувбане
ДОКТОРЪ.жЫдоведоФФ !ДальССкий написал 28.08.2017 22:06
.
....." У поляка Дзержинского были основания не любить Россию и все русское, в том числе и русских людей.
Вы думаете, случайно ЧК с первого дня образования возглавляли только нерусские люди?
Где-нибудь мог найти себе место и русачок-дурачок, вроде того же Калинина.
Но ЧК? Нет!
Это дело они передоверить другим не могли и занимались им самолично.
И все эти Розы Люксембурги, Карлы Либкнехты, Клары Цеткины, которые
пытались одновременно захватить власть в Германии, Бела Кун, который должен
был взять власть в Венгрии...
Но там их всех успели скрутить, покидали в пролеты лестниц, а Бела Кун успел убежать к нам.
Знало ли ваше поколение, что ЧК первых лет революции, вся ЧК, кроме,
может, рядовых часовых, состояла не из русских людей?
Все!
Понимаете, для чего это было сделано?
До сих пор ходит еще в ЦДЛ одна старуха, бывшая чекистка.(1976г.)
Как напьется, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских
девушек -- гимназисток и чуть постарше, особенно красивых.
Лично уводила в подвал (хотя, как следователь, могла бы этого и не делать) и лично стреляла. Сам слушал ее.
Пьяная, слюни текут из беззубого рта, хвалится:
"Помню, красавица девка, коса до пояса. Поставила ее к стенке. Она мне
плюнула в лицо, а я ей прямо в рот из нагана..."
Так вот эта старуха хвастается, что собственноручно застрелила 83
(восемьдесят три!) русских молодых красивых женщины.
Стреляли без суда и следствия. Не надо было никакого преступления,
чтобы быть пущенным в расход.
Русский, университетское образование (не говоря уже о дворянском происхождении) -- и разговор окончен.
Крупный деятель тех времен Лацис учил своих подчиненных: "Не ищите доказательств
того, что подсудимый словом или делом выступил против советской власти.
Первым вопросом должно быть, к какому классу он принадлежит. Это должно решить вопрос о его судьбе.
Нам нужно не наказание, а уничтожение". " ........
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 28.08.2017 21:54
скудова?
да хотя бы студова!
.... В своих трудах известная писательница опирается на слова Павлова, который знал о состоянии Ленина и как-то высказался, что совершить такую революцию мог только человек, у которого мозг поражен сифилисом.
В 1918 году у Ленина начинается ухудшение состояния.
И это всего-то в 48 лет, когда все знали, что он никогда не курил, не имел повышенного давления или проблем с сахаром в крови. Не было у него и лишнего веса.
Врачи не могли определить, чем болел Ленин.
Последние годы жизни Ульянова были непростыми. Все признаки его болезни схожи с нейросифилисом, когда идет поражение мозга. Окружение Ульянова указывало на то, что у него начались частые провалы в памяти. Раз перед выступлением он полностью забыл свою речь, поэтому должен был выступить в другой раз. Частыми стали перед смертью вспышки гнева.
Болел ли Ленин сифилисом?
Смущает многих и тот факт, что перед смертью Ленин принимал сильнодействующее лекарство от сифилиса - сальварсан, которое рекомендовал ему Макс Нонне, специалист в области венерических заболеваний.
Может быть, именно это лекарство и ускорило смерть вождя, потому что в его состав входили висмут и ртуть.
Ворошить прошлое - дело непростое и порой неблагодарное. Однако то, что человек провел последние годы парализованным в Горках в инвалидной коляске с практически разложившимся мозгом, вызывает у всех подозрения, что Ленин все-таки болел сифилисом и, возможно, умер в 53 года именно от него, как многие великие люди: Наполеон, Карл VII и другие.
(без названия)
банке написал 28.08.2017 21:53
"Еврей - это лицо иудейского вероисповедания. "
--
А русский - только православный, воцерковленный.Ходящий в церковь (не по большому).В церковь не ходишь, не причащаешься - значит не русский.
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 21:07
"изречения сифилисного пидра В.Бланка"
\
Откуда взяты сии изречения? Из твоей больной галавы?
Re: Автору статьи
Серж написал 28.08.2017 20:05
Я думаю, что автор имел в виду фильм, в котором некий капитан Ж. сначала подбросил кошелек в карман невинному человеку, а потом вообще распоясался и застрелил двоих тоже невинных людей - одного в машине. а другого в ходе легкой пробежки. Полный беспредел.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss