Кто владеет информацией,
владеет миром

На Луну мы полетим на китайцах?

Опубликовано 29.08.2017 в разделе комментариев 72

космос китай рогозин луна
На Луну мы полетим на китайцах?

Россия и Китай подпишут соглашение о совместном освоении космоса в 2018–2022 годах, сообщил китайский телеканал CGTN. Документ включает в себя лунные программы и повторную высадку человека на ее поверхность.

Директор департамента международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSA) Сюй Яньсун пояснил РИА «Новости»: китайские миссии «Чанъэ-4», «Чанъэ-5», «Чанъэ-6» и российские «Луна-26», «Луна-27», «Луна-28» очень похожи (у специалистов существует термин "цельнотянутые" - прим.ред.), поэтому сотрудничество двух стран помогло бы значительно продвинуться в реализации проектов.

Китайская миссия «Чанъэ» подразумевает три этапа: облет вокруг спутника Земли («Чанъэ-1» и «Чанъэ-2»), посадка на Луну («Чанъэ-3» и «Чанъэ-4») и возвращение с Луны на Землю («Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»).

Однако в 2014-м году в своей статье в "Российской газете" вице-премьер Рогозин писал: "Первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база". А теперь, получается, к Луне полетят китайцы, а нас может быть возьмут с собой как в советское время брали космонавтов из бывших теперь соцстран, с условием "ничего не трогать руками"?

Китай начал пилотируемую космонавтику лишь в 2003-м году, через 40 лет после СССР и США. Но у него уже есть план освоения Луны, а у Рогозина пока только статья в "Российской газете", больше похожая на творчество футуролога, чем на отчет о проделанной работе одного из ключевых членов кабинета министров.

При этом у СССР 40 лет назад уже была практически законченная лунная программа, которая не была реализована главным образом из-за того, что США успели раньше, а какого-то глубокого стратегического интереса к освоению Луны ни у СССР, ни у конкурентов не было.

Сейчас же Рогозин пишет: "Ближайшую перспективу полетов на Луну мы видим в создании посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории. Здесь будет размещен инструментарий изучения глубин Вселенной, лаборатория изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита.(...) Постепенно здесь будут размещены испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстояние, для испытаний новых двигателей. Это должно напоминать освоение нового материка. Безусловно, это грандиозная, архисложная, амбициозная задача. Мы понимаем ее сложность, но также понимаем и ее реализуемость".

Ну вот, прошло 3 года, и выясняется, что Луну будут осваивать китайцы, а Россия идет в "пристяжных". "Архисложная задача" оказалась не по зубам?

Однако в 70-х к пилотируемому полету на Луну у СССР все было практически готово. РФ не СССР, но ведь и прошло почти полвека, возможности должны были вырасти - тот же Китай в то время не имел даже автомобильной промышленности, а сейчас чуть ли не каждая четвертая машина в мире китайская.

И теперь, оказывается, у Китая уже есть все, причем "аналогичное российскому", а у нас чего-то не хватает?

Ну что ж, это великая историческая миссия России - вывести Китай в космос...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 29.08.2017 13:35
Если кто куда и полетит, то это путинская раша в тартарары вверх тормашками.
При этом у СССР 40 лет назад уже была практически законченная лунная программа,
Руслан в трусах, с Людьмилою написал 29.08.2017 13:27
СССР достигал всего путем уничтожения, унижения и обманом собственного народа, а потом издох оставив Мавзолей Ленина, маринованный хрен Григория Распутина выставленный на всеобщее обозрение в городе Петра, пустую казну и
свору идиотов ничего не делающих год за годом!!!!
Китай работает и заботиться о китайских гражданах.
Вопросы?
Хорошо
Оптимист написал 29.08.2017 13:14
Еще не на замбийцах, гы-гы.
(без названия)
вопрос в другом написал 29.08.2017 13:06
"а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили ..."
-
Не было никаких "русичей", это все придумка писателей и пропагандонов. Ни в одной летописи не упоминается это слово.
--
"енетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов" - а должны быть различия? ДНК мухи и человека отличается всего на 14%, а человека и обезьяны - менее 1%. Следуя логике российских ученых - глупо говорить об отличии русских от обезьян?
--
"заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р. Х. Если еще не раньше."
--
Славянские племена появляются на территории РФ только в 9 веке. Какие еще первые века от Р.Х.?? Обычное вранье пропагандонов
--
"То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. "
--
Московиты вырезали полностью славян = Новгород и Псков. При Иване Грозном. Московиты - вассал Золотой Орды. Татары.
--
" Если так можно выразиться r09; мы тут живем от сотворения мира"
--
До Р.Х. на европейской территории РФ археологические культуры отличаются от культур в Украине аналогичного периода. В центральной части РФ не было трипольцев, черняховской и других культур. На РФ была ямная культура. Другой тип жилища, характерный для финнов.
(без названия)
вопрос в другом написал 29.08.2017 12:58
Почему австрийцы и немцы, являясь одним народом не визжат о необходимости "воссоединения"?
Британцы не кричат что граждане США и они - один народ, что язык у них один и т.п.?
почему испанцы и мексиканцы не страдают тем что раз у них один язык и общее происхождение то надо "возвращать" Мексику?
почему есть куча арабских стран, говорящих на одном языке и имеющих общее происхождение но лишь ИГ визжит о "воссоединении"?
-
Зато на РФ почему-то все озабочены тем что Украина становится независимой и выходит из-под российского ига?
---
"Мы не татары. Татары не мы. " - расскажите это жителям Татарстана.Или они не россияне?
"Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский..." - если делали это исследование россияне то результат известен заранее.И написан он в кремле.
(без названия)
Разум написал 29.08.2017 12:55
Если будем жаться не к Европе, которая привыкла жить в демократии по праву, закону и суду, а не "беспределу" как в России,то все вскоре станем Китайцами-изгоями, без всякой войны и принуждения. Китай возьмет нас экономически, политически и этнически. Но ворам в Кремле на это наплевать, главное досидеть у власти до гроба и передать награбленное развращенным безнаказанностью своим сволочам-детям!
(без названия)
ну-да, ну-да написал 29.08.2017 12:51
Полная индентичность генотипов русских, украинцев и белорусов. Это доказывает что мы были и остаемся одним народом.
Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят, что "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т. н. "монголо-татарское иго" не оказало. Никакой примеси тюркской "ордынской крови" у нас, русских, не было и нет.
Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: "генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов" .
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета. ру, что Как раз наоборот ; русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.
Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что - славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских . То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р. Х. Если еще не раньше.
Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ; о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы" .
Мы, как доказали генетики ; не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен.
"Несмотря на то что заселены эти земли были еще до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо "исконных" народностей, живших на этой территории, нет" r09; указывается в докладе.
То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться r09; мы тут живем от сотворения мира.
Re:
Тов. Тамсямский написал 29.08.2017 12:49
Про мой последний "расовый" пост... Вообще-то это был стеб... Но у финнов со въездом в юмор (пусть и по шенгенской визе) всегда были большие проблемы...
(без названия)
дедушка Вайнемяйнен написал 29.08.2017 12:27
Великий народ, потомок Калевалы надавал вам по роже в 1940-м году, когда вы полезли "защищать" финнов от "белофиннов". Попытка провернуть то же самое с Украиной в 2014 у вас опять же провалилась. Вместо того чтобы бредить о "величии" лучше бы научились уважать соседей и сотрудничать с ними, а не гадить им
Re:
Тов. Тамсямский написал 29.08.2017 12:16
"Мещера, меря, мордва, эрзя, мокша и т.п." как вы изволили походя выразится - есть великие народы Калевалы, прямые потомки властителей Гипербореи... Так что все норм: Наша раса правая - победа будет за нами!
Русские - это придуманый термин
34662 написал 29.08.2017 11:13
Те, кого пишут сейчас "русскими" - это конгломерат разных в основном финских племен - с обрезанными корнями.
Вот и получаются люди без роду без племени, с непонятными ценностями - и с такими можно делать все, что угодно.
Призме
552775377 написал 29.08.2017 11:09
Кончил?
На самом деле у вас хорошо получаются только петухи из гамна.
Больше вы ничего делать не умеете.
Даже самогону выгнать терпения не хватает - так брагу и хлещете.
пс. Была бы ничего квашенная капуста, если б вы при ее закваске руки мыли.
Не смешите мои тапочки
34526772775 написал 29.08.2017 11:05
Какой космос?! Какая Луна?!
Илон Маск уже обогнал Роскосмос по количесиву запусков.
Советский космос делали Украинцы : Королев, Глушко, Чоломей, Люлька, Лозино-Лозинский, Янгель.
Юрий Долгорукий, когда пришел с малочисленной дружиной в Залесье, писал отцу в Киев - просил прислать "работных людей" - строителей для возведения крепостей, храмов...
Потому как мокшане к созидательному труду не приучены - они обучены только грабить - от пивного ларька до Крыма.
(без названия)
сравнение написал 29.08.2017 11:02
Когда США успешно провели миссии к Сатурну, Урану, Плутону, кометам, РФ вместе к китайцами мечтают к луне запустить аппарат
США же планируют высадку на Титан, на Европу (Юпитер), на полярные шапки марса
(без названия)
читатель написал 29.08.2017 10:59
"русские" никакого отношения к украинцам и белорусам не имеют
"русские" это мещера, меря, мордва, эрзя, мокша и т.п. плюс татары. Все топонимы на россии, включая "москву" - финоугорские или татарские
Re:
Тов. Тамсямский написал 29.08.2017 10:56
А еще в 1913 году русские уверенно держали первое место по уровню детской смертности в мире... Я пишу именно "русские", а не "жители Российской империи" потому что и внутри страны русские (великороссы, белорусы и малороссы суть) занимали по этому далеко не почетному показателю одно из ведущих мест, опережая не только жителей Польши, Прибалтики и Финляндии, но и "чурок" из Средней Азии.
(без названия)
стоик875 написал 29.08.2017 10:50
РОГАгозин уже вернулся с Венеры?
Это существо увлекается наркотиками?
.
Брал бы пример с сортирного Карлика - щук гонял бы на радость детям?
(без названия)
мдя-с.. написал 29.08.2017 10:28
А Китайцы говорят - на Луну мы полетим на русских
Re: Скучно, девочки
вася написал 29.08.2017 10:00
Призма,это пропаганда. Например- Россия в прошлом году сделала только 15% космических запусков,тогда как несколько лет назад это было около 60%. Российские спутники находятся на орбите не белее 2-х лет (качество хреновое) Западный спутник служит в среднем 10-12 лет. Потому и запускают больше(по 5-10 сразу) Понимаешь,что такое пропаганда и вранье?
Re: Re: Украинской разработки времен СССР
,,,,,,,,,,, написал 29.08.2017 09:49
Re: Украинской разработки времен СССР
москвАч написал 29.08.2017 00:50
Так и пиши - советской разработки с локализацией в УССР. Украина может разработать только очко для группового использования.
===============
Космичес кая программа времен СССР - это была трофейная немецкая разработка и тот же Гагарин летал на ФАУ-2.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss