Кто владеет информацией,
владеет миром

Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Опубликовано 03.09.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 39

капитализм россия #мокрыйпу
Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Граждане России знают о приближающемся кризисе. Но лелеют надежду на реформу отечественного капитализма. Мол, Путин придумает что-нибудь.

Но ничего подобного! Зенит пройден. Сама природа нынешнего строя обречена на скорую гибель. Образно, но верно говоря, режим настолько обрюзг, что паралич сердца обеспечен при скачке напряжения.

***

Для роста экономики нужен растущий спрос. Эту истину знают сейчас даже дети. Растущий спрос в России обеспечивается ростом доходов "бюджетников" в значительной степени. (Россия по процентному отношению оных в лидирующей пятерке.) Но налоги в бюджет и должны вырасти для этого; да плюс цены надо держать, чтобы не пошло все насмарку; да плюс потребительские кредиты (ипотека) должны быть низкими. Только при такой - и долгосрочной в обозримой мере перспективе - производитель какой-нибудь машины или лекарства вложится в дело и начнется импортозамещение, слезание с сырьевой иглы и тому подобное. Но с налогами как раз и коренная беда. Все настолько нехорошо из-за переедания от "плоской шкалы" - что когда кормушка будет убрана, путинский режим откинет копыта.

А именно: секрет полишинеля, что некоторые российские сырьевые компании как главные поставщики налогов являются государственными весьма условно из-за того, что аффилированные лица крутят ими как хотят. Де-юре подобные компании государственные - де-факто частные. И вообще это присуще нынешней ситуации особенно, надо заметить; когда убытки списываются на государство, а доходы идут частникам. Райская жизнь. Ну так тем более: когда придется отказаться от "плоской шкалы", если реформироваться на самом деле и что несомненно; и когда придется контролировать монопольные цены, что также очевидно; и когда банки, принадлежащие этим же монополиям, вынуждены будут давать низкие проценты - все рухнет к черту. Все "аффиляторы" разбегутся как тараканы от света и уведут акции, что усилит резонанс напряжения многократно. Короче, обрюзгший сырьевой Боливар сейчас-то одного еле-еле везет - а от двоих его кондрашка схватит почти мгновенно. Ну а дальше по цепочке банкротится весь режим. Все сыплется, как карточный домик.

Но более того! Процент "серой" зарплаты по отношению к "белой" в стране также велик. Значит, налоги зависают и здесь. Тогда надо будет самыми энергичными, буквально драконовскими методами наводить порядок в этой сфере. Но опять-таки: поздно пить боржоми, когда почки сели. Бардак и кризис начнутся по той же схеме, как зима для жэков. Так что пока суть да дело - бюджет будет опустошаться, но не наполняться. Конечно, можно врубить станок - но это уж совсем задница, говоря по-крестьянски, но абсолютно верно.

Но и более того! Огромная доля "самозанятых", которую потеряла сама Голодец, плевать хотела на налоги также и тоже. Но здесь и говорить нечего в виду абсолютной ясности. Если уж с "серыми" зарплатами режим боится разбираться, так как все остановится и посыплется - то что говорить в поднятом аспекте. Это не просто задница - а самая глубокая задница чуть ли ни на всей планете.

Итого. Кое-какие запасы еще имеются, хотя резервный фонд уже сдох, а в пенсионном дыра; да и средний и мелкий бизнес даст налоги в виду возросшего спроса. Но в том-то и дело, что динамика опустошения и разрушения превысит динамику поступления и выживания почти скачкообразно - и паралич государственного организма обеспечен.

И думаете, многие деятели кремлевской администрации и федерального правительства этого не понимают?!.. Наоборот, им предельно ясно, что зенит именно позади. Да плюс к этому и весьма неблагоприятные внешние условия, что последний гвоздь в крышку гроба нынешнего относительного спокойствия. Вопрос совершенно в другом - как пойдет процесс неотвратимой социалистической революции. Более спокойно - или менее. К примеру, развяжет ли режим войну ради последнего шанса - или наоборот, сдаст позиции более сильному империалисту.

***

Не надо мудрить там, где факты прут в глаза. То есть, две капиталистические группировки хотят выжить, но уже в расходяшихся направлениях. Или ужесточением политики по отношению к "либералам", в том числе западным, и вплоть до атаки как лучшей обороны - или сдачей позиций перед ними. Обыкновенная диалектика как единство и борьба противоположностей, и ничего нового под луной.

Недаром "кремлевские патриоты" начинают щупать "левых" и близких к ним не только через Зюганова, но и посредством "Царьграда"; удивительной живучести Семина; а сейчас вот Сулакшина сделали героем "60 минут". А негласные вещи идут тем более; да плюс раскрутка Шойгу со всякими военными шоу и тому подобное. Вот это уже не конспирология и не надо бросаться из крайности в крайность. Это именно заговор-прощупывание, может быть, даже не спланированное и интуитивное, но тем не менее - тех социальных сил, с которыми можно договориться на "патриотической" почве и опереться на них. Ну а с Навальным и Ко вообще все ясно. Классика второго пути.

Но что так, что этак - все пути ведут к социалистической революции. Если будет военная кампания или что-то очень близкое к этому и хоть какого калибра - после последней вспышки "сверхпатриотизма" начнутся будни тягот; такое же резкое разочарование; и бешеная тяга к тем "левым", которые не купились на "кремлевский патриотизм" и остались на четких классовых позициях, тем самым завоевав огромный авторитет.

Если будет сдача а-ля Навальный и возникнет даже тень "либеральных" реформ в виде резкой безработицы или галопирующей инфляции (да и национальные чувства все-таки не хухры-мухры, когда очередной Байден усядется в путинское кресло в Кремле), то народ поднимется по примеру Минина-Пожарского с регионов, не желающих подчиняться такой Москве. А это опять-таки фактическая социалистическая революция, так как скидывание забугорных сырьевых корпораций от "Русала" до "Алросы" потребует национализации и вышвыривания соответствующей части "элиты"; но такая национализация без Советов не может быть проведена, и здесь подлинно "левые" поднимаются на щит опять и снова.

Но это уже последующий разговор, о деталях которого можно спорить. А вот что должно быть очевидным для последних соменвающихся - так это то, что ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе. Оный мертв, только не знает об этом - так как Аннушка-история уже разлила масло.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С чего это "все пути ведут к социалистической революции"?
Правдолюбченко написал 03.09.2017 10:50
В стране одна единственная нормальная левая партия РПК-РКРП. Ничего особенного, обычные социал-демократы в "капиталистической" Европе такие полвека правительства формировали. Нормальная партия нормальные лозунги, нормальная помощь трудящимся, только все очень мелкое, практически незаметное. В КПРФ Рашкин нормальный человек еще несколько есть, ну и ФСЁ. Российское общество - это редкостный скажем так, кисель.
Без организованных профсоюзов
Правдолюбченко написал 03.09.2017 10:34
и левых партий будет развал по типу Смуты начала 17 века, вялый и некотролируемый распад на регионы со все возрастающей самостийностью оных.
(без названия)
вася написал 03.09.2017 10:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
вася написал 03.09.2017 10:15
Вопрос- назовите техническое устройство которое создали обезьяны? Вывод- нах они нужны?! Предложение- резервации.
(без названия)
вася написал 03.09.2017 10:12
Путин = спасение всего мира. Он должен править еще 20 лет,тогда в России заржавеет все ЯО.Страна деградирует и никто не развяжет третью мировую. В стране размножаться обезьяны,возьмут власть в свои руки,а они строить ЯО неспособны. Да ...великая была империя,великая нация....
С чего это "все пути ведут к социалистической революции"?
Смешинка написал 03.09.2017 10:05
Не вижу большевиков, которые смогли бы направить грядущую катастрофу в русло социалистической революции. Социалистическая революция неизбежна, разумеется. Вот только доживет ли РФ до нее?
Re: Поворот на запасные пути,статья
Сергей Ковальчук написал 03.09.2017 09:35
Все красиво у вас написано. Но концовка? Да, национальный коммунизм, - это как? Коммунизм только для русских, а татары например в нем кто? Национальный Коммунизм более всего попахивает национал - социализмом Гитлера. Плохо что национальный Коммунизм поддерживает Зюганов, но с ним в последнее время все ясно.
Коммунизм может быть только Интернациональным.Только Коммунизм может стать той Религией Рая на Земле, которая объединит в себе все религиозные течения на Земле. Только Коммунизм объединяет и Христианина, и Мусульманина, и Буддиста, и Кришнаита, и последователя Конфуция, и т.д. Что уже доказано историей. Не говоря уж о том, что только Коммунизм способен объединить все народы Земли на равноправной, Справедливой и Правдивой основе. А если на этот раз Коммунизм строить на основе признания Иисуса Христа Первым Коммунистом на Земле, то в этом случае общемировой Переход в Коммунизм = Новый Мир Восьмого Дня = Ноосферу = Рай на Земле Нам обеспечен на 100%.
Только в этом случае все Человечество смоет с себя всю ту гниль, плесень и паутину, - которые используя сатанические = звериные культы, в том числе "золотого тельца", - привели все народы Земли к неизбежной гибели в рамках прежней модели. Все плохо сейчас не только в России. Все плохо сейчас везде и в первую очередь на Западе. Поэтому Запад сам показал и доказал, что со своей звериной моделью он не способен быть мировым лидером длительное время. Наступает Наше время, - время Востока, - доказать и показать тот проект Мироустройства, - который станет основой Нового Мира - Истинный Коммунизм и Рай на Земле для всего Человечества. И этот Коммунизм позволит всему Человечеству по настоящему Объединиться с Живым Космосом = Богом. И именно этот Коммунизм позволит Нам выйти из Лона Земли на просторы освоения и заселения всех просторов видимого и невидимого Космоса, - обеспечив Нам истинную Вечность, пока существует Вселенная.
(без названия)
стоик877 написал 03.09.2017 08:18
Факты давно известны Людям и без автора статьи, удивляет "смелость" авторов ?
Видимо, спишут на сортирного Карлика все грехи и найдут новую куклу?
И научат очередную куклу зубрить написанное , чтобы не читать по бумажке?
Мир двухполярный. Страны-паразитки и страны-снабженки
лцубан3 написал 03.09.2017 08:07
Автор, по привычке, все связывает с капитализмом. Но и классики писали, что капитализм может быть прогрессивным ,плодотворным, и паразитическим, дряхлым.
Хотелось бы немного расширить кругозор автора, чтобы он понял, что есть что на этой планете. А то РФяне привыкли быть замкнутыми в себе и мало что знают о планете в целом, о глобализме (тут вина СМИ).
\
Важнейший показатель для страны - сальдо внешнеторгового баланса, или, иными словами, профицит или дефицит внешней торговли.
Сальдо - это превышение вывоза товаров из страны над ввозом (в миллиардах долларов). Сальдо может быть положительным (профицит в торговле) или отрицательным (дефицит в торговле).
\
Мир двухполярный. Есть два полюса в мире: страны, которые постоянно и систематически, в огромных размерах, потребляют из окружающего мира товары без отдачи во внешний мир таких же сумм продажи своих товаров - это паразитические страны. Это страны с постоянным дефицитом внешней торговли. Они живут в долг, кредит. Этот полюс: США, Британия, Индия, Франция, Япония. Это самые большие паразиты на планете.
\
И есть страны, которые постоянно в огромных размерах поставляют в окружающий мир товары, не получая извне товары в таком же размере. Этот полюс - полюс снабженцев, терпил, кредиторов. Это: Германия, Сауд. Арабия, Китай, Рос. Федерация, Араб. Эмираты.
Среди них, как можно заметить, много стран-поставщиков нефти и газа.
\
Что можно сказать о странах-паразитках? Что в них "капитализм" давно выродился (как в США, где дефицит в торговле с 1980х). Что они ведут себя на международной арене нагло, как и подобает паразиткам, конченным. Какие-то наглые, абсурдные заявления, типа того, что в ДНР ЛНР скопилось танков РФ больше, чем их есть во всей Европе. Какие-то постоянные провокации, агрессии против слабых стран (Ирак, Ливия...). Устраивают цветные революции в некоторых странах, как на Украине, Сирии и т.п.
\
И все для того, чтобы поддерживать свое шаткое положение постоянного должника. Они ведут себя истерично, как банкрот, который хочет скрыть от других свое банкротство, о котором должно быть известно только его кредитору. Как в романах Бальзака. Психика у руководства этих стран явно ненормальная.
\
Украина, кстати, находится в числе стран с дефицитом внешней торговли на протяжении ряда лет, как и США.
надо нагнетать.
--- написал 03.09.2017 02:05
поэтому больше и больше таких статей.
чтоб на каждом углу из каждого утюга.
Re: Поворот на запасные пути,статья
!!!TOJA-TOT VAHSBOG!!!& написал 03.09.2017 01:37
"прочность коммунистических растет день ото дня. В
нашей стране стремление людей к идеям социальной справедливости всегда
было велико. "
- Таки это правда, но дело в том, что стремление людей к вотке и правам человека (для абарзованой таки части общества) - таки еще больше! То таки да! Таки, если очередной алкаш мордатый помахает бутылкой, а очередной ублюдок из-за бугра гав-ноликам покажет права человека и 3,1416-дараса, то всю эту справедливость тут же пропьют и прос-рут! То таки да!
Re:
!!!TOJATOTVAHSBOG!!!&&& написал 03.09.2017 01:10
"Граждане России знают о приближающемся кризисе. Но лелеют надежду на реформу отечественного капитализма. "
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю? Они знают, что едят, да им не дают! Развалили эти идиотики СССР - так им и надо! Таки а путин - таки как-то придумает, чтобы богатеньких таки не обидеть - таки он умный! То таки да!
(без названия)
стоик877 написал 03.09.2017 01:03
Факты давно известны Людям и без автора статьи, удивляет "смелость" авторов ?
Видимо, спишут на сортирного Карлика все грехи и найдут новую куклу?
(без названия)
Торреадор написал 03.09.2017 01:03
В час X первым делом нужно будет заблокировать все взлетно посадочные полосы,поставив на них грузовики. Дабы ни одна ***** не смогла улизнуть.
Поворот на запасные пути,статья
2101 написал 03.09.2017 00:47
Твердохлебов Евгений Леонидович
Поворот на запасные пути
Вот уже четверть века в России существует капиталистическое
государство. Построенное на развалинах социалистической страны и имеющее
анти-русский характер, это государство изначально имело временную,
недолговечную перспективу. За двадцать пять лет оно прошло почти все
возможные стадии своего развития, кроме одной, завершающей,- распада.
Некоторые события последнего времени, в том числе сентябрьские выборы,
дают нам возможность с уверенностью сказать: этот распад близок. И
совершенно неотвратим.
Власть всячески пытается убедить людей в обратном. Однако, тем
временем, на самых высоких ее уровнях процесс распада уже начался.
Группы людей, представляющих верховную российскую власть, очень и
очень неоднородны. Почти у каждой из этих групп есть свои, совершенно
разные, запасные варианты на случай непредсказуемого развития событий.
Весьма похоже ведут себя жители особо сейсмоопасных районов: конечно,
когда начнется землетрясение, никто не хочет быть похороненным заживо.
Разумеется, в управлении этими запасными вариантами господствует
прагматизм, поэтому среди них есть совершенно полярные решения. Это как
отстаивание своего положения у власти, так и эвакуация за пределы
государства. Единственное, что остается неизменным в этих вариантах- это
внимание к финансовой стороне дела и к личной безопасности.
Некоторые из этих вариантов, до недавнего времени существовавшие лишь
в сокрытых ото всех проектах, начали реализовываться. Для нынешней власти
это- поворот на запасные пути. Нам этот поворот говорит о многом. Власть в
полной мере осознает свое сегодняшнее затруднительное положение. Тем не
менее, она хочет уцелеть и укрепиться даже в нелегкое время наступающих
больших перемен.
Сможет ли она это сделать? Нет, не сможет. Принятие любых мер к
сохранению существующей системы может лишь замедлить процесс распада.
Или же ускорить его,- тут все зависит от стечения обстоятельств. Однако сам
распад неизбежен.
Этот распад послужит началом настоящей политической борьбы в России.
Суть этой борьбы неизбежно сведется к новому и очень острому
противостоянию буржуазных и коммунистических идей. Буржуазные позиции
в начале этого противостояния не отличаются сколь-нибудь серьезной
крепостью, тогда как прочность коммунистических растет день ото дня. В
нашей стране стремление людей к идеям социальной справедливости всегда
было велико. Начало видимого распада существующей капиталистической
системы умножит это стремление многократно. Однако настоящее укрепление
коммунистической идеи в первую очередь связано с развитием русского
национального коммунизма. В будущем противостоянии коммунизм
интернациональный не представляет для буржуазии большой опасности,
отчасти он будет даже направляться ею. Центром борьбы будут идеи национал-
коммунизма.
Было бы ошибкой считать, что в этом противостоянии не будет тяжелых
потерь. Эти потери неизбежны. Однако для нашей страны они неизбежны в
любом случае, и лучше, если мы будем готовы к ним, если мы примем их, как
тяжелую необходимость.
Мы, национал-коммунисты,снова и снова говорим о неизбежности
больших перемен, о неизбежности смены государственного строя. Мы говорим:
время компромиссов закончилось. Буржуазная власть медленно сползает к
моменту своего окончательного банкротства. Течение времени идет в нашу
пользу, нам необходимо лишь умение ждать.
(без названия)
Рудольф написал 03.09.2017 00:28

Он "им" и не нужен
Re: Просто редкий идиот, этот Копылов
страна непуганных идиотов написал 03.09.2017 00:23
Капитализма нет,остался лишь сионизм.
Брать будете?
Воланд 2.0
уже написал 03.09.2017 00:21
в Москве.
Просто редкий идиот, этот Копылов
Фффуу написал 03.09.2017 00:18
Капитализма уже 40 лет, как нет.
Но всякие Копыловы продолжают голословно обманывать публику, что капитализм якобы все еще существует.
Евгений Волобуев
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss