Кто владеет информацией,
владеет миром

Опросы населения об отношении к Путину должны быть прекращены

Опубликовано 05.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 64

путин опрос вциом
Опросы населения об отношении к Путину должны быть прекращены

По какой причине? Да потому что они самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь - это, во-первых.

Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к хозяину Кремля и служат средством их запугивания и оболванивания.

Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

- Как вы относитесь к Путину?

Жена плачет, дети плачут. А вы можете только выдавить, давясь манной кашей:

- Дак-ть...

- Отлично, - говорят социологи в штатском. - А как вы относитесь к его политике? Одобряете или осуждаете?

Жена плачет, дети плачут. И вы снова выдаете тот же перл:

- Дак-ть…

- Понятно, - говорят нежданные гости. – А как вы относитесь к бомбардировкам в Сирии? Одобряете или осуждаете?

- Дак-ть…

- Очень хорошо. Значит, вы согласны отчислять из зарплаты некоторую сумму на то, чтобы министр Шойгу мог и дальше создавать новые ракеты и испытывать там новейшие образцы вооружений?

- А как без этого?

- Так и запишем: 100%-ное одобрение и ободрение политики президента и партии «Единая Россия». До свидания

Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. Первая реакция на звонок неизвестной личности у нормального человека какая?

- Где вы взяли мой номер телефона?

И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам единственно правильный ответ: «поддерживаю и одобряю». А как иначе? Если у нас сажают за «мыслепреступления», то есть за лайки, посты, репосты, твиты, то с незнакомцами в телефоне надо держать ухо востро.

Откуда нам знать, кто звонит? Может, со службы, может, социолог, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет нашу лояльность в целях дальнейшего ареста за неблагонадежность.

Задумывались ли вы, что 26 марта страна перешла очень важный рубеж? Власти доказали, что коррупция для них – мать родная. И если вы мирно и без оружия вышли на Тверскую площадь, чтобы продемонстрировать свое отрицательное отношение к взяточникам в местной администрации или в правительстве – значит, вас надо скрутить, отвезти в участок и наказать рублем.

Как вы помните, 26 марта и 12 июня в целом по стране было арестовано и оштрафовано около 2000 человек, включая сотни полторы подростков. Чистая прибыль МВД и Нацгвардии составила 12-14 млн. руб.

С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких, собственно, опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля, и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».

Цель таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений.

Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».

И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% - значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

В ноябре прошлого года я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к господам В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору.

Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие.

«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. - Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».

Как, к примеру, «партия и правительство» ухудшали жизнь людей в 2015-2016 гг.? Цитата: «Ввели жульнический налог на «капремонт дома» – без договора с жильцами и указания сроков его проведения. Продолжали взвинчивание жилищных тарифов, «кинули» 42 млн. пенсионеров, лишив их нищенские пенсии даже этой грошовой 7%-ной индексации».

И вот главный упрек: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» (http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

При этом я ссылался на мнения политиков, которые после думских выборов 18 сентября 2016 г. путем несложных расчетов пришли к неутешительному для режима выводу. «Не показной, - утверждали они, - а настоящий рейтинг бессменного хозяина Кремля – 10-15%. Ну 20. Но не 89 же процентов».

И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту

И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 206
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: наш дурдом голосует за путина....
-0 написал 06.09.2017 08:03
*Заговор против человечества*,небольшая книга,автор Никитин.Никакой тайны,все просчитано давно.Правительство полностью и вполне адекватно и,надо сказать,просто превосходно,исполняет предназначенную роль.Не видно на Форуме обсуждения Ювенальной программы,или это только Гордон может,нет ничего о принятой правительственной мантре*Цифровая экономика*
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.09.2017 07:55
Какой рейтинг? Он ниже любого плинтуса! Загнал страну в ж....! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Re:Что скажет Чайка
без названия написал 06.09.2017 05:57
Не понимаю, зачем Путину идти на 5-й срок, когда у него нет никакой программы по выводу страны из той ж0пы, в которую он всех нас затащил
Мне это напоминает импотента, который знает, что у него не стоит и все равно просит у бабы
Re:Что скажет Чайка
Степа Трахтенберг написал 06.09.2017 01:15
86% - одна из скреп, которой поддерживается трон Путина
Он сам разревется и сбежит, если ему с утра до вечера твердить, что его рейтинг 10%
Слабак, которого в детстве много били в ленинградских подворотнях. Сейчас отыгрывается на россиянах и выделывается перед всем миром
А когда-то носил Собчаку чемоданы и мечтал стать таксистом
Re: Re: Re:Что скажет Чайка
Степа Трахтенберг написал 06.09.2017 00:44
Там должно быть прекращено вмешательство в выборы Адм.президента, прежде всего.
У нее нет на это по закону никаких прав и полномочий и она вообще вне закона
Участие в выборах Адм. президента автоматом делает их не легитимными
Re: Re:Что скажет Чайка
Антиквар написал 05.09.2017 23:07
Афтар, ну так надо говорить и о том, что Димон как премьер по закону о разделении властей не имеет права быть еще главарем "ЕдРа"
Или имеет?
Re:Что скажет Чайка
Антиквар написал 05.09.2017 23:04
Афтар, запросите-ка генпрокурора и Конституц. суд, что они скажут по поводу вмешательства социологов в личную жизнь с этими дурацкими вопросами про Путина? Есть там вмешательство или нет , хотя конечно вопросы провокационные
А сказать нечего...
В.Н.Еремеев написал 05.09.2017 22:23
Взрослому населению - что надо "всегда бить первым". Молодежи - что главное - "быть порядочным". Насчет последнего известно, что на чиновничьем языке это значит соблюдать круговую поруку. До чего убогое мышление у нашего богдыхана.
Re: Сергей
А. Головенко, автор статьи написал 05.09.2017 20:16
Спасибо на добром слове. Но этот тип просто мерзавец. Вот здесь о нем наиподробнейшим образом. Вокруг Путина три четверти таких горлохватов, которым нужды народа до фонаря
http://forum-msk.org/material/kompromat/12099017.html
Вот мое Открытое письмо в ФСБ, там тоже этот многоженец есть.
http://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html
(без названия)
Ха написал 05.09.2017 19:56
Узурпатора-бандита Пу на кол!
Re: Александр Головенко
Сергей написал 05.09.2017 19:55
Дорогой Александр! Судя по тону Вашей статьи и, особенно, комент. про подводную рыбалку, вы немного младше меня и, естественно более импульсивный. Я Вам дам совет с которым я прожил 82 года и никогда не имел больших проблем с властью.
1. Власть состоит не только из слуг и холуев Сатаны, которых направить на путь истинный уже никак нельзя (примерно 2%).
2. Власть состоит не только из воров и жуликов, часть из которых еще можно перевоспитать (примерно 32%).
3. Власть состоит не только из приспособленцев и морально неустойчивых людей, готовых при удобном случае стать ворами и
жуликами (примерно 44%).
4. Власть состоит не только из случайных людей, которые не то не се (примерно 19%).
5. Власть состоит и из порядочных честных людей (примерно 3%).
Если четко и ясно представлять себе эту структуру власти, то нет никакого смысла призывать Власть и обслугу Власти к уму разуму. Сатана затмил их разум и они просто слепые. Они потеряли даже инстинкт самасохранения, самый главный и основополагающий инстинкт, без которого нельзя жить. О человеческих качествах я даже не заикаюсь. Люди для них, это в лучшем случае электорат, а в худшем даже язык не поворачивается произнести. Причем, многие простые люди даже оправдывают их слова и мысли, заставляя их свято верить в то, что народ бездумное стадо. Общий умственный уровень народа поднять очень тяжело, но очень надо, иначе всем будет очень плохо.
Пишите побольше. Копайте поглубже. Только без всяких обзываний. Будте менее импульсивны, на эмоциях долго не проживешь. Нужен холодный рассудок, пусть они дергаются и нервничают.
наш дурдом голосует за путина....
клим написал 05.09.2017 19:53
Наш дурдом, голосует за путина, смотри в ютуб страна...
В Питере уже лет 5 существует Партия -" Врут нам Они .. так будем врать Им и мы!"
каждому свое написал 05.09.2017 19:09
Если обратиться к фактам - Судя по последним "самым честно-пречестным" выборам в ГД - после 3-ех дневных призывов Путина "Всем прийти и проголосовать!" - рейхтинг (явка) Путина в Ленинграде = 18 % , в Мацкве 25 %.
Re: Сергей, Я ловлю рыбу 62 года...
А.Головенко, автор статьи написал 05.09.2017 19:09
Как-то я ради забавы учился нырять под воду в маске с трубкой. Ну сколько можно не дышать под водой? Допустим, минуту, но потом-то нужно всплывать, выплевывать из трубки воду и набирать воздуха. Так?
И когда я прочел песковский бред, что Путин "два часа гонялся под водой за одной щукой", еще раз убедился, какой жэе он козел это Песков. Козел, если нас за дураков держит. В итоге наваял вот эту заметку
http://forum-msk.org/material/news/13542278.html
Я ловлю рыбу 62 года...
Сергей написал 05.09.2017 18:19
Автор статьи поднял вопрос о том, что рейтинг ВВП не 83%, а максимум 10%-20%. И, знаете, мне кажется, что ВВВ такой же хороший президент, как и хороший летчик, подводный археолог и подводный охотник, хоккеист, вожак стерхов, ловец щук по 20 кг весом и т.д. Вот только одно сомнение меня терзает и не дает во все это поверить, как это все возможно? Я ловлю рыбу 62 года. Тренируюсь почти каждый день круглогодично. Постоянно учавствую в различных соревнованиях по ловле рыбы и т.д. и т.п. Но вот поймать щуку весом более 20 кг ни я ни мои друзья и знакомые никак не могут ни в Астрахани и нигде. Два часа гонятся за щукой под водой можно только в дилетантском воображении Главного режиссера Администрации Президента. Все профи подводной охоты просто смеются над этим. Может быть действительно и с президентским рейтингом в 83% и более такая же ерунда, как и с рыбалкой. Или как?
(без названия)
смишно написал 05.09.2017 15:07
Re: Путин нелегитимен
Изборский клуб написал 05.09.2017 10:41
"Семья" до сих пор влияет на Путина. Она вынудила его поставить памятник узурпатору Ельцину в Е-бурге, хотя сама Наина закатала на кладбище своего алкоголика в асфальт. Ни православного креста, ни нормального могильного надгробия.
За Путина хлопотать будет некому - он свою супругу выгнал. А любовниц кто будет слушать?
Памятник ему не поставят, улицу его именем не назовут.
-----------------------
Ну не скажите.
Зато 1 сентября на встрече со школниками он сказл что если они будут учится хорошо то смогут стать ВЛАСТЕЛИНАМИ МИРА.
Вот он же стал властелином мира.
Говорят же что он из серии обезьяних вождей мирового каганата.
Паямтник ему поставят в Израиле благодарные потомки.
Re: Re: лцубан3
Дурак ты, Головенко! написал 05.09.2017 14:33
"Как бы вы охарактеризовали государство, в котором средняя пенсия 7-8 тыс руб в мес, президент декларирует за год 9 млн. руб дохода, а министры по 300-600 млн. руб?"
-------------------------
ЖИДО-БОЛЬШЕВИСТСКОЕ
(без названия)
Дим написал 05.09.2017 14:01
Лично я не участвую в опросах и никакого психологического дискомфорта от отказа не испытываю. Просто говорю, извините, нет времени. Так что не верю в то что люди говорят Одобряю из чувства страха или неловкости, отказаться от опроса легко и просто.
Re: лцубан3
А. Головенко, автор статьи написал 05.09.2017 13:31
Раскрыть комментарий
кто забанил?
тимофеевич написал 05.09.2017 13:25
что медицина,судебная система платная
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss