Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк приватизирует государство

Опубликовано 05.09.2017 в разделе комментариев 39

регионы сбербанк греф мфц
Сбербанк приватизирует государство

Сбербанк в 2019 году планирует реализовать проект, в рамках которого сотрудники отделений будут выполнять функции работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), начиная от выдачи паспорта и заканчивая регистрацией квартиры. Об этом сообщил журналистам вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках нулевого дня Восточного экономического форума (ВЭФ).

" Мы будем сотрудничать с регионами, где есть дефицит МФЦ. Примерно в 30% субъектов РФ есть такая потребность" , — пояснил Шаров.

Какая прелесть! Видимо, чисто банковское обслуживание в офисах Сбербанка поднято на такую высоту, что можно теперь проводить еще и мастер-классы для государственных учреждений?

А у меня вот как у клиента Сбербанка большие претензии по чисто банковскому обслуживанию, особенно после того, как прошло заметное сокращение сотрудников - очереди, знаете ли, большие. И если загрузить банковских работников еще и функциями МФЦ, то эти очереди навряд ли станут меньше.

Причем в тех регионах, где я бываю, как раз работа МФЦ вопросов не вызывает, в отличие от функционирования офисов Сбербанка...

И потом - на каком основании коммерческий банк, пусть и с контрольным государственным пакетом, станет выполнять сугубо государственные функции? Это приватизация государства, что ли?

Получается что так - ведь Сбербанк теперь будет выдавать государственные документы. А правовая ответственность тоже будет коммерческой?

Особенно забавно это будет в Крыму и Севастополе, где вообще нет никакого присутствия "государственного" Сбербанка. У Российской федерации и ее главного банка - разная территория.

При этом именно Крым и Севастополь явные лидеры по "дефициту МФЦ" - именно здесь чтобы попасть туда, порой нужно записываться в очередь на месяц и более (моя мама, например, в Севастополе записалась в августе на октябрь, правда, в начале).

Или в Крыму функции МФЦ передадут банку РНКБ? Так я бы им и банковские функции не доверил...

Или по такому случаю Сбербанк все же признает Крым российской территорией и откроет там свои офисы?

Или крымчанам предложат ездить за услугами МФЦ в отделения Сбербанка по Краснодарскому краю?

В общем, прежде чем навязывать кому-то дополнительные услуги, неплохо бы разобраться с собственным функционалом, не?..

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
йю написал 05.09.2017 14:33
совершенно непонятно - почему банки ( коммерческие предприятия, цель которых извлечение прибыли) берут на себя функции ( а значит и обязаны взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) государства.
Ведь кроме получения доступа к персональным данным граждан государства и выстраивания мошеннических схем по дальнейшему отъему их собственности, они будут обязаны, хотя бы декларативно, отвечать за свои действия. Интересно где? В суде?
Сейчас, негласно, но суды полностью на стороне банков при разбирательствах по долгам.
Это для банков основная деятельность, как и для судов - их крышевать.
А как будут суды отфутболивать иск граждан за незаконные действия судов в государственной деятельности?
Конституцию надо будет менять. Ибо граждане без законодательного принуждения банкам верить не станут. Уже сильно кроваво обожглись. И кстати, продолжают... Ростов, Волгоград...
Re: БинБанк.
банкрот написал 05.09.2017 14:29
Когда?
(без названия)
фантамас разбушевался написал 05.09.2017 14:21
Россия рухнула до уровня Монголии в рейтинге социального благополучия. Число живущих ниже уровня бедности уже достигло 22 млн, и масштабы кризиса взволновали даже судебных приставов: они стали рассказывать, что со многих взять просто нечего. И пока россияне учатся обходиться без денег, для друзей Путина открываются новые возможности, пишет «Собеседник».
И, видимо, следует ожидать новых подробностей о сокращении социальных программ, о падении уровня жизни — потому что власти явно считают, что кроме Сирии еще очень многое, что важнее роста зарплат. Но самое главное — помочь друзьям Путина пережить ущерб, нанесенный американскими санкциями. Для этого никаких средств не жалко.
И пока в стране из-за нехватки бюджетных средств сокращаются социальные программы, а к митингующим из-за этого россиянам вместо чиновников к ним приходит ОМОН, принимаются удивительные законы: попавшие под санкции олигархи и руководители корпораций освобождаются от уплаты российских налогов. А это как раз Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Сергей Чемезов и другие лица, приближенные к президенту. И вот получается, что их потери от санкций закон переложил на простых граждан.
Счастливая жизнь друзей Путина ярче видна на контрастах: пока чиновниками запрещают держать средства на зарубежных счетах, друзьям президента, наоборот, не только разрешают иметь офшоры, но и компенсируют возможные риски при зарубежных операциях. Более того — им разрешают спокойно перекачивать в эти офшоры государственные средства.
Patricwen
Patricwen написал 05.09.2017 14:15
batrakov@allinnone.ru
JonsOr
JonsOr написал 05.09.2017 14:00
qeen@allinnone.ru
Ответ гильдии юристов РФ!!!
Граждан Российской Федерации НЕТ! написал 05.09.2017 13:55
Простой пример, как уже сами юристы Российской Федерации дают ответ о том, что никаких граждан Российской Федерации не существует.
Ограбить целую страну - такой шанс бывает один раз в жизни! И чтобы загипнотизировать и обокрасть граждан СССР, для начала надо было создать несуществующее государство "Российская Федерация". Затем мошенническим образом изъять у граждан настоящие паспорта СССР и выдать им камуфляжные паспорта этого несуществующего государства РФ. При этом через телевидение постоянно повторять - что СССР распался. Что мы, якобы, автоматом сменили свое гражданство. И через некоторые время все начинают верить в созданную уголовниками иллюзию! Вот и весь фокус! Теперь вы поняли, как вас обманули, или еще не дошло?
Мы живем по фальшивой конституции! Все законы с 1993 не имеют юридической силы и должны быть оспорены. Однако, Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. А избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова. Как вы думаете, зачем?
Создавая «демократическое общество», в России, сразу после расстрела парламента РСФСР и захвата власти (см. https://youtu.be/l-jFrXWytjw) Б.Н. Ельцин издал Указ № 1633 от 15 октября 1993 года « О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации»". Положение Указа игнорирует основной принцип демократии – подчинение меньшинства большинству при принятии Конституции, заложенный в законе «О референдуме РСФСР». Это отражено в принципе принятия решения. Оно считается принятым, если за принятие Конституции проголосовало более 50% граждан принявших участие во всенародном голосовании. А если на избирательные участки пришел 0,001% граждан, от общего числа допущенных к голосованию? По Указу Ельцина и при таком раскладе голосование будет законно, и Конституция может быть принята. То есть не важно, сколько проголосует, важно как проголосуют. Или что более реально, как посчитают голоса. С моральной точки зрения мы не можем доверять тем, кто заранее хочет облегчить себе получение власти и обмануть нас. Предвидя, что конституция не будет принята большинством населения, ельцинская группировка пошла на ПОДЛОГ, извратив демократический принцип принятия основного закона страны. Это требовалось для сохранения власти в противостоянии с Верховным Советом РСФСР. https://youtu.be/rgHj_2wwrjE
(без названия)
Ат написал 05.09.2017 13:53
Да нормально, все по плану. Продолжайте воевать с бендеровцами и бороться за права мусульман в Мьянме. Не совсем понятно, правда: зачем нужны выборы в 2018-м году, если президентские полномочия уже исполняет Греф ?
Re:
,,,,,,,, написал 05.09.2017 13:52
Это действительно так. По сути это продолжение демонтажа национального государства и еще один шажок в сторону создания электронного концлагеря.
----------
Коммунисты, как и обещал товарищ Маркс -= упраздняют деньги, а вместе с ними и государство, строя один большой ГУЛАГ.
О чем гундос?!
Баранов не в курсе, что ли? написал 05.09.2017 13:51
Это т.н. государство уже давно приватизировано барыгами и вертухаями. Торговля идет всем и вся, что имеет хоть какую-то ценность. Особенно - жизнями холопов, чья жизнь вообще не ценится ни во грош. Ощущение такое, что эти уроды не думают о том, что при закрытии базара - и самих ''в очко разыграют''.
Re:
МВД РФ признает поддельность паспорта РФ написал 05.09.2017 13:51
Камуфляжный паспорт — это паспорт, выданный от имени несуществующей страны или субъекта права, легитимность которого не подтверждается документами. От фальшивых паспортов их отличает только то, что печатаются эти паспорта на настоящих, но вышедших из употребления бланках. Камуфляжный паспорт может быть издан от имени прекратившего существование государства (например, Южный Вьетнам), от имени государства, которое поменяло свое название (например, Верхняя Вольта называется теперь Буркина-Фасо), от имени реального государства, которое никогда не выдавало паспортов или же от вымышленного государства (например, Российская Федерация или иные субъекты права, созданные на территории СССР после 17 марта 1991 года Всесоюзного референдума по сохранению СССР).
Паспорт РФ был выдан гражданам СССР на основании паспорта СССР - точно также выдается загранпаспорт. Загранпаспорт никто не выдаст, если у вас нет внутреннего паспорта. Соответственно, на основании паспорта СССР нам был выдан паспорт для "поездки" в иностранное государство "РФ" с визой (см. штамп ПВС в своем паспорте). Но при этом у нас изъяли ЗАКОННЫЙ паспорт! И по этой визе мы являемся иностранными гражданами в собственной стране - стране СССР. Сделала это корпорация "РФ", которая как мы уже все знаем, согласно DUNS номеру 531298725, зарегистрирована в США (https://youtu.be/1uXknburerM).
(без названия)
МВД РФ признает поддельность паспорта РФ написал 05.09.2017 13:49
С УМВД РФ по г. Магнитогорску дан ответ что в паспорте РФ стоит печать несоответствующая ГОСТ Р 51511-2001. Необходимо усвоить простую вещь - БЛАНК паспорта гражданина РФ и паспорт, как ДОКУМЕНТ гражданина РФ - это разные вещи. То что вы являетесь носителем бланка - еще не значит, что вы являетесь гражданином, собственно, обладающим документом РФ. Как вы уже поняли, паспорт РФ - это миграционный документ. Или аусвайс, примерно такой же, что выдавались советским людям фашистско-немецкие власти во время Великой Отечественной Войны для перемещения по оккупированной территории. Немецкий аусвайс при этом не гарантировал защиту и соблюдение прав. Владелец фашистского аусвайса имел только те права, которые ему были разрешены оккупантами.
Российский паспорт такой оккупационный документ, который также дает свободное перемещение по оккупированной территории РСФСР, не более. Яркий пример: Статья 31, конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Имеют право, но с разрешения оккупационных властей! Конституция РФ это просто красивая книжка, так как все что там написано не выполняется. Граждан РФ судят не по конституции, а по УПК и ГПК РФ. https://youtu.be/kcLRX2M6C60
(без названия)
straus написал 05.09.2017 13:06
Re:
Это приватизация государства, что ли? Получается что так - ведь Сбербанк теперь будет выдавать государственные документы. А правовая ответственность тоже будет коммерческой?=====
Это действительно так. По сути это продолжение демонтажа национального государства и еще один шажок в сторону создания электронного концлагеря. Что произошло? Правительство "сбросило" свои конституционные полномочия банкам и передало акционерному обществу своих граждан со всеми их конституционными правами. Теперь наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование и другие мы сможем получить в виде электронных услуг от акционерных обществ, учрежденного банками, которые уже не являются государственными структурами. Это коммерческие образования с участием иностранного капитала. "Начинается крупная финансовая игра, нас передают на мировой рынок. Судьба каждого человека теперь будет зависеть от воли хозяев информационных систем.
По законодательству у нас, граждан нет никакой защиты, кроме обращения в суд. Зато банковские структуры и другие операторы надежно защищены законом и самой электронной системой оказания электронных услуг. Коммерческая структура сможет легко отказать гражданину в предоставлении любых услуг".
К слову сказать: "В информационном обществе положения международных договоров имеют приоритет над российским законодательством".
И чтобы было понятней что произошло, рекомендую прочесть статью адвоката О.А.Яковлевой о сборе персональных данных http://ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13908
Re: Re:
Борид Магния-Алюминия написал 05.09.2017 12:27
Москвач ну где ты видел концлагерь в москве или России? Все по закону, не то что при КПСС эсэс.
Сберегательный банк это не частная лавочка, как банкрот БинБанк.
Борид Магния-Алюминия написал 05.09.2017 12:25
В стране кризис! Туку туку тук! Вы этого не понимаете? Тогда доходчиво, паспорта получать надо, как и водительское, а водить новые МФЦ затратно, так зачем, если имеется наше родное учреждение Сбер.
Проблемы в Москве у Сбера? Какие? Поясните автор? Или вы из тех, кто не умеет пользоваться онлайн бесплатно?
А Крыму пора уже самому о себе заботиться, принять приняли и еще и денег хотят, нет , нет, и нет. Я бы данью обложил, по две штуке зелени с каждого крымчанина за гражданство, за охрану ФСБ, за православие РПЦ, за тв с Владимиром Владимировичем Путиным.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 05.09.2017 11:09
Даешь обобществление всех выпускаемых денег,земли и собственности!!!Даешь Общественный банк где эмиссия денег будет в руках всего Человечества и для всего Человечества!!! Долой диктатуру богатеньких тварей!!!
(без названия)
Левон Казарян написал 05.09.2017 11:07
"Или по такому случаю Сбербанк все же признает Крым российской территорией и откроет там свои офисы?"
- - - - - - -
Скорее наоборот - начнет выдавать паспорта, недействительные в Крыму.
у них работа кипит
aerodd написал 05.09.2017 10:33
В 2019 году Сбербанк планирует запустить интенсивно разрабатываемую ныне Единую Фронтальную Систему, которую в рамках закрытых мероприятий они презентовали. В работе над созданием этой "маркетплейсовой" структуры, которая расширит функционал ПАО Сбербанк до уровня масштабного сервис-менеджера, -- задействовано сегодня порядка 1500 программистов. Уже вводятся в строй отдельные элементы этой TAC - например, медсервисный функционал DocDoc.ru... появятся вскоре и продажи билетов на транспорт, и МФЦ-сервисы, и заказ продуктов через сеть... Все это делается под флагом цифровизации, который поднял президент... Результатом работы Грефа станет параллельная глобальная сервис-структура, контролирующая торгово-финансовые потоки, которая к тому же будет тайно собирать досье на россиян. Вкладывает в разработку этой системы Сбербанк немеренные средства - а реализует через дочернюю компанию СберТех. Не удивляйтесь, если через 2-3 года Сбербанковская ЕФС будет предлагать мобильную связь по демпинговым ценам, чтобы уничтожить игроков рынка связи, или - брать контроль над вузами, чтобы продавливать "единомыслие" (кстати, Греф обкатывает работу такого вуза для своих отпрысков и детишек его приближенных). TAC Сбербанка - это путь к глоболизации и активное подключение всех влиятельных институтов страны к зарубежным идеологическо-информационным структурам. Не исключено, что за основу разработчиками такой ЕФС (похожие обласно-сервисные платформы, кстати, создаются под патронажем крупнейших банков за и рубежом) взята книга Оруэлла "1984". Так что не теряем бдительности...
Re:
москвАч написал 05.09.2017 09:52
Почему "станут"? На западе уже давно стали. А у нас же общечеловеческие ценности, не так ли? Вот и мы в концлагерь...
(без названия)
Freeman N1 написал 05.09.2017 09:50
Как раз катасонов говорил о том, что банки станут надсмоторщиками в концлагере
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss