Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция Испании задержала 14 каталонских чиновников из-за подготовки референдума

Опубликовано 20.09.2017 в разделе комментариев 3

Полиция Испании задержала 14 каталонских чиновников из-за подготовки референдума

Испанская полиция задержала 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой в Каталонии референдума о независимости, сообщает Reuters.

Среди задержанных оказались главы экономического и налогового ведомств Каталонии, сотрудники министерств телекоммуникаций, труда и социальных вопросов. Отмечается, что также задержан вице-председатель женералитета Каталонии Хосеп Мария Хове.

В здании правительства, телекоммуникационной компании, налоговой и финансовой служб прошли обыски. Гвардейцы искали документацию, связанную с подготовкой референдума.

В связи с этими событиями руководитель каталонского отделения партии Podemos Ксавьер Доменек призвал каталонцев мобилизовать силы для защиты их прав и суверенитета региона. По его словам, действия властей «перешли все границы».

На фоне обысков и арестов глава Каталонии Карлес Пучдемон созвал экстренное заседание исполнительного комитета правительств. У здания департамента экономики в Барселоне собрались около двух тысяч человек, которые протестуют против действий испанских властей.

По данным газеты Periodico перед зданием департамента экономики в Барселоне собралось две тысячи протестующих. Из-за протестов в городе частично нарушено автобусное сообщение.

Накануне Гражданская гвардия также изъяла 45 тысяч именных уведомлений, которые предназначались для отправки членам местных избиркомов в муниципалитеты Каталонии.

Решение о проведении референдума о независимости Каталонии было принято в июне 2017 года. Его датой глава каталонского правительства Карлес Пучдемон назвал 1 октября.

В свою очередь конституционный суд Испании назвал незаконным решение каталонских властей по подготовке референдума и приостановил действие всех документов по голосованию, принятых Женералитетом и каталонским парламентом.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Работник Балда написал 20.09.2017 18:44
И это демократия? Свободное изъявление своих прав нацменьшинств на отделение???
Re: 847
Кремлевский уголовник написал 20.09.2017 18:09
Скачи мимо, болезный. Бог подаст.
(без названия)
847 написал 20.09.2017 17:18
кремлевские уголовники этих бандитов содержат на деньги русских
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss