Кто владеет информацией,
владеет миром

"Антикапитализм-2017" пресекли на корню: Лакеев, Удальцов, Лимонов задержаны

Опубликовано 23.09.2017 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 50

Сегодня в Москве, от станции метро "Чеховская" должен был стартовать марш "Антикапитализм-2017", который планировали завершить митингом у памятника Надежде Константиновне Крупской. Уведомление было подано в срок в мэрию, однако мэрия повела себя странно: затянула с ответом, а когда ответила отказом, то не предложила никаких иных маршрутов для проведения марша. 

Левые силы, в свою очередь, посчитали себя при таком отношении мэрии в праве провести марш в форме народных гуляний. Начаться они должны были аккурат возле Федерального агентства по масовым коммуникациям (кажется, так называется эта конторка в доме, где жил Рахманинов). Прибывшие на место десятки журналистов и телеоператоров стали свидетелями, однако, отнюдь не народных гуляний, а народо-вязания.

Первым был задержан первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев. Потом задержали без какого-либо повода на пешеходном переходе координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, чуть позже был задержан и Эдуард Лимонов, который лидером "Другой России" быть перестал, однако в гуляниях тоже планировал участвовать. Другороссы даже начали скандировать "Россия будет свободной!", что и привлекло полицаев, а так же телекамеры: путинская жандармерия демонстрировала всему миру, как тут успешно подавляют свободу слова. Наличие иностранных журналистов нисколько не смутило стражей буржуйского правопорядка, они будто специально ещё и "взяли слово" сами - стали громко в мегафон произносить свои мантры: "Граждане, не поддавайтесь на провокции, помните о последствиях"...

Ну, последствия капитализма и убийства СССР тем, кто передал Путину в 2000-м году власть, мы прекрасно помним, поэтому и пришли на марш. Да, левые и лево-патриотичекие организации были "обезглавлены", однако дух организаций только крепнет! 

Даём первым делом информацию и видео. На задержании Удальцова (оперативная съёмка осуществлена членом ЛФ Олегом Мокряковым) хорошо видно, что никаких нарушений порядка не было, а реализовывался полицаем (который даже знает слэнговое слово "антикАп") заранее составленный сценарий. Идём в ОВД "Тверское" выручать товарищей - Удальцов и Лимонов там. Остальные - Лакеев, активист ЛФ Алексей Воронцов и многие другие, - в ОВД "Басманный".


Новость по теме:

"Антикапитализм-2017" пройдёт без согласования собянинской мэрии



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (Виктор + 23.09.2017 22:16)
Central Scrutinizer написал 24.09.2017 00:18
"главная задача сегодня это одолеть путинизм"
-- В "путинизме" ничего нового, это тот же "сомосизм", "батистизм", "франкизм", "салазаризм" и т.п. Все эти прелести - обязательный продукт чахоточного олигархического капитализма и его щит от "приступных камуняк", ограбленных мелких буржуев и прочих недовольных.
.
"КПСС тратила огромные ресурсы на создание дружественных режимов по всему свету"
-- Здесь поподробнее, пожалуйста. Цифры, источники. Труды помещицы Коробочки не предлагать.
.
"Нам бы хоть чуть приблизится к западноевропейскому капитализму, фактически переросшему в социализм"
-- Никто к нему не приблизится, билеты в рай давно кончились, остались места в трюме. Уже своих на ходу выбрасывают (Греция, Испания, Rust Belt). И никаким перерастанием в социализм на Западе не пахнет. Если, конечно, иметь понятие о социализме, а не путать его с горой желудей в корыте.
.
"Альтернатива социализм северокорейского образца"
-- Если не читать буржуйские СМИ, то неплохой вариант.
.
"Что толку говорить про коммунизм, не имея представления о том, что это такое"
-- А что мешает приобрести представление?
Вот и остались
мы одни написал 24.09.2017 00:02
И как быть? Я для себя решил, мне будет не стыдно. Сообщение в прессе будет примерно такое: "Долгое время разыскиваемый пидофил-наркоман-убийца-маленьких-детей-канибал-на-доверии-игилист, финансируемый фондом Сороса, был ликвидирован бойцами Росгвардии в ходе тщательно готовившейся спецоперации. Родственикам пострадавших бойцов-героев будет оказана всемерная помощь". Счастье - это не видеть, как вы допревращаетесь в червяков, а кто-то - прямо в плесень. Т.е. есть ошибка в Доживем до понедельника.
В Будующей Свободной России
некст написал 23.09.2017 23:24
У всех людей должно быть право свободно выражать свои мысли, у правых , у левых , У всех. КРОМЕ последователей убийц и палачей. И красные фашисты и коричневые должны быть запрещены.
Re: Re: anya написал 23.09.201 А, они служат .. и , это ,не одно и то же..
А, они служат .. и , это ,не одно и то же.. написал 23.09.2017 23:23
А, они служат .. и , это ,не одно и то же..
---------------------------------
Верно! Не надо марать слово "работают"!
Re: полицаям, которые в 1917 году сдохли
полицаям, которые в 1917 году сдохли написал 23.09.2017 23:21
полицаям, которые в 1917 году сдохли.
---------------------------------------
Нет-нет, они не сдохли, их вешали на фонарных столбах (правда, некоторые успели переодеться в гражданское).
Re: anya написал 23.09.201
замечание написал 23.09.2017 23:11
"В ОМОНах тоже люди работают, как это ни "-работают на заводах, в поле , в КБ..(производят продукцию , материальные и интеллектуальные ценности ...)А, они служат .. и , это ,не одно и то же..
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 23.09.2017 22:18
Так марш это "болевая точка". Это не звиздежь конферансье и балалаечника Навального кому крышевать
список Форбс.
(без названия)
Виктор + написал 23.09.2017 22:16
Опять растаскивание политических сил. Одни против капитализма, другие за монархизм, третьи против всех и за анархию. И мозшишек не хватает понять, что самая главная задача сегодня это одолеть путинизм, все остальное вторично. А для этого нужно выставлять единого кандидата от оппозиции, а не по кандидату от левых, правых или центровых. Это равносильно тому, что против монголо татарского ига русские княжества не могли выступить единым фронтом и разбивались поодиночке. И еще раз убеждаюсь в том, что наиболее адекватным кандидатом является Навальный. Что толку говорить про коммунизм, не имея представления о том, что это такое и возможно ли его построение? Целая КПСС не смогла это сделать, хотя тратила огромные ресурсы на создание дружественных режимов по всему свету. Но природу человека не изменить даже за миллион лет, если это вообще возможно. Нам бы хоть чуть приблизится к западноевропейскому капитализму, фактически переросшему в социализм, и россияне были бы счастливы до небес. Альтернатива социализм северокорейского образца. Куба тоже скоро забудет про коммунизм.
Re: ДЕД ОТМОРОЗ
вася написал 23.09.2017 21:45
жаль .что полиция миндальничает с этими преступниками. Там же на месте надо было ликвидировать.
(без названия)
вася написал 23.09.2017 21:41
Надеюсь у людей хватит ума запретить комуняк,как это сделали в Украине,и других цивилизованных странах. Там где коммунизм-там нищета и смерть людей. Серп и молот- смерть и голод!(народная пословица советских времен...)
(без названия)
вася написал 23.09.2017 21:38
Правильно,что арестовали этих подозрительных ублюдков. И пусть впаяют им по 25 лет без права переписки,как их комуняцкие предки невиновным людям паяли. А лучше бы расстреляли на заднем дворе лубянки.
(без названия)
Мила написал 23.09.2017 20:44
Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма. Ленин
(без названия)
ф2 написал 23.09.2017 19:44
странные вы господа.в РФ капитализм.а тут выходите вы такие с лозунгами ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ. власти что, срочно должны собирать манатки и бежать в аэропорт? власть это власть естественно она посылает на вас полицию.не хватит сил у полиции пошлет войска фсб.ну, это же все естественно.любая власть себя защищает. это только предатели сдали власть в СССР
Можнет, это чему-то научит Лакеева, Черного и т.п.
Ффффуу написал 23.09.2017 19:41
Может, хоть полиция объяснит Черному, Лакееву и прочим, что капитализма нет уже 40 лет и больше не будет. Сумасшедствие, какое-то, 40 лет сражаться с уже несуществующим капитализмом.
Евгений Волобуев
Re:
ф2 написал 23.09.2017 19:23
вообще*то люди выполняют приказы которые им отдает власть. становитесь властью они будут выполнять ваши приказы Ни одна страна не живет без полиции, иначе нельзя будет выйти на улицу ИЗ-ЗА УЛичной преступности. В ссср тоже была милиция.А чт.о она делает зависит от власти
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 23.09.2017 17:49
Ох мусора. Не завидую я вам. Как же хреново вам всем будет, когда ваши нынешние хозяева,выжав последние соки из страны сбегут за бугор к наворованным непосильным трудом неправедным богатствам. А вы останетесь один на один со злющим, презлющим населением, которое все помнит и вряд ли простит. Мне кажется, что нонешние мусора еще позавидуют тем полицаям, которые в 1917 году сдохли.
Re: Погуляли? Ну, молодцы.
Szanya написал 23.09.2017 17:42
Действовать надо так, как действовали большевики. А не гулянками заниматься. Пусть Навальный гуляет с друзьями.
===============================
Действовать надо по всем направлениям, время покажет где самое больное место у власти, и еще, желательно чтобы акция одна плавно перерастала в другую, пусть не многочисленную, но забирающая ресурсы сил их правопорядка. В ОМОНах тоже люди работают, как это ни парадоксально звучит, то есть им хочется ночью дома побыть, выходных хочется, поесть горяченького, нужду справить в человеческих условиях, а ни во всякой боевой амуниции, да и человеческая психика отдыха требует, так что есть шанс взять измором при должной подготовки.
Погуляли? Ну, молодцы.
Серго написал 23.09.2017 17:27
Действовать надо так, как действовали большевики. А не гулянками заниматься. Пусть Навальный гуляет с друзьями.
сраное
позорище написал 23.09.2017 17:24
нупросто гавно
Так понимаю..
Szanya написал 23.09.2017 16:28
Прибывшие на место десятки журналистов и телеоператоров стали свидетелями, однако, отнюдь не народных гуляний, а народо-вязания.
=========================================
Так понимаю, не получилось никаких народных гуляний, еще раз становится очевидным, что необходима детальная проработка каждого мероприятия с учетом современных реалий, возможных действий властей, более того, действия режима вполне предсказуемы - вышел Сергей из перехода, идет в окружении сторонников, и все капец, повязали. Все как и всегда, никакой оригинальности, подобное было и пять лет назад. Хотя бы по форме можно ведь что-то было изменить что у сил их правопорядка получился сбой в программе. Ну, а так.., результат вполне предсказуем, то есть биты.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss