Кто владеет информацией,
владеет миром

"Антикапитализм-2017" пресекли на корню: Лакеев, Удальцов, Лимонов задержаны

Опубликовано 23.09.2017 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 50

Сегодня в Москве, от станции метро "Чеховская" должен был стартовать марш "Антикапитализм-2017", который планировали завершить митингом у памятника Надежде Константиновне Крупской. Уведомление было подано в срок в мэрию, однако мэрия повела себя странно: затянула с ответом, а когда ответила отказом, то не предложила никаких иных маршрутов для проведения марша. 

Левые силы, в свою очередь, посчитали себя при таком отношении мэрии в праве провести марш в форме народных гуляний. Начаться они должны были аккурат возле Федерального агентства по масовым коммуникациям (кажется, так называется эта конторка в доме, где жил Рахманинов). Прибывшие на место десятки журналистов и телеоператоров стали свидетелями, однако, отнюдь не народных гуляний, а народо-вязания.

Первым был задержан первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев. Потом задержали без какого-либо повода на пешеходном переходе координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, чуть позже был задержан и Эдуард Лимонов, который лидером "Другой России" быть перестал, однако в гуляниях тоже планировал участвовать. Другороссы даже начали скандировать "Россия будет свободной!", что и привлекло полицаев, а так же телекамеры: путинская жандармерия демонстрировала всему миру, как тут успешно подавляют свободу слова. Наличие иностранных журналистов нисколько не смутило стражей буржуйского правопорядка, они будто специально ещё и "взяли слово" сами - стали громко в мегафон произносить свои мантры: "Граждане, не поддавайтесь на провокции, помните о последствиях"...

Ну, последствия капитализма и убийства СССР тем, кто передал Путину в 2000-м году власть, мы прекрасно помним, поэтому и пришли на марш. Да, левые и лево-патриотичекие организации были "обезглавлены", однако дух организаций только крепнет! 

Даём первым делом информацию и видео. На задержании Удальцова (оперативная съёмка осуществлена членом ЛФ Олегом Мокряковым) хорошо видно, что никаких нарушений порядка не было, а реализовывался полицаем (который даже знает слэнговое слово "антикАп") заранее составленный сценарий. Идём в ОВД "Тверское" выручать товарищей - Удальцов и Лимонов там. Остальные - Лакеев, активист ЛФ Алексей Воронцов и многие другие, - в ОВД "Басманный".


Новость по теме:

"Антикапитализм-2017" пройдёт без согласования собянинской мэрии



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для Szanya
Szanya написал 23.09.2017 15:55
Вообще-то, я предпочитаю ТОЧНОСТЬ и КОНКРЕТИКУ, а не пафос а ля Генчик Зьюганов или бла-бла-бла а ля Вовчик Путен. Что касается "тов. Сергея", то, опять-таки, будущее покажет. Пока "тов. Сергей", тихонько отсидев, исполняет только бла-бла-бла.
==============================
В чем был смысл Сергею "громко" отидеть и лишится здоровья, кто бы про это узнал, лишь некоторые сторонники. Ну, это да время покажет, если Сергей Удальцов не поедит в регионы, договариваься со всем теми кто ему готов помочь, кому в печенках это власть, чтобы организовать Форум Левых Сил, а помочь надо в транспорте, размещением людей, кульмассовыми мероприятиями в столице, не только ведь акциями протеста надо заинтересовала общественность, то есть если ничего такого и планах нет у Сергея, то грош цена, напрасно трата времени.., что на руку режиму, так как есть игра по правилам действующей власти.
для Szanya
про помощь левому фронту написал 23.09.2017 15:36
Вообще-то, я предпочитаю ТОЧНОСТЬ и КОНКРЕТИКУ, а не пафос а ля Генчик Зьюганов или бла-бла-бла а ля Вовчик Путен. Что касается "тов. Сергея", то, опять-таки, будущее покажет. Пока "тов. Сергей", тихонько отсидев, исполняет только бла-бла-бла.
Re: для Szanya я обратил внимание..
Szanya написал 23.09.2017 15:27
Просто надо привыкнуть к несколько пафосному выражению мыслей Д.Ч., ну, а Тов.Сергей сидел как и все остальные, зона не самое удобное место для протеста - могут и здоровья лишить, могут и убить, это уж точно никак не помогло бы Левому Фронту.
для Szanya
я обратил внимание... написал 23.09.2017 15:10
Я обратил внимание, что тутошнее описание этого марша не соответствует тому, что я увидел в ролике. А что касается "тов.Сергея", то будущее покажет, что ему надо. Во всяком случае, сидел он тихонько - у Москальковой к нему претензий не было, в отличие от Дадина или Вани Непомнящих.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~ . написал 23.09.2017 15:03
Раскрыть комментарий
Re:
Szanya написал 23.09.2017 15:00
Не увидел каких-либо сил. Мент встретил гуляющего Удальцова с домашней заготовкой. Все действо Смахивает на плохо сыгранный малобюджетный спектакль.
=============================
Так людям и не дали собраться, обратили внимание сколько работников полиции было стянуто, там уж с подготовкой к подавлению акций протеста дела обстоят неплохо, опыт наработан, значит нужно что-то другое предложить чтобы произошел сбой в программе у представителей их правопорядка, хотя это вопрос перспективы, чтобы не срабатывали всякие ментдомашние заготовки. Ну, а Тов.Сергею меньше всего нужны эти спектакли, не для того он сидел чтобы быть героем пиара. Просто честный парень, не жаждущий ни славы ни денег, в противном случае давно уже добился бы и того и другого.
Спасибо Тов.Дмитрию..
Szanya написал 23.09.2017 14:48
Товарищ.Дмитрий, спасибо за освещение данного мероприятия, увы, все как и всегда, оно закончилось не начавшись. Ерунда какая-то в нынешней России, шаг влево - ментовской произвол..
(без названия)
видео доступно написал 23.09.2017 14:48
Не увидел каких-либо сил. Мент встретил гуляющего Удальцова с домашней заготовкой. Все действо Смахивает на плохо сыгранный малобюджетный спектакль.
Re:
Д.Ч. написал 23.09.2017 14:42
видео таки уже доступно. нет, всех вязали в разных местах, даже встретиться и поздороваться не дали. их милиция миллиардеров-то бережет!
(без названия)
видео недоступно написал 23.09.2017 14:39
Поскольку видео недоступно, хочу уточнить: Лакеев, Удальцов и Лимонов гуляли втроем или был кто-то еще из левых сил (помимо приглашенных журналистов)?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss