Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа устранила препятствия для участия Навального в выборах, Кремль - нет

Опубликовано 26.09.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 19

выборы навальный
Европа устранила препятствия для участия Навального в выборах, Кремль - нет

Согласно опросам социологических служб за Навального готовы проголосовать 2% жителей, планирующих прийти на избирательные участки во время президентских выборов в марте 2018 года. Казалось бы никакой проблемы для власти нет. В России сумасшедших больше. Тем удивительнее комплекс топорных, неуклюжих действий всей государственной системы страны, направленный на сдерживание этого политика, и невнятно звучащая аргументация.

Алексей Навальный - политик федерального масштаба. Напомню, что на выборах мэра Москвы в 2013г. он набрал весомые 27% - больше, чем представители всех вместе взятых оппозиционных парламентских партий (коммунист тогда набрал 10%, кандидаты от СР, ЛДПР, "Яблока" по 2-3%). Его регистрируемые социологами нынешние 2% равны показателям Зюганова или Жириновского при том, что Навальный имеет 0% эфирного времени. Для крупнейших СМИ, падких на сенсационные новости, его почему-то не существует.

Комитет министров Совета Европы на днях признал, что Россия не исполнила должным образом решение Европейского суда по правам человека по делу «Кировлеса». Ни один телеканал не обмолвился об этом факте, промолчало большинство газет. Ряд изданий ("Взгляд", "Регнум", "Лента") привели односторонние мнения российских юристов, заявивших о политизированности европейского ведомства, другие ("РБК", Ньюсру") ограничились сообщением новости без комментариев. Пожалуй, только "Ведомости" опубликовали по данному поводу глубокий аналитический материал.

Рассмотрев жалобу Навального и Офицерова по делу "Кировлеса" в феврале 2016 года, ЕСПЧ установил, что российские суды признали заявителей виновными в действиях, не отличимых от обычной предпринимательской деятельности, не обеспечили справедливого судебного разбирательства, не рассмотрели доводы о политической подоплеке дела, а потому потребовал его пересмотра. Министерство юстиции РФ настаивает, что решение ЕСПЧ было выполнено, напоминая о выплаченной пострадавшим компенсации и о том, что пересмотр дела состоялся. Повторный процесс, прошедший зимой 2017г. в Ленинском суде г.Кирова, подробно освещался и вызвал массу недоуменных вопросов журналистов. Суд напоминал фарс с теми же действующими лицами и даже неисправленными опечатками в протоколах с первого процесса. Он прошёл быстро и формально, придя к тем же самым выводам, что и были поставлены под сомнение ЕСПЧ.

Комитет министров Совета Европы исходит из того, что при новом рассмотрении дела были допущены аналогичные предыдущему нарушения. Потому приговор является незаконным и должен быть отменен. Комитет объявил, что Россия должна устранить препятствия к тому, чтобы Алексей Навальный баллотировался на выборах президента. Комитет министров Совета Европы является старейшей в Европе международной правовой организацией и следит за выполнением решений ЕСПЧ. Россия является членом Совета Европы с 1996 года. Решения ЕСПЧ и Комитета министров — часть российской правовой системы. Сторонники Навального считают, что отныне никаких юридических ограничений для участия их кандидата в выборах президента России нет.

Безусловно, юридическая казуистика по поводу судимостей кандидата используется властью и "карманной оппозицией" с целью недопущения неудобной и опасной фигуры к выборам. Президент ЮАР Мандела до своего избрания 27 лет провёл в тюрьме, будущий президент Польши Лех Валенса за создание независимых профсоюзов почти год был под арестом и т.д. - активная оппозиционная политическая деятельность нередко приводит к проблемам с "законом". Окажись в руках Навального телевизионный рупор, и о летающих на частных самолётах собачках, тайных бизнес-империях премьер-министра или сыновей генерального прокурора, чайной ложечке за 14 тыс. руб. для топ-менеджмента госкорпораций и других не самых привлекательных вещах узнают десятки миллионов россиян. Конечно, никакого переворота в сознании большинства из них не произойдёт, у нас привыкли преклоняться перед сильными и богатыми, но по идее сакральности действующего режима, чьи лидеры всё чаще и всё дольше задерживаются в церкви, удар придётся ощутимый. Поднявшийся на дрожжах борьбы за национальные интересы рейтинг в 86% может начать ощутимо сдуваться, когда информация о реальных целях ближайшего окружения главы государства станет достоянием широкой общественности.

На фоне реальных расследований, последовательной критики "партии жуликов и воров", чётких и ясных предложений Навального жалкими и убогими выглядят платформы разбитой и деморализованной зюгановским правлением КПРФ, театральные эскапады Жириновского, унылое существование "Справедливой России". Становится очевидным, как им всем комфортно своё нынешнее положение, позволяющее ничего не делать, получать несколько процентов голосов электората и иметь за это бюджетное финансирование. Ощетинились либералы, называя Навального "проектом Кремля" - сами они 20 лет провели в мелких склоках, разборках и расколах, создавая тысячи течений для тысячи людей. Зашумел "патриотический лагерь", называя Навального "проектом Запада". Только часть избирателей, которая игнорирует выборы без выбора, не видя на политической арене своих представителей, зацепилась за Навального, кто озвучивает её мысли и её чаяния.

Ситуация с Навальным любопытна с точки зрения отечественной истории, в которой ни в царский, ни в советский, ни в постсоветский периоды не было лидера, возникшего "вне системы". Всегда были наследники, преемники, ставленники придворной камарильи или партийной номенклатуры, "забронзовевшие" при жизни, но никогда человек, похожий на обычного гражданина, но выдающейся решимости. Который говорит нормальным человеческим языком о понятных вещах, который не скрывает свою семью, детей, который легко, без бумажки общается в разных аудиториях и с толпами на улице, который по-мужски ведёт себя в непростых ситуациях (при задержаниях, на скамье подсудимых, при атаках неадекватов с "зеленкой").

Думается, после заявление Комитета министров Совета Европы Кремль в затруднительном положении. Конечно, уверенная в себе власть дала бы "зелёный свет" кандидату Навальному хотя бы для того, чтобы выглядеть демократической в глазах международного сообщества, и не допускать разговоров о собственной не легитимности внутри страны после выборов. Ресурсов для победы вроде бы должно хватить с лихвой, но и в таком случае формирование реальной мощной оппозиции станет необратимым. Если же этого не произойдёт, то, скорее всего, правящая элита осознаёт, что ресурсы её на исходе, удержаться у власти возможно лишь с помощью ограничения гражданских прав и свобод. Временный вариант. Впрочем, в любые эпохи устраивавший "временщиков".



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
орорнл написал 07.10.2017 10:16
Коммунисты - явно предатели народа, сосущие.. у Путьки! Они такая же "оппозиция" как ЛДПР и СР!
(без названия)
Мир написал 02.10.2017 09:54
Кремлевские ублюдки никак не угомонятся и с-сут по полной при появлении в политическом пространстве боле-менее порядочных людей! С-суут правильно, многие сядут за грабежи и издевательства над народом!
(без названия)
демократия это колбаса написал 01.10.2017 17:59
Можно предположить что у списка Форбс страны дураков, юродивых, кликуш и придурков 20-го съезда, с поврежденным генофондом, сменится крыша и Челси получит повышенную пайку.
(без названия)
Хома написал 28.09.2017 20:03
Кремлевские упертые дураки наверное гордятся своей ТУПОСТЬЮ и ТВЁРДОСТЬЮ Кретинов!Для России, это точно, - высер, отсталость, изоляция и деградация в прошлое!
(без названия)
насреддин написал 27.09.2017 19:46
Бойкот, бойкот, и еще раз бойкот.
(без названия)
+BirnamWood написал 27.09.2017 02:25

> Согласно опросам социологических служб за Навального готовы проголосовать 2% жителей, планирующих прийти на избирательные участки во время президентских выборов в марте 2018 года.
------------------------------
1. А сколько эти 2% в челах? Численность избирателей РФ - 110 млн.чел. Предыдущая явка на выборах перзидента - 65% Оценка - 2% это 1.43 млн.
2. Навальный в Москве на выборах мэра при явке 32% набрал 0.63 млн. голосов москвичей.
3. Т.е. "социологические службы" считают (а вы думали, что оные "службы" трясутся на УАЗиках по сельским дорогам, что бы выяснить мнение избирателей "в глубинке" -хе-хе) таким образом: половину Лехе даст Москва, половину - остальная Росея.
4. Ну-ну.
Re: Насчет Навального
Виктор + написал 27.09.2017 01:36
Коммунисты хуже попов, байкеров и казаков вместе взятых.. Они первые помощники воровского режима. Их главная цель обман народа. Вот сидят он, нанюхавшись первого анала, и трандычат про верховный совет и власть трудящихся. Ну так идите и организуйте все это, как Лени в свое время. Нет, они понимают, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, что нет у них серьезной социальной опоры., никакие трудящиеся их не поддержат. Поэтому они будут голосовать за жуликов и воров, а для маскировки гонят пургу в сторону Навального. Типа, а что он сделал для страны, что он украл весь кировский лес, что лучше старый проверенный буржуй, чем неизвестный новый, и что Навальный вообще агент госдепа. Даже не хочется тратить энергию на опровержение всей этой гнусности. Это подлая и предательская позиция в отношении будущего России. Жулики и воры им родные, потому что большинство из жуликов и есть бывшие партийные и комсомольские функционеры. Что касается иудейства Навального, лучше оглянитесь в свое прошлое и внимательно посмотрите на национальный состав коммунистического руководства.
(без названия)
Автору статьи написал 26.09.2017 23:46
Хочешь, чтобы иудей Навальный стал главой кремлевской ОПГ? Отсосешь! Пусть пока остается ее прежний хозяин. Он хоть и буржуйская гнида и паразит, но все-таки предсказуем.
(без названия)
В лад написал 26.09.2017 23:02
Брательник сидит, Белых сидит, а проект Кремля=НаХвальный "трудиться", поднимая рейтинг власти.
Игорю Олину
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 26.09.2017 22:35
Очень четкий,правдивый и конструктивный анализ ситуации.Боюсь,что большинство читателей и авторов данного форума с вами не согласятся.И даже в основном не по идеологическим проблемам.а в результате банальной зависти.главная черта всех российских оппозиционеров,это- Почему он,а не я?И переступить через это они не смогут.
(без названия)
Насчет Навального написал 26.09.2017 22:06
Чем заслужил какой-то иудей Навальный честь - быть президентом страны? Что он сделал для страны, для народа, чтобы претендовать на должность главы государства? Может он обладает мудростью, необходимой для лидера государства? Или он участвовал в проведении государственной политики и его опыт и деятельность способствовали развитию страны, ее экономики? Может быть он создал влиятельную партию, программу которой поддержало большинство населения? Ничем Навальный не заслужил доверие избирателей, а его личность такая же банальная, как и личности остальных претендентов на высшую должность страны. Чем занимался Навальный? Вначале представитель средней буржуазии Навальный был привлечен к суду за финансовые махинации, связанные с предприятием "Кировлес". После чего он обиделся на власть и стал сливать компромат на Медведева и Усманова, заявляя себя борцом с коррупцией. Затем Навальный стал устраивать митинги. Какую целью он преследует? Очевидно, что работает на буржуазную группировку, не приближенную к Кремлю, но стремящуюся к власти с целью передела объектов бывшей социалистической собственности, для замены нынешнего буржуазного режима на другой, т.е. для замены шила на мыло. Населению от этого легче на будет, а наоборот, новый буржуазный режим только ухудшит его жизненный уровень, а коррупция при новой власти будет также процветать, как и прежде. Навальный заявляет, что борется с коррупцией. Но какой смысл населению поддерживать борьбу с коррупцией? Да нет никакого смысла, поскольку если даже, например, коррупция исчезнет, население, большинство из которого существует у черты бедности, за чертой бедности и в нишете, от этого лучше жить не будет.
Нужна ли вообще в стране должность буржуазного президента? Должность, при которой какое-либо ничтожество - самодур в личных интересах, а также в интересах своей криминальной буржуазной группировки в течении 6-ти лет может безнаказанно осуществлять преступную деятельность по отношению к стране и его народа? Нужен не президент, в власть трудящихся. Советы трудящихся сформируют Верховный Совет, в котором коллективный орган власти - Президиум должен осуществлять руководство государством. Председатель Президиума должен лишь формально занимать пост главы государства. Только подлинное народовластие, а не буржуазная "демократия" приведет к возрождение страны. К индустриализации, к росту экономики, к развитию науки и техники, к повышение уровня жизни большинства населения. Только соцрежим может спасти Россию от гибели.
Старость - не радость..
И написал 26.09.2017 20:02
скрепы скрипят..
(без названия)
и. написал 26.09.2017 19:12
"Ведомости" - известный сливной бачок.
"Семейная" квакша.
Re: Re: ....никогда не было лидер возникшего вне системы
ф2 написал 26.09.2017 18:36
поживем увидим
Re: ....никогда не было лидер возникшего вне системы
написал 26.09.2017 17:55
Если бы мальцев мешал конкретно,его бы уже под землей давно червяки ели.Он выполняет определенную,отведенную ему роль в кошерном спектакле для глупых гоев.
....никогда не было лидер возникшего вне системы
ф2 написал 26.09.2017 16:33
а мальцев?
Re: Все правильно написано, ротив мафии РФ
!!!!QQQ!TOT-BOGJA!!!& написал 26.09.2017 14:29
"Комитет министров Совета Европы на днях признал, что Россия не исполнила должным образом решение Европейского суда по правам человека по делу «Кировлеса». "
- Таки лучше всего выполнять решения еуро-пейских 3,1416-дорков и подонков (фашистов) сидя на крыше рейхстага с ППШ, и чтобы над головой летали самолеты с Красными Звездами... То таки да...
\\//\\//"Конечно, уверенная в себе власть дала бы "зеленый свет" кандидату Навальному хотя бы для того, чтобы выглядеть демократической в глазах международного сообщества"
- Таки нормальная власть будет заботиться о благе страны и народа, а не о том, кака она таки выглядит в зенках всяких мр-азей и де-генратов! То таки да...
Все правильно написано, развитие и время работает против мафии РФ
ПораПисатьСценарийПобеды написал 26.09.2017 13:34
Обращусь я друзьям, не сочтите что это в бреду...
Нужно обьяснять, особенно молодым, любым способом, можно беседой в очередях в магазинах, суть нашего мафиозного государства.
Большинство людей просто представить себе не могут, как нагло, как много, как постоянно, - нам врут. В умах явно хаос, нет концентрации внимания на существе процесса грабежа народа.
Нет понимания, что реформа мафиозно-феодального государства, тем более при участии мафии, - НЕВОЗМОЖНА. Люди заняты выживанием.
Следить за ньюансами большинство не может, нет времени, нет знаний.
Ряженные агенты ФСБ активизировались, готовят перехват управления от правой руки ФСБ к левой руке. Пока у мафии есть ресурсы для выживания. После начала арестов счетов, собственности, бизнесов мафии путиноидов - ситуация начнет быстро меняться. Путину кранты, это ясно, но это сути не меняет. Система Пу попытается сохраниться. Либо жесткая диктатура, железный занавес, либо попытка мутации внешнего облика. Занавес - это путь Пу. Это его погубит. При симптомах протестного взрыва, Пу уберут от власти.
Это шаг, не решит экономических проблем. Это будет попытка номеклатурной мафии наладить отношения, это полу-капитуляция с элементами торговли за условия капитуляции.
Началом конца, началом развала мафиозной системы будет реальный уход с Донбаса, разговоры о способах возврата Крыма.
-
США в явном виде помогут отстранить мафию от власти в Украине.
План этого одобрен США, публично опубликован, признан разумным большинством народа. Через полгода, после новых выборов или под давлением Майдана, начнутся реальные реформы. Через год мир и РФ увидят первые положительные результаты. В Украине откроется второе дыхание. В РФ к этому моменту, видимо логично, ожидать изменения характера и ритма борьбы против узурпации власти.
Думаю, что неучастие в Лохотроне выборов - это необходимо, для создания нелигитимности мафии. Бойкот Лохотрона должен быть активным. Путем создания независимой от любой власти системы принятия решений, выборов. Что возможно на основе гл.1, ст3, конституции о НЕПОСРЕДСТВЕННОМ волеизьявлении народа. В виде создания новой интернет-технологии, которой доверяют участники альтернативного голосования. Власть не признав итоги альтернативного выбора народа поставит себя вне системы мирового права. А организация альтернативного голосования сплотит народ и создаст единый образ желаемого будущего. Тогда в умах хаос будет подавлен новым правдивым итогом голосования по актуальным вопросам нашего бытия. Реальная борьба, за реальные насущные общие проблемы - вот та воронка куда затянет новых людей развитие событий. Старые лица протеста - исчезнут. Новые молодые лица предстанут народу с экранов ТВ. Важно иметь для них набор дел.
Это нужно сделать в пределах не более 1 года. Как только появится свет в конце туннеля мрака, так туда потянутся на свет люди.
Из хаоса возникнет порядок реформ. Революция - это честные независимые от власти выборы всех 4-х ветвей власти.
(без названия)
Виктор + написал 26.09.2017 12:53
Невооруженным взглядом видно, что путен боится Навального. И не только из-за возможной потери личной власти. Боится, что в прямой схватке истинные патриоты России одолеют записных в лице государственных олигархов и чиновников, попов, казаков, коммунистов зюгановцев, монархистов поклониств, байкеров и кадыровцев. А это будет означать мировоззренческое поражение путена, его личностное банкротство. После этого у принципиального человека только один путь, застрелиться. Но путен к этому не готов, он хотел бы после ухода на покой насладиться жизнью, благо золотые виолончели позволяют. И это тоже причина не допускать Навльного до выборов, кому же хочется показать публично свое безволие после двух десятилетий демонстрации несгибаемости и неустрашимости. Но недопуск Навального к выборам влечет за собой колоссальные проблемы. Во-первых, путен становится полным изгоем на мировой арене. А как с таким имиджем представлять страну в международных отношениях? Во-вторых, совершенно непредсказуемой становится внутриполитическая обстановка, потому что легитимность такого президента в глазах народа будет минимальной. Его президентство будет напоминать взлет тяжело перегруженного самолета, который хоть и взлетит, но неминуемо разобьется, как Ту-154 над Черным морем. Но почему то путена не жалко. Дай Бог, чтобы только Россия пережила это без потрясений.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss