Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Рыболовлев объявлен персоной нон-грата в Монако

Опубликовано 25.09.2017 в разделе комментариев 5

Миллиардер Рыболовлев объявлен персоной нон-грата в Монако

Российский миллиардер, бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев персоной нон грата при княжеском дворе Монако, сообщает французский еженедельник Le Journal du Dimanche.

Рыболовлева считают причастным к коррупционному скандалу, поэтому власти Монако попросили его дистанцироваться от княжества до конца разбирательств.

По данным СМИ, российского олигарха обвиняют в давление на следственные органы и полицию Монако в судебной тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. С 2003 года Рыболовлев приобрел у Бувье плотна Ван Гога, Пикассо, Моне, Модильяни и других мастеров на общую сумму свыше $2 млрд. В 2015 году миллиардер обвинил Бувье в том, что он незаконно получили около миллиарда долларов, завышая цену на предметы искусства при перепродаже. Вскоре арт-дилер был арестован, но позже отпущен под залог €10 млн.

Отмечается, что сам миллиардер в настоящее время находится в Лос-Анджелесе в отпуске. Его адвокат Татьяна Бершеда также покинула Монако и улетела в Лондон.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $7,3 млрд, он занимает 15-ю строчку в последнем рейтинге богатейших людей России. В 2010 году миллиардер продал «Уралкалий», а затем уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб, инвестировав в него около 300 миллионов евро.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Исинбаева..таки Да..
воспоминания...по Руси.. написал 25.09.2017 17:35
она все еще там вдали...тренируецца..!!но она тожэ против...Один знакомец с рф--жывет возле Ниццы --сбежал от властей масковии и области..но фсе удивляецца пачему мне надо было бэжать с мацковии--я жэ голосовал за пу-и-мугабэ-2..и сижу вдали Ностальгия достает..но бизьнес работает там в М.О..
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.09.2017 13:49
"В 2010 году миллиардер продал «Уралкалий», а затем уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб, инвестировав в него около 300 миллионов евро."
- - - - - - -
В миллиардеры берут только футбольных фанатов?
(без названия)
вспомнилось... написал 25.09.2017 13:04
Интересно... а что мастерица шеста патриотка Исинбаева? Все так же живет в Монако и любит оттуда Путлерстан во главе с паханом Плешивым или уже вернулась в родной Волгоград?
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье написал 25.09.2017 12:44
А деньги(за клуб)?Верните деньги.Вот те самые ...инвестировав в него около 300 миллионов евро.... Какие деньги?Никто ничего не знает.
(без названия)
стоик949 написал 25.09.2017 12:42
Тяжелая судьба галерных олигархов - на Западе их за людей не считают, в России заставляют щук ловить по 2 часа и айфон осваивать по году?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss