Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанного перед "Антикапом" Удальцова продолжают незаконно удерживать в полиции

Опубликовано 25.09.2017 в разделе комментариев 3

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный 23 сентября в центре Москвы перед акцией "Антикапитализм 2017", продолжает оставаться под стражей несмотря на истечение 48-часового предельного срока, заявил один из заявителей марша "Антикапитализм" Денис Зоммер.

"Прошло уже более часа как истек предельный срок административного задержания Сергея. Сейчас он находится в полицейской машине возле здания Тверского суда, его не отпускают и паспорт не отдают. Судья Орехова Алеся Юрьевна отказала адвокату оппозиционера Виолетте Волковой в ознакомлении с материалами его дела", - сообщил ФОРУМу.мск Зоммер.

Напомним, сегодня Тверской суд Москвы должен рассматривать административное дело в отношении Сергея Удальцова. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Если суд признает Удальцова виновным, то ему грозит административный штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей или арест на срок до десяти суток.

Сергея Удальцова, Эдуарда Лимонова и еще более трех десятков человек задержали в субботу на Страстном бульваре в Москве до начала несогласованной акции "Антикапитализм 2017".

"Перед началом мероприятия "Антикапитализм", которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра "Россия", задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан", - сказал он журналистам.

По словам Удальцова, в момент задержания у людей не было ни транспарантов, ни флагов. "Мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным", - добавил оппозиционер.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
демократия это колбаса написал 26.09.2017 07:38
Удальцов с его Антикапом страшнее конферансье и балалаечника Навального?
У пошляка Навального "штабы", "встречи с народом", а Удальцов тока вышел
и сразу напугал своим Антикапом.
Ожидаемо
Хуторянин написал 26.09.2017 04:10
Чего тут не ожидаемого - то? Часть чиновничества была одним из инициаторов реставрации капитализма и осуществляя государственную измену, изменила и Родине, путем расчленения ее территорий, акваторий и т.п., но за это получив бонусы. Построив кррумпированную хунтообразную конструкцию, в интересах себя любимых и финанство - сырьевого олигархата, разве они, в
совокупности - компрадорская буржуазия, откажутся от своих достижений? Давят всю реальную оппозицию и даже буржуазию национального толка, так что же ожидать по отношению к тем, кто еще и классовый конкурент?
(без названия)
правофланговый написал 25.09.2017 18:54
Он что там возглашает "Несчастные рабы! Да здравствует революция!!!"А над ним насмехаются "Петух закукарекал Заместо Авроры." Что за прогулка чушь, надо като по другому но не в виде прогулки...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss