Кто владеет информацией,
владеет миром

"Денег нет, но вы держитесь": авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о полном прекращении чартерных рейсов

Опубликовано 25.09.2017 в разделе комментариев 4

"Денег нет, но вы держитесь": авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о полном прекращении чартерных рейсов

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о полном прекращении выполнения чартерных рейсов. Как отметили в пресс-службе перевозчика, у компании нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами. "Финансирование заморожено, приостановлено обслуживание в аэропортах", - говорится в заявлении.

Представители «ВИМ-Авиа» заявили, что рассчитывают на помощь со стороны государства и партнеров по туристическому рынку.

В Росавиации заявили, что государственные органы прорабатывают меры, необходимые для продолжения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа". "Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация указанных мероприятий завершится в ближайшее время", — отметили в ведомстве.

Вместе с тем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что из-за приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тыс. человек.

"От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой", – сообщили в АТОР.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в условиях ухода с рынка самолетов "ВИМ-Авиа" туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов.

"В очередной раз проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров, которым сейчас в экстренном режиме придется решать вопросы с перевозкой туристов - практически в отсутствие на рынке свободных бортов", - цитирует Тюрину Интерфакс. По ее словам, сумма, которую операторы уже перевели авиаперевозчику на выполнение чартеров, превышает $6 млн.

"По предварительным подсчетам туроператоров, работавших с "ВИМ-Авиа", им необходимо отправить на отдых и вернуть домой от 50 до 80 тыс. туристов. А всего, по экспертным оценкам, у "ВИМ-Авиа" обязательства перед более 190 тыс. пассажирами регулярных и чартерных рейсов, включая тех, кто купил билеты на глубину более месяца и не сможет ими воспользоваться", - отметила представитель РСТ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без дотаций
Мещанин написал 26.09.2017 12:07
Иностранные компании не дотируются государством, если только они ему не принадлежат. И тем не менее, не закрываются - то есть умеют работать с прибылью. Дотация частного бизнеса - для меня штука не понятная вообще. Вот я предприниматель, доходы у меня не регулярные, но налоги я плачу постоянно. Никто ни разу не в чем не помог. Между тем, как я понимаю, есть отдельные бизнесмены, которым гос-во будет помогать теми налогами, которые заплатил я(?!). Мало того, если после дотации компания таки что-то заработает, то она не возвращает гос-ву ни дотацию ни профит..
"Это потому, что я -негр, да?"
(без названия)
ктулху фтагн написал 26.09.2017 10:17
Вот что санкции животворящие делают. А вы импортозамещайтесь - ездите на тройке с бубенцами.
(без названия)
питер написал 26.09.2017 09:38
Содержание и эксплуатация современных самолетов иностранного производства - слишком дорогое удовольствие. Похоже, что стоимость билетов не покрывает расходы на топливо, ТО, аэропортовые услуги, оплату лизинга самолетов, запчастей, и много другого. Да еще и зарплата экипажам. Да и менеджмент то про себя наверняка не забывает. Так что если посчитать, то убытки получаются приличные. Вот и результат. В СССР была одна авиакомпания, да и та датировалась государством. А современным частным авиакомпаниям без дотаций такую ношу не потянуть.
(без названия)
!!!OQQ!TO JAVAS---PRIVETSTVUJU!!!& написал 26.09.2017 01:00
""От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой", – сообщили в АТОР."
- Таки бездельники ездят за бугор страну прожирать! Могут и дома посидеть - ничего плохого им не станется - то таки да! Странно, что "левый" таки сайт так озабочен таки судьбами этого таки паразитического бы-дла! То таки да...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss