Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения уходит от русского языка

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 72

язык армяне
Армения уходит от русского языка

Власти Армении официально придали русскому языку статус иностранного, сообщил министр образования и науки республики Левон Мкртчян. "Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка", - заявил он в интервью агентству ТАСС.

Сайт NewsArmenia.am отмечает, что данный факт вызвал бурные обсуждения среди армянской общественности, в частности в обществе появились разговоры о возможности присвоения русскому языку статуса государственного.

Между тем Мкртчян заверил, что армянский язык "был и останется" единственным государственным языком в стране. "Мы - независимое государство, и все остальные языки являются для нас иностранными", - заявил он.

Напомним, ранее власти России призывали Ереван придать русскому языку статус официального. В частности, об этом говорил в июле спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, отмечая, что тогда армянские водители смогут избежать запрета на работу в РФ по иностранным правам.

Однако власти Армении уже тогда заявили, что не планируют выполнять предложение Москвы. "Русский для нас - язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в конституции", - заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

Резонанс в армянских СМИ вызвало и заявление в ноябре 2016 года постпреда России в ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой о необходимости придания русскому языку законодательного статуса в странах бывшего СССР. Армянские власти в лице министра образования и науки Левона Мкртчяна заявили, что государственным языком Республики Армения является армянский и вопрос о статусе русского языка в Армении не обсуждается.

- Стремление армян сохранить свой язык понятно, однако также понятно, что армяне, живущие вне пределов Армении, как правило, по-армянски не говорят, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже в анклавных поселениях, скажем, на Дону, в основном говорят по-русски. Но попытка сохранить язык через ограничения приведет к изоляции и снижению конкурентоспособности на рынке труда - наверно, не надо объяснять, что основным источником существования армянского населения бывшего СССР являются заработки в России? В принципе армяне воспринимаются как коренной народ и на юге России, и в Крыму, и на юге Украины, и даже в Москве. А вот из Армении искусственно создается такой "заповедник армян", где люди могут найти работу только на территории республики, либо вне ее пределов - только неквалифицированную. Неужели не обидно, когда армянский филолог зарабатывает себе на жизнь, укладывая асфальт в Таганроге? Армянский национализм ничуть не рациональней и не лучше любого другого... И уже есть конфликты между "донскими армянами" и армянами, прибывающими из Армении. А ведь есть пример британского Содружества, где никому в голову не придет, скажем, объявить в Канаде единственным государственным языком язык индейцев ирокезов, а английский сделать "иностранным". По английски говорят не только в преимущественно населенных европейцами Канаде, Австралии и Новой Зеландии, но и в черных ЮАР и Бенине, в других бывших британских колониях. Причем говорят хорошо, свободно, а не "моя твоя не понимай". Или Армения тоже хочет перейти с русского на английский? Ну так уйти от русского просто. А вот войти в английскую среду... Ну да, в Лондоне тоже кто-то должен укладывать асфальт.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ужосс! написал 26.09.2017 22:13
Мерзкие арабиндеровцы, подпиндосники и армянофашисты!
предали НАШУ Победу! Продались сионистам в анальное рабство!
Развели русофобию и геноцид русского языка!
Валера Пермяков - Герой России!!!
Где зеленые человечки?! Где Залдостанов?! Где Антимайдан?!!!
Как бы им не пришлось ввводить турецкий.
В лад написал 26.09.2017 21:48
В ответ власти РФ запретили шашлычникам, чебуречникам и прочим содержателям кафушек разговаривать на русском, продажи резко упали.
Русских в Армении - 0,4%. Почему русский может быть гос. языком?
уроды написал 26.09.2017 21:42
Потому что такая постановка говорит о тупости задающего вопрос.
Государственный язык по определению - это язык, на котором государство (аппарат насилия) общается с остальным населением управляемой страны. Если государство враждебно населению, оно общается с населением не на языке населения. Если государство не столь враждебно населению, то оно общается с ним на языке или языках, которые хочет население.
Если население знает и общается между собой на русском языке, то и невраждебное государство должно на нем общаться с населением, то есть сделать русский язык государственным.
И это не зависит от выдуманных "национальностей" ("русские", "армяне" и т.д.) Тем боле не зависит от взятых с потолка процентов.
Это не Армения уходит от русского языка, а политики-националисты (дашнаки-цюцюны всякие) уходят от своего населения.
(без названия)
стоик952 написал 26.09.2017 21:30
Пусть армЭшки совсем уйду - навсегда - со славянских земель?
Re:
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 21:17
"Русский язык настолько органичен в Армении, что ул.Пушкина не пишут, а просто рисуют профиль поэта, и сразу номер дома" - забыл поставить ссылку на снимок - вот она: http://photoshare.ru/office/image.php?id=14497579
(без названия)
как всегда написал 26.09.2017 21:16
кто о чем, а ольгинские катамиты - вбрасывают копипасты говвна про Украину
не в тему, зато за бабло!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 21:14
Русский язык настолько органичен в Армении, что ул.Пушкина не пишут, а просто рисуют профиль поэта, и сразу номер дома.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 21:06
док-кар написал 26.09.2017 18:58
Русских в Армении - 0,4%. Почему русский может быть гос. языком?
- - - - - - -
Например, потому, что супруга Президента России Людмила Путина открыла в Ереване, на ул.Пушкина, Центр развития русского языка. А там, где язык развивается, подобает сделать его государственным.
Re:
ghjafy написал 26.09.2017 21:06
Кормить вас надоело. Живите как хотите.
Re:( леве кобзаряну
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 26.09.2017 21:02
" Население Армении составляет порядка 2.5 млн человек. Возможно, это меньше, чем в России армян. "________ку-кузарян.
.
ну ты меня "успокоил", огА!
Re: ( многониковому отсосалову=свете и прочей подЗалупной
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 26.09.2017 20:59
*****, ты настолько туп, что даже без лэйбла видно тебя = урода!
.
- Тупее хохла = телеграфный столб!
Пословицы и поговорки С.А. 1965г.
(без названия)
мошная посчечина рузким написал 26.09.2017 20:49
Рузкие дурачки истерят, на овно исходят... гы... гы... :) Украину зачем-то приплели. По привычке, да? Вота видите как оно сложилося: ну послали вас армяшки нах и все. Легко так. А вы тута на какашки изошли ажна.....и правильно! а чо вам еще делать то, вы все просрали - не только Украину с Арменией. гы... гы.... :)
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 20:47
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~+ написал 26.09.2017 19:28
Армения = 3,8 млн.
Армян в России = 1,3 млн.
- - - - - - -
Население Армении составляет порядка 2.5 млн человек. Возможно, это меньше, чем в России армян. Сколь помню, Президент России Владимир Путин, посетив Армению в начале 2000-х, сказал, что он больше президент армян, чем Президент Армении, - так как армян в России живет больше, чем здесь.
Re: .Дмитрий гЗапорожье
Макс Центральный написал 26.09.2017 20:11
диМандаСоска ка обычно!!! Сосет у араджана, запускает пердолеты на уринном паре и херославит укропопитеков. Ничего нового! Только извергает свои каловые массы, из кастрюльки что заменяет ее череп, она на Русском Языке... Забавно? =)))
Эээ! диМанда рагульная! Зимушка скоро, а у тебя нет кошерного американского угля! Хотя, что тебе, херососке говорить, на свалке ты картонками греешься... =)))
Re: стояку956
Шо ты там все мироточишь? написал 26.09.2017 19:48
Я ж сказала тебе - поцелуй меня в зад!
Re: ( док-карУ
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~+ написал 26.09.2017 19:28
Армения = 3,8 млн.
Армян в России = 1,3 млн.
Азербайджан = 8 млн
Азербонов в России = 3 млн
.
.
________________________________________________
заССрав свои исконные "родины" до невозможности даже своего обитания, они с лЁгкостью бурлящего гОвна из засоривщегося унитаза растеклись и раССтекаются по все России.
А сколько Русских перебралось, к этим = ара/азикам?
одЫн или двА = штуко?
(без названия)
док-кар написал 26.09.2017 18:58
Русских в Армении - 0,4%. Почему русский может быть гос. языком?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 18:55
aljazira написал 26.09.2017 18:06
язык оккупантов необходимо искоренять
- - - - - - -
Русские - освободители, а не оккупанты. И русский с армянским составляют один язык, что закреплено в Офицерском атласе мира, 1958 года издания.
(без названия)
стоик956 написал 26.09.2017 18:47
Пусть армЭшки совсем уйду - навсегда - со славянских земель?
Re: Re: О цэ дiло = хохла да в его свЕное рыло!( а эвропа и в очкО!
ДокторЪ .. жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 26.09.2017 18:19
пробежал каменты.
всего лишь одно свЕно/какло, а серева наложило с гору Арарат.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss