Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения уходит от русского языка

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 72

язык армяне
Армения уходит от русского языка

Власти Армении официально придали русскому языку статус иностранного, сообщил министр образования и науки республики Левон Мкртчян. "Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка", - заявил он в интервью агентству ТАСС.

Сайт NewsArmenia.am отмечает, что данный факт вызвал бурные обсуждения среди армянской общественности, в частности в обществе появились разговоры о возможности присвоения русскому языку статуса государственного.

Между тем Мкртчян заверил, что армянский язык "был и останется" единственным государственным языком в стране. "Мы - независимое государство, и все остальные языки являются для нас иностранными", - заявил он.

Напомним, ранее власти России призывали Ереван придать русскому языку статус официального. В частности, об этом говорил в июле спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, отмечая, что тогда армянские водители смогут избежать запрета на работу в РФ по иностранным правам.

Однако власти Армении уже тогда заявили, что не планируют выполнять предложение Москвы. "Русский для нас - язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в конституции", - заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

Резонанс в армянских СМИ вызвало и заявление в ноябре 2016 года постпреда России в ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой о необходимости придания русскому языку законодательного статуса в странах бывшего СССР. Армянские власти в лице министра образования и науки Левона Мкртчяна заявили, что государственным языком Республики Армения является армянский и вопрос о статусе русского языка в Армении не обсуждается.

- Стремление армян сохранить свой язык понятно, однако также понятно, что армяне, живущие вне пределов Армении, как правило, по-армянски не говорят, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже в анклавных поселениях, скажем, на Дону, в основном говорят по-русски. Но попытка сохранить язык через ограничения приведет к изоляции и снижению конкурентоспособности на рынке труда - наверно, не надо объяснять, что основным источником существования армянского населения бывшего СССР являются заработки в России? В принципе армяне воспринимаются как коренной народ и на юге России, и в Крыму, и на юге Украины, и даже в Москве. А вот из Армении искусственно создается такой "заповедник армян", где люди могут найти работу только на территории республики, либо вне ее пределов - только неквалифицированную. Неужели не обидно, когда армянский филолог зарабатывает себе на жизнь, укладывая асфальт в Таганроге? Армянский национализм ничуть не рациональней и не лучше любого другого... И уже есть конфликты между "донскими армянами" и армянами, прибывающими из Армении. А ведь есть пример британского Содружества, где никому в голову не придет, скажем, объявить в Канаде единственным государственным языком язык индейцев ирокезов, а английский сделать "иностранным". По английски говорят не только в преимущественно населенных европейцами Канаде, Австралии и Новой Зеландии, но и в черных ЮАР и Бенине, в других бывших британских колониях. Причем говорят хорошо, свободно, а не "моя твоя не понимай". Или Армения тоже хочет перейти с русского на английский? Ну так уйти от русского просто. А вот войти в английскую среду... Ну да, в Лондоне тоже кто-то должен укладывать асфальт.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О цэ дiло = хохла да в его свЕное рыло!( а эвропа и в очкО!
ДокторЪ..жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~ написал 26.09.2017 18:15
__________Врачи без границ = Хохлы без мозгов!____________
.
Поляки давно испытывают усталость от беспредела, который устраивают граждане Украины в Варшаве и других городах. К сожалению, "щирые патриоты" Незалежной не понимают, что если дома пачканье стен и других объектов в общественных местах патриотичными лозунгами и трезубами - верх преданности Родине, то в Польше к таким действиям относятся иначе и считают это вандализмом....
Украинский "зробитчанин" пошел на прогулку по польской столице и, видимо, сильно заностальгировав без надписей "Слава Украине" и другим хитам майданного творчества, решил раскрасить в украинском стиле вагон трамвая. Он пролез в ворота депо и краской из баллончика изобразил символы Евромайдана...
За этим занятием его застали работники депо и после небольшой потасовки схватили "патриота" и приковали цепью к колесу разрисованного им трамвая. Далее, снабдив украинца тряпкой, заставили его отмывать свою "жевто-блакитную мазню". Во время этих исправительных работ украинец пытался убедить поляков, что такие вот отметины "революции гидности" в сотни раз превышают ценность полотен Лувра.
.
Источник: https://politexpert.net
(без названия)
Чингачгук написал 26.09.2017 18:01
Ключевые слова в высказывании г-на Мкртычана-"независимое государство",на самом деле,так оно и есть,что из этого следует?Что и Армения и Грузия и к примеру -Зимбабве,для России сегодня абсолютно ничем не отличаются.Если даже 80% населения одной из таких стран - переедет в Москву,то все равно-останется "независимость".Но,Российская верхушка никак не может признать очевидного и продолжает играть в "империю",то есть,пытаються обозначить Россию неким"центром объединения"-бывших Советских республик,за что приходится платить подачками и разными"списаниями долгов",не говоря уже о том,что открывают двери для "трудовых мигрантов"из этих стран,с чем они конечно не спорят,но-используя имперские амбиции России в своих интересах,в остальном-живут своей самостоятельностью,что и понятно,непонятно только зачем России изображать из себя этот "центр объединения"и подкармливать бывших "соседей по коммуналке",когда у них давно уже есть свои квартиры?Может,пора уже признать очевидное и не делать никаких различий между Арменией и Турцией,например,поскольку сегодня это для России-одно и то же...
Re: Re: русский мир нуждается в изоляции
ппа написал 26.09.2017 17:47
"резали и будут резать турки и персы."
Сейчас еще азербайджанцы присоединяться.
Re:
сердитый написал 26.09.2017 17:00
да плевать я хотел на ваши минусы и плюсы! Это кто там возомнил из себя Вседержителя?
Re: стоик952
сердитый написал 26.09.2017 16:44
а накой они нам нужны? Пусть лифчиками и орехами торгуют где-нибудь в Таиланде или Таджокистане. Если их туда конечно пустят.
(без названия)
стоик952 написал 26.09.2017 16:39
Пусть армЭшки совсем уйду - навсегда - со славянских земель?
(без названия)
ф2 написал 26.09.2017 16:29
И это хорошо.значит со временем менЬше будет АРМЯН в ВФ
Re: русский мир нуждается в изоляции
сердитый написал 26.09.2017 16:27
Без России армян резали и будут резать турки и персы. Если им такая охота настала - то флаг им в руки. Настала пора позаботиться о самих себе. Хватит уже быть всечеловеками.
русский мир нуждается в изоляции
чо истерите, русские вонючки? написал 26.09.2017 16:12
Армения входит в ТС типа заодно с РФ. А вот взяла и образно нах ее послала. Ну, что скажет ВВХ, какова ответка будет, зеленых человечков пошлет? Да них русачки не сделают, кишка тонка. Утрутся себе молча и все. А армяне молодцы, так держать!
Извинение
ХХХ написал 26.09.2017 15:56
Я ошибся и назвал Ихлова Ильей. Каюсь! Ихлова в действительности зовут ЕВГЕНИЙ, а не Илья. А Илья - это другой козел.
Мысли вслух
ХХХ написал 26.09.2017 15:45
Ну, не хотят говорить на русском языке и не надо! Их право! Но и у русских есть право не разрешать работать в России людям, не владеющими русским языком. Проблем возникает много. В этом свете, представляется такая картина: армянин (украинец, грузин, казах и далее по списку), желая, чтобы не умереть с голоду на родине, подработать немного в России, перед поездкой срочно учит этот самый русский язык. На российской границе сдает языковый экзамен и по результатам сдачи этого экзамена получает (или не получает) разрешение работать на территории России. А чтобы экзамен медом не казался, экзамен проводить так: экзаменуемому предложить прочесть на выбор любую статью Ильи Ихлова и пересказать потом смысл этой статьи. На любом языке! Хрен кто получит разрешение на работу в России! Даже коренной русский! Вот попробуйте, хорошо получится!
все проходит
арам кац написал 26.09.2017 15:39
вот и армяне стали не так умны как на самом деле
(без названия)
Лис написал 26.09.2017 15:35
Все как обычно."Разделяй и стравливай".А билингвизм действительно повышает когнитивные способности мозга-особенно у детей.
нац. языки насаждают нац. политики
уроды написал 26.09.2017 15:17
Смешно говорить о признаниях нац. языков народов СССР где-либо. Эти языки почти все искусственные и придуманы в СССР. Они не нужны значительной части населения даже в этих республиках, их насаждают нац. политики, которые связывают свою карьеру с национализмом. Хотят за счет национализма кататься на курорты, хорошо питаться, получать большой доход из гос. бюджета и за счет использования адм. ресурса.
А для этого они прячутся за нац. языки.
Несмотря на гонения и отсутствие поддержки, русский язык все расширяется, все больше людей хотят на нем разговаривать, слушать его и читать. И, по крайней мере, мечты националистов о полном вытеснении русского языка не удалось воплотить благодаря позиции самого населения. Жизнь сама показала, что такое русский язык и что такое нац. языки республик.
За искусственное и плохое никто не стал бы держаться. Русский язык - мировой язык.
Характерно, что те, кто тут пишет "а нафига нужен русский язык" сами русскоязычные, и поэтому они - провокаторы.
Уже почти 30 лет на территории СССР совершается беспрецедентная атака на русский язык, совершается насилие над миллионами людей, которым насильственно внедряют в мозг нац. языки и не дают изучать и свободно использовать русский язык.
(без названия)
Лошара написал 26.09.2017 15:15
"...армянский филолог зарабатывает себе на жизнь, укладывая асфальт..."
---------------------------------------------------------
Вы что, т. Баранов, обалдели, родной?
Армяне конечно очень редко укладывают асфальт, как и евреи, но в основном армяне в России стремительно занимают традиционные еврейское сферы деятельности, вытесняя евреев: зубных и обычных врачей, корчащих рожи, отвратительно кривляющихся мерзких клоунов в телевизоре, различных политологов, банкиров, государственных руководителей, депутатов, прокуроров и т.д.
Армяне - это евреи, просто окопавшиеся в Закавказье, а не на Ближнем Востоке.
Отсюда и армянская уверенность в том, что им все, и русские в особенности, должны, а также стремление паразитировать именно на русских, как, к нашему, русскому сожалению, прирожденных и убежденных лохах.
Вы ж языкам неабучены
Че? написал 26.09.2017 15:04
Поэтаму приходица вам абъяснть на вашей фене, блдЬ!
Re: Русская Белая Раса никогда не будет дегенератами и называть себя жи.довской кличкой "украинцы".
Лечитесь, батенька, лечитесь. написал 26.09.2017 14:37
У вас осеннее обострение. Берегите себя.
(без названия)
правофланговый написал 26.09.2017 14:36
Армян кий язык единственный в Закавказье и во всем Кавказе нарядус Осетипнским принадлежит к индо-европейской семье языков. Русских в Армении и при СССР была очень малая доля, самая маленькая доля во всех союхных республиках. Хотя вроде Серж Саркисячн - друг Путина, и тем не меннеею Там еще есмть доля таких национальностией очень мало предтавленных в РФ, как ассирийцы и курды.
Русская Белая Раса никогда не будет дегенератами и называть себя жи.довской кличкой "украинцы".
Нехохло.пидар.жидо.укроп написал 26.09.2017 14:32
Шизофрения Хохлозоидных ожидовленных дегенератов выблядков, пишущих и думающих комментарии на Великом Русском. Мало мы вас животных навалили на Донбассе! А почему мало? Потому что Х.У.Й.Л.О ваш Бох и ссарь
Ну и хорошо!
Эрдоган-эфенди написал 26.09.2017 14:31
пусть теперь в турецком потренируются. Мы не возражаем. Армяне - наши братья. И закадычные друзья.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss