Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения уходит от русского языка

Опубликовано 26.09.2017 в разделе комментариев 72

язык армяне
Армения уходит от русского языка

Власти Армении официально придали русскому языку статус иностранного, сообщил министр образования и науки республики Левон Мкртчян. "Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка", - заявил он в интервью агентству ТАСС.

Сайт NewsArmenia.am отмечает, что данный факт вызвал бурные обсуждения среди армянской общественности, в частности в обществе появились разговоры о возможности присвоения русскому языку статуса государственного.

Между тем Мкртчян заверил, что армянский язык "был и останется" единственным государственным языком в стране. "Мы - независимое государство, и все остальные языки являются для нас иностранными", - заявил он.

Напомним, ранее власти России призывали Ереван придать русскому языку статус официального. В частности, об этом говорил в июле спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, отмечая, что тогда армянские водители смогут избежать запрета на работу в РФ по иностранным правам.

Однако власти Армении уже тогда заявили, что не планируют выполнять предложение Москвы. "Русский для нас - язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в конституции", - заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

Резонанс в армянских СМИ вызвало и заявление в ноябре 2016 года постпреда России в ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой о необходимости придания русскому языку законодательного статуса в странах бывшего СССР. Армянские власти в лице министра образования и науки Левона Мкртчяна заявили, что государственным языком Республики Армения является армянский и вопрос о статусе русского языка в Армении не обсуждается.

- Стремление армян сохранить свой язык понятно, однако также понятно, что армяне, живущие вне пределов Армении, как правило, по-армянски не говорят, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже в анклавных поселениях, скажем, на Дону, в основном говорят по-русски. Но попытка сохранить язык через ограничения приведет к изоляции и снижению конкурентоспособности на рынке труда - наверно, не надо объяснять, что основным источником существования армянского населения бывшего СССР являются заработки в России? В принципе армяне воспринимаются как коренной народ и на юге России, и в Крыму, и на юге Украины, и даже в Москве. А вот из Армении искусственно создается такой "заповедник армян", где люди могут найти работу только на территории республики, либо вне ее пределов - только неквалифицированную. Неужели не обидно, когда армянский филолог зарабатывает себе на жизнь, укладывая асфальт в Таганроге? Армянский национализм ничуть не рациональней и не лучше любого другого... И уже есть конфликты между "донскими армянами" и армянами, прибывающими из Армении. А ведь есть пример британского Содружества, где никому в голову не придет, скажем, объявить в Канаде единственным государственным языком язык индейцев ирокезов, а английский сделать "иностранным". По английски говорят не только в преимущественно населенных европейцами Канаде, Австралии и Новой Зеландии, но и в черных ЮАР и Бенине, в других бывших британских колониях. Причем говорят хорошо, свободно, а не "моя твоя не понимай". Или Армения тоже хочет перейти с русского на английский? Ну так уйти от русского просто. А вот войти в английскую среду... Ну да, в Лондоне тоже кто-то должен укладывать асфальт.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.09.2017 14:23
Решение объявить русский язык иностранным предательское. Вместе с тем отсюда видно, что он до сих пор не считался иностранным.
.
Это решение тем более абсурдно, что принято в ходе обсуждения программы улучшения преподавания русского языка:
https://regnum.ru/news/society/2322659.html
"Владение русским языком является конкурентным преимуществом гражданина при получении высшего образования и формировании профессиональных навыков. Возрождение и развитие производства, науки, образования и культуры, а также контакты Армении с мировым сообществом, противодействие геоэкономическим и геополитическим вызовам и реализация процессов в нашей стране ставят задачу и необходимость обеспечения свободного владения русским языком среди армянской молодежи", - говорится в документе, опубликованном на едином сайте проектов правовых актов".
(без названия)
Уникальный русский язык написал 26.09.2017 14:21
Мат! Вот главная "ценность" русского языка. Поэтому смешно говорить о признания русского языка государственным где то еще кроме России. Да и в самой России в многих регионах на нем не говорят. Только матерятся.
Re: Re: рЫдактору Димазапор должен дурдоме
!!!!QQQ!TOTBOGJA!!!&&& написал 26.09.2017 14:16
"Армения уходит от русского языка"
- Таки пусть уходит - впереди у них таки турция, а там без русского языка таки вполне можно обойтись... То таки да...
Re: рЫдактору Димазапор должен быть изолирован в дурдоме
Э То что ?! написал 26.09.2017 13:54
Армаяне грабят кацапье и кацапомойку,собственно как это весь мир делает,за исключением Украины.Мы кроме того,что кацапомойку грабим,еще и расстреливаем ка
------------------------------------
"Армаяне (хто это?...ну, да ладно...) грабят...как это весь мир делает,за искл.Украины." -Одно утверждение, что делают весь мир и какие то "армаяне". Но, тут же следом идет прямо противоположное утверждение:
"Мы кроме того, что ...грабим...".
Ты дурак?
Дык, это было видно еще года с 2008. Когда,я был здесь как "Уран 235,СССР" , и драл тебя, как сидорову козу ..
Ох. . дебилы, мля!...
(без названия)
От русского языка все уходят написал 26.09.2017 13:52
А нафига он нужен? Для чего? Москва что , центр передовой цивилизации? Научный цент?
Было бы еще нормально , если бы кремль по кгбэшной привычке не использовало носителей русского языка для организации сепаратистских движений в других странах , для дестабилизации соседей .
Теперь русский язык токсичен. Как и все , что касается России.
Слава Пу! Не?
(без названия)
ополченец пишы с буквы Ж написал 26.09.2017 13:49
Караул! Караул! Хде гиркины- бородаи? Рузкий йазык притесняют армянобандеровцы!.....:)
(без названия)
Путин в Украине добился потрясающих успехов написал 26.09.2017 13:43
И русский язык теперь еще и язык оккупанта , врага, террориста.
Кстати венгры (угры) то же сейчас скулят по поводу подписания Порошенко закона об образовании. Родственники мля стекломойным финно-уграм.
Re: Т.н. "русский" - искусственный язык
joss написал 26.09.2017 13:42
Совсем больной?Русский-это синтетический язык ,а французский -аналитический.
рЫдактору
.Дмитрий гЗапорожье написал 26.09.2017 13:35
Армяне асфальт не укладывают.Армаяне грабят кацапье и кацапомойку,собственно как это весь мир делает,за исключением Украины.Мы кроме того,что кацапомойку грабим,еще и расстреливаем кацапорылую м.разь в Донбасе как бешеных собак,помогая таким образом всему прогрессивному человечеству с ..окончательным решением кацапского вопроса и закрытием проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР...
не понимаю, кто такие армяне и по какому принципу
уроды написал 26.09.2017 12:42
Я вообще не понимаю, кто такие армяне и по какому принципу их собрали в Армянской ССР и объявили амрянами. Вот известные комики в "Женском клубе" и в сериале "Общага". Ведущая о себе говорит, что она армянака, но по внешности больше похожа на "русскую". В сериале "Общага" один из главных героев тоже говорит о себе, что он армянин, но на предыдущую армянку по типу лица совсем не похож и принадлежит к южной расе. Вместе с тем сторонники националистических теорий утверждают, что народы имеют свое этническое происхождение. Но тут пример, как они явно не имеют общего этнического происхождения.
На каком основании тогда им навязывают какой-то один язык (армянский)?
И то же самое можно сказать про любой "народ" на территории СССР. Это абсолютная фальшивка и выдумка.
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 26.09.2017 12:41
Руская языка - плохая языка, аднака, английский надо знать очена хорошо, на английском языке нам будут зачитывать приговор.
И апелляцию придется подавать на английском.
Т.н. "русский" - искусственный язык
Все правильно написал 26.09.2017 12:34
Созданый в 18-19 веке на основе украинского, болгарского, тюркских и угро-финских языков. С французской грамматикой. Мутант, кароче. Стремительно деградирует - у вас даже высшие чиновники ботают на фене. Ну и мат - органическая часть такого языка. Еще вашим языком хорошо засираются мозги вашим же людям. Таким языком могут свободно владеть только люди с рускоязычной челюстью.
Так что понятно, что все бегут от этого странного новообразования.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss