Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельцы "ВИМ-Авиа" благополучно бежали из России

Опубликовано 27.09.2017 в разделе комментариев 17

Владельцы "ВИМ-Авиа" благополучно бежали из России

Совладелец компании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию во вторник, 26 сентября, через аэропорт "Шереметьево", сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный ист очник.

"Мурсекаев покинул страну еще во вторник, улетел из "Шереметьево", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, в какую именно страну отправился совладелец обанкротившейся авиакомпании.

По данным РБК, Рашид Мурсекаев и его жена Светлана улетели в Турцию, предположительно в Стамбул. «Мурсекаев с семьей покинул страну. Они улетели утром в Стамбул», — пояснил агентству источник знакомый с ситуацией. Другой источник сообщил, что Мурсекаевы вылетели накануне — с 18:00 до 19:00 вторника 26 сентября из «Шереметьево».

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, накануне собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика в среду утром. "Вчера телеграммой собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" был приглашен сегодня в 8 часов на специальное совещание в связи с тем, что он давал обязательство из своих собственных средств сегодня произвести оплату текущих расходов для поддержания операционной деятельности в размере 50 млн руб. Собственник авиакомпании на совещание не явился, на телефонные звонки перестал отвечать, также перестал отвечать на звонки секретариат авиакомпании", - сказал он. "Предполагаю, что его уже нет на территории РФ", - добавил позднее Нерадько, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, "«ВИМ-Авиа" задолжала около 7 млрд рублей шести банкам. "У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, ведущий — это банк «Зенит». Общая кредиторская задолженность составляет около 7 млрд рублей", - сказал Нерадько. При этом он отметил, что самолеты авиакомпании арестованы в аэропортах Турции и Бельгии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме
Пофигист 180 написал 28.09.2017 11:33
Пора так называемых эффективных собственников отдавать под суд. Вот пусть суд и решает их судьбу. А для тех кто удрал за границу существует СВР России. На законодательном уровне нужно решить или суд в России или "ледоруб", самоповешение, автомобильная авария, бандитские разборки, нож наркомана, полоний. Вот это надо требовать от власти на митингах и встречах с депутатами и президентом. Иначе в России не перестанут воровать.
(без названия)
мъ написал 28.09.2017 11:22
"думаю что в аэропорту его семью провожала вся благодарная столичная прокуратура "
___
да, а еще СК и Верх.Суд.
А Нерадько, как и др. "неназванные" источники уже вечером того дня сообщили об этом всем СМИ.
Что-то про Трансаэро никто не вспоминает...
еще один завод накрылся, по инфе АПН-СЗ
chvv написал 28.09.2017 08:31
Полтора месяца назад с триумфом продемонстрированная на параде 9 мая боевая машина пехоты "Курганец" (на армейском жаргоне - "Мечта гранатометчика") была официально признана непригодной. Одним из следствий провала стало банкротство ее разработчика - ООО "Концерн "Тракторные заводы". Только концерну "Ростех" оно должно 7 миллиардов рублей. Интересно, что фактически вылетает в трубу госпредприятие. Государство владеет "Тракторными" заводами" через на 100% принадлежащий ему Внешэкономбанк, а тот в свою очередь через голландскую компанию Masyinery & Indastrial Group N.V. Cколько денег от госзаказов попилено и освоено при прохождении через эту цепочку неизвестно. Вопрос о сохранности секретных военных технологий тоже остается открытым.
====АПН-СЗ-""Голландский" разработчик боевой машины пехоты "Курганец" будет обанкрочен"
----------------------
До Кремля стало доходить, что управление его "православными" и "монархическими" марионетками перехватывают за океаном
"Актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории. - Объявил на V-й международной конференции "Органы безопасности России - 100 лет в системе развития государственности" врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко. - В том числе инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".
Анализируя деятельность канала "Царьград-ТВ" православного олигарха "АПН Северо-Запад" называло участников процесса поименно. В статьях "Соратники-сектанты Натальи Поклонской", "Русский царь в англосаксонской упаковке" и "Кто заплатит за корону?". Первый генеральный продюсер "Царьграда" Джеймс Хэник (создатель любимого телеканала Дональда Трампа Fox News, где сейчас регулярно призывают к борьбе с российской угрозой). Родившийся во Франции директор малофеевского фонда Василия Великого Зураб Чавчавадзе (представитель самозванного "наследника престола" Владимира Романова, поддержавшего вторжение Гитлера в СССР и призывавшего к тому же страны НАТО). Бывший босс Малофеева, приятель Чубайса и уроженец США Борис Йордан (наладил массовое промывание мозгов российским кадетам с помощью однополчан своих папы и дедушки - гитлеровских карателей из Русского Охранного корпуса)...
====АПН-СЗ-"ФСБ против отравы Поклонской"
(без названия)
стоик958 написал 28.09.2017 07:54
Чиновник, прикрывавший ВИМ Авиа, получил звание Герой за успешный кидок сотен тысяч Людей?
сортирный Карлик лично вручит?
(без названия)
хорррошая новость написал 28.09.2017 06:58
Первые "ласточки" полетели...ждем осеннего вылета целых косяков "эфективных" собственников....
Re: Re:
Пофигист 180 написал 28.09.2017 06:51
Коломойский вывел из банка 110 миллиардов гривен на подставные фирмы. Это расследование Украины. А потом впарил банк государству. И никуда не сбежал. Два еврея олигарха Вальцман-Чикушкин и Коломойский договорились.
Re:
Пофигист 180 написал 28.09.2017 06:44
Митька, ты больной деменцией совсем мыслить разучился. Коломойский использовал ту же схему как и Березовский, прибыль себе, долги государству-это же ты писал о Березовском. Коломойский выкачал из Приват банка кучу бабла, получил убытки и повесил банк на шею государства Украина.
Бизнес по Русски…
Семен Петрович написал 27.09.2017 23:55
кинули 38000 пассажиров и свалили за бугор)))))
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье написал 27.09.2017 23:33
денерату-180
А что это Коломойский среди владельцев "ВИМ-Авиа",которую разорили,уперли у кацапья ...Общая кредиторская задолженность составляет около 7 млрд рублей"..и смылись?
Re: Митьке
Пофигист 180 написал 27.09.2017 23:03
А Коломойский хорошо усвоил уроки Березовского. Вот только шарфика не могут для Коломойского найти.
(без названия)
Мещанин написал 27.09.2017 22:18
учись делать деньги, народ
(без названия)
стоик959 написал 27.09.2017 21:14
Чиновник, прикрывавший ВИМ Авиа, получил звание Герой за успешный кидок сотен тысяч Людей?
(без названия)
Лис написал 27.09.2017 21:02
А как насчет "прекрасной схемы" повеситься в ванной комнате на собственном шарфе?
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье написал 27.09.2017 20:52
Так еще Березовский придумал прекрасную схему при которой прибыль"себе",а все долги государству.Чего тут удивительного?
так раньше
уже бывало написал 27.09.2017 20:50
"СВОИМ - ВСЁ!, - остальным - Закон!"- сказал победивший в Испании генерал Франко....
теперь вот - то-ли "СВОИХ" поменять, то-ли Закон для всех установить?
для воров у нас другие законы - гораздо мягче
иванИванов написал 27.09.2017 19:12
думаю что в аэропорту его семью проводал вся благодарная столичная прокуратура
задолжали 7 миллиардов и беспрепятственно смотались
бивис написал 27.09.2017 19:08
тут из-за 10 тысяч рублей долга граждан в аэропорту разворачивают а здесь целых 7 миллиардов!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss