Кто владеет информацией,
владеет миром

Испания срывает референдум о независимости Каталонии

Опубликовано 28.09.2017 в разделе комментариев 32

крым референдум испания каталония
Испания срывает референдум о независимости Каталонии

Мадрид стремится обострить ситуацию накануне референдума о независимости Каталонии, намеченного на 1 октября, в автономию стянуты дополнительно тысячи полицейских, что может вызвать массовые беспорядки. Жители многих населенных пунктов и правда выйдут протестовать, так как у них не будет возможности голосовать из-за отсутствия участков.

Каталонская прокуратура по приказу Мадрида издает распоряжения для полиции не допустить голосование, взять под контроль участки, изымать урны и бюллетени и, наконец, просто не пускать людей.

По решению Конституционного суда Испании, чиновники правительства Каталонии, поддерживающие референдум о независимости региона, будут ежедневно платить штрафы в размере 6 и 12 тыс. евро, пока не прекратят «сепаратистскую деятельность» и не остановят подготовку референдума.

Около 140 сайтов с информацией о референдуме по независимости Каталонии заблокировал официальный Мадрид. Стоит отметить, что заблокированы, в частности, страница парламента региона, Национальной ассамблеи Каталонии.

Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживают 41% местных жителей, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают до 80% каталонцев.

- Нам интересно по прецеденту с Крымом и Донбассом, где тоже прошли референдумы о независимости, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, на западе всерьез называют крымский референдум "голосованием под дулами автоматов". Крымчане крутят пальцем у виска, но разве им кто поверит, если написано в "Таймс"? Но вот Каталония, где действительно референдум под прицелом. Только с другой стороны, которая против независимости. Вот будет и ответ на вопрос, возможно ли в мирной законопослушной Европе провести референдум о независимости, не взяв в руки оружие?



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
более того написал 28.09.2017 10:16
Карелия незаконно лишилась статуса Республики СССР и стала автономной областью. Референдум о независимости в Карелии!
Re: Скучно, девочки
НУ и ЧЕ написал 28.09.2017 10:11
Согласно Потсдамскому договору часть Восточной Пруссии (Калининградская область) была передана Советскому Союзу всего лишь на 50 лет. Этот срок закончился в 1996 году .РЕФЕРЕНДУМ!!!!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 28.09.2017 10:06
Каталонии и Новороссии свободу!
Re: Долой славян!!!
Меря написал 28.09.2017 10:03
Восстановим историческую справедливость ,возвратим мокше исторические земли.Даешь референдум!!!
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 10:03
Мне тоже интересно мое государство.Есть в Российской империи местячковая "Каталония" под названием "Окраина".Я думаю что надо поступить с ней также как Филипп Шестой поступил с Каталонией.А то ишь независимость захотели? А на что Нацгвардия?А найти Бурбонов совсем не проблема.
(без названия)
е-нот написал 28.09.2017 09:55
Зеленые человечки, голосование совета под дулами автоматов (сам стрелков рассказывал) - это оккупация. И тут даже спорить не о чем - преступник уличен в преступлении и на него наложены санкции. Про резервации индейцев - не интересно. Мне интересней моя страна - Россия и ее проблемы. Война против своего народа в Чечне например. Захват Донбасса и Приднестровья. Захват Абхазии и Осетии. Угнетение народов Сибири, Дальнего Востока и т.д.
Восстановим историческую.справедливость
к1 написал 28.09.2017 09:47
В Донецке следует провести повторный референдум о присоединении к Британии*основан британцем Джоном Юзом*,а Луганск присоединить к Шотландии*основан Карлом Гайскойном*
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 09:46
Оккупация-это резервации для коренного населения Северной Америки и захват исконных земель палестинцев Израилем.А Крым-это торжество демократии.
правдолюб-антифашист
е-нот написал 28.09.2017 09:38
Не надо врать! С точки зрения легализма Российская империя развалилась 100 лет назад, распавшись на РСФСР, Украину и т.д. Нынче роль российской Каталонии играла Чечня, попытавшись выйти из РФ, и Путин ее залил кровью за эти попытки. Российские войска бомбили города и села за попытку вернуть независимость. Про Крым и Донбасс не говорим - там оккупация, а не сепаратизм.
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 28.09.2017 09:11
А что здесь непонятного? Испания-это не просто кусок ожившей протоплазмы а Королевство Испания.И то что за крики "Хватит кормить Мадрид!" сразу дают прикладом автомата в табло для монархии вполне нормально.С точки зрения легализма Украина и есть Каталония для Российской империи.Так что делайте выводы.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 28.09.2017 08:42
Это уже было, и вот опять!
(без названия)
!!!!QQQ! OQQ!TOT!!!& написал 28.09.2017 02:05
"Скажем, на западе всерьез называют крымский референдум "голосованием под дулами автоматов". "
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки ублюдки и де-генераты, которые таки рулят на западлЕ лгут и сами в эту ложь таки верят! Для западловского псевдочеловека, как учит нас Зоо-психология, ложь является не способом действия, а спосоом существования! То таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss