Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Госдумы одобрили "Матильду"

Опубликовано 29.09.2017 в разделе комментариев 10

Депутаты Госдумы одобрили "Матильду"

Депутаты комитета Госдумы по культуре после просмотра нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" не нашли в киноленте материалов, которые нарушали бы российское законодательство, в том числе "направленного на защиту нравственности и чувств верующих".

"Это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны", - сообщается в заявлении комитета.

Депутаты подчеркнули, что в фильме будущий император Николай II показан "с большой любовью и почтением". "В фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего", - отмечают депутаты.

Они также отметили "недопустимость цензуры и нарушения права граждан на свободу творчества и участие в культурной жизни".

Премьера фильма для депутатов прошла накануне в московском кинозале ГУМа. На показе присутствовали глава комитет Госдумы по культуре Станислав Говорухин, депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Ольга Казакова, депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Елена Драпеко, глава думского комитета по соцполитике либерал-демократ Ярослав Нилов, режиссер Алексей Учитель и другие депутаты.

Сам Учитель, который также присутствовал на просмотре картины, назвал реакцию парламентариев на просмотр фильма "сверхблагоприятной". Режиссер подчеркнул, что не услышал ни одного негативного отзыва.

"Всем фильм очень понравился, все, с кем я разговаривал, сказали, что стали относиться к Николаю Второму лучше, чем раньше", - сказал Говорухин после просмотра фильма. "Я не ожидал, что у нас так много такого рода людей, тех, кто кричал о том, что "я это смотреть не буду, я это осуждаю, хотя не видел", - отметил он. "Ну что такое 100 тыс. подписей в стране, где проживают 146 млн человек?" - сказал режиссёр. Следовательно, повода для запрета кинокартины нет.

Между тем, главный противник картины депутат Наталья Поклонская раскритиковала заявление Говорухина. "Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма "Матильда" несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тыс. граждан России - это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это неправда", - написала Поклонская в Facebook.

По ее слова "люди всё правильно делают» и их тоже слышат в Госдуме. При этом она отметила, что накануне просмотра депутаты всех фракций приняли решение повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм "Матильда".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Мелкое замечание Тов. Томскому
ХХХ написал 30.09.2017 13:41
"Какие -то у вас зверские запросы... Мы же тут не святые отцы, чтобы людей живьем сжигать..."
...............
Значит сожжение еретиков святой церьковью Вы называете "зверским запросом"? Смотрите, узнает госпожа Поклонская, мало Вам не покажется. Напишите, на всякий случай, что Вы пошутили, а то кто эту мадам знает, она и за Вас может взяться!
(без названия)
Максимус написал 30.09.2017 11:04
АНАФЕМА "Матильде" и всем причастникам. Трижды +
В том числе:
-всем заказчикам, идеологам, вдохновителям мерзкого пасквиля "Матильда";
-режиссеру, сценаристам, актерам и актрисам и всем участникам этого кощунства;
-всем разрешающим и разрешившим выход фильма, искажающего действительность и историю России и уводящего с пути истинного;
-всем архиереям и иереям, не возвысившим свой голос в защиту поруганного имени царева;
-всем защитникам "Матильды".
АНАФЕМА иудам. Трижды + , горите в огне вечном, твари.
Спец. предложение для ОСОБО одаренного режиссера ссучителя: сними фильм (с гарантированным успехом в прокате и т.д.) в жанре "Матильды" о Шнеерсоне или Мухамеде. Успех гарантирован. Правда, ссучитель может НЕ ПЕРЕЖИТЬ такого триумфа :-)
(без названия)
хом написал 30.09.2017 11:01
Поклонскую надо обвинить в богопротивном деле - разжигании распри и экстремизме
(без названия)
стоик959 написал 30.09.2017 00:30
один Говорухин НИЧТО по сравнению со 100 тыс. Людей?
Как бы помягче сказать...
Евгений11 написал 29.09.2017 20:01
> Депутаты комитета Госдумы по культуре после просмотра нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" не нашли в киноленте материалов, которые нарушали бы российское законодательство, в том числе "направленного на защиту нравственности и чувств верующих".
.
Такое происходит по причине разных критериев чистоты - скажем, домохозяйки и водителя ассенизаторской машины.
"Чистая" посуда и "чистая" выгребная яма. Слово одно и то же, законодательно-формально соответствует характеристике каждого объекта.
Перед оценкой необходимо производить калибровку измерительного инструмента. В данном случае - души.
Вот для этого "окно Овертона" и распахивали с двух сторон
И обществу было предложено: написал 29.09.2017 19:25
Николай №2 - святой и Николай №2 - "сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего". И стадо баранов, именуемое российским обществом, сделало свой выбор из предложенных ему двух фантастических вариантов. Т.о. в "обчественном сознании" быдлаков реабилитирован царь-убийца, расстреливавший народ, реабилитирована и идея монархии. Следующим этапом будет ее реставрация. А третьим - очередная революция, которая сметет нах.ер всю эту б.лядскую плутократию. Но это будет тогда, когда быдло превратится в людей. Если вообще превратится. Что маловероятно.
Re: Мелкое замечание
Тов. Тамсямский написал 29.09.2017 15:32
Какие -то у вас зверские запросы... Мы же тут не святые отцы, чтобы людей живьем сжигать...
А что другого ждать от старого масона Говорухина?
В.И. написал 29.09.2017 15:30
Это одна компашка с Мединским, Учителем и другими их соплеменниками в "русской" культуре, СМИ и власти.
Но и Поклонская дура и кликуша,а может такую личину в их разделении ролей ей предписано носить, чтобы раздувать подобные отвлекающие скандалы.
(без названия)
Лис написал 29.09.2017 15:29
Я бы вообще никогда не узнал о таком "шедевре" как "Матильда" если бы об этом феномене местячкового помешательства не писал А .Головенко.
Мелкое замечание
ХХХ написал 29.09.2017 15:15
Одобрить "Матильду" это же только полдела! Теперь, согласно законам церкви, Поклонскую надо обвинить в богопротивном деле - разжигании распри, и сжечь на костре. Потом, позже, можно будет перед ней извиниться и канонизировать ее. Как Николая Второго. Ей, наверно, понравится!
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss