Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦБ не разглядела кризиса банковской системы

Опубликовано 29.09.2017 в разделе комментариев 7

Глава ЦБ не разглядела кризиса банковской системы

Российская банковская система находится в стабильном состоянии, все показатели банков в положительном тренде, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24".

"Банковская система в стабильном состоянии. Надо смотреть на общие индикаторы, которые характеризуют банковскую систему: это и достаточность капитала, рост прибыли, рост кредитования, снижение процентных ставок, нормативы покрытия резервами — все в норме, даже наоборот, все в положительном тренде находится", — сказала Набиуллина

По ее словам, доля проблемных ссуд в общем кредитном портфеле банков РФ совсем небольшая и большинство из них покрыто резервами. "Доля ссуд 4 и 5 категорий (отсутствует вероятность возврата), которые относят к проблемным, - 5,4 трлн руб. Две третьих - это кредиты юридическим лицам. Это меньше 10% в общем объеме ссуд", - сообщила она.

Напомним, 28 июля Центробанк отозвал лицензию у банка "Югра", занимавшего 29-е место в банковской системе России. В конце августа регулятор объявил о санации «ФК Открытие» (6-е место в банковской системе РФ) и менее чем через месяц заявил о санации «Бинбанка» (12-е место).

По словам первого заместителя комитета по экономической политике Валерия Гартунга, на санацию этих банков потребуется не менее 1,5 триллиона рублей.

22 сентября Госдума РФ поручила комитету по финансовому рынку запросить в ЦБ и правоохранительных органах информацию о причинах, повлекших потери у данных банков.

" Я думаю, что мы обязаны отреагировать на ситуацию, но для этого нам нужна достоверная информация о том, что же происходит в банковской системе… Вкладчики банка "Югра" сейчас атакуют приемные депутатов и просят защитить их средства, сейчас уже на санации банк "Открытие", и 1 трлн рублей ЦБ туда выделил. Теперь Бинбанк, там еще 300 млрд рублей по предварительной оценке. Напоминаю, что в 2014 году мы уже простили банковской системе поддержку в 1,5 трлн рублей за счет федерального бюджета. Сейчас набирается еще 1,5 трлн… Ситуация с Бинбанком говорит о том, что санировать частный коммерчески банк за счет госсредств можно, просто обратившись в Банк России ", - заявил в ходе выступления в Госдуме РФ Гартунг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 30.09.2017 05:01
некоторых перекашивает на такое употребление слова правда.хихихихихи.комсомольская правда отличалась от печатного органа ЦККПСС. таки вот .по старинному русскому лингвострою - правда состоит из права и дела . помните "Право и дело" . ну кто в теме. оттуда же подлинная.оттуда же подлые людишки. так что употребляю это выражение к современному цивилизационному веку потому что могу.
Глава ЦБ не разглядела кризиса банковской системы
ТФК написал 30.09.2017 04:56
К офтальмологу! Срочно!
Хотя не видит, но слышит.
А может к кузнецу ...
(без названия)
н-Стожар написал 30.09.2017 04:53
кстати - сценарий подвального театра без кощея был реализован в джамахерии.тока им надо было портал в другую реальность делать,ибо тут кощей,бармалеи,карабасы со своими куклами ,включая россиянскую и китайскую ,просто вбомбила здание в руины.так что или живи по общей правде или вали из этой реальности,кто в наркотик,кто в водку,кто в виртуал,кто на остров необитаемый до ближайших бандитов-насильников.валильшиков в долговременной ничего хорошего не ждет.карман такой.не карам,а не карма.или корма.судьба короче по русски. суд бога. хреновастый божок если чесно,когда у него суд такой.или корма.хаосник ,че с него взять-то,тока полпатинов.
Re: А какие проблемы и главное у кого?
н-Стожар написал 30.09.2017 04:24
это когда надо разрушить систему та и делают.карабасы-барабасы и бормалеи разрешают буратинам самим решать сколько у них на сегодня денег в кошельке.как в конце 80-х.рисуй себе сколько хочешь на авизо чеченских девяти банков. а когда разрушиться тут бац подписанный договорчик на английском,сколько в кошельке у кукол театра тока карабас решает,правда денюжку полицаям надо заносить,а то тревожно как-то.ну аналогии из золотого ключика к счастью,или театру без кощея кто еще помнит.
и самое главное - чем банки у нас занимаются? может кредитуют реальный сектр экономики?
корнхолио написал 29.09.2017 19:02
хрен там. попробуйте взять кредит под бизнес - анреал. на квартиру, на машину - пожалуйста а на бизнес не дают. Оч рисковано в РФ вести бизнес, ну если ты конечно не большой друг солцеликого. Тогда и миллиарды под 2 процента, и господряды без конкурса
А какие проблемы и главное у кого?
бивис написал 29.09.2017 18:58
Врубили печатный станок, нашлепали 1,5 триллиона рублей... делов то...
(без названия)
Че бл надо? написал 29.09.2017 17:59
Красножопые в стране россия все за еб ись! Путин в кремле! Войска в казармах! Кто рыпнется сдохнет! И вас краснозадое чмо выкрчевывают как заразу, папу расстрелять, жену в проститутки, дете в интернат педрфилить, как бл я дь завещал великий кпртавый ленин!
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss