Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновников Совета министров Крыма уволили за майнинг биткоинов на рабочем месте

Опубликовано 29.09.2017 в разделе комментариев 10

Чиновников Совета министров Крыма уволили за майнинг биткоинов на рабочем месте

Двое сотрудников Совета министров Крыма были уволены за установку программного обеспечения для майнинга биткоинов на сервер правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по противодействию коррупции республики Александра Акшатина.

По его словам, речь идет о двух специалистах, работавших в ИТ-подразделении. "Люди уволены. Я думаю, что в дальнейшем ни у кого желания не возникнет", - заявил он, отметив, что злоумышленники заработали немного и не успели обналичить криптовалюту. "Но они не успели их снять. Qiwi-кошелек был зарегистрирован на одного из них. Уволили всех, поэтому они не успели им воспользоваться", – уточнил он.

По словам Акшатина антикоррупционный комитет и Федеральная служба безопасности вовремя выявили эту деятельность работников Совмина.

"Они считали, что в этом нет ничего страшного. Но если бы мы не были начеку, и через этот канал ушла бы какая-то ограниченная информация, вы понимаете, в какой масштаб это все могло вылиться. К счастью, этого не произошло", - отметил Акшатин.

Он также напомнил, что ранее двое сотрудников аппарата Совмина РК – завотделом аппаратного обеспечения и технической поддержки управления информационных технологий и начальник управления информационных технологий — были уволены за то, что генерировали биткоины на мощностях правительства Республики. По его словам, в сервер Совмина было встроено вредоносное программное обеспечение, которое открывало доступ к хранящейся на нем информации. В подвале здания правительства было запущено более десятка компьютеров, которые давали этот удаленный доступ.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serzhvsdw написал 30.09.2017 14:42
Caмый лeгкий cпoсоб бpосить кypить! C пoмощью нaрoдного сpeдства, мoжно избaвиться oт вpeдной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить cвoю жизнь. Cовeтyю вcем - http://0rz.tw/iaVb4
Руцкой
черно-Миръ написал 30.09.2017 13:20
ахули вы хотели?
(без названия)
крестьянин написал 30.09.2017 12:26
Опять аноним о чем? -как всегда,работа такая.
(без названия)
н-Стожар написал 30.09.2017 04:36
вообще намайнил довольно нечестный термин,рассчитал для дяди в распределенной задачи огромный объем данных и функций ,и наманил биткоин. когда в этой сети никого не было десять тысяч биткоинов меняли на одну пицу.а когда там работают миллионы процессоров,биткоин крутиться от 4000 $ за еденицу.вся остальная крипта никаких информациооных задач не решает,чисто договорная стоимость как у доллара.
(без названия)
н-Стожар написал 30.09.2017 03:45
чиновник наманил биткоин за день в бюджет,а это четверть миллиона рублей, день слуги народа прошел не зря ,а не как обычно.
(без названия)
Криптолог написал 30.09.2017 01:08
Новость идиотами написанная и на идиотов рассчитана.
"Но они не успели их снять. Qiwi-кошелек был зарегистрирован на одного из них. Уволили всех, поэтому они не успели им воспользоваться", – уточнил он.
При чем тут Киви-кошелек? намайненные биткойны и прочая крипта поступают на личный кошелек, заточенный под конкретную крипту.
Думаю, никто не знает, сколько чуваки реально намайнили, если у них каким-то образом не выпытали доступ к их личным кошелькам, конечно.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 29.09.2017 21:08
Раскрыть комментарий
Re:
корнхолио написал 29.09.2017 20:17
сиди уж в своем запорожье...
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье написал 29.09.2017 19:57
Правильно.Драпать надо налегке.И скорость драпания выше и убегут дальше.
продвинутые пацаны
корнхолио написал 29.09.2017 19:20
к успеху шли, клята власть, никакой свободы на рабочем месте )
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss