Кто владеет информацией,
владеет миром

Росавиация: "ВИМ-Авиа" задолжала 10 миллиардов рублей

Опубликовано 01.10.2017 в разделе комментариев 0

коллапс авиа
Росавиация: "ВИМ-Авиа" задолжала 10 миллиардов рублей

Общий долг проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" составляет около 10 миллиардов рублей, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции по ситуации с "ВИМ-Авиа". В ходе пресс-конференции министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что новым генеральным директором проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" стал бывший гендиректор недавно обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро" Александр Бурдин. "Сейчас в компанию "ВИМ-Авиа" назначен - правда, пока не прошел соответствующее подтверждение в Росавиации - новый генеральный директор Александр Бурдин, он присутствует на наших заседаниях оперативного штаба. Он взаимодействует с кредиторами, лизингодателями и другими организациями, в том числе вместе с директорами - и летным директором, и директором по наземному обслуживанию, взаимодействует с персоналом компании", - цитирует министра Интерфакс.

Отметим, что ранее 27 сентября, выступая в Госдуме Александр Нерадько заявил, что согласно бухгалтерской отчетности на 1 января этого года авиакомпания "ВИМ-Авиа" соответствовала первой, наилучшей группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платежеспособности.

Между тем, один из участников рынка, глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков утверждает, что вся отрасль знала про грядущий коллапс авиакомпании. "Странно только, что для всех это стало неожиданностью, — минимум с весны вся отрасль знала, что в конце сезона закончится абсолютно алогичное и безответственное управление авиакомпанией, расходились только в датах коллапса", - рассказал Калмыков в интервью РБК.

Напомним, скандал с ситуацией вокруг "ВИМ-Авиа" начался в понедельник, 25 сентября, после того, авиаперевозчик остановил выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

При этом владельцы авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы беспрепятственно покинули страну. Предположительно, в настоящее время они находяфтся в Турции.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss