Кто владеет информацией,
владеет миром

Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Опубликовано 03.10.2017 в разделе комментариев 100

геноцид пенсионеры
Согласия прощать долги африканским неграм я не давал

Протестное письмо

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый товарищ президент Путин! 

Позвольте называть Вас именно так, поскольку Вы, как и я, партбилет члена КПСС не выбрасывали и из нее не выходили.

Стало быть, помните некоторые уставные, обязательные для каждого коммуниста требования.

Да и в партию мы вступали почти одновременно – в начале 70-х. Вот с позиций коммунистической морали и хотелось бы к Вам обратиться.

28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.

На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов» (http://www.interfax.ru/business/580944).

Новость пошла гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

«Каким, собственно, странам господин Путин простил свыше 1,1 триллиона народных рублей?», - спрашивают одни. - Имел ли он право единолично принимать такое решение?».

«Разве этот триллион нам самим лишний?» - недоумевают другие. - Что-то России никто ничего не прощает».

«Где все это обсуждалось? И обсуждалось ли?» - любопытствуют третьи, намекая на «распил» подаренных миллиардов. Законные же вопросы.

После двойного обвала рубля в стране разразился жесткий социально-экономический кризис, выхода из которого не видно. Четвертый год падение производства и доходов населения.

В результате 22 млн. сограждан официально признаны нищими, 75% – бедными. У 19 % денег не хватает даже на еду, у 39% - только на еду. Это все Росстат. В России, пожалуй, самый низкий в Европе уровень жизни.

Вон как удивилась Ваша вице-премьер по социалке Ольга Голодец: оказывается, у нас порой прокормить себя не могут даже работающие семьи. Так им мало платят. Мировой феномен!

Ну, так, к слову говоря, продала бы свои зарубежные виллы да раздала выручку нищим и многодетным матерям. Может, ее примеру последовали бы чиновники-мультимиллионеры Шувалов и Кузнецов, Хлопонин и Лискутов....

У 42 млн. ветеранов позорно низкие пенсии - в среднем 8-10 тыс. руб. в месяц. Это в городах, а в деревнях еще меньше. Из них сразу надо сразу вычитать несколько тысяч за коммуналку, свет и телефон.

Остаются сущие копейки, которых не хватает даже на сносное питание и элементарные лекарства. Извините, великодушно, но такую политику эксперты называют «геноцидом старшего поколения».

Об этом, к примеру, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина еще в мае прошлого года красноречиво написала директору ФСБ А.Бортникову в Открытом письме«Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?» (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html).

Там она, в частности, обращала внимание главного чекиста страны на то, что под предлогом спонсорской помощи захудалому немецкому ФК «Шальке» (любимой команде Гитлера) сердобольный «Газпром» за последние 10 лет перекачал в германские банки не менее 100 млн. евро.

Откуда излишки? От граждан, вестимо, которым газовый монополист каждый год без всякого основания и обоснования с хладнокровием эсэсовца взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%. Отсюда рост цен и платежей по цепочке.

Помнится, этот «коммунальный грабеж» разоблачал еще депутат ярославской ОблДумы Борис Немцов. Теперь, правда, уже два года и семь месяцев не разоблачает.

Чем же успокоилось сердце после нашумевшей статьи Н.Останиной? Ничем.

И все поняли: вечно довольный собой миллиардер А.Миллер стоит над законом и, стало быть, ФСБ он не по зубам. Пусть перекачивает наши денежки в Германию и дальше.

Ведь что значит «Россия списала»? Россия – это все мы. И эти африканские страны должны были каждому из нас. Почему же нас никто не спросил, согласны мы подарить наши деньги африканцам?

СМИ не устают восхищаться Вашей щедростью, Владимир Владимирович, которая поистине не знает границ.

«Коммерсант» подсчитал некоторые Ваши чудесные дары зарубежным странам, за которыми не угнаться никаким волхвам. Вот его список (не полный, конечно).

Куба - списано около $29 млрд., Ирак - $12 млрд., Монголия - $11,1 млрд., Афганистан - $11,1 млрд., КНДР - $11 млрд., Сирия (еще до войны) - $9,78 млрд. 

Вьетнаму Вы простили $9,53 млрд., Эфиопии $5,9 млрд., Алжиру - $4,7 млрд., Ливии - 4,5 млрд. долларов. А нам, как известно, велено держаться.

Всего семь месяцев проработал в 2012 году Сергей Шойгу губернатором Подмосковья. Наобещал нам с три короба.

Всех, стало быть, обманул, польстившись на кресло министра обороны РФ. Хотя, как известно, в армии не служил и не имеет за спиной даже школы прапорщиков. Зато генерал армии.

Значит, действительно, нет таких крепостей, которые бы не могла взять «Единая Россия». Одно образцово-показательное «взятие Берлина» со штурмом фанерного рейхстага чего стоит.

А стоило оно, по оценкам СМИ, сотни миллионов рублей, если не миллиарды. А нам велено держаться.

Уходя в Арбатский военный округ, товарищ Шойгу посадил вместо себя хозяином Подмосковья своего бывшего помощника в правительстве и сына своего зама в МЧС некого А.Воробьева.

Чем же этот «папенькин сынок» постарался угодить населению и оправдать высокое доверие? Скандалов учинил множество, о которых, мы думаем, Вам докладывали.

К примеру, два года назад он лишил 3,5-4 млн. подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Льгота эта, насколько мы понимаем, была введена по договоренности тогдашнего московского мэра Ю.Лужкова с губернатором Подмосковья Б.Громовым. И не от великого их добросердечия, а для частичного погашения вопиющей несправедливости.

Миллионы жителей Подмосковья работали и работают в столице, отчисляя в ее бюджет свои налоги и платежи и пополняя тем самым ее казну.

А пенсию им положили и сегодня начисляют… по месту жительства в области, которая на 3-4 тысячи меньше. Великолепно!

Чудовищную эту несправедливость Пенсионного фонда и стремились хоть как-то смягчить ветеранам их бесплатным проездом по Москве.

Однако гоношистый ставленник Сергея Кужугетович все это самовольно похерил. Так что за поездки в столицу на работу, к врачам, на процедуры, за лекарствами, к родственникам и по другим надобностям подмосковные пенсионеры должны выкладывать из своих «концлагерных пенсий» еще по нескольку тысяч в месяц.

Зато у г-на Воробьева вдруг резко начали расти его чиновничьи заработки. За 2015 год он задекларировал 28 млн.руб. «дохода», за прошлый - 97,9 млн. руб. В то время как глава государства - неполных 9 млн.руб. О чем это говорит?

Либо президент Путин работает в 10 раз хуже губернатора Воробьева, либо тот ворует и берет не по чину.

Поначалу нам говорили: «Вы должны быть патриотами. Ваши деньги нужны Кужугетовичу на войну в Сирии».

О выводе оттуда наших войск и прекращении бомбардировок объявляли не раз. Так может быть, пора уже перестать шнырять по карманам пенсионеров?

Спрашиваю в нашей управляющей компании «Ильинское подворье»: «На каком основании вы ежемесячно вписываете в платежку за квартиру 600 рублей «за капремонт дома»? Договора с нами о нем вы не заключали, и когда он будет – не сказали».

Ответ: «Все вопросы к Путину. Так по всей стране». Вот я и адресую вам вопрос миллионов.

За 18 замечательных «брежневских лет» Ваши чиновники взвинтили нашу квартплату в 30 с лишним раз, и дальше терпеть этот грабеж невозможно и невыносимо.

В общем, я своего согласия прощать долги африканским странам не давал и попросил бы вернуть нам их тех триллионов долю нашей семьи.

 

С уважением,

Александр Головенко,

гражданин России,

житель Московской области.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот и пример натурооплаты.
рачительный написал 03.10.2017 14:17
Как известно недавно Россия заключила сделку с Индонезией. Россия - несколько Су-30, а Индонезия в обмен - пальмовое масло.
.
Вот так и надо было делать с черножопыми должниками - нет денег, возьмем натурой !
(без названия)
насреддин написал 03.10.2017 14:06
Опять Головенко за свое. Никакой путин нам не "товарищ", тем более не "уважаемый". Хватит метать свиньям бисер, надо агитировать за тотальный бойкот "выборОр путина".
(без названия)
трентель написал 03.10.2017 14:05
А согласие давать в долг неплатежеспособной нищете давал? Что ж не выходил на протесты в 1970.
Поэтому как настоящий мерзавец , трус и коммунист сиди под веником, как сидел в СССР и не кукарекай.
Re: Ради негров нас грабят "по-черному"
Закурдаев написал 03.10.2017 14:02
Автору посоветовал бы на всякий случай ходить со оглядкой и не пить как Кара-мурза-младший чай в кафе с незнакомыми людьми
Тем более, что сам же писал тут как его воспитывали из ФсБ
Re: Re: Ради негров нас грабят "по-черному"
Закурдаев написал 03.10.2017 13:54
Немцова убили по приказу "пехотинца" за нападки на Путина, разоблачения воровства его дружбанов якуниных-ротенбергов при строительстве объектов сочинской Олимпиады.
Других причин нет, поэтому суд мотивов убийства не назвал.
А Илюхин провел на Путиным военный общественный трибунал. В его инфаркт никто не верит
Зюганов сразу язык ж-0пу засунули и помалкивает об этом трибунале
Re: Как брать долги у нищеты.
возмущенный написал 03.10.2017 13:49
Вы, уважаемый, ошибаетесь. Не Россия большой лох, а те кто на данном отрезке истории находится у власти в России. Вот я, например, не считаю Россию лохом, когда она находилась под управлением Сталина. Тогда трудовую копейку считали, так как она была заработана потом и кровью. А нонешним управленцам все досталось на шару. Вот они и разбрасываются: " Изи кам - изи гоу".
продать долги коллекторам
пусть написал 03.10.2017 13:28
выбивают.
Re: Ради негров нас грабят "по-черному"
А. Головенко, автор письма написал 03.10.2017 13:13
Спрашивают: как я собираюсь доставить этот опус Путину?
а) если он сам поставил спецслужбам и Пескову задачу искать в СМИ и соцсетях несогласные мнения - найдут сами. Но это вряд ли
б) если Админ. президента нужны мнения о реакции народа на прощения долгов - тоже найдет.
Песков хвалился как-то, что они закупили мощное оборудование для мониторинга соцсетей
в)полагаю, спецслужбы без подсказки мониторят ФОРУМ.мск А.Баранова - зарубку сделают
г) пошлю текст письма в электронную приемную Путина. И опять-таки тут все зависит от его Управления по работе с письмами
Найдут, конечно,куда спихнуть...
Главное - что мы не молчим
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 03.10.2017 13:12
В.Н. Еремеев написал 03.10.2017 12:50
430000 руб. по закону положенной компенсации
- - - - - - -
Можно ли заключить соглашение с адвокатской конторой, что, если они смогут добиться выплаты этих денег, то, скажем, треть их.
Сам себе аналитик
В.Н. Еремеев написал 03.10.2017 12:50
Только начиная с 2016 г. при всей "индексированной" (прости, Господи) пенсии мне то и дело приходится решать вопросы типа: починить ботинки или купить дорогущие (других просто нет) лекарства; заменить порвавшуюся манжету в стиральной машине или реанимировать отказавший старенький ноут и т.д. Кстати, мэр Собянин, пару лет назад совместно с префектом ЮАО Челышевым при участии обрабатывавшего мои обращения департамента г-жи Раковой кинувшие меня на 430000 руб. по закону положенной компенсации, ею так и не подавились...
(без названия)
Лис написал 03.10.2017 11:52
Криминальный монархический переворот 1993 года захлебнулся.В стране социально-экономическая катастрофа.Грабить больше нечего кроме собственного населения.Для ФСБ,РПЦ и ЦБ России выход только через Третью Мировую войну.Кроме канализации внутреннего протеста во внешнюю агрессию ничего больше не остается.Поэтому слова Ленина о том что "...промедление смерти подобно" актуальны и по сей день.
Величие мать его так
Влиять написал 03.10.2017 11:27
Как надувать щеки от "величия" , так кажется, что оно достается само собой. А как дебет с кредитом подводить - так оказывается, что это денег стоит. Нет, дорогой. Тут либо коптилку Кузю в "кругосветку" отправляем, либо кушаем и отдыхаем. Хотим быть пупом земли - штаны придется продать. А вы как думали? Хорошо хоть новоотброссия накрылась медным тазом. А то уже вчера жевали бы лебеду. Но и Крыма с дамбасом тоже хватит.
Как брать долги у нищеты.
рачительный написал 03.10.2017 11:01
Вот его список (не полный, конечно).
Куба - списано около $29 млрд., Ирак - $12 млрд., Монголия - $11,1 млрд., Афганистан - $11,1 млрд., КНДР - $11 млрд., Сирия (еще до войны) - $9,78 млрд.
Вьетнаму Вы простили $9,53 млрд., Эфиопии $5,9 млрд., Алжиру - $4,7 млрд., Ливии - 4,5 млрд. долларов.
-------------------------------------------
Куба - дать отдохнуть на своих пляжах миллионам россиян, Ирак - можно взять долги нефтью, Монголия - истебовать долги барашками, КРС, шкурами, кожей, Афганистан - сухофрукты, опий (для медицины), КНДР - продукцией легпрома, Вьетнам - тропические фрукты, легпром, Эфиопия - кофе и прочие местные дары, Алжир - финики, Ливия - зарать долги нефтью ! И так по всем хитрожопым дармоедам !
.
Короче, Россия - БОЛЬШОЙ ЛОХ !
нет баксов - отдай натурой !
рачительный написал 03.10.2017 10:51
Че зря прощать.
Во разном - ВИНОВЕН !
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 03.10.2017 10:47
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Без сомнений Путин - в разном ВИНОВЕН!
[и не надо "патриотического-визга"!]
> Но то,что ЕСТЬ и Заслуги - ФАКТ 100%!
``````````````````````````
статья:О достижениях Владимира Путина.
>pandoraopen.ru/2017-10-03/o-
dostizheniyax-vladimira-putina/ Вр.08:58.
` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `
Но то,что ЭТО письмо Правдивое - 100%!
П-П-П-П = П,ротестное П,письмо П,резиденту
П,утину !!! [i Заслуженная КРИТИКА Ш`ой`гу!]
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так - мысли
мимо ПРОХОДЯЩЕГО...--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 03-10-17.
(без названия)
Лис написал 03.10.2017 10:46
Путин-это изменник Советской Родины и ручная мартышка Хозяев денег.Он ненавидит всех кто мешает ему трамбовать бабло в собственный карман.
Re: апостолу
sertag написал 03.10.2017 10:45
Сколько лет вам? А вы все бубните мантру о том, что ента власть и сам главнюк - свои для русского и других аборигенских народов земли русской. Не смешите мои тапки! Вот гражданам Израиля особь узаконила выдачу пенсий из пенсионнго фонда СССР,который был размещен на западе. И это,по моему прнедположению - больше 54 000 на рыло. Вот и видно, для какого народа ента власть родная! А на остальную часть пенсионных денег открыл пасть Мендель давид аронович(айфончик),создавая клановые фонды.Это мое оценчное мнение.Вот вам и родная власть.
Re: че,непонятно нешто -партайгеноссе Путин выполняет план "Барбаросса"
гибридная война против русских идет написал 03.10.2017 10:39
Путин-страшное летальное тотальное оружие.
Он люто ненавидит русских.
(без названия)
Антифа написал 03.10.2017 10:20
Голосуйте дальше за Зверей - Путиноидов! По принципам: Пу- крутой Гопник !Лишь бы не было хуже!
(без названия)
стоик962 написал 03.10.2017 09:13
сортирного Карлика презирают все?
А те, кому списывает долги, презирают вдвойне ....кто будет уважать существо, уничтожающее Людей, среди которых вырос?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss