Кто владеет информацией,
владеет миром

"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

Опубликовано 04.10.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 68

"А Земля-то плоская!". Лучшая "просветительская программа" российского ТВ

С лёгкой руки нашего премьер-министра за отечественным телевидением закрепился статус "хорошего" и даже "лучшего в мире". Действительно, оболванить за четверть века некогда самый образованный народ, обратить его от веры в научный прогресс во тьму средневековых суеверий могли только спириты и маги уровня Джузеппе Калиостро. Хотя вряд ли изначально стояла задача превращения советского общества в первобытное невежественное стадо. Нужно было лишь подорвать моральные принципы через проповедь эгоцентризма, примат личного удовольствия и потребления, ввести людей в состояние политической апатии, добиться от них некритичного отношения к действиям верховной власти. Но в определённый момент процессы манипулирования общественным сознанием вышли из-под контроля телевизионных служб. Охватившее массы безумие стало рождать собственных чудовищ. ( Свернуть )

Не может быть такого, что человек, не способный к анализу социально-политической ситуации, не свободный в мыслях, станет совершать прорывы в области науки, литературы, искусства, любой творческой сфере. Бездарность, как бы её не возносили и чем бы не награждали, проявит себя никчемными, убогими идеями и произведениями. Талант же, вынужденный таиться и лгать, будет вымучивать вещи, которые (какими бы популярными они не стали в эпоху упадка) со временем возненавидит сам.

Лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа» стала «Военная тайна» (телеканал РЕН), автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко. Он также является автором передачи «Самые шокирующие гипотезы», в выпуске которой от 25 сентября совершенно серьёзно рассказывалось о теории плоской Земли. Вообще, содержание большинства передач Прокопенко основано на вымысле, слухах, фантазиях или не совсем здоровых, или полуграмотных, или злонамеренных "экспертов". Несколько лет назад 30% россиян утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли. В наши дни РЕН-ТВ способствует тому, чтобы число сторонников теории плоской Земли тоже стремительно возросло.

До сих пор наличие на федеральных каналах лженаучных программ многими воспринималось некоей невинной забавой, чудачеством, борьбой за примитивного, серого, поддатого зрителя. Хотя среди наводнивших эфир народных целителей, астрологов, экстрасенсов, уфологов давненько уже наткнуться на настоящего учёного очень трудно. А факт, что в 2017 году на российском телевидении лучшей просветительской программой признаётся откровенный бред, может считаться доказательством превращения России в страну "третьего мира" в культурном отношении. В реальности никаким просвещением "Военная тайна" не озабочена. Она призвана воздействовать на самые низменные инстинкты, насаждать и поощрять невежество и мракобесие. Единственная её "заслуга" - остервенелое антизападничество. Пример данного обладателя "ТЭФИ" демонстрирует, что чем более дикими и безумными выглядят истории, как "хорошую Россию" обижает "нехорошая Европа", тем меньше требований к качеству подобных программ. Лауреатство детища РЕН-ТВ - это окончательная дискредитация телевизионной премии.

Символично, что практически одновременно на плоды деятельности Игоря Прокопенко обратило внимание научное сообщество. Он включён в десятку претендентов на звание академика ВРАЛ (ВРунической Академии Наук), и может стать обладателем статуэтки "Грустный рептилоид". Игорь Станиславович, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании РЕН ТВ, удостоился этой чести как автор серии лженаучных книг, вышедших общим тиражом более 500 тысяч экземпляров. Среди соперников астролог Павел Глоба, известный множеством несбывшихся прогнозов; богослов митрополит Иларион, насаждающий кафедры теологии в светских вузах; конспиролог и целитель Жданов, рассказывающий о моче и трупиках бактерий в вине; Клёсов - создатель "ДНК-генеалогии", утверждающий, что русская равнина является прародиной человечества; Ольга Ковех - главный врач ВИЧ-диссидентских групп...

Учёные РАН, создавшие ВРуническую академию лженаук, определяют её как «престижную организацию, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)». Надо полагать, что "Грустный рептилоид" не менее престижен, чем "ТЭФИ". Или, наоборот", нынче "ТЭФИ" награждением Прокопенко достигла уровня престижности победителя конкурса ВРАЛ. С чем "лучшее в мире" телевидение и можно поздравить.

...Комитет Государственной думы по контролю и регламенту рассмотрит вопрос о возможном изменении регламента ГД в связи с чтением молитв в начале и в конце заседаний рабочих групп, - сообщает РИА "Новости".

Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. Что ж, Дума такая, какую избрал народ. Что на зеркало пенять?



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клесов сам по себе нормальный,
Правдолюбченко написал 04.10.2017 18:37
это всякие полудурки типа Диониса Коптаря его передергивают в бредовом ключе.
Педагог
Лис написал 04.10.2017 18:32
Даже на Западе "Критика чистого разума" Канта издается периодически а "Наука логики" Гегеля переиздавалась всего 2 раза -в 1969 и 2002 годах.Никто их богатых вурдалаков,узурпировавших власть,не заинтересован в том чтобы "уважаемый" электорат владел самостоятельным критическим мышлением.А почему Иванов? Потому что православный Иванов в народе зовется именно иудеем...Специально залез на сайт этой "академии".Что сказать? Обычный гуманитарный шлак с Иеговой в башке.
Не Калиостро, а Маймонид
Педагог написал 04.10.2017 18:05
"...обратить его от веры в научный прогресс во тьму средневековых суеверий могли только спириты и маги уровня Джузеппе Калиостро."
.
Господин Олин, причем хдесь Калиостро?
Занимался этим Минобраз, а не Калиостро. У основателей реформы есть имена Начинали все Вероника Рафаиловна Ирина-Коган (это ректор академии Маймонида, котораям в народе зовется еврейкой) и почему-то замМинистра иностранных дел Иванов. Они привезли в 1996 году, почему-то из Испании, программу реформы образования. Идеи и программы чужие, но реализовывал все Минобраз.
Земля - это шар. Но временно.
Central Scrutinizer написал 04.10.2017 17:42
"Незрелому состоянию капиталистического производства, незрелым классовым отношениям соответствовали и незрелые теории" (Ф. Энгельс).
Угробив производство, вернем Землю в ее нормальное плоское состояние.
История и экономика уже 25 лет плоские, пора и астрономию расплющить.
Re: Лису
уфолог написал 04.10.2017 17:22
Энто он случайно затесался. Не хотел, однако, братьев своих подставлять. Засланный казачок, понимаешь.
(без названия)
Лис написал 04.10.2017 16:54
И фамилия у Прокопенко почти Иванов.А может это еще один Вальцман замаскированный? Надо оправить "РЕН-тв" обратно на родину слонов.
(без названия)
архангел Гавриил написал 04.10.2017 16:50
Прокопенко говорит лишь то, во что русский сброд охотно верит. Сама тематика характерная. На русне все подстроено под русского унтерменша - телевидение, литература, идеология, церковь и тд.
FSFSDFD
SDFSDFDFS написал 04.10.2017 16:40
Земя это Центр вселенной----Я ТОЖЕ ВЕРЮ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗЕМЛЯ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!НИКТО ИЗ ВАС ПЕЗДУНОВ НЕ ДОКАЗАЛ ОБРАТНОЕ ВЫ ЧМОРИКИ ДАЖЕ НА МАРСЕ СКОРЕЕ НЕ БЫВАЛИ ХОТЯ ХЗ....
Re: ГыГыГыГыГы......
ф2 написал 04.10.2017 16:39
а при чем тут украинцы ? пусть украинцы со своими дураками сами разбираются.в рФ СВОИХ ДУРАКОВ ПОБОЛЬШЕ./хотя -бы потому что населения в рф побольщше./
ЫАВАЫВА
ЫВАЫАЫВААЫА написал 04.10.2017 16:39
"Плосковеры" предлагают провести сеанс прямой телетрансляции с МКС, что бы "космонавты" в прямом эфире ответили им на вопросы, а так же продемонстрировали видео местонахождения над Землей, пока этого нет, они считают, что вместо космонавтов им показывают стареньких цирковых актеров, которые разыгрывают роли пребывающих в космосе. Сама МКС тоже не существует, а является анимацией 3D. NASA является масонской организацией, преследующая цель скрыть истинное положение вещей, а именно, что Земля плоская, над ней купол, Солце и Луна равновелики и находятся недалеко от земли----А Я ВЕРЮ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК И ТАК!ЧТО МЕЖАЕТ ТВОРЦУ СОЗДАТЬ СФЕРИЧЕСКИЕ ОБЬЕКТЫ ИЛИ ПЛОСКИЕ СО СПЕЦИАЛЬНОЙ БИОСФЕРОЙ КУПОЛОМ И ИСКУСВТЕННЫМИ СВЕТИЛАМИ!ВСЯКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКУДА ВАМ УБЛЮДКАМ ЗНАТЬ С ФОРУМА!МОЖЕТ ТВОРЕЦ СПОСОБЕН НА РАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ....
(без названия)
.Дмитрий г...Запорожье... написал 04.10.2017 16:36
Раскрыть комментарий
Об инопланетянских штучках
Просто человек написал 04.10.2017 16:22
Граждане дорогие! Это какая радость для нас, что есть РЕН-ТВ. Включаю черный ящик и наслаждаюсь! Всегда думал, что Старик Хоттабыч и Лукоморье-это сказки. Ан нет. Это все взаправду. И еще есть эти с хвостами и зубами из других гагактик. Ну просто праздник какой-то. И жизнь не такая скучная и унылая. Посмотришь тв на ночь и мозг выносит от мыслей. А самое главное, я сам додумал, что и Джордано Бруно, и Галлилей, и Платон, и даже Энштейн, ошибались. Все, как раньше, земля плоская, не вращается, вселенной не существует, а есть только мы-умнейшие, но без мозга, т.к. его отшибло при просмотре рен-тв. А он нам и не нужен. За нас инопланетяне думают и решают. Где,когда,почему и сколько это будет стоить.
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 04.10.2017 16:04
После того как великие "укры" перекопали все моря вместе с Вальцманом не поверить в плоскую землю как то неприлично.Особенно после Майданного чая с коксом и печеньками.
(без названия)
масквАч написал 04.10.2017 15:54
Используя приставку «бес» в словах вы привлекаете беса в свою жизнь. Приставки «бес» в русском языке не существовало никогда! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. «Бес» — приставка, внедренная в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка.
Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить. Посмотрите на слова: «бессильный», «бесполезный», «бесцельный», этими словами мы даем силу этой нечистой силе. Заменяйте ее на «без». И тогда все встанет на свои места.
Слова «У меня вроде ничего нет» — программируют на отсутствие чего — либо в вашем Роду!
Говоря «мне нужно», «мне надо» — вы проживаете жизнь из нужды и под влиянием обстоятельств, тем самым лишая себя возможности быть хозяином своей жизни. Эти слова хорошо бы заменить на «я выбираю».
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 04.10.2017 15:37
кацапенок
А я причем?Это ...Лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа» стала «Военная тайна» (телеканал РЕН), автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко. Он также является автором передачи «Самые шокирующие гипотезы», в выпуске которой от 25 сентября совершенно серьезно рассказывалось о теории плоской Земли....И чего кацапье обижается,когда их недочеловеками называют?Недочеловеки и есть.Ни добавить,ни убавить.
Re: Re:
наблюдательный написал 04.10.2017 14:43
А вы знаете милейший, я таки соглашусь с вами. Хотя и не являюсь гав-ноликом. Лысенко - фигура! А Вавилов - любитель поездить на шару по заграничным командировкам, собирая какие-то первородные семена древних злаков.
Re:
!!!TOTHLOJITH!!!&&& написал 04.10.2017 14:33
"Не может быть такого, что человек, не способный к анализу социально-политической ситуации, не свободный в мыслях, станет совершать прорывы в области науки, литературы, искусства, любой творческой сфере. "
-Гы-гы! Таки под руководством безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов был тупыми населюками СССР совершен исторический таки прорыв из социализма - то ли в капитализм, то ли в феодализм - то ли - в Азиатский Способ Производства! А вы таки утверждаете, что под руководством идиотиков - таки никуда невозможно таки прорваться! Таки а вж? Исторический таки прорыв! То таки да-аа?
- На тех сортах пшеницы, которые вывели ученики Трофима Денисовича, держалось 60 процентов производства зерна в СССР! Таки на вавиловщине - держались кухонные сплетни бездельников... То таки да...
(без названия)
......... . . написал 04.10.2017 14:25
Конечно земля плоская,и стоит на 3 слонах,а те на черепахе.
.
это бред. ни одна черепаха не выдержит трех слонов за раз.
(без названия)
злой ватник написал 04.10.2017 14:10
тот случай , когда обличители , хуже обличаемых .
кто эту программу смотрит ? так , между делом , пенсионеры . не то видали . а вот с Лысенко ,
они лохонулись по крупному . тогда его номинацию
придется разделить и на вавилова ..... смешно .
но суть мифического конфликта вавилова с лысенко ,
и тех событий , дети знают , но не те академики .
им впору самим себя награждать . и причем тут джуна
в мундире с орденами , старая клоунесса ?
первым кавалером врала они по совести должны оптом
наградить историков -медномолоточников . так тор .
Игорю
Олину написал 04.10.2017 14:07
"Не может быть такого, что человек, не способный к анализу социально-политической ситуации, не свободный в мыслях, станет совершать прорывы в области науки, литературы, искусства, любой творческой сфере."
===============
Талантливый свободомыслящий аналитик!
Расскажите о Ваших прорывах. Интересно!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss