Кто владеет информацией,
владеет миром

"Изнасиловал, извинился и снова изнасиловал": очередная актриса требует судить Полански

Опубликовано 04.10.2017 в разделе комментариев 7

"Изнасиловал, извинился и снова изнасиловал": очередная актриса требует судить Полански

Ренате Лангер, завершившая карьеру немецкая актриса, обратилась в полицию Швейцарии с заявлением о том, что режиссер Роман Полански изнасиловал ее в феврале 1972 года, когда ей было 15 лет. 

Лангер стала четвертой женщиной, которая публично обвинила режиссера в сексуальном насилии. Она предоставила The New York Times копию письма в адрес полиции и уже встретилась со следователями на прошлой неделе. 

В Швейцарии не действует срок давности по делам о сексуальном насилии в отношении детей, однако закон ограничивает судебное преследование по делам, которые произошли много лет назад. Лангер надеется, что ее жалоба будет рассмотрена. Решение о возбуждении дела будет принимать прокуратура Берна. 

Бывшая актриса рассказала, что хранила молчание, чтобы не травмировать своих родителей и не шокировать близких. До сих пор она обсуждала пережитое только со своим бойфрендом. "У моей матери был сердечный приступ. Мне было стыдно и страшно говорить с ней об этом", - говорит она. 

Ренате Лангер познакомилась с Романом Полански, когда, будучи старшеклассницей, работала в модельном агентстве в Мюнхене. С разрешения родителей она навестила режиссера в его доме в швейцарском Гштааде, чтобы обсудить возможную роль в кино. Она утверждает, что Полански изнасиловал ее в спальне своего дома, несмотря на оказанное сопротивление. На следующий день девушка покинула Гштаад, но из-за стыда и страха не рассказала о произошедшем родителям. 

Через месяц после этого Полански связался с ней, извинился за свое поведение и предложил роль в фильме "Что?" с Марчелло Мастроянни. Этот фильм критики позже назвали эротической версией "Алисы в Стране чудес". Лангер согласилась при условии, что к ней будут относиться профессионально. 

Девушка в одиночку прилетела в Рим и получила небольшую роль в фильме. По ее словам, Полански не пытался приставать к ней. Но однажды в Риме, когда она была одна в доме, он снова изнасиловал ее. Лангер пыталась защититься и бросила в режиссера бутылку вина, а затем флакон духов. "Это повлияло на всю мою жизнь", - говорит она.

- Я так понимаю, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что теперь уже точно следующий фильм режиссёра будет называться "Изнасилование по-лански или Изнасилованные Полански", как-нибудь так, в фильме режиссёр устроит оргию в духе 1970-х с бабулями и снимет её в соавторстве с Ларсом Фон Триером. Ведь в киносреде уже стало хорошим тоном иметь на себе подобную печать - глядишь, на старости лет и роль предложат, ведь её то ли изнасиловал, то ли даже по согласию - сам Полански! Комизм ситуации, правда, не в его стиле, а скорее в духе Вуди Аллена, но надо ковать железо, пока горячо. Само описание второго "изнасилования" с летающими бутылками вина (видимо, до того выпитыми в романтической обстановке) и флаконами духов так и просит экранизации - правда, изюминкой сюжета будет не сам акт, а вот это гениальное "изнасиловал и извинился". Работать в модельном агентстве - это по-детски, а вот вменяемое ею Полански это уже не по-детски... Смешной этот буржуазный мирок - впрочем, разбираться, кто там кого изнасиловал (может, как в "Лолите", всё вышло-то и наоборот?) компетентным органам, а режиссёр на старсти лет поимел славу жеребца всея Голливуда, и тоже наверное не в обиде на "жертв", не то что покойный Хью Хефнер, жена которого предпочла тусовку в соцсетях наблюдению за его несексуальной смертью...


Новость по теме:

Смерть Хью Хефнера не омрачила отдыха его 31-летней жены в соцсетях



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 05.10.2017 06:46
Не, бабульку можно понять. Она ведь хотела, чтобы ее профессиорально...того. А Полонский подкачал. Конечно, обидно.
Re:
лежисер написал 05.10.2017 06:27
Закон один для всех.Тогда и порядок будет, а то,пымаешь, для одних одно, для других другое
Все в пределах закона, тем более,что "память не тленна"
Пришло время платить.Неожиданно и некстати..
(без названия)
!!!TOTOPIAT VAS TOGO! !& написал 05.10.2017 01:39
" (без названия)
керек написал 04.10.2017 15:07
До чего злопамятная. А 45 лет сдерживалась. "
- Таки или врет или - "ложная память"! Она же немка, а геры сожгли в добрые старые времена, когда христюкианская религия без намордника таки бегала, всех красивых женщин и девушек - теперь у них генетически одни страходюдины таки рождаются... Впрочем, может этот пеР-дюстер подслеповат или темно было... То таки да...
Re: трудно было
!!!TOTOPIAT VAS TOGO! !!& написал 05.10.2017 01:35
"Само описание второго "изнасилования" с летающими бутылками вина (видимо, до того выпитыми в романтической обстановке) и флаконами духов так и просит экранизации - правда, изюминкой сюжета будет не сам акт, а вот это гениальное "изнасиловал и извинился". "
-"Летали в воздухе тарелки и бутылки,
Официанткам засадили вж вилки..."
- Таки вот они, буржуазные, творчилльные нравы! Хорошо хоть, этот старичок -ем на сцене не размахивал... То таки да...
трудно было
сдержаться написал 04.10.2017 22:42
http://i.ebayimg.com/images/i/231230695689-0-1/s-l1000.jpg
(без названия)
стоик963 написал 04.10.2017 16:26
Не каждый преступник - сионист, но каждый сионист - преступник?
Потому, что сионизм и фашизм одно и тоже, как установила ООН ?
(без названия)
керек написал 04.10.2017 15:07
До чего злопамятная. А 45 лет сдерживалась.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss