Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-сенатору Джабраилову "светит" до 5 лет тюрьмы за стрельбу в гостинице

Опубликовано 04.10.2017 в разделе комментариев 6

Экс-сенатору Джабраилову "светит" до 5 лет тюрьмы за стрельбу в гостинице

Полиция предъявила обвинение экс-сенатору Умару Джабраилову, устроившему 29 августа стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Джабраилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия")", - пояснил источник. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет заключения.

По его словам, сейчас в отношении Джабраилова проводится психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить его вменяемость.

По словам другого источника, в ближайшее время состоится очередной допрос Джабраилова, в ходе которого ему может быть предъявлено окончательное обвинение перед завершением следственных действий. "До ноября расследование уголовного дела в отношении Джабраилова может быть завершено", - отметил он.

Напомним, чеченский миллионер Умар Джабраилов устроил стрельбу из наградного пистолета в номере отеля Four Seasons в центре Москвы 29 августа. Прибывшие на вызов полицейские задержали бизнесмена, обнаружив в его номере многочисленные дырки от пуль, несколько бутылок с алкоголем и пакет с белым порошком. Как сообщали СМИ, тест на наркотики, который впоследствии сдал бизнесмен, был положительным. Сам Джабраилов на допросе заявил, что стрельба была случайной: якобы он проверял пистолет, которым не умел пользоваться.

Обвиняемый предоставил полицейским документ, подтверждающий право на хранение и ношение боевого пистолета Ярыгина, однако в МВД заявили, что Джабраилова оружием не награждали. По некоторой информации, пистолетом Джабраилова наградил глава Чечни Рамзан Кадыров, в окружение которого входит миллионер. А позже оружие было наградное, проведено через МВД.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мысли вслух
ХХХ написал 05.10.2017 11:34
"... сейчас в отношении Джабраилова проводится психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить его вменяемость."
..............
Ни фига себе! Не поздновато ли? Может надо было эту экспертизу проводить ДО того как он стал сенатором?
(без названия)
в мире животных написал 05.10.2017 09:32
Да ни фига этой обезьяне ничего не светит! Разве что зверек Кадыркин по каким-то причинам решил братана слить, но это не имеет никакого отношения к правосудию.
По темке
Тигр м3 написал 05.10.2017 08:51
Не завидуйте крысы, Сам Аллах наградил.
(без названия)
антилиберал написал 05.10.2017 00:46
"светит" - НЕ ЗНАЧИТ,что "согреет"
(без названия)
Кацман написал 04.10.2017 18:54
Умаров представитель Б-гоизбранного народа. Никто его не посадит.
кто ж его посадит он же чечен
корнхолио написал 04.10.2017 18:51
аж сам кадыров пистолетом наградил.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss