Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб подсчитывает, сколько украинцев еще можно было бы потерять

Опубликовано 06.10.2017 в разделе комментариев 25

украина война донасс
Генштаб подсчитывает, сколько украинцев еще можно было бы потерять

Украина в случае силового разрешения конфликта на Донбассе потеряет от десяти до двенадцати тысяч военных за десять дней, причем три тысячи из них — убитыми. Об этом, как передает "Украинская правда", заявил начальник украинского Генштаба Виктор Муженко.

Муженко также сообщил, что при таком подходе будут жертвы и среди мирного населения. По его словам, на 2-3 тысячи военных придется десять тысяч мирных жителей.

- Это тот самый Муженко, который заподозрил во взрывах на воинских складах под Винницей инопланетные космические силы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Начальник генштаба обвинил во взрывах на воинских складах космические силы

- Украина уже потеряла во время конфликта на Донбассе более 10 тысяч человек только по официальным оценкам ООН, - продолжил Анатолий Баранов. - При этом сбройные силы не очень сильно преуспели, более того, понесли очень существенные потери. Сейчас им противовстоят не менее 30 тысяч обстрелянных, обученных бойцов независимых республик Донбасса, и нет никаких оснований полагать, что в случае наступления ВСУ они побегут, как раньше украинские военные в Крыму. Украина может надеяться задавить их массой, сосредоточив на линии разграничения в 3-4 раза численно превосходящие силы. Но потери при такого рода лобовых столкновениях бывают очень велики, а результаты не всегда впечатляющими. То есть в первые два дня штурма позиций ополчения ВСУ могут потерять до четверти личного состава, причем с большим числом безвозвратных потерь. А продвинутся ли они далеко вглубь территории ДНР или ЛНР? Это не известно. Но положим, что продвинутся. И дальше им придется штурмовать миллионный Донецк, полумиллионный Луганск, другие немаленькие донбасские города. Откуда прогноз на 10 тысяч раненых и убитых? Там может полечь целиком вся группировка вторжения, особенно если не выдержат и сами побегут, что более, чем вероятно. Но генштаб Украины продолжает строить планы. По большей части людоедские. Ну что ж, приятного аппетита, людоеды...

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 06.10.2017 14:14
Раскрыть комментарий
Мелкое замечание
ХХХ написал 06.10.2017 13:29
На мой предыдущий комментарий уже поставили 3 минуса. Не согласны, значит, с моим мнением! А я их понимаю! Я и сам в сомнении! Ведь если "збройни сылы" Украины не станут выпендриваться, а сразу же, по объявлению военных действий, бросятся бежать бросая оружие и шапки, на Запад, как это сделали в свое время их братья по духу из дивизии СС-Галычына, то действительно могут добежать до польской границы в полном составе, а не в прореженном. Так, что я не настаиваю на своем предыдущем мнении. Те, кто поставил минусы, вероятно, лучше знают возможности своих "збройных сыл". Я не против!
(без названия)
Опять редактор ерзает и волнуется написал 06.10.2017 12:48
И правильно делает. Развязка близится .
Сегодня Рада приняла в первом чтении закон о деоккупации Донбасса. В нем Россия названа агрессором и оккупантом. Значит кремль не сможет напялить на своих военных миротворческие голубые каски.
Ко второму чтению в документе появится пункт о деоккупации Крыма.
А у редактора там недвижимось.
(без названия)
Лис написал 06.10.2017 11:52
У Вальцмана пушечное мясо заканчивается? Печалька.А как же толстожопые православные попы? Не пора ли им...
Мысли вслух
ХХХ написал 06.10.2017 11:21
"Муженко также сообщил, что при таком подходе будут жертвы и среди мирного населения. По его словам, на 2-3 тысячи военных придется десять тысяч мирных жителей."
....................
Ну, тогда мирным жителям ничего не остайтся делать как стать военными. Для уменьшения количества жертв. А при таком количестве военных, которое появится в результате этого превращения, украинские збройные силы могут и не успеть в полном составе добежать до польской границы. Проблема, однако!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss