Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский так перенервничал из-за ухода Пожигайло, что госпитализирован

Опубликовано 06.10.2017 в разделе комментариев 10

реакция либералы минкульт
Мединский так перенервничал из-за ухода Пожигайло, что госпитализирован

Владимир Мединский госпитализирован. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Пресс-служба министра пока никаких комментариев не сделала, сообщается на сайте радиостанции. Диагноз не уточняется. 

В Министерстве культуры на звонки никто не отвечает, в Российском военно-историческом обществе, учредителем которого является Мединский, агентству Znak заявили, что не в курсе ситуации. 

Источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, сообщил, что Мединского в ближайшие месяцы могут лишить поста главы Минкультуры и что у министра немало противников в Кремле. Мединский в тот же день заявил РИА "Новости", что ему некогда следить за сообщениями о его предполагаемой отставке из-за лишения ученой степени: "Много работы, некогда", - ответил он. 

Перед этим 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории большинством голосов рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Из 21 за лишение Мединского степени проголосовали 17 ученых, трое были против, один воздержался. 

На 20 октября намечено заседание президиума, который может утвердить эту рекомендацию. Воздержавшимся был председатель экспертного совета ВАК - член-корреспондент РАН Павел Уваров. Он выступил в защиту министра, заявив, что ученая степень получена им с соблюдением формальной процедуры и отмене не подлежит. 

Это первый случай, когда профессионалы сочли нужным лишить степени действующего министра. В то же время в Кремле заявили, что не считают скандал вокруг Мединского поводом для системных преобразований в сфере образования.


От редакции: Тут надо бы прояснить причины таких психозов и ажиотажей. Во-первых, по факту громкого хлопка дверью, который произвёл некто Пожигайло - надо бурно радоваться, а не печалиться. Это был как раз тот самый реакционер, который и суфлировал министру ещё до получения портфеля министра самую яростную регрессную, реакционерскую, позолоченную чушь. Однако болтовня этого классика-реакционера потихоньку стала воплощаться, и вот уже на Поклонной горе, которая принципиально являлась мемориалом именно и только Великой Победы в войне 1941-1945 гг, появился памятник Первой мировой, то есть Империалистической - хотя, никакой победы там Россия в компании Антанты не одержала. Это что ещё за контрапункт такой? Я спорил с Мединским об этом в 2009-м, как-то пытался вернуть его к рацио... однако суфлёр его, видимо, твёрдо стоял на своём: в Первой мировой Романовская империя почти победила, а вот большевики-то и эсэры помешали. Тогда это было бла-бла, как говорится - но вот, посмотрите, как оно пафосно воплотилось на Поклонной... Это раз.

Два: памятник Столыпину у "белого дома", вставший принципиально на место памятника Павлику Морозову, свергнутому контрреволюцией 1991-го - это тоже итог суфлирований и радений Пожигайло. Памятник создателю кулачества как класса на месте памятника борцу с кулачеством, пионеру георю - это бует покруче сколотых с ВС РСФСР серпов и молотов на фронтоне. Вот таким был министром Мединский - очень податливым в сторону реакции, имперского блефа, дореволюционного "идеала" царской Руси, которая везде побеждала, кабы не большевики... Пожигайло заигрался и завёл Мединского в тупик - откуда выход оказался в направлении реанимации. Ну, а лично мне хорошо знакомому писателю Полякову я в любом случае пожелаю на своём посту, на месте этой Пожигайлы, сделать всё радикально в иную сторону, поскольку низкопоклонство перед эксплуататорскими классами и романовскими порядками, столыпинскими вагонами на уровне Министерства - уже переборъ.

Дмитрий Чёрный, редактор, писатель



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пожелаю
Гнев написал 07.10.2017 16:13
Пожелаю ему уже не выйти, за мракобесие и борьбу с так называемым "пиратством".
Достал
Литработник написал 07.10.2017 16:07
Раскрыть комментарий
держись!
русский9 написал 07.10.2017 04:20
Раскрыть комментарий
Хата полна тараканов
Тот самый Артналет написал 07.10.2017 00:12
Мэдынський...Пожыгайло...
Рекомендуюзайти на сцайт х уячечной (министерство культурки).
Если вас покоробит от количества свидомых и вы решили,что зашли не туда-читайте шапку-"Министерство культуры РФ".
Не,я конечно не совсем прав,там еще и жыды есть.
Но то таке...
(без названия)
В лад написал 06.10.2017 21:47
Далась вам эта диссертация ! Оценивать надо по делам, а не по регалиям. Вон у нас генералы, на которых орденов больше, чем игрушек на елке, сдали СССР и что? Ордена настоящие, а генералы дерьмо!
(без названия)
La Terrible написал 06.10.2017 20:34
После установки памятников Столыпину осталось-таки по-столыпински начать вешать холопов, в том числе и женского пола, за любые проявления недовольства. Тогда сразу будет видна преемственность "Расеикоторуюмыпотеряле".
Памятник создателю кулачества как класса
на месте памятника борцу с кулачеством написал 06.10.2017 20:23
То Таки-да!...
и памятник установлен "комсомольцами"-мультимиллионерами
это и есть - Расея (как она есть)
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Реальность написал 06.10.2017 19:16
А мало ли в Интернете написано глупостей?
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
А.Каммерер написал 06.10.2017 18:49
Нет, докторскую диссертацию он в Интернете не скачал. Если бы скачал в Интернете - диссертация не содержала бы столько глупостей и антинаучной ахинеи.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 06.10.2017 17:31
Может это Мединского положили на сохранение?..
.
На сохранение докторской диссертации, которую он скачал в интернете...
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss